можно конечно до бесконечности рассуждать что тут к чему, смотря на это с разных точек зрения и все будет верно, но факт в том что с мыслями надо быть очень и очень осторожно. вот грубый такой пример: идешь ты по улице и слышишь новости по радио о космонавтах, и вдруг так в космос захотелось. вроде и всегда желал этого всем сердцем, но тут, как говориться, приспичило совсем! и тут с крыши тебе такой мааленький килограммовый кирпичек прямо на голову со всеми вытекающими. тут не только в "космос" слетаешь. тут и зеленые человечки могут вождем назначить
А из чего же состоит эта материя? Менделеев забыл поместить в свою таблицу? "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
А из чего же состоит эта материя? Менделеев забыл поместить в свою таблицу?
Да нет. Менделеев смотрел с позиций своего знания полученного человечеством на тот период. Сейчас таблица Менделеева расширилась. С развитием новых инструментов исследования открыли новые элементы. Лет через сто откроется ещё что-то новое. Может когда то старое будет даже отрицаться. Появится новая парадигма науки. Так в познавании нашего мира мы и "плывем" по этой Бесконечности, открывая новые горизонты и сохраняя полученное Знание. Звездочет, отрицать бесконечно познаваемый мир, как мне кажется не разумно. Все возможно!
Звездочет, tiger888, не забывайте, что таблица Менделеева - лишь невесомое описание существующих типов материи, можно сказать - ничтожное... Поэтому не следует ограничиваться только ее составом.
я думаю такое возможно,если говорить о теории наблюдателя
как это возможно? что говорит эта теория? Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Все мы, так или иначе проявляем чудеса мысли... Как в одном старом анекдоте: Забегает мужик в ресторан, встает у бара и говорит бармену: -Налей быстрее 100 гр.водки, а то сейчас начнется... бармен налил...мужик выпил и еще раз повторяет: -Налей скорее, а то сейчас начнется... Бармен снова налил...и так три раза, а на четвертый бармен спрашивает: -Не знаю что там начнется, плати давай... -НУ ВОТ, НАЧАЛОСЬ...
Сообщение отредактировал murmyu - Вторник, 13.12.2011, 21:09
хороший анекдот... Пример Mark11,а -это "материализация мысли"(влияние на ситуацию...короче- акт воли). А пример с автобусом chingiz,а и угадывание музыки Al-luminiy,а -это проявления "интуиции"(считывание информации). Что касается связи времени и темы форума,-это отдельная тема... Если говорить об алгоритме "материализации мысли", то он не сложен... И Самое главное: все что окружает нашу действительность-есть ничто иное, как "материализация нашей мысли". просто понаблюдайте и Вы все увидите сами...Так что вопрос не в том, как "материализовать мысль", а в том...ЧЕМ ЗАНЯТЫ НАШИ МЫСЛИ... Именно в этой точке решается наше будущее...И на самом деле, это колосальная работа-научиться правильно мыслить...Если человечество достигнет осознания этой точки, то, мы перейдем на совершенно новый уровень развития...Но, пока человечество проигрывает...
Сообщение отредактировал neosan - Вторник, 13.12.2011, 21:33
тогда бы зачем чтото делать подумал и все материализовалось "Самое трудное в споре – не столько защитить свою точку зрения, сколько иметь о ней чёткое представление" А.Моруа
pronto, согласен Это просто возможность пред угадывать,пред чувствовать,простые алгоритмы,с их сопоставлением мы видим что произайдёт,прост надо научится этим пользоватся ведь возможности человеческого мозга не ограничены
Компьютер не может мыслить! А человеческий мозг орган совершенный в понимании структуры и его деятельности.До сих пор не разгадана его тайна и остается самым интересным органом нашего организма. Мысль материальна и это можно и самому доказать.Например когда вы просто сидите или лежите с закрытыми глазами и представляете,что бежите изо всех сил.Если вы погрузитесь в это ощущение как можно глубже,то ваше тело начнет выполнять непроизвольные движения.Значит мысль переходит в форму.Включая мышцы в работу провоцирует их сокращение. Другое дело из ничего и из неоткуда материализовать предмет силой мысли.Вы хоть тужтесь,хоть надрывайтесь представляя,ничего не появится. А все потому что мир так устроен,а не мозг. Есть один замечательный фильм,называется "Секрет". Смотрел его не раз и находил похожие случаи,описанные в этом фильме в своей жизни.Да,бывает так,что представляешь какое то событие,или же предмет.А он со временем появляется в твоей жизни. Не могу утверждать, что это случайность или же работа силой мысли. Так как не знаю ответа.
Это просто возможность пред угадывать,пред чувствовать,простые алгоритмы,с
Может и так,если брать существование судьбы.Той линии по которой человек идет как бы запрограммированный.Тогда теряется смысл жизни.Если нет свободы,нет и смысла.Понимания жизни человека как цепочки уже кем то спланированных действии лишает всякого логического понимания нашего существования.И опровергает все что есть в религиях мира.Например существование рая и ада. Если у человека изначально судьба быть плохим,то как можно говорить о том,что он может попасть в рай,совершая добрые дела? Бойся гнева терпеливого человека
А притом,что,что бы иметь возможность предугадывать нужно сделать маленькое отступление.В виде возможности существования судьбы.А что есть судьба?Это набор действии,поведении,переживании и других моментов.Если нет таких моментов и человек сам вершитель своей судьбы,так что предугадывать то? Бойся гнева терпеливого человека
А пример с автобусом chingiz,а и угадывание музыки Al-luminiy,а -это проявления "интуиции"(считывание информации)
как мне кажется интуиция -это не осознанное угадывание события.вот еще пример :в школе я не выучил истории и вот про себя повторял имя человека который должен будет ответить и через несколько минут учитель вызвал его,потом я подумал о другом человеке .и учитель вызвал его(я конечно офигел) Мастер не тот, кто достиг вершины. Мастер тот, кто находится в постоянном пути.
Добавлено (14.12.2011, 21:00) --------------------------------------------- В моем понимании будущее это результат нашего прошлого.Секунду назад я сделал себе кофе и в будущем это отразилось в том,что я его выпил