Можно и так сказать.Но мысли не есть причина,а это процесс.
То есть мысли не первичны? Я бы сказал, что они определяют структуру наших последующих действий и превращения в материальные вещи, подобно скелету в организме выполняющего роль основания. Все возможно!
Удивительно! 3 страницы и ни одного сообщения от Барона)) а по теме, да мысли 100% материальны, об этом все ясновидищие говорят! было и с билетами такие же истории и с музыкой, один раз даже испугался, когда отгадал какая песня будет следущей 3 раза подряд, хотя в моем плеере около 200 песен и они были в рандомном порядке, значит вероятность такого события было равно 1/600! но оно случилось о_О
Если перебить всех людей с их мыслями - мир исчезнет? Мир даже не заметит потери бойца! Поменьше надо читать фэнтэзи и играть в компьютерные игрушки, иначе запросто можно вообразить себя "магом" и начать надеяться на не осуществимое, а жизнь этого не прощает, это дорога в неудачники, а может и в психическую болезнь, что ещё пострашнее, и тогда точно можно увидеть как ваши мысли определяют жизнь Вселенной, такими переполнены психушки!
petrov2868, на весь мир мысли человека повлиять не могут, да и в основном на его жизнь. Мы можем повлиять тольно на мелочи (примеры представлены в этой теме).
Хотел было сказать - большое начинается с малого! - но я и сам такой, тоже хочется чуда, думаете я сам не пытался управлять прибытием автобуса, когда опаздывал? Вот досчитаю до десяти - и автобус покажется! Но я всегда стараюсь брать себя за шкирку и трезво смотреть на вещи. И у меня бывали удивительные совпадения, которые хорошо запоминаются, но в десятки раз больше было случаев, когда теория вероятностей посылала меня на фиг, это легко забывается. Ну и, конечно, я не стану отрицать любые явления, как бы они не были удивительны, если их можно постоянно повторить и это поддаётся проверке.
случайность это все, не более Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно