Вы правы. Эта символика показывает, как создавался мир, его иерархию что-ли, мн.др. Нолик означает безконечность или пустотность (не путать с пустым кошельком); единичка означает появление ограничений итд. Один породил два, два породил три, три породил всё множество вещей. Один это уже два - субъект и объект: Я - не Я.
Сообщение отредактировал саша8602 - Вторник, 23.08.2016, 06:43
Вы правы. Эта символика показывает, как создавался мир, его иерархию что-ли, мн.др. Нолик означает безконечность или пустотность (не путать с пустым кошельком); единичка означает появление ограничений итд. Один породил два, два породил три, три породил всё множество вещей. Один это уже два - субъект и объект: Я - не Я.
Есть знаменитое архаическое выражение: "Три в одном, как один в трех". Оно имеет непосредственное отношение к Нолю. Этот символ "Кольцо". и предстает он в трех различных значениях. Это и цифра, это и звук, это и геометрическая фигура. И это и есть механизм перехода Энергии в Материю. И Материи в Энергию. Энергия через определенный числовой код становится Материей. Материя через такой же код становится Энергией. Эти два противоположных механизма и составляют суть всех протекающих во Вселенной процессов. И представлены эти процессы реакцией ядерного синтеза и реакцией ядерного распада. Что касательно "нолика" и связанного с ним "времени". Поставьте в арифметическом ряду вместо ноля его градусное значение и разделите на цифры стоящие от него слева. И вы получите наиболее распространенные в геометрии угловые значения. При этом ноль и единица будут равны ибо оба имеют градусное значение 360. А из этого следует что безконечно большой круг и безконечно малая точка равновелики поскольку оба имеют градусное значение 360 и оба являются Пространством. С той лишь разницей, что каждая точка Пространства получила конкретизирующее наименование "ВРЕМЯ". Используя механизм трансформации Материи в Энергию и Энергии в Материю НЛО и совершают свои мгновенные перемещения в любую нужную им точку Вселенной. Поэтому и появляются перед людьми из ниоткуда и мгновенно исчезают в никуда. Все очень и очень просто.
Добавлено (23.08.2016, 12:35) --------------------------------------------- Обратите особое внимание на угол который символизирует "божественная" цифра 7. А затем посмотрите материалы касающиеся пирамид Гизы. И сравните угол обозначенный 7 с углами наклона граней пирамид.
Myslitelmislitel в целом вектор мысли в правильном направлении.Но тут прежде всего важны не какие-то пространные рассуждения и безумные формулы а доказательства незыблемые железобетонные.Мне тут интересно вот что.Ответа на это у меня пока нет.Понятие ноль обозначается как круг овал.И это практически полностью совпадает с геометрией нуля геометрией времени пространства материи геометрией вселенной.Откуда когда появилось это понятие нуля люди могли об этом знать.Не думаю что тогда они обладали такими знаниями.Скорее всего такое совпадение это случайность в чистом виде.Но опять же с другой стороны напрашивается вопрос не пришли ли эти в нашем понимании высшие знания к ним со стороны.
Сообщение отредактировал z_s - Вторник, 23.08.2016, 19:39
Myslitelmislitel в целом вектор мысли в правильном направлении.Но тут прежде всего важны не какие-то пространные рассуждения и безумные формулы а доказательства незыблемые железобетонные.Мне тут интересно вот что.Ответа на это у меня пока нет.Понятие ноль обозначается как круг овал.И это практически полностью совпадает с геометрией нуля геометрией времени пространства материи геометрией вселенной.Откуда когда появилось это понятие нуля люди могли об этом знать.Не думаю что тогда они обладали такими знаниями.Скорее всего такое совпадение это случайность в чистом виде.Но опять же с другой стороны напрашивается вопрос не пришли ли эти в нашем понимании высшие знания к ним со стороны.
Все это описано в архаических текстах станц ДЗИ-АН. А станцы написаны по утверждению Е,П,Блаватской на пальмовых листах приведенных не известным науке способом в состояние не проницаемости ни для воды, ни для воздуха, ни для огня. Как Вы думаете, могли такое сотворить люди? И еще. Очень замечательно звучит шлока 1 4 станцы. Пишу по памяти. "Внимайте Вы Сыны Земли, своим Наставникам Сынам Огня. Познайте, нет ни первого, ни последнего. Ибо все есть единое число исшедшее из НЕ-Числа". Что в переводе значит. Слушайте люди Земли своих наставников Светоносных (Светозарных,Лучезарных). Знайте. Нет ни начала, ни конца. Ибо все есть Кольцо. Три в одном,как один в трех. А теперь сопоставьте пальмовые листья о которых писала Блаватская с тем, что делают евреи при входе Иисуса в Иерусалим. "Они держали в руках пальмовые листья и бросали Ему под ноги свои одежды. Почему так поступили евреи?
Не обязательно. Окружность всегда перед нашими глазами.
Всегда да не всегда. Вас не удивляет тот факт, что цивилизация не знавшая колеса (по утверждению серьезной науки) смогла зашифровать в арифметическом ряде угловые значения? Да к тому же еще и общие черты механизма телепартации? Да еще в добавок в цифре 7 углы наклона граней пирамид. И дать 7 определение "Число Бога".
Сообщение отредактировал myslitelmislitel - Вторник, 23.08.2016, 20:39
Очень интересные сведения. Ничего не слышал о текстах станц ДЗИ-АН.И если это не какая то очередная мистификация чего на самом деле полно вокруг.Тогда это все становится еще более интересным и пока толком то никак не объяснимым.
Очень интересные сведения. Ничего не слышал о текстах станц ДЗИ-АН.И если это не какая то очередная мистификация чего на самом деле полно вокруг.Тогда это все становится еще более интересным и пока толком то никак не объяснимым.
Интересные сведения? Да в станцах ДЗИ-Ан манускрипта КИУ ТЭ такие Знания зашифрованы, что нынешним лучшим умам в самом эйфорическом сне никогда не приснятся.
Добавлено (24.08.2016, 12:57) --------------------------------------------- Станцы опубликованы в "Тайная Доктрина" Е.П. Блаватская.
Они держали в руках пальмовые листья и бросали Ему под ноги свои одежды. Почему так поступили евреи?
Вы задаёте вопрос для своего познания или хотите знать кто что ответит? Я например так предполагаю если исходить из Книги Дзи -Ан, которая перекликается со многими Древними Текстами многих народностей и которая была написана на пальмовых листьях , и если учесть срок давности написания на них текста, и сохранность их, то это самый святой символ многого у многих народов , но в первую очередь являющимся символом у многих народносткй, это символ победы над смертью.Ну, а Иисусу под ноги бросали пальмовые ветви и одежду в знак почтения.Это уже обычай так выражать свои чувства.Святому святое!
Меня до одного времени озадачивал вопрос: Почему всё таки в человеческом сознании войны, именно войны. И , вообщето, из Книги Дзи-Ан это можно понять:" Он слагает их наподобие старших Колёс, утверждая их на Несокрушимых Центрах. Фохат, как же созидает их? Он собирает Огненную Пыль, он слагает Огненные Шары, устремляется через них и вокруг них, сообщая им жизнь и затем приводя их в движение; одних в одном направлении, других в ином. Они холодны, он делает их жаркими. Они сухи, он делает их влажными. Они сияют, он обвевает и охлаждает их. Так действует Фохат от одних Сумерек до следующих на продолжении Семи Вечностей.У Порога Четвёртого Сынам указано создать свои Подобия. Одна Треть отказывается. Две повинуются.Проклятие произнесено: они будут рождены в Четвёртой, страдать и причинять страдания. Первая Война зародилась." И по теме , следуя той же книги ДЗИ -АН:"Предвечная Матерь — Рождающая, сокрытая в своих Покровах, Вечно — Невидимых, ещё раз дремала в продолжении Семи Вечностей.Времени не было, оно покоилось в Бесконечных Недрах Продолжительности.Вселенского Разума не было; ибо не было Ах-хи, чтобы вместить Его."
Собственно , если всё находится в относительном сне, то всё на относительном нуле. Великая Книга! Учиться у Всех , не подражать Никому!
Я например так предполагаю если исходить из Книги Дзи -Ан, которая перекликается со многими Древними Текстами многих народностей и которая была написана на пальмовых листьях , ...
Вопрос на засыпку: Если древние были такими умными, то почему информацию записывали на пальмовых листьях, глиняных табличках и т.п. ?
Эх саша8602, саша8602, квинтиллион это натуральное число 1018 (единица с восемнадцатью нулями), и никаких ограничений. Это у какого-либо переменного значения может быть предел, ограничения по-вашему.
Сообщение отредактировал Саныч - Пятница, 21.10.2016, 20:14
На сообщение 916. Хочу ответить на ваш вопрос о материале первичных записей Человеку из племени,захотелось записать какое-то событие,чтобы потом повторить записанное своим соплеменникам. А как это сдеоать он не знал. И вдруг он додумался вырезать на коре те звуки,которыми общалось его племя.,присваивая им определённые наименования,тем самым он придумал - Азбуку. Теперь он мог осуществить своё желание. Утром,воткнув свой посох в песок,этот человек принялся за дело и по окончании работы он увидел,что тень от посоха переместилась в другое место. Путь тени от посоха он назвал -- ВРЕМЯ,т.е. человеком была зафиксирована проделанная работа,выразившаяся в перемещении тени посоха. Так,ОДНОВРЕМЕННО ,была придумана АЗБУКА и дано определение -- что есть ВРЕМЯ. ВРЕМЯ -- зафиксированное ЧЕЛОВЕКОМ,начало события ,функционирование события , и конец события., или другими словами -- \ ВРЕМЯ момента зафиксированого --НАЧАЛА--его ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ и его КОНЦА ,ЗАЛОЖЕННОГО ЧЕЛОВЕКОМ--НЕОБХОДИМОГО ему ЭКСПЕРИМЕНТА . Всего остального , при этом для ВРЕМЕНИ -- НЕ СУЩЕСТВУЕТ.