3 августа 2011 года станет временной отметкой того, что Земля пройдет положение перигея Еленина. Примерно через пару недель, 18 августа Еленин пересечет орбиту Венеры на расстоянии примерно 67 миллионов миль от Солнца. Затем через 24 дня Еленин максимально приблизится к Солнцу на расстояние в 44.73 миллиона миль. Двадцать пятого сентября 2011 года станет датой, когда Земля пересечет 2-е наибольшее совпадение с Солнцем как небесным телом, Елениным, Меркурием, Сатурном и Ураном, которые выстроятся в линию, и приведут к ещё одному гравитационному совпадению.
Мы живем и не задумываемся над тем, что наша планета вместе с нами летит куда-то сквозь космический мрак с огромной скоростью 95 тысяч километров в час. И что ее в этом полете поджидают самые разные неожиданности, причем не только в виде астероидов и комет. Бог Перун: Не творите бед людям других вер, ибо Бог-Творец Един над всеми Землями...и над всеми Мирами...
Мы живем и не задумываемся над тем, что наша планета вместе с нами летит куда-то сквозь космический мрак с огромной скоростью 95 тысяч километров в час. И что ее в этом полете поджидают самые разные неожиданности, причем не только в виде астероидов и комет.
На сколько я знаю все движется вместе с нами, вся галактика движется с нами...
О природе ядер комет ученые во мнениях расходятся. Например, отрывок из “Огненного пересоздания климата Земли” А. Дмитриева:
“В классической науке кометы считаются астрофизическими объектами, центральные части которых (ядра) состоят изо льда. Но уже давно многие исследователи говорят о том, что эти космические странники являются плазменными образованиями. Сложность и судьба этих тел очень загадочны, и может оказаться, что это космические эфиродомены.
В 1997 году исследователи наблюдали необычное поведение кометы Хейла-Боппа. Ее движение в ряде случаев не соответствовало законам Кеплера. Комета то ускоряла свое движение, то, наоборот, замедляла. Исследователи 64 раза пересчитывали ее эфемериды, то есть невозможно было надежно предсказать траекторию ее движения. Она два раза сбрасывала свой так называемый хвост. Этот хвост возникал то впереди кометы, то сбоку, то сзади. Комета меняла свой химический состав. Возле Юпитера она соответствовала химическому составу того пространства, которое пролетала. Возле Солнца она оделась в электронную оболочку и т. д. То есть она не только состояла из вещества, но и присоединяла его к себе в зависимости от плотности и химического состава пересекаемого ею пространства.
В “Тайной Доктрине” (т. 1-й, “Космогенезис”) Е.П. Блаватской можно найти высказывание о том, что “основание комет” — это некая праматерия, которая может вбирать в себя вещество той среды, в которой она движется в космическом пространстве. В полевых энергетических взаимодействиях комета способна наращивать свою массу и вырастать, таким образом, даже до размера Солнца или планеты. Оказывается, Блаватская была совершенно права. Эти ее характеристики комет не только не противоречат аналитическим расчетам на основе модели эфирного (в терминах В.Л. Дятлова — вакуумного) домена, как наполнителя внутреннего объема, но и плазменной модели оболочки комет, что подтверждается наблюдениями и экспериментальными данными. Отметим, что одним только гравитационным притяжением или другими физическими вещественными характеристиками эту способность кометных ядер объяснить невозможно.”
Хмм комета аля губка... может вбирать в себя ту среду в которой летит, а что потом? куда девает? вот бы такую комету поймать, разобрать на части и уточнить, точно, что за состав в ее недрах и почему это происходит...
Инфантильные недоучки выросли, а сказки любить не перестали. Вот и начинают верить во всякие "Нибиру" да астрологию. Вещи одного порядка- как влияние далёких планет ничтожно на все земные объекты, так и гипотетическая Нибиру никакого влияния на Землю не оказывает. А то завели "стало больше землетрясений, магнитное поле изменилось" и т.д. Если бы такое влияние было, эта Нибира должна быть уже рядом по космическим меркам и определяться приборами, наблюдаться в телескоп. ГДЕ??
Тсс! не открывай ящик пандоры раньше времени... нибиру нет!
А как же тысячи леммингов, что верят в существование Нибиру, у них же психика пошатнётся, когда после 21.12.2012 наступит 22, затем 23, 24? Хотя скорее всего, "учителя" всё правильно объяснят и перенесут дату. Как уже сделал облажавшийся американский проповедник, обещавший в мае конец света
Многие не верят в существование Нибиру и они же все ждут второго пришествия спасителя. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Аватар писал(а): Если вы не верите то почему ждёте ?
Многие не верят в существование Нибиру и они же все ждут второго пришествия спасителя.
Я не настолько религиозен, чтобы ждать чьего-то пришествия. И Нибиру не жду, просто удивляюсь наивности "ждущих" и прикалываюсь. А так, конечно, хочется посмотреть на оправдания извивающихся и оправдывающихся "Нибироверов". Опять же те, кто призывает покаяться и "обратиться вглубь себя и измениться", они что, считают всевышнего не всемогущим? Вместо того, чтобы просто окрасить реки, отравить воды, прислать всадников и т.д., он вынужден пользоваться физическими законами материального мира, вызывая катаклизмы путём воздействия материальных объектов?
Она улетала, но обещала вернуться... 4 тыс.лет назад....8 тыс лет назад...12 тыс лет назад и т.д.... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
ANTIEXTREMIST, я так понял,вы хотели самый умным здесь себя показать как вы заметили тут никто вечерние мессы не устраивает и ни к чему не призывает, мы просто обсуждаем интересные нам темы, я вот в Нибиру тоже не верю, но мне это абсолютно не мешает участвовать в обсуждении, вот комету недавно обсудили, мне было очень интересно, человек тем и интересен, что крайне любопытное существо и бывает, даже ищет там ,где ничего нет. Не хвалитесь, своей силою, поезжая на Брань, а хвалитесь с Поля Брани съезжаючи...
Сварог, согласен с Вами...главное для человека, это общение,... пусть даже про мифическую планету Нибиру. ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям