по моему может выходить только электромагнитное излучение невероятной плотности и интенсивности – а именно гамма диапазон.
Мне бы оч хотелось узнать откуда у вас такая уверенность про гама диапазон и эл. маг. излучение? Если на уровне предположения тогда нужно говорить о природе белой дыры. Если вы считаете, что белая дыра это антипод черной - тогда что? Она представляет некое пространство с большой плотностью или наоборот? И в этом пространстве вещество как я понимаю разрушено или я не правильно понимаю? Slivka,
Quote (Slivka)
значит белая дыра - "большой взрыв", а этот самый "большой взрыв" пока только один у нас))
Из этого умозаключения я так полагаю следует, что другие черные дыры - собственно если они имеют такое свойство - могут говорить нам о наличии своего антипода, или же белых дыр гораздо меньше и на каждый объект чд, приходиться гораздо менше белых дыр? Прокомментируйте пожалуйста, что Вы имели ввиду, что бы я смог корректно сделать вывод и правильно задать вопрос. Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
Из этого умозаключения я так полагаю следует, что другие черные дыры - собственно если они имеют такое свойство - могут говорить нам о наличии своего антипода, или же белых дыр гораздо меньше и на каждый объект чд, приходиться гораздо менше белых дыр?
я так думаю, ЧД-БД это некий тоннель между вселенными, и кстати огромные гамма-вспышки могут быть этими самыми выплесками, т.е. БД в нашей вселенной из ЧД в других вселенных и соответственно наоборот..вот.. Universe it's YOUniverse
Как-то непривычно путешествовать между вселенными в виде "электромагнитного излучения" или "гамма-вспышки", а что нибудь более приемлемое для человеческой плоти ещё не придумано?
Вот не правильно кто-то тут сделал выводы из моих сообщений. Белая дыра - тело. Она ничего не выплевывает! Она от себя все отталкивает - не более того. А черная дыра не всасывает в неведомое измерение все, а просто притягивает на свою поверхность - тем самым становясь больше и тяжелее.
Мне бы оч хотелось узнать откуда у вас такая уверенность про гама диапазон и эл. маг. излучение? Если на уровне предположения тогда нужно говорить о природе белой дыры. Если вы считаете, что белая дыра это антипод черной - тогда что? Она представляет некое пространство с большой плотностью или наоборот? И в этом пространстве вещество как я понимаю разрушено или я не правильно понимаю? Во первых я считаю что БД не существую и существовать не могут по ряду причин – главная из которых это отсутствие какой либо стабильности БД.
Почему гамма диапазон ? Потому что gamma фотон несёт в себе в ~40 миллионов раз больше энергии чем любой из фотонов воспринимаемый нашим глазом (видимая линия спектра). Почему вещество не исчезает падая в ЧД ? Потому что это уже установленный факт (ЧД и проблема информации).
Почему вещество упавшее в ЧД преобразуется в электромагнитное излучение ? Потому что это универсальная форма материи – в нек. условиях существующая как чистая энергия – не забываем E=m*c^2 и закон сохранения энергии.
Потому что это универсальная форма материи – в нек. условиях существующая как чистая энергия – не забываем E=m*c^2 и закон сохранения энергии.
получается, что БД может нарушить это закон сохранения энергии, либо это действительно просто объект обладающий антигравитационными свойствами? Universe it's YOUniverse
Вот не правильно кто-то тут сделал выводы из моих сообщений. Белая дыра - тело. Она ничего не выплевывает! Она от себя все отталкивает - не более того. А черная дыра не всасывает в неведомое измерение все, а просто притягивает на свою поверхность - тем самым становясь больше и тяжелее.
Quote (MusicHeaven)
Почему вещество упавшее в ЧД преобразуется в электромагнитное излучение ? Потому что это универсальная форма материи – в нек. условиях существующая как чистая энергия – не забываем E=m*c^2 и закон сохранения энергии.
Насичет всего вышесказанного. В чд не существует особого различия как я понял между веществом обладающим массой и энергией. Тогда маса (которая преобразуется в энергию) она и не энергия (полностью) и не масса (не вещество) Тогда что это? А заключения у меня правильные, хотя бы потому, что полностью преобразовать материю в энергию на мой взгляд не возможно. Это как преобразование углерода в огонь или что-то в этом роде. Однако не стоит забывать Эйнштейна - он был прав (все относительно) может существует на выворот чд протранство обратное в свойствах нашей вселенной или пространству (я имею ввиду другая пространственная плоскость) ну вот там вместо чд у них бд (не базы данных а белые дыры). Или гдето так. Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
Если быть полностью верным вашему убеждению до конца, тогда мне сдается стоит рубрику назвать не елые дыры, а белые шарики.
Quote (MusicHeaven)
К счастью это возможно. Потому и сияет наше родное Солнце.
На солнце идет термоядерная реакция, существует такое мнение по формированию чд и дальнейшему их развитию. Смысл в следующем что со временем перегорят все солнца и объединяться в черные дыры. (это быстро и без лишних объяснений - как 1 из вариантов развития вселенной). Тогда так, получаем сверх массивную чд, которая с течением времени начинает достигать огромных температур, которые выше способностей ее сдерживания, она испускает излучение, которое делает ее легче и убыстряет тем самым этот процесс. Со временем она рванет и это мне кажется можно будет назвать белой дырой, или что то в этом роде. Однако, не стоит забывать, что это ознаменует рождение вселенной. То есть новой вселенной, и послужит собственно ей материей для существования. Это как раз мне кажется может описать белую дыру и в целом позволить говорить о ее существовании. (ну для меня это самое вероятное) Да и к тому же подтвердит циклически закон существования вселенной, но тогда теряется смысл откуда все зародилось и пошло собственно. И еще все вещество в любом случае не может стать энергией. MusicHeaven, возможно чисто теоретически да,но на практике как я заметил из вселенной никогда. Даже чд этому косвенное подтверждение. Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
А мнение насчет того, что ЧД не взрываются, а испаряются?
Следи за мыслей. Чд сверх массивная, которая достигла своего предела в плане нагрева материи и образованию энергии. В ней (ЧД) начинают происходить такие процессы которые позво ляют вырываться веществу (возможно в начале только энергии). В процессе она теряет массу и процесс потери массы увеличивается прямо пропорционально излучаемой энергии, ну а потом (с условиями температуры, плотности да и собственно вырабатываемой энергии) - как рванет! Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
ЧД не рванет, а именно испарится, отдавая по чуть-чуть, по фотончику)) это может длиться миллиарды миллиардов лет, пока ЧД выбросит всё, что поглотила. ЧД это последние объекты, которые увидят смерть вселенной Universe it's YOUniverse
ЧД не рванет, а именно испарится, отдавая по чуть-чуть, по фотончику)) это может длиться миллиарды миллиардов лет, пока ЧД выбросит всё, что поглотила. ЧД это последние объекты, которые увидят смерть вселенной
Откуда такие данные? ) Slivka, если скорость веществ в чд превысит все возможные законы. Почему не увеличится ее энергия. Может она породит центр вселенной, новой вселенной. Большим взрывом или еще чем нить ) Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
Ну так еще ни одна черная дыра не взорвалась похоже)
ЧД это уже взорванная массивная звезда, смущает одно - сингулярность ведь наша вселенная по официально признанной теории "горячей вселенной" и "большого взрыва" образовалась именно из сингулярности. я вот задавала уже этот вопрос, но как-то никто не отреагировал сингулярность в ЧД отличается от сингулярности перед "большим взрывом" Universe it's YOUniverse