Слышал теорию, что Вселенная имеет форму додекаэдра и если вылететь из одной её стороны, то окажешься в противоположной. Будет интересно послушать ваши версии и предположения.
Мну кажется что на мешок с картошкоой Вообще представить форму вселенной проблематично, разве что в сильно упрощенном виде Я думаю, значит я существую.
Наша Вселенная имеет форму шара диаметром порядка 930 миллиардов световых лет, который ограничен внешней оболочкой, «Сферой». Вселенная заполнена Абсолютной Пустотой – Космосом.
Космос Вселенной разбит на Космические Зоны, где каждая зона выполняет определённую разграничительную задачу. Центральная часть Вселенной, с диаметром порядка 20,5 млрд.св.лет, отводится «Материальной Зоне».
Материальная Зона – это область Космоса, в которой существует Видимая и Скрытая Материя, то есть материя, которая относится к Первому и Второму уровню. Все новые Чёрные Дыры заселяются только в область Материальной Зоны.
К Материальной Зоне примыкает «Зона Отчуждения». Это полоса Космоса, шириной порядка 50 млрд.св.лет. Зона Отчуждения создана для того, чтобы Галактики, которые образовались в пограничной области Материальной Зоны и получившие направление движения к периферии Вселенной, могли полностью отжить свой цикл существования.
Район Космоса от Зоны Отчуждения и до Сферы Вселенной отводится «Запретной Зоне». Все продукты жизнедеятельности Материи, в конце концов, выносятся в пограничный район Запретной зоны и зоны Отчуждения. При этом, останавливаются Вибрации всех излучений, волн и частиц. Их энергетика переводится в нулевое состояние, а частицы субстанции мгновенно переносятся в пограничный район Сферы.
Мне просто интересно... А то привык к тому что наша вселенная - это х мерный шарик в x- мерном пространстве/универсуме, который под деиствием темной энергии постоянно расширяется... Я думаю, значит я существую.
Сообщение отредактировал Ратмир - Воскресенье, 26.08.2012, 03:13
Мне просто интересно... А то привык к тому что наша вселенная - это х мерный шарик в x- мерном пространстве/универсуме, который под деиствием темной энергии постоянно расширяется...
Что-ж, могу сказать только одно - я не знаю. Не вижу смысла в построении сложных теорий, тем более что на самом деле все, скорее всего, одновременно намного сложнее и проще.
Форма вселенной - шар! Т.к. форма всего, что более или менее сбалансировано и еще и вращается - шар. Шар наиболее емкая форма для сбалансированноего хранения энергий. .
Что-ж, могу сказать только одно - я не знаю. Не вижу смысла в построении сложных теорий, тем более что на самом деле все, скорее всего, одновременно намного сложнее и проще.
Если Вы говорите о статье «Построение вселенной», то в миллионный раз повторяю – ЭТО НЕ МОЯ ТЕОРИЯ, ЭТО МНЕ ВЛОЖИЛИ В МОЗГИ, И ПРОВЕРЯЛИ, ЧТОБЫ Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ. А вот если, Вы, не дай Бог, ещё и прочитаете её, да ещё и подумаете над тем, что прочитали, то Вы увидите, что там описано построение всего, что видят учёные в космосе, в свои телескопы.
Холкен, я ничего не говорила о Ваших мыслях и взглядах, и тем более не хотела Вас чем-то оскорбить. Лишь имела ввиду, что мне не стоит строить сложные теории, ведь я окажусь неправа. Да и не имеет права маленькая девочка что-то утверждать по этой теме, в лучшем случае предполагать.
Холкен, Вам воспитателем или учителем детей точно не быть Звездочет, Deamy, прошу не обижаться за "детей" . Понимаете - ЗНАНИЯ, данные свыше не оспариваются и не критикуются, а только изучаются и принимаются безоговорочно. Ведь правда, Холкен?
P.S. Вселенная имеет форму не шара а сфероида, диаметром 123.436 Мпарсек. Спросите откуда цифра. Отвечу - получена оттуда (с самого верха). .
Сообщение отредактировал sserg - Понедельник, 27.08.2012, 22:26
Шар наиболее емкая форма для сбалансированноего хранения энергий.
Вполне согласна. Шар. а почему нет закона сохранения Энергии? Существуют и параллельные вселенные. И наверное загадка! Что выполняет роль пуповины- между этими шарами?
форма вселенной может быть какой угодной, мыслемой и не мыслемой- раньше столетия назад люди тоже предпологали что земля квадратная и что с этими догадками стало?
аньше столетия назад люди тоже предпологали что земля квадратная
еще древние греки знали что земля имеет форму шара, и мало того вычислили его радиус.
Мое мнение по поводу формы вселенной: нет у нее никакой формы, она везде. вселенная это не часть какой-то системы, и за ее пределами ничего нет, то есть и приделов то никаких нет. Мы раздуваем пожар мировой, Церкви и тюрьмы сравняем с землей, Ведь от тайги до британских морей Красная Армия всех сильней!
Мое мнение по поводу формы вселенной: нет у нее никакой формы, она везде. вселенная это не часть какой-то системы, и за ее пределами ничего нет, то есть и приделов то никаких нет.
И тем не менее мы можем характеризовать элементы Мультиверса относительно друг друга.
И тем не менее мы можем характеризовать элементы Мультиверса относительно друг друга.
у этой идеи мултиюниверсеса даже единой теории нет. И мы не может ничего характеризовать относительно друг друга, потому что есть всего один элемент Мы раздуваем пожар мировой, Церкви и тюрьмы сравняем с землей, Ведь от тайги до британских морей Красная Армия всех сильней!
Сообщение отредактировал Freestyle - Четверг, 30.08.2012, 00:55