Никто не отменял что пессимист имеет право доказывать что либо, не веря в успех.
еще чего! доказывайте, а мы Вас в этом поддержим, тем более что Вы такой грустный оранжевый крокодил! С почти пустой бутылкой виски, размазанной тушью на щеках, с потухшей сигаретой в руках, она рассказывала подруге о том, как прекрасен этот мир
Корвин, пессимизм лишь недостаток информации. Корвин писал(а): Никто не отменял что пессимист имеет право доказывать что либо, не веря в успех. еще чего! доказывайте, а мы Вас в этом поддержим, тем более что Вы такой грустный оранжевый крокодил!
Я красный крокодил и скоро поставлю очень прикольную аву.
пессимист доказывать ничего не будет так как в этом нет смысла так что вы батенька Оптимист
О боже!!! Вот вам вся идеология пессимизма: 1) Смысл жизни есть в отрицании веры в успех. 2) Надо готовиться к худшему, потому что при хорошем развитии событий мы в плюсе, при плохом мы тоже в плюсе. 3)И самое главное - если оптимист утверждает, что все будет хорошо или после плохого будет хорошее , то пессимист утверждает всегда есть шанс, что будет плохо или сейчас плохо , то никто не отменял шанса, что завтра будет тоже плохо. Я все сказал.
О боже!!! Вот вам вся идеология пессимизма: 1) Смысл жизни есть в отрицании веры в успех. 2) Надо готовиться к худшему, потому что при хорошем развитии событий мы в плюсе, при плохом мы тоже в плюсе. 3)И самое главное - если оптимист утверждает, что все будет хорошо или после плохого будет хорошее , то пессимист утверждает всегда есть шанс, что будет плохо или сейчас плохо , то никто не отменял шанса, что завтра будет тоже плохо. Я все сказал.
пессимизм не очень хорошая точка зрения потому что чееловек всегда себя ставит в плохое положение. ...все порождено Вселенной. Она - начало всех вещей, от нее все и зависит. Человек, или другое высшее существо, и его воля есть только проявление воли Вселенной.
Сообщение отредактировал Rhea - Воскресенье, 24.04.2011, 19:22
то никто не отменял шанса, что завтра будет тоже плохо.
Quote (Корвин)
то пессимист утверждает всегда есть шанс, что будет плохо или сейчас плохо , то никто не отменял шанса, что завтра будет тоже плохо.
А оптимист утверждает ,что может быть еще хуже чем сейчас. И никто не отменял шанса что завтра будет лучше чем сейчас. Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
чего, правда что ли? а я думаю, что пессимизм как и оптимизм - это две ипостаси реальности, поэтому данное утверждение подходит к ним обоим. Пессимист такой же нереальный человек как и оптимист, не видит дальше своего бедного носа )) С почти пустой бутылкой виски, размазанной тушью на щеках, с потухшей сигаретой в руках, она рассказывала подруге о том, как прекрасен этот мир
чего, правда что ли? а я думаю, что пессимизм как и оптимизм - это две ипостаси реальности, поэтому данное утверждение подходит к ним обоим. Пессимист такой же нереальный человек как и оптимист, не видит дальше своего бедного носа ))
Ага и видеть, что все наши представления о добром и идеальном мире являются не более чем представлениями. Что наши пенсионеры волокут жалкое существование, что наша молодёжь всё больше подвергается разврату и насилию, что культурный уровень людей падает всё ниже и ниже. А по телевизору показывают гламурных идиотов и красивую жизнь богатеньких осталопов, на которых мы, между прочим, горбатим свои спины и получаем грошы. А ещё хуже осознавать, что мы подвержены воздействию толпы и системы и, что мало кто из нас реально стремиться жить в гормонии с собой и природой. Да и вообще, вся наша жизнь напоминает пейзажи поздней осени с опавшей, сухой листвой, серым и хмурым небом, холодным ветром и постоянными дождями. Откуда же черпать оптимизм? Снова пытаться видеть во всей этой серости что-то светлое? Выдумывать "добро" царящее вокруг и верить в эти сказки? Или, может, отвернуться от всего этого, спрятать куда-нибудь подальше и считать "мне хорошо и ладно"? Чёрти что, а не мир.
совершенно согласна с Вами, это и есть реальный мир, в котором мы живем, но что же теперь, ложиться и помирать?
Quote (Диамант)
мы, между прочим, горбатим свои спины и получаем грошы
ну не знаю, может быть просто поменять работу, при желании ведь все можно? хотя, куда легче жалеть себя и обвинять во всем гламурных идиотов и богатеньких остолопов... С почти пустой бутылкой виски, размазанной тушью на щеках, с потухшей сигаретой в руках, она рассказывала подруге о том, как прекрасен этот мир
может быть просто поменять работу, при желании ведь все можно?
Можно конечно, например в моём селе можно поменять 150 рублей в день у корейцев на 7-9 тысяч в месяц в агрофирме, жаль только агрофирма не резиновая и всех не примет. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Менять! Только большенству этого совершенно не надо.
Quote (Арина)
ну не знаю, может быть просто поменять работу, при желании ведь все можно? хотя, куда легче жалеть себя и обвинять во всем гламурных идиотов и богатеньких остолопов...
Поменять работу? Хорошо. Работал я на дядю и получал 25т.р., и вот я сменил работу и стал работать на другого дядю и получать 35т.р. Что по-сути изменилось? Ничего. И первый и второй дядя получают в десятки раз больше меня, а я снова кручусь в той же системе, только жить стал менее экономно. Может свой бизнес? У каждого своё мнение. Я не бизнесмен и не хочу им быть - мерзкое это занятие, заставляет врать, давать взятки и порождает жадничество. Так что же остаётся? Может потому мы себя и жалеем, что ни от кого больше ничего не дождёшься. Пессемизм есть мировая система в которой мы живём, а разукрашивают её как раз рекламные ролики (плакаты и прочяя ерунда) и навязывание ложных приаритетов и недостижимых идеалов. Кушаем, усердно кушаем.
Гугон, ну Вы когда подрастете, можете из села и уехать, так многие делают ))
Quote (Диамант)
Менять!
ну вот и я о том же - не плакать, а менять. Мне тоже довольно нелегко пришлось по жизни, и после того, как однажды моему ребенку нечего было дать на завтрак перед школой (она в 1-ом классе училась) я поняла, что надо действовать МНЕ САМОЙ, блин, и ни на кого не надеяться, сразу и силы нашлись и возможности. Теперь, с дистанции времени, могу сказать, что за меня никто ничего бы не сделал, поэтому - надо менять и делать это самим, не ориентироваться на то большинство, которому ни хрена не надо С почти пустой бутылкой виски, размазанной тушью на щеках, с потухшей сигаретой в руках, она рассказывала подруге о том, как прекрасен этот мир
Спасибо я вернулся. Если все из села уедут, кто страну кормить будет, мерикосы? Они накормят, геномодифицированной соей и мясом 40 летней давности из списанного военного НЗ. 100 лет назад Россия кормила пол мира, а сейчас, что творится, о какой безопасности страны можно говорить если половина продовольствия завозное. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
правильно пишете ребята,будущее зависит только от нас самих...я не завишу вообще ни от кого,сам работаю на 2 работах,выходных нет.поступил на вышку,ни от кого ни чего не надо ждать ЕСЛИ НЕ САМ -ЗНАЧИТ НИ КТО...
надо менять и делать это самим, не ориентироваться на то большинство, которому ни хрена не надо
Вот сами мы и тащим весь взваленный на нас груз ответственности, а больше ничего и не остаётся. И так делает каждый нормальный человек - всё сам, один. С такими "успехами" мы далеко не уедем. А кое как выживать нас заставляет страх смерти и только. Разница лишь в том, на сколько низко может пасть отдельный человек (как пример: бомж или работник офиса)