раз майя говорили что такая планета есть, значит она есть. потому что майя были лучшими астраномами. их каменные технологии превосходили по точности наши. только на счёт того, что она населена богами-неверится.
Mark6680, я тоже ломала голову над этой картинкой. Что это может быть? Может ответ банален и прост: это наше Солнце... Некоторые истории живут в наших сердцах вечно..
Вулкан — гипотетическая малая планета, якобы движущаяся по орбите между Меркурием и Солнцем. В середине XIX века были проведены новые точные наблюдения Меркурия, и оказалось, что некоторые свойства орбиты этой планеты невозможно было объяснить при помощи классической небесной механики. Французский математик Урбен Жан Жозеф Леверье предположил, что это результат гравитации другой планеты, названной им Вулканом. Несмотря на многолетний поиск, обнаружить эту планету так и не удалось; было опубликовано несколько сообщений о наблюдениях Вулкана, но эти наблюдения как правило не соглашались ни друг с другом, ни с расчетами Леверье, а другим астрономам не удавалось их подтвердить. В начале XX века поведение Меркурия было успешно объяснено общей теорией относительности Эйнштейна без введения дополнительных небесных тел. Некоторые истории живут в наших сердцах вечно..
Если Нибиру имеет постоянную орбиту, то как мы каждые 4-5 тысяч лет врезались в него. Если бы наша планета и не раскололась бы, то остались хотя бы следы! Если её только и "вправду нет"!! Не бывает глупых людей - есть только ленивые, несознательные и патологии...
Саша-30rus, само существование Нибиру многие ставят под сомнение: если она и вправду есть, то почему-же её еще никто не мог открыто увидеть в оптический телескоп? Возможно древние видели большой планетоид, пролетавший с Землёй несколько тысяч лет назад. А суеверия у них не занимать(наскальные росписи с изображением планетоида на фоне богов). Простой астероид, правда больше, чем обычно. А Нибиру придумали, как объяснение того, о чём мало известно. Не бывает глупых людей - есть только ленивые, несознательные и патологии...
Сообщение отредактировал KavAndr - Воскресенье, 28.11.2010, 12:56
Возможно древние видели большой планетоид, пролетавший с Землёй несколько тысяч лет назад. А суеверия у них не занимать(наскальные росписи с изображением планетоида на фоне богов). Простой астероид, правда больше, чем обычно. А Нибиру придумали, как объяснение того, о чём мало известно.
я вспомнил...не знаю правда или нет)) но где то слышал... Что якобы эти боги с Нибиру, прилетали на нашу Землю, что бы раздобыть золото...его размельчить и развеять на орбите Нибиру, для того что бы сдерживать тепло на планете(эффект парника...), а возможно что из-за этого золота свет преломляеться, и мы не видем её когда она далеко от нас....)) это токо догатки))
Короче уже почти 2011г а невооружённым глазом я до сих пор не чего не вижу обманщики значит насса кто там еще ученные... Им сейчас новое что то надо придумывать Короче после окончания 2010 создавать тему о обманщиках по космосу) и там бякой их всякой)