Воскресенье, 11.12.2016, 05:13


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Архив - только для чтения
Форум » Архив » Корзина » Подъём и рыскание Роскосмоса (Подъём и рыскание Роскосмоса)
Подъём и рыскание Роскосмоса
AfonДата: Среда, 23.03.2011, 16:32 | Сообщение # 1
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 1
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Offline
Со времен СССР и по наши дни Россия продолжает удерживать лидирующие позиции в деле освоения космоса. Огромную роль в данном вопросе играет внимание и участие со стороны государства. Подтверждением этого является выступление Президента РФ Дмитрия Медведева на встрече с молодыми учеными, которая состоялась 8 февраля. В частности, он так сформулировал вопрос, на который должны дать ответ те, кто отвечают за развитие российской космонавтики: «... надо понять только, где наше место в космосе ... Я считаю, что это очень важная тема, даже с точки зрения наших научных амбиций. Если этим не будем заниматься совсем, мы деградируем и будем отброшены на обочину».

Однако, несмотря на имеющийся потенциал и многолетний опыт работы, наш Роскосмос вместо того, чтобы удерживать авторитет России как одной из ведущих стран мира в космической сфере, мягко говоря «халатно» относится к важнейшим вопросам. Поясню.

Речь идет о российско-корейском сотрудничестве по созданию двухступенчатого носителя KSLV. На сегодня отечественные специалисты разработали и изготовили первую ступень. Однако она на 80% повторяет российскую «Ангару», которая, в свою очередь, сама находится в стадии разработки. Естественно, все это не могло не вызвать неудовольствие со стороны корейцев, обвиняющих российских коллег в отработке собственных технологий для «Ангары» за корейские деньги. Но это еще не все. Случайно или нет, но оба запуска KSLV оказались провальными, причем второй запуск (июнь 2010 г.) закончился аварией именно при работе первой ступени произведенной Россией.

В конце концов, корейское руководство, учитывая все «достижения» двустороннего сотрудничества, решило хоть кого-то да наказать. Результат: уволен ряд высокопоставленных лиц и инженеров-ракетчиков, ответственных за реализацию проекта.

И это, увы, не единичный случай! В 2004 году в рамках российско-бразильского сотрудничества в сфере космоса был начат проект «Южный крест» - создание ракеты-носителя на базе бразильской VLS и российской «Ангары». Этому предшествовала аварийная попытка запуска VLS, в результате которой погиб 21 человек и была полностью разрушена имеющаяся пусковая инфраструктура Бразилии.

Несмотря на то, что свою помощь в расследовании причин катастрофы, а также заинтересованность в совместной разработке новой ракеты проявили представители разных стран, выбор пал именно на российских специалистов. Это вполне логично, так как руководство Бразилии учло и многолетний опыт, и лидирующие позиции России в сфере космоса.

На первый взгляд все прекрасно - есть работа, есть финансирование, есть все условия... но! Модернизация ракеты была поручена российскому ракетному центру «КБ им. В.П.Макеева», который поставил на неё отдельные узлы и блоки, в частности, инерциальную платформу системы управления. Однако семи лет оказалось недостаточным для создания новой ракеты. До сегодняшнего дня разрушенная инфраструктура не восстановлена и невозможно предвидеть, когда будет создана обновленная ракета-носитель VLS-1.

Помимо этого «КБ им. В.П.Макеева» получило от Бразильского космического агентства сумму в размере от $2 до 3 млн. Указанные средства были благополучно потрачены, однако проект так и не был переведен в какую-либо практическую площадь.

Итого, что мы имеем? С одной стороны, нам отдали предпочтение, нас оценили по достоинству с другой - взятые обязательства не выполнены, деньги потрачены...

Таким образом, имея необходимый потенциал, опыт, поддержку со стороны государства, мы сами себе вредим - ведь отечественные предприятия в первую очередь наносят огромный ущерб авторитету России в мире, отодвигая финансовую сторону вопроса на второй план.

Сообщение отредактировал Afon - Среда, 23.03.2011, 16:37
DeamyДата: Среда, 23.03.2011, 16:56 | Сообщение # 2
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1796
Награды: 350
Репутация: 1382
Статус: Offline
прежде всего дело в нехватке кадров, а оборудование у нас первоклассное.
Afon, "Ангара": http://www.rg.ru/2011/03/23/reg-sibir/angara-anons.html




Сообщение отредактировал Deamy - Среда, 23.03.2011, 16:56
Kot56Дата: Вторник, 29.03.2011, 10:54 | Сообщение # 3
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская космическая элементная база в настоящее время на 70-80% состоит из иностранных составляющих, констатировал глава "Роскосмоса" Анатолий Перминов, а Вы говорите, что у нас первоклассное оборудование!!! biggrin
DeamyДата: Среда, 30.03.2011, 09:03 | Сообщение # 4
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1796
Награды: 350
Репутация: 1382
Статус: Offline
Kot56, и что? оно же первоклассное! biggrin

ФобосДата: Пятница, 01.04.2011, 20:32 | Сообщение # 5
Космический ученый
Группа: VIP

Сообщений: 1108
Награды: 65
Репутация: 410
Статус: Offline
Россия,передовая страна в военной промышленности.И,как я считаю,Роскосмос относится туда-же.Только вот государство как-то отлынивает от поднятия своей промышленности,не смотря на громкие слова.В то время,как то-же США работает только на себя.А наше правительство помогает кому угодно,только не своему народу.Мы могли-бы быть ведущей и диктующей свои условия мира державой,но.......

Интересно,а мы в своей стране живем?????
DeamyДата: Пятница, 01.04.2011, 20:37 | Сообщение # 6
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1796
Награды: 350
Репутация: 1382
Статус: Offline
Quote (Фобос)
но.......

вот именно есть одно НО! и это русские добродушные политики, которые подлизываются к остальным странам, а что они в ответ? а они


ФобосДата: Пятница, 01.04.2011, 20:46 | Сообщение # 7
Космический ученый
Группа: VIP

Сообщений: 1108
Награды: 65
Репутация: 410
Статус: Offline
Quote (Deamy)
и это русские добродушные политики, которые подлизываются к остальным странам, а что они в ответ?

Добродушные-ли?


Интересно,а мы в своей стране живем?????
DeamyДата: Пятница, 01.04.2011, 20:49 | Сообщение # 8
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1796
Награды: 350
Репутация: 1382
Статус: Offline
Фобос, нууу... я так не так выразилась... надо было написать "Добродушные"... ну суть вы поняли... wink

Drol2Дата: Пятница, 03.06.2011, 21:39 | Сообщение # 9
Исследователь
Группа: Проверенные

Сообщений: 113
Награды: 4
Репутация: 37
Статус: Offline
Соглашусь кадров не хватает... На счет оборудования не соглашусь... Дело в том, что современное оборудование у нас в стране не производится, а в основном закупается за бугром (в основном в Германии)... Так, что наши программы в сфере высоких технологий в некой зависимости от заграницы что не есть хорошо... В принципе надо решать это проблему... К это хочется сказать, есть технологические Операции требующее специфическое и уникальные оборудование... Возможно такое специфическое уникальное оборудование может в последствие нойдет применение в других областях...
ГугонДата: Пятница, 03.06.2011, 22:11 | Сообщение # 10
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5677
Награды: 376
Репутация: 1626
Статус: Offline
Хочется думать, что лучшие времена не за горами, но действительность печальна. Причём печальны дела не только Роскосмоса (не зря же там главного сняли), но печальны дела везде. Все наши новейшие научные или промышленные достижения происходят не благодаря, а вопреки государственному чиновничьему аппарату.
Это государство погубит чиновник-бюрократ.


Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Al-luminiyДата: Суббота, 04.06.2011, 05:27 | Сообщение # 11
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 472
Награды: 62
Репутация: 336
Статус: Offline
Как говорил И. В. Сталин "Кадры решают всё"... Начиная от простого рабочего до чиновника - все должны работать как единый организм... У нас в стране такое не получается... Да и кадров маловато... Хотя недавно в новостях показывали космодром в Африке, где работают российские специалисты... И даже немного гордость за них была, особенно когда показали, что на некоторых особо ответственных деталях красной краской пишут, что мол сюда может лезть только российский специалист... Хотя я знаю, что в россии много иностранной техники на которой написано, что русскому Васе в руки не давать... biggrin
А всё равно получается: у нашего - ракета, у немца - машины или оборудывание... Ха-ха... Надо же... наши круче... Ракета всё-таки tongue


Там удовольствие в лесах непроходимых,
Восторг на одиноком берегу!
И общество, в которое никто не вторгнется отныне,
И моря рёв, в котором слышу музыку свою...
DeamyДата: Суббота, 04.06.2011, 06:47 | Сообщение # 12
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1796
Награды: 350
Репутация: 1382
Статус: Offline
Al-luminiy, верно yes

я как-то читала на сайте "новости космонавтики" новость где говорится об интервью(не помню уже кого). он говорит что в роскосмосе действительно кадров не хватает, особенно идейных и креативных, да и кто пойдет туда работать за десять тысяч, если за пятнадцать можно пойти охранником работать, а за более масштабные деньги можно работать и на другие организации.

а вообще приятно знать что у нас все страны закупают ракеты-носители и космические корабли, кстати о космических кораблях, и тут незадача, конструкция Союза устарела и их производство сильно дорого обходится.

кстати, а может нам пульсаровца в гос органы посадить biggrin


Al-luminiyДата: Суббота, 04.06.2011, 08:27 | Сообщение # 13
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 472
Награды: 62
Репутация: 336
Статус: Offline
Quote (Deamy)
особенно идейных и креативных, да и кто пойдет туда работать за десять тысяч, если за пятнадцать можно пойти охранником работать

Я бы пошел по совместительству... Ракеты собирать наверняка интересно... Мое второе высшее - инженер-механик как раз позволяет... Но к сожалению инженеры сейчас не в почёте, поэтому работаю по первому образованию...
Порой удивляюсь нашим властям... Вот мало в стране инженеров... Да это всё гон! Их много, просто все работают юристами как я... Потому, что престижнее... В советское время такого бы не допустили...
Quote (Deamy)
кстати, а может нам пульсаровца в гос органы посадить

Чё мелочится... Скоро выборы... Может сразу в президенты выберем? biggrin
И будем первой в мире страной, которая откроет все тайны про НЛО... biggrin


Там удовольствие в лесах непроходимых,
Восторг на одиноком берегу!
И общество, в которое никто не вторгнется отныне,
И моря рёв, в котором слышу музыку свою...
ГугонДата: Суббота, 04.06.2011, 08:54 | Сообщение # 14
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5677
Награды: 376
Репутация: 1626
Статус: Offline
Дык, а где работать инженерам? Сколько у нас производств осталось, раз, два и обчёлся. В советские времена инженеров наоборот был излишек. Сейчас всё смутно и не ясно, вроде бы инженеров мало, но работать хрен устроишься.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Al-luminiyДата: Суббота, 04.06.2011, 09:31 | Сообщение # 15
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 472
Награды: 62
Репутация: 336
Статус: Offline
Quote (Гугон)
но работать хрен устроишься.

Мой приятель работодатель в области ремонта импортной техники рассказывал:
Пришел он как то раз на стройку осмотреть оборудование у одного предприятия и видит, что у этого предприятия 2 вида работяг: русские и китайцы... Русские сидят курят, а китайцы кирпичи друг другу передают руками и укладывают сразу... вообщем строят... Через несколько часов он возвращается обратно: та же картина русские курят, а китайцы уже целый этаж вручную заложили... Спрашивает у курящих: ну а вы чё сидите и курите? Они ему: А света нет...
Он еще любит жаловаться на наши детали в стыки которых можно гвоздь пропихнуть, не то что японские... Если что-то наше, то оно обязательно или ездит, или ездит очень плохо... Каждый раз он удивляется: и как ходят поезда и самолёты наши летают... они же еле дышат... А ещё высказывался по поводу наших инструментов: (отвёрток, ключей и прочего) ими невозможно починить современную машину... даже инструменты, которыми мы каждый день пользуемся - это всё прошлый век... Не зря есть такое выражение, что всё что человек построил базируется на острие инструмента, которым он работает... История инструмента - это история человечества: от каменного топора, до станка с ЧПУ...


Там удовольствие в лесах непроходимых,
Восторг на одиноком берегу!
И общество, в которое никто не вторгнется отныне,
И моря рёв, в котором слышу музыку свою...
ErebДата: Суббота, 04.06.2011, 15:53 | Сообщение # 16
Исследователь
Группа: Проверенные

Сообщений: 113
Награды: 7
Репутация: 47
Статус: Offline
Quote (Фобос)
Россия,передовая страна в военной промышленности.И,как я считаю,Роскосмос относится туда-же.Только вот государство как-то отлынивает от поднятия своей промышленности,не смотря на громкие слова.В то время,как то-же США работает только на себя.А наше правительство помогает кому угодно,только не своему народу.Мы могли-бы быть ведущей и диктующей свои условия мира державой,но.......

Друг вы с какой планеты?Или в каком веке живёте?Извините конечно,но Российская федерация не является передовой страной военной промышленности + нового в этой самой промышленности ничего нет!Хвалёный калаш(ак 47) давно уже уступил какой-то точно не помню модификации М16!Мы лишь толкаем старьё в новой упаковке(главное чтобы стреляло) таким странам как бывшие СССР,всяким ещекомунизм странам да таким как Ливия итп итд!
Прогресс науки - это не только новый Планшетник или автомобиль,это так же модернизация и усовершенствование вооружения(танки,подлодки,самолёты)!
Соглашусь что по многим показателям мы лучше вооружены чем ЕС и страны которые боятся нашей мощи!Однако если рядом встают такие гиганты как США с самой большой и дорогой армией на планете ЗЕМЛЯ!!!(то что американцы умирают в Ираке и в Афгане,это еще не значит что у них плохая армия!Атаковать всегда сложнее чем оборонятся!Потери итд итп будут!)
Или Китай имеющий просто офигительную пехотную армию(несколь млн.чел)+ядерное оружие!
.....Предполагаю многие сейчас подумали,а мы же ядерная держава!Ну только и этом мы в принципе сейчас и имеем,ну еще войска быстрого реагирования и всё!Против нашего ядра кстати у США дофигища систем ПРО вокруг нас!Так что советую намотать на ус(кому это надо)
МЫ НЕ ПЕРЕДОВАЯ СТРАНА В ВОЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ! cool


DeamyДата: Суббота, 04.06.2011, 16:02 | Сообщение # 17
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1796
Награды: 350
Репутация: 1382
Статус: Offline
Quote (Al-luminiy)
Чё мелочится... Скоро выборы... Может сразу в президенты выберем?
И будем первой в мире страной, которая откроет все тайны про НЛО...

Al-luminiy, а то! мысль! biggrin кого выбираем?!!!!! biggrin biggrin biggrin


meateaterДата: Суббота, 04.06.2011, 16:54 | Сообщение # 18
Модератор
Группа: VIP

Сообщений: 2268
Награды: 162
Статус: Offline
Рашка катится в никуда, автор темы привёл ещё одно доказательство этого. Печально.
DeamyДата: Суббота, 04.06.2011, 17:02 | Сообщение # 19
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1796
Награды: 350
Репутация: 1382
Статус: Offline
Quote (meateater)
ашка катится в никуда, автор темы привёл ещё одно доказательство этого. Печально.

как бы мне не хотелось с этим поспорить, не могу sad


ГугонДата: Суббота, 04.06.2011, 18:44 | Сообщение # 20
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5677
Награды: 376
Репутация: 1626
Статус: Offline
Кому интересно может ознакомится с программой космических исследований Роскосмоса здесь: http://www.federalspace.ru/main.php?id=25
для такой страны как Россия это крохи.


Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Форум » Архив » Корзина » Подъём и рыскание Роскосмоса (Подъём и рыскание Роскосмоса)
Страница 1 из 212»
Поиск: