На самом деле её успешно держат магнитными полями.
Зажгите свечу и поднесите к пламени магнит – можно поэкспериментировать с электромагнитами -----------------------------------------------------------------
Здесь нужен принципиально другой подход – и видно без полей не обойтись – но с полями сложно разобраться очень много там “буреломов”.
Так может провести опыт.Давай составим список нужных "ингридиентов")
Добавлено (18.08.2011, 02:16) --------------------------------------------- можно заснять весь процесс.Хотя все же я думаю,тут дело в сплаве обшивки корабля.
Если человечество научится создавать своего рода гравитационную капсулу, то такой способ был бы вполне возможен. Раньше была тема про солнечный парус, и весьма интересная.
С Тесла там чистая электродинамика - электромагнитные – электрические – магнитные поля – опять к полям вернулись.
Источник энергии должен быть компактным не дающий побочное ионизирующее излучение (или просто радиацию) не должен выделять много тепла – должен работать бесперебойно выдавая огромную мощность (современных аналогов нет). Сразу в голову лезет холодный ядерный синтез – но я не уверен что это то что нам нужно. Хорош тот реактор о котором говорит Боб Лазар – размером с баскетбольный мяч (хотелось бы верить). Выбивать энергию из вакуума ? Если это возможно то трудно себе представить как выглядит “реактор” – сказать ничего не могу.
Принцип передвижения – сам я пока ставлю на манипулирование с гравитационным полем – думаю многое мы о нём ещё не знаем.
Мне вот тут в голову стукнула мысль, может не мне первому. Ведь земля имеет электромагнитное излучение. Могут ли пришельцы в полете использовать принцип того что одинаковые полярности отталкиваются?
Представьте что у вас есть очень слабый магнит (Земля) и размеры здесь ни при чём – а так же есть другой магнит наше средство передвижения – и чтобы наладить прочную связь со “слабым магнитом” нам нужны очень очень большие энергии и напряжённость магнитного поля.
Я не подвёл логическую концовку. По моему мнению наш аппарат должен обладать такой гигантской напряжённостью магнитных полей что смог обойтись и без магнитного поля Земли. Т е по моему это теряет всякий смысл. Если хотите узнать наглядно на сколько у нашей планеты слабое магнитное поле – просто возьмите компас – через какое то время его стрелка сориентируется по магнитным полюсам Земли - а потом вы поднесёте к компасу маленький чёрный магнит – поле всей планеты просто не сможет конкурировать с ним по силе.
MusicHeaven, Ну надо сделать двигатель автономного напряжения.Который будет преобразовывать энергию.Собственно мы пришли к точке развязки.Но это не все.