mepmen, Расстояние до Бетельгейзе 570 световых лет, а по определению Международного Астрономического Союза световой год равен расстоянию, которое свет проходит в вакууме, не испытывая влияния гравитационных полей, за один юлианский год. А теперь внимание: Вопрос? Через какое количество времени мы увидим в телескопы свет от Бетельгейзе?
Сообщение отредактировал Тimmy - Среда, 27.04.2011, 13:06
А теперь внимание правильный ответ: 570 световых лет мы делим на 1 Юлианский год и что мы видим? 570:1=570 лет Высшая математика из чего делаем вывод что если Бетельгейзе 569 лет назад взорвалась то через годик мы это увидим)))
По утверждению ученых звезда Бетелгейзе доживает свои последние дни. Взрыв звезды будет такой силы что её свет будет равен свету Луна и продержится в небе 1 или 2 МЕСЯЦА!
Хорошее предположение...Древние могли принять взрыв сверхновой за планету богов...Появилась быстро, долго находится на небосклоне и главное, могло иметь размеры и светимость, как второе солнце...
Представляете, несколько недель белых ночей...Тут в любое божество поверишь, если не знаешь от куда "ноги растут"
И я больше чем уверен что большая часть из вас гордо на груди носит распятие Христа а заглянуть, я не говорю в библию, у вас под носом интернет вам тяжело. Единственный вывод это вам не интересно просто надо написать свою точку зрения а соответствует это действительности или нет зачем: "Они ещё что нибудь напишут а мы по глумимся" Я понимаю что теория Нибиру неправдоподобна но и лажать то что человек искал читал и выложил для обсуждения и споровГЛУПО
Я считаю, что каждый имеет полное право писать все что считает нужным...Главное не доходить до прямого оскорбления и унижения...Все остальное от лукавого...и работа для модератора
Если Нибиру пролетала 3600 лет назад, то это получается где-то 1600 лет до нашей эры. Я что-то не припомню по истории, чтоб в этот момент гибли какие-то цивилизации.
"Однако около 1627 г до н.э произошло событие, решительным образом изменившее как историю древнего мира.... Речь идёт о страшном (до 7 баллов по шкале извержений) извержении вулкана Санторин." В результате извержения кратер вулкана провалился и образовалась огромная кальдера (воронка), которая сразу же была затоплена морем. Площадь морской поверхности кальдеры достигает около 32 кв. миль, а глубина 300-400 м.... Вызванная извержением громадная волна, высота которой достигала предположительно от 100 до 200 м... Фукусима с цунами девять метров - это цветочки... http://ru.wikipedia.org/wiki/Фера
"Однако около 1627 г до н.э произошло событие, решительным образом изменившее как историю древнего мира, так и форму острова. Речь идёт о страшном (до 7 баллов по шкале извержений) извержении вулкана Санторин."
Да, практически гибель критско-миноской цивилизации, как это я за него забыл, мой косяк. Одного вулкана типа Санторина нам хватит, и помощь Нибиру не понадобится. Говорят же Йеллоустоунский супервулкан проснулся, если он гахнет, мало ни кому не покажется. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Одного вулкана типа Санторина нам хватит, и помощь Нибиру не понадобится.
это точно...В летописи тех времен нет ни одного упоминания(возможно пока нет) о какой-нибудь активности на звездном небе...Не упоминаются ни взрывы сверхновых, ни полеты комет, ни тем более Нибиру... А катастрофа случилась... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
А теперь внимание правильный ответ: 570 световых лет мы делим на 1 Юлианский год и что мы видим? 570:1=570 лет Высшая математика из чего делаем вывод что если Бетельгейзе 569 лет назад взорвалась то через годик мы это увидим)))
я аплодирую вам ...
Quote (RW0LBR)
Хорошее предположение...Древние могли принять взрыв сверхновой за планету богов...Появилась быстро, долго находится на небосклоне и главное, могло иметь размеры и светимость, как второе солнце..
Тimmy писал(а):А теперь внимание правильный ответ: 570 световых лет мы делим на 1 Юлианский год и что мы видим? 570:1=570 лет Высшая математика из чего делаем вывод что если Бетельгейзе 569 лет назад взорвалась то через годик мы это увидим))) я аплодирую вам ... RW0LBR писал(а):Хорошее предположение...Древние могли принять взрыв сверхновой за планету богов...Появилась быстро, долго находится на небосклоне и главное, могло иметь размеры и светимость, как второе солнце.. мне кажется вы перегибаете ....
По моему вполне возможно. "Ни что не истинно.Все дозволено
Вот что раскопал: Находящимся на территории РФ уже можно увидеть Нибиру со спутниками в созвездии Ориона на 5 градусов ниже его пояса. Что бы увидеть саму Нибиру достаточно слабого телескопа, но к нему нужен ИК-фильтр, а вот 3 её крупнейших спутника можно уже увидеть и без фильтра, потому что они светят отражённым светом, т.е. видимым. Как второе мрачное потухшее Солнце Нибиру будет выглядеть 20.12.2012, а до этой даты она будет постепенно увеличиваться в размерах и будет видима всё время пока будет виден пояс Ориона. Образное и очень точное описание Нибиру дал Апостол Иоанн в 12 главе своего Откровения: "И другое ЗНАМЕНИЕ явилось на НЕБЕ: вот, БОЛЬШОЙ КРАСНЫЙ ДРАКОН с семью головами и десятью рогами ...". Нибиру - большой красный дракон, 7 голов суть 6 спутников + сама Нибиру, 10 рогов - за каждым спутником тянется шлейф из пыли и метеоритов, за самой Нибиру тянется аж три шлейфа, недаром её ещё называют "рогатая звезда". Суслика видишь? Нет. А он есть...