можно конечно до бесконечности рассуждать что тут к чему, смотря на это с разных точек зрения и все будет верно, но факт в том что с мыслями надо быть очень и очень осторожно. вот грубый такой пример: идешь ты по улице и слышишь новости по радио о космонавтах, и вдруг так в космос захотелось. вроде и всегда желал этого всем сердцем, но тут, как говориться, приспичило совсем! и тут с крыши тебе такой мааленький килограммовый кирпичек прямо на голову со всеми вытекающими. тут не только в "космос" слетаешь. тут и зеленые человечки могут вождем назначить
А из чего же состоит эта материя? Менделеев забыл поместить в свою таблицу?
Да нет. Менделеев смотрел с позиций своего знания полученного человечеством на тот период. Сейчас таблица Менделеева расширилась. С развитием новых инструментов исследования открыли новые элементы. Лет через сто откроется ещё что-то новое. Может когда то старое будет даже отрицаться. Появится новая парадигма науки. Так в познавании нашего мира мы и "плывем" по этой Бесконечности, открывая новые горизонты и сохраняя полученное Знание. Звездочет, отрицать бесконечно познаваемый мир, как мне кажется не разумно.
Звездочет, tiger888, не забывайте, что таблица Менделеева - лишь невесомое описание существующих типов материи, можно сказать - ничтожное... Поэтому не следует ограничиваться только ее составом.
Все мы, так или иначе проявляем чудеса мысли... Как в одном старом анекдоте: Забегает мужик в ресторан, встает у бара и говорит бармену: -Налей быстрее 100 гр.водки, а то сейчас начнется... бармен налил...мужик выпил и еще раз повторяет: -Налей скорее, а то сейчас начнется... Бармен снова налил...и так три раза, а на четвертый бармен спрашивает: -Не знаю что там начнется, плати давай... -НУ ВОТ, НАЧАЛОСЬ...
Сообщение отредактировал murmyu - Вторник, 13.12.2011, 21:09
хороший анекдот... Пример Mark11,а -это "материализация мысли"(влияние на ситуацию...короче- акт воли). А пример с автобусом chingiz,а и угадывание музыки Al-luminiy,а -это проявления "интуиции"(считывание информации). Что касается связи времени и темы форума,-это отдельная тема... Если говорить об алгоритме "материализации мысли", то он не сложен... И Самое главное: все что окружает нашу действительность-есть ничто иное, как "материализация нашей мысли". просто понаблюдайте и Вы все увидите сами...Так что вопрос не в том, как "материализовать мысль", а в том...ЧЕМ ЗАНЯТЫ НАШИ МЫСЛИ... Именно в этой точке решается наше будущее...И на самом деле, это колосальная работа-научиться правильно мыслить...Если человечество достигнет осознания этой точки, то, мы перейдем на совершенно новый уровень развития...Но, пока человечество проигрывает...
Сообщение отредактировал neosan - Вторник, 13.12.2011, 21:33
pronto, согласен Это просто возможность пред угадывать,пред чувствовать,простые алгоритмы,с их сопоставлением мы видим что произайдёт,прост надо научится этим пользоватся ведь возможности человеческого мозга не ограничены
Компьютер не может мыслить! А человеческий мозг орган совершенный в понимании структуры и его деятельности.До сих пор не разгадана его тайна и остается самым интересным органом нашего организма. Мысль материальна и это можно и самому доказать.Например когда вы просто сидите или лежите с закрытыми глазами и представляете,что бежите изо всех сил.Если вы погрузитесь в это ощущение как можно глубже,то ваше тело начнет выполнять непроизвольные движения.Значит мысль переходит в форму.Включая мышцы в работу провоцирует их сокращение. Другое дело из ничего и из неоткуда материализовать предмет силой мысли.Вы хоть тужтесь,хоть надрывайтесь представляя,ничего не появится. А все потому что мир так устроен,а не мозг. Есть один замечательный фильм,называется "Секрет". Смотрел его не раз и находил похожие случаи,описанные в этом фильме в своей жизни.Да,бывает так,что представляешь какое то событие,или же предмет.А он со временем появляется в твоей жизни. Не могу утверждать, что это случайность или же работа силой мысли. Так как не знаю ответа.
Это просто возможность пред угадывать,пред чувствовать,простые алгоритмы,с
Может и так,если брать существование судьбы.Той линии по которой человек идет как бы запрограммированный.Тогда теряется смысл жизни.Если нет свободы,нет и смысла.Понимания жизни человека как цепочки уже кем то спланированных действии лишает всякого логического понимания нашего существования.И опровергает все что есть в религиях мира.Например существование рая и ада. Если у человека изначально судьба быть плохим,то как можно говорить о том,что он может попасть в рай,совершая добрые дела?
А притом,что,что бы иметь возможность предугадывать нужно сделать маленькое отступление.В виде возможности существования судьбы.А что есть судьба?Это набор действии,поведении,переживании и других моментов.Если нет таких моментов и человек сам вершитель своей судьбы,так что предугадывать то?
А пример с автобусом chingiz,а и угадывание музыки Al-luminiy,а -это проявления "интуиции"(считывание информации)
как мне кажется интуиция -это не осознанное угадывание события.вот еще пример :в школе я не выучил истории и вот про себя повторял имя человека который должен будет ответить и через несколько минут учитель вызвал его,потом я подумал о другом человеке .и учитель вызвал его(я конечно офигел)
Добавлено (14.12.2011, 21:00) --------------------------------------------- В моем понимании будущее это результат нашего прошлого.Секунду назад я сделал себе кофе и в будущем это отразилось в том,что я его выпил