Воскресенье, 04.12.2016, 07:00


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Вселенная » Космос. » Какова форма Вселенной? (Если Вселенная имеет конец, то какова у нее форма?)
Какова форма Вселенной?
AntonДата: Четверг, 30.08.2012, 11:12 | Сообщение # 21
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 6
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Freestyle)
Мое мнение по поводу формы вселенной: нет у нее никакой формы, она везде. вселенная это не часть какой-то системы, и за ее пределами ничего нет, то есть и приделов то никаких нет.

Quote (Freestyle)
Мое мнение по поводу формы вселенной: нет у нее никакой формы, она везде. вселенная это не часть какой-то системы, и за ее пределами ничего нет, то есть и приделов то никаких нет.

сколько теорий столько и мнений вселенная может быть бесконечной, хотя многие математики склоняются что нет абсолютной бесконечности есть предельные числа при котором бесконечность +1 будет равнятся 0!
Это интерессно но нам смертным это никогда не понять, не осмыслить и не представить- мы в своем существовании "жизни и смерти" не можем разобраться. Представьте на минуту если завтра создадут супер оптику и обнаружат галактики на расстоянии 17 млрд световых лет и более -все существующиие теории канут в лету. Мне кажется надо искать вопрос не как и при каких условиях все сотворилось- а зачем и накуя все это.
FreestyleДата: Четверг, 30.08.2012, 13:05 | Сообщение # 22
Исследователь
Группа: Проверенные

Сообщений: 128
Награды: 6
Репутация: 49
Статус: Offline
Quote (Anton)
хотя многие математики склоняются что нет абсолютной бесконечности


кто тебе такое сказал? гипербола никогда не пересечется с осями, значит график бесконечен.

Quote (Anton)
Мне кажется надо искать вопрос не как и при каких условиях все сотворилось- а зачем и накуя все это.


как и когда это вопрос научный, а вопрос зачем - это вопрос философский. на научные вопросы надо искать ответы, на филосовские у каждого свой ответ.


Мы раздуваем пожар мировой,
Церкви и тюрьмы сравняем с землей,
Ведь от тайги до британских морей
Красная Армия всех сильней!
AlexandroДата: Четверг, 30.08.2012, 13:49 | Сообщение # 23
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1975
Награды: 93
Репутация: 466
Статус: Offline
Земля имеет форму чемодана, что тут еще думать biggrin
Slava_72Дата: Четверг, 30.08.2012, 22:25 | Сообщение # 24
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 1892
Награды: 223
Репутация: 946
Статус: Offline
Quote (Alexandro)
Земля имеет форму чемодана, что тут еще думать

Очень согласен, только правильнее было бы сказать: "Человечество имеет форму чемодана" biggrin
RedshiftДата: Суббота, 01.09.2012, 15:01 | Сообщение # 25
Наблюдатель
Группа: Проверенные

Сообщений: 32
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
Вот, что ещё нашел:
Современное состояние Вселенной еще очень плохо изучено. Однако, вероятно уже существует ответ на вопрос: Какова современная форма вселенной? Многолетние наблюдения показали, что Вселенная обладает рядом физических свойств, которые резко сокращают число возможных претендентов на ее форму. И одно из главных таких свойств топологии Вселенной – ее кривизна. Согласно принятой на сегодняшний день концепции, примерно через 300 тысяч лет после Большого взрыва температура Вселенной упала до уровня, достаточного для объединения электронов и протонов в первые атомы.

Когда это произошло, излучение, которое вначале рассеивалось заряженными частицами, внезапно получило возможность беспрепятственно проходить через расширяющуюся Вселенную. Это известное ныне как космическое микроволновое фоновое, или реликтовое, излучение удивительно однородно и обнаруживает только очень слабые отклонения (флуктуации) интенсивности от среднего значения. Такая однородность может быть только во Вселенной, кривизна которой всюду постоянна.

Постоянство кривизны означает, что пространство Вселенной имеет одну из трех возможных геометрий: плоскую евклидову сферическую с положительной кривизной или гиперболическую с отрицательной.

Немецкий математик Карл Фридрих Гаусс еще в первой половине XIX задался целью ответить на вопрос: искривляются ли траектории световых лучей, проходящих над сферическим пространством Земли? Оказалось, что в малых (по астрономическим меркам) масштабах Вселенная предстает, как евклидова. Недавние исследования, проведенные с помощью высотных аэростатов, поднятых над Антарктидой, также подтверждают этот вывод. При измерении углового спектра мощности реликтового излучения был зарегистрирован пик, который, как полагают исследователи, может быть объяснен только существованием холодной черной материи – относительно больших, медленно движущихся объектов – именно в евклидовой Вселенной. То есть, ученые довольно уверенно говорят о том, что пространство нашей Вселенной должно удовлетворительно описываться геометрией Евклида, как трехмерное пространство очень малой кривизны.
alenka21Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 00:41 | Сообщение # 26
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3092
Награды: 628
Репутация: 1605
Статус: Offline
Простите, вмешаюсь но почему то моё чувство говорит:
1) мы ничего не знаем!
2) найти бы параллельную вселенную. И вход в нее. Тогда бы Мы точно описали свою- слеванаправо. слеванаправо. Здесь еще не освоили нашу вселенную. Имеем только солнечную систему.
Горизонт всегда есть. В крайнем случае ограниченный нашей земной жизнью. Марсианской. Лунной. неважно.
ИМХО)


ХолкенДата: Воскресенье, 02.09.2012, 01:19 | Сообщение # 27
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1903
Награды: 115
Репутация: 424
Статус: Offline
Quote (alenka21)
найти бы параллельную вселенную. И вход в нее. Тогда бы Мы точно описали свою- слеванаправо. слеванаправо. Здесь еще не освоили нашу вселенную. Имеем только солнечную систему.


Существует более ста различных схем рождения новых вселенных. Любая соседняя вселенная построена не так, как наша. Она может быть создана из другой материи, с другими законами жизни этой материи, с которыми мы совершенно не знакомы. Давайте разбираться с нашей вселенной. Наши знания и возможности ещё ниже низкого, так что нам ещё разбираться и разбираться.
Всё что я даю. Что совершенно не похоже на версии учёных, только поверхностный взгляд на материальный мир, который сложнее в миллион раз. Там ещё идёт построение из тонких энергий, из которых строится материальный мир, и которыми он управляется. Эти знания, нам ещё дают, в самом общем виде.
alenka21Дата: Понедельник, 17.09.2012, 23:44 | Сообщение # 28
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3092
Награды: 628
Репутация: 1605
Статус: Offline
Quote ( Холкен)
Любая соседняя вселенная построена не так, как наша. Она может быть создана из другой материи, с другими законами жизни этой материи, с которыми мы совершенно не знакомы. Давайте разбираться с нашей вселенной. Наши знания и возможности ещё ниже низкого, так что нам ещё разбираться и разбираться.

Ну нет же предела человеческому любопытству. Мы не можем их увидеть. Возможно и есть вселенные пустые (амебы). А есть и наша, плодородная, со звездами и галактиками.
Со своей очень долго разбираться. На счет шара и декаэдра не уверена. А что если галактики имеют форму людей , или какой то жизни. Сколько бы версий пришельцев мы не встречали- у всех немного наклон на версию человеческую. В крайнем случае- количество рук и ног и голов совпадает. Их множество. как и нас. Такая себе супермакроэволюция супервеликанов. smile

Добавлено (17.09.2012, 23:44)
---------------------------------------------



ХолкенДата: Вторник, 18.09.2012, 00:05 | Сообщение # 29
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1903
Награды: 115
Репутация: 424
Статус: Offline
Да, мне много раз говорили, что людей правильные, но не свои, знания не интересуют. Вас интересуют пустые выдумки. Вы думаете, Стивен Хогинс в чём-то прав? Нет. Такие же пустые выдумки. Дай Бог ему здоровья.
Форум » Вселенная » Космос. » Какова форма Вселенной? (Если Вселенная имеет конец, то какова у нее форма?)
Страница 2 из 2«12
Поиск: