Пятница, 23.06.2017, 11:43


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Архив - только для чтения
Форум » Архив » Корзина » Каннибализм (Мясоедство и каннибализм, почти одно и то же?)
Каннибализм
копДата: Среда, 11.08.2010, 11:14 | Сообщение # 1
Суперзнаток
Группа: Заблокированные

Сообщений: 524
Награды: 26
Репутация: 154
Статус: Offline

Автор темы!
Мясоедство, одна из форм канибализма.

Человечество, как правило неуважительно относится к тем, кто поедает себе подобных. Но если посмотреть на данное занятие с другой точки зрения, с точки зрения того, что всё живое на планете стремится к совершенству, а также принять во внимание, что кроме разумного человека, разумны также и другие обитатели планеты, пусть в меньшей мере, то не сложно осознать, что человек мало отличается от других видов животного мира. Мы поедаем себе подобных, пусть отличных по внешнему виду, но также разумных животных. Свинья,- это животное способное родить дитя человеческое, это животное, органы которого пригодны для человека при трансплантации, и тем не менее мы её лопаем и готовим всяческие блюда. Вспомните, не так давно освещалось событие, когда свинья была суррогатной матерью. Вряд ли её отправили на пенсию, скорее всего, пустили мамочку на мясо. И все как правило считают поедание людей, очень нехорошим занятием, а поедание животных нормальным явлением.
Наверное такое положение позволяет оправдаться нам самим перед собою. Впрочем, большинство даже не задумывается над этим. Что касается меня, так я перешел на питание менее разумными сущностями. Т.е. питаюсь птицей рыбой и красной икрой по праздникам.
А как вы относитесь, к поеданию лучших представителей животного мира. Уж не канибалы ли мы все. Сознайтесь, испытываете ли вы, в некотором роде неловкость, поедая мясо, или ваша душа поёт когда за ушами идет треск от поедаемого мяса. И если мы добываем китов и прочих представителей животного мира, которые также являются высокоразвитыми представителями планеты Земля, то поедание людей, т.е. канибализм, просто безобидное занятие.
Мне хотелось бы услышать,- точнее, увидеть ваше мнение по затронутой теме.
На всякий случай приглашаю всех кому менее 25 лет в гости. Обратный билет не берите, он вам не понадобится.

челДата: Среда, 11.08.2010, 13:20 | Сообщение # 2
Заинтересовавшийся
Группа: Проверенные

Сообщений: 70
Награды: 4
Репутация: 45
Статус: Offline

Quote (коп)
пусть отличных по внешнему виду, но также разумных животных.
но иногда даже разумность человека можно поставить под сомнение.


Сообщение отредактировал чел - Среда, 11.08.2010, 13:26
r@vДата: Среда, 11.08.2010, 13:52 | Сообщение # 3
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1007
Награды: 40
Репутация: 264
Статус: Offline

коп, да тут дело даже не в мясоедстве, а в убийстве этих животных. Иногда и жаль убивать комара, понимаешь что ты такое же существо как и он, просто он меньше и у него толком то нету цели какой то в жизни, а мы себя считаем разумными и решаем на Земле, и ставим законы тоже мы. Здесь уже дело идет в величии, были бы сейчас динозавры на Земле то нас бы кушали, нету динозавров и лесть в нашу жизнь некому вот и мы всех кушаем, считаем себя сильными. Помоему убийство это уже грех, мы только что лишили жизни свинку и через 2 часа будем ее поедать, просто не нужно забывать что и они живые, и они существуют, живут на Земле как и мы, просто у них нету такой власти
tiyДата: Среда, 11.08.2010, 14:03 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные







r@v, отчего ж некому. Вот восстановили популяцию амурского тигра, и стали люди частенько с ним встречаться: жить ему негде. Мы ж все повырубали и позастроили. Вот и приходится некоторым тиграм мародерством заниматься. Естественно, иногда людям приходится чинить над ними самосуд, то бишь просто пристреливать (есть специальная команда, их вызывают в таких случаях, они тигров усыпляют и перевозят куда-нить подальше от людских мест, только вот не справляется она в последнее время). Вот интересно, что, если бы и животные нас пристреливали за вторжение в их жизнь? crazy
LelenkaДата: Среда, 11.08.2010, 14:37 | Сообщение # 5
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 638
Награды: 115
Репутация: 565
Статус: Offline

Quote (коп)
На всякий случай приглашаю всех кому менее 25 лет в гости. Обратный билет не берите, он вам не понадобится.

Ну как же так, Вы же пишете, что не питаетесь разумными существами wink
А вообще, если цепляться за сам термин "каннибализм", данное явление используется для обозначения факта поедания животным (человеком) особи своего же вида. С коровами, свинками и пр. мы не одного вида, т.е. каннибализмом поедание их плоти не назвать.
Все таки, поедать животных у человека в крови (в его генах). Ученые утверждают, что люди с первой группой крови без мяса жить не могут, кровь у них самая древняя по своему составу. А древние люди кушали животных, я бы сказала больших животных. Почему? Я думаю, потому что надо было прокормить большую группу людей. А следовательно, пищи требовалась больше. Куда проще поймать крупное животное, и 2-3 дня племя сытое, чем, пол дня бегать за какой-нибудь птичкой, вымотаться и остаться голодным.
К тому же весь животный мир, который окружал человека, был построен на поедании одного вида другим. А древние люди не считали себя кем-то особенными, они тоже были звеном в пищевой цепи.
Каннибализм присутствует в каждом виде в скрытой форме, т.е. он проявляется, когда встает вопрос о выживании. Но это крайний случай. Некоторые животные поедают своих слабых детенышей. А почему? Да очень просто, потому что слабое животное не даст сильного потомства. Выживает сильнейший и этот закон существует и будет существовать. Животные все делают правильно, это их инстинкты, которые помогают им выживать.
Люди, совсем другое дело, каннибализм присутствует, как в экстремальных ситуациях, так и для удовольствия некоторых людей. Одно дело, когда люди оказываются на грани жизни и смерти и начинают поедать себе подобных, и совсем другое дело, когда у кого-то "едет крыша" и он это делает для собственного удовольствия.
В любом случае каннибализм ужасен, даже если встает вопрос жизни и смерти.
А поедание людьми животных, я бы не назвала каннибализмом. Для кого-то поедание норма, а для кого-то вопрос нравственный и этический. На то мы и люди, много, что можем себе придумать, а потом размышлять. И это хорошо, что мы такие... особенные wink


Женщины в основном помнят только тех мужчин, которые заставляли их смеяться, а мужчины - только тех женщин, которые заставляли их плакать.
r@vДата: Среда, 11.08.2010, 14:53 | Сообщение # 6
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1007
Награды: 40
Репутация: 264
Статус: Offline

tiy, вот вот, значит Тигр считает себя сильнее чем нас, и вполне может нас съесть, на Земле и царит такой закон кто сильнее тот и главнее
tiyДата: Среда, 11.08.2010, 14:59 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные







Интересные факты. Мясоедение появилось только в какой-то ледниковый период, до того его не было. То есть как раз тогда, когда стоял вопрос о выживании. Далее, если бы генетически человек был предрасположен к поеданию мяса, у него были бы развитые клыки и когти (для отлова и поедания сырого мяса) и короткий кишечник (для быстрого выведения мяса из организма). Люди не могут есть сырое мясо (в большинстве своем). Люди не могут есть неприправленное и несоленое мясо (противно, невкусно).

Кстати, возникла мысль по поводу того, почему свинья считается у некоторых народов/религий нечистой. То, что в них много мочевины, уже доказано. Но вот что они жрут друг друга - это для меня было шоком (на промышленных фермах, где в результате отвратительного содержания у них развиваются язвы и раны, другие свиньи выгрызают у них куски плоти из этих мест). surprised Но это тоже не от хорошей жизни, видимо. Они в неволе, будучи набиты пачками в теснющие загоны, похоже, с ума чокаются.

tiyДата: Среда, 11.08.2010, 15:01 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные







r@v, тигр просто хищник. smile Он так устроен. И вообще, по-моему, мир с ног на голову встал. Тигры-мародеры, медведи-мародеры... Зачем, спрашивается, было восстанавливать популяцию? Не в угоду ли охотникам? Опять денежные интересы? Давайте уж лучше истребим всех поскорее, что ли...
meateaterДата: Среда, 11.08.2010, 22:23 | Сообщение # 9
Модератор
Группа: VIP

Сообщений: 2268
Награды: 162
Статус: Offline

Quote (коп)
Уж не канибалы ли мы все.

Уважаемый коп, каннибализм- это поедание себе подобных существ. Если Вы считаете себя подобным свинье- мне Вас очень жаль.
Пэ Эс: я ем мясо, и мой ник об этом сообщает )))


Сообщение отредактировал meateater - Среда, 11.08.2010, 22:24
tiyДата: Четверг, 12.08.2010, 08:05 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные







У меня вот мысль возникла. Почему детишек возят на экскурсии на кондитерские фабрики - но не возят на бойни? Почему бойни расположены далеко за чертой города? Почему профессия резника не престижна?
r@vДата: Четверг, 12.08.2010, 09:19 | Сообщение # 11
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1007
Награды: 40
Репутация: 264
Статус: Offline

Quote (meateater)
Уважаемый коп, каннибализм- это поедание себе подобных существ. Если Вы считаете себя подобным свинье- мне Вас очень жаль.

Да помоему цель этой темы не означает смысл этого слова, а поговорить о поедании живых существ на Земле. Они такие же существа как и мы ходят, размножаются, имеют детей. Ну а мы их так просто лишаем этого удовольствия, если идти по жизни такими терминами то далеко не уйдешь, и на человека найдется управа.
Quote (tiy)
У меня вот мысль возникла. Почему детишек возят на экскурсии на кондитерские фабрики - но не возят на бойни? Почему бойни расположены далеко за чертой города? Почему профессия резника не престижна?

Это мол как приехали Генералы на войну, а там цветы растут, солдатам весело живется, кормят, жертв нет, здесь почти не стреляют. Вот так нам рассказывали по газетам по телеку что на войне все хорошо. Так же и юному поколению, я вообще в детстве думал что все милиционеры как дядя Степа, но когда стал подростать разочаровался в этом, и если честно стал их бояться, кто же защитит нас как не они, хотя от некоторых самим надо защищаться. Вот и детей возят с детства возят по таким местам, показывая им что в стране все хорошо, ну а может и правильно делают.
ФобосДата: Четверг, 12.08.2010, 09:19 | Сообщение # 12
Космический ученый
Группа: VIP

Сообщений: 1108
Награды: 67
Репутация: 410
Статус: Offline

Quote (r@v)
Иногда и жаль убивать комара

спасибо,рассмешил.
Quote (meateater)
Уважаемый коп, каннибализм- это поедание себе подобных существ.

Согласен,я ел,ем,и буду есть мясо,и очень сомневаюсь,что вы,Коп,после написанного перестали его есть.


Интересно,а мы в своей стране живем?????
челДата: Воскресенье, 15.08.2010, 23:16 | Сообщение # 13
Заинтересовавшийся
Группа: Проверенные

Сообщений: 70
Награды: 4
Репутация: 45
Статус: Offline

Quote (tiy)
Люди не могут есть сырое мясо (в большинстве своем). Люди не могут есть неприправленное и несоленое мясо (противно, невкусно)
позвольте с вами несогласиться. Люди могу есть сырое мясо. Европейцы ели неприправленное специями мясо до открытия морского пути в индию. А сможете ли вы tiy питатся неприправленными и сырыми растиниями средней полосы или дальнего севера.
tiyДата: Воскресенье, 15.08.2010, 23:46 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные







чел, ссылку на источник можно? Заинтересовало.

Нужда заставит - буду есть что угодно, подозреваю. Так же, как и Вы без мяса не пропадете, если вдруг вымрут все животные. biggrin

meateaterДата: Понедельник, 16.08.2010, 08:49 | Сообщение # 15
Модератор
Группа: VIP

Сообщений: 2268
Награды: 162
Статус: Offline

Люди, что вы тут развели? мясо входит в наш рацион, и то, что мы едим мясо вполне нормально!
А вот фразы типа
Quote (r@v)
Иногда и жаль убивать комара, понимаешь что ты такое же существо как и он
являются гуманистическим бредом. Мы очень отличаемся от комара,в первую очередь тем, что мы имеем осознание своего"Я".Комар же- просто паразит, для которого мы- еда. Комары являются переносчиками заболеваний, таких, как малярия, жёлтая лихорадка и энцефалиты, а их слюна может вызвать тяжёлую аллергическую рекацию. Хотя они и являются причиной неистощаемости почв, они опасны для нас.
r@vДата: Понедельник, 16.08.2010, 09:08 | Сообщение # 16
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1007
Награды: 40
Репутация: 264
Статус: Offline

meateater, а я что, что то не так написал, разве комар не живое существо?
meateaterДата: Понедельник, 16.08.2010, 09:10 | Сообщение # 17
Модератор
Группа: VIP

Сообщений: 2268
Награды: 162
Статус: Offline

r@v, живое, и что с того?
r@vДата: Понедельник, 16.08.2010, 10:14 | Сообщение # 18
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1007
Награды: 40
Репутация: 264
Статус: Offline

Quote (meateater)
r@v, живое, и что с того?

Значит имеют право на жизнь
meateaterДата: Понедельник, 16.08.2010, 10:24 | Сообщение # 19
Модератор
Группа: VIP

Сообщений: 2268
Награды: 162
Статус: Offline

r@v, а я это оспаривал?
копДата: Понедельник, 16.08.2010, 10:50 | Сообщение # 20
Суперзнаток
Группа: Заблокированные

Сообщений: 524
Награды: 26
Репутация: 154
Статус: Offline

Автор темы!
meateater,
Да я мясо ем. Но стараюсь использовать примитивных. Т.е. кур, рыбу и т.д. А про комара можно разное говорить. Но и мне его порой без особой надобности убивать неохота. А вот двухногих некоторых могбы с удовольствием.
Форум » Архив » Корзина » Каннибализм (Мясоедство и каннибализм, почти одно и то же?)
Страница 1 из 3123»
Поиск: