Откуда возникает такой момент импульса? При каких условиях?
есть одна идея - изложена на скайтеке у Павла Леонардовича в теме... внутри планет и звезд... собрание готовых атомов вещественных - создают некое разряжение среды... как бы предварительное... а потом поверхность работает как зеркало - внутри отражаются и переотражаются волны - вот эти волны при определенных условиях в уже предварительно разреженной среде налагаясь - создают протоны ну и электроны... имхо - вполне физически обоснованная гипотеза! Лучше сделать с ошибкой, а затем ее исправить, чем долго думать над правильным решением, ничего не делая
Maks-RLT, ну в общем-то похоже на пространственную интерференцию волн, на пересечении которых могут возникать резонансы и впоследствии - масса, но это не проверено, хотя возникновение виртуальных частиц фиксируется, но из них не возникает долгоживущей массы. И еще, если частицу не раскачивать, то она потухнет, что или кто раскачивает квантовый мир, или макромир контролирует микромир? Тогда микромир состоит из макромира, а не наоборот... имхо
его уже кто то и когда то раскрутил-взбил как в миксере... далее выступает гидродинамика идеальной жидкости - и идея Болванщика! с того же скайтека... в идеальной среде нет диссипации энергии - следовательно - раз запущенный маховик будет долго вращаться... Лучше сделать с ошибкой, а затем ее исправить, чем долго думать над правильным решением, ничего не делая
не энергией "маховик" снабжает... движение - это наша жизнь... масса и движение... Лучше сделать с ошибкой, а затем ее исправить, чем долго думать над правильным решением, ничего не делая
Maks-RLT, вот я и спрашиваю, кто раскрутил этот маховик (приложил энергию) и кто его подкручивает. Не думаю, что все движется по инерции, скорее все в динамике... имхо.
очень даже вполне вероятное развитие истории... ...конца скорее всего избежать получется, но мы уже на техногенном пути и хлебнём, наверно, от души всех тех "прелестей" что несёт с собой эта дорога...
Ну уж Вячеслав... ты бы еще спросил - кто первый нас остограмил ЭФИРОМ!!! эти вещи - разумом просто понять и высчитать никогда не будет возможно - можно только проанализировать ... ТО ЧТО УЖЕ ЕСТЬ!!! ИМХО
Quote (Slava_72)
кто раскрутил этот маховик (приложил энергию)
есть какая то азиатская религия - типа китайской - где говорится - собрались БОГИ - отламали кусок "горы" и стали ею как "мутовкой" - море -океян "бередить" - ну я же привел пример с "миксером"==мутовкой...
Quote (Slava_72)
кто его подкручивает
уже - никто!!! имхо - потому у нас и замедляется все!!! так как только за счет плотности среды и есть наше существование - во времени... высокая плотность - означает - что вихрь ой как по нашему "долго" будет крутиться... но не "вечно"!!! имхо...
Quote (Slava_72)
Не думаю, что все движется по инерции, скорее все в динамике... имхо.
Слава - два противоречиЯ в одном предложении... динамика и есть "инерция" ага - еще добавлю - имхо Лучше сделать с ошибкой, а затем ее исправить, чем долго думать над правильным решением, ничего не делая
ты бы еще спросил - кто первый нас остограмил ЭФИРОМ!!!
Quote (Maks-RLT)
уже - никто!!!
Ну да опять вопрос неправильно задал, не кто, а как. Чтобы самим попробовать запускать подобные системы.
Quote (Maks-RLT)
динамика и есть "инерция"
Не думаю. Есть, конечно сложные системы, но в основном это разные понятия. Есть законы инерции и по этим законам работают инерциальные системы. А есть динамические системы, ими занимается теория хаоса, в основном, очень интересная теория, советую взглянуть. Мне очень понравились динамические системы, так называемые быстро-медленные, в которых присутствуют процессы, происходящие в разных масштабах времени. И еще, в динамических системах постоянно присутствует сила, толкающая эту систему, а инерциальная, находится в состоянии покоя.
Quote (Maks-RLT)
потому у нас и замедляется все!!!
Откуда сведения, я встречал информацию, что всё наоборот ускоряется, например частота Земли с годами сильно повысилась, отсюда и разговоры о квантовом переходе
Есть, конечно сложные системы, но в основном это разные понятия. Есть законы инерции и по этим законам работают инерциальные системы. А есть динамические системы, ими занимается теория хаоса, в основном, очень интересная теория, советую взглянуть. Мне очень понравились динамические системы, так называемые быстро-медленные, в которых присутствуют процессы, происходящие в разных масштабах времени. И еще, в динамических системах постоянно присутствует сила, толкающая эту систему, а инерциальная, находится в состоянии пок
ЕСТЬ!!! - согласен... а теперь смотрим по сути... в науке - да пытаются - разными их сделать... есть - разные "законы" - но природа то едина!!! взглядывал и не единожды - туфта непонимающих единство природы и физики - матьматьиков!!! имхо... "быстро-медленные" - а я че - разве не озвучил еще на этом форуме - про движение на пяточках "по мягкой воде"??? за скоростным катером??? есть некая зависимость - от скорости... вот струя воды бъет из брандсбойта ... или воздух сжатый из штуцера - что твердое "тело"!!!
Quote (Slava_72)
Откуда сведения
не помню уже - прими как имхо...
Quote (Slava_72)
я встречал информацию, что всё наоборот ускоряется
а это уже требует рассмотрения - углубленного - откуда дровишки??? я видел инфу физическую - про именно "замедление" - то есть увеличение суток и годов!!!
Quote (Slava_72)
отсюда и разговоры о квантовом переходе
ага!!! и некоем "эффекте Джанибекова"... как бы все встало на понятки... но факты нужны мне все таки Лучше сделать с ошибкой, а затем ее исправить, чем долго думать над правильным решением, ничего не делая
Slava_72 писал(а): я встречал информацию, что всё наоборот ускоряется
К сожалению, сейчас не найду, но если попадется, обязательно скину...
Quote (Maks-RLT)
"эффекте Джанибекова"
Эффект Джанибекова - туфта чистой воды, он возможен только при условии смещения центра тяжести, причем смещение должно быть значительным. А "квантовый переход" базируется на замерах собственной частоты Земли, она меняется, и в последние годы частота почти удвоилась. (пожалуй поищу)
А "квантовый переход" базируется на замерах собственной частоты Земли, она меняется, и в последние годы частота почти удвоилась
я говорил не про частоты... я говорил про движение Земли по орбите и суточном вращении... а оно вроде бы замедлялось... про частоты - не знал... спасибо! Лучше сделать с ошибкой, а затем ее исправить, чем долго думать над правильным решением, ничего не делая
Maks-RLT, не хочу разочаровывать, но в движении наблюдается ускорение, ускорение наблюдается во всем, в изменении частоты пульсаров, в ускорении удаления от нас галактик, во вращении планет... Помните, я говорил об от отскакивающем от двух сближающихся ракеток, шарике... Всё ускоряется, не наблюдается замедления...
не всегда в движении есть ускорения... не всегда... если же говорить про волновую форму - то согласен - есть ускорение и массовая плотность... то есть есть и сила и смещения частиц.
Quote (Slava_72)
Всё ускоряется, не наблюдается замедления
еще раз - Земля на орбите замедляет свое вращение... сутки и годы становятся все длиннее... Лучше сделать с ошибкой, а затем ее исправить, чем долго думать над правильным решением, ничего не делая
еще раз - Земля на орбите замедляет свое вращение... сутки и годы становятся все длиннее...
Это пока вы молоды имхо
Движения не стоит на одном месте,она постоянно ускоряется,ускоряются и частицы.Вот Земля то, как раз не замедляет свое вращение на орбите. Замедление движени в любой точки будет тормозит всё,а это невходит в плане Творца Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!
спасибо! хотя мне уже через неделю пятьдесят два... от молодости. хотя я кажется понимаю - Вы говорите==намекаете на кажущееся каждому взрослому ... а годы летят... и некогда нам оглянуться назад. каждый день одно и тоже - все знакомо - день летит как минута свысока лет... новой инфы практически нет...
Цитата Скорость движения Солнечной системы в окружающем ее межзвездном пространстве за последние 15 лет по необъяснимым причинам снизилась более чем на 10%, свидетельствуют результаты исследования, опубликованные группй американских, польских и швейцарских астрономов в Astrophysical Journal Supplement. Измерения зонда IBEX, который следит за атомами нейтрального гелия, свободно проникающими внутрь гелиосферы, показали, что в 2009–2010 годах скорость Солнечной системы в межзвездной среде составляла 22,8 км/секунду. В то же время аналогичные измерения космического аппарата «Улисс» (Ulysses), сделанные в 1993 году, дали значительно большую скорость — 26,3 км/ секунду.
Цитата Д. С. относительно межзвёздного газа приводит к тому, что нейтральные атомы межзвёздного водорода и гелия проникают внутрь Солнечной системы (см. Межзвездный ветер). Исследование распределения этих атомов в непосредств. окрестности Солнца показало, что относительно межзвёздного газа Солнце движется со скоростью 22-25 км/с
с "другаго форума"...
цневсе!!! где меня забанили по полной - аж до 2112 года!!! дай Бог мне прожить - а ведь банил "бывший дружок" по нету!!!
ага - в смысле - полностью согласен!!! не стоит уже...
Quote (Аста)
Вот Земля то, как раз не замедляет свое
смотрите мой копипаст...
Quote (Аста)
в плане Творца
даже в страшном сне - не берусь судить о планах Творца!!!
Quote (Maks-RLT)
еще раз - Земля на орбите замедляет свое вращение...
и движение - раз нам года не... забыл - склероз мой... аааа - не беда!!! вспомнил все таки!!! Лучше сделать с ошибкой, а затем ее исправить, чем долго думать над правильным решением, ничего не делая
Maks-RLT, добрый день! При расширении пространства кажеться что замедлилась скорость,насколько мне известно.Солнечная система расширилась,ведь все готовитяся к квантовому переходу. Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!
не уверен... имхо - потому - "не догоняю и не обгоняю"... Лучше сделать с ошибкой, а затем ее исправить, чем долго думать над правильным решением, ничего не делая