Среда, 07.12.2016, 17:26


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 21«123452021»
Модератор форума: D@ryLeng 
Форум » Вселенная » Жизнь как процесс » Война с китаем - как вариант начала 3 мировой (Что и как будет развиваться в мире если Китай нападет на нас)
Война с китаем - как вариант начала 3 мировой
АринаДата: Воскресенье, 03.04.2011, 23:35 | Сообщение # 41
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 719
Награды: 141
Репутация: 579
Статус: Offline
sibor, это всего лишь вопрос, я ничего не утверждаю..
если бы вы внимательно почитали, то поняли бы, что суть моих высказываний не в том, чтобы обвинить Китайцев во всех грехах, а в том, чтобы не бояться видеть правду, а она не всегда бывает красивой.Вот мое отношение ко всему этому
Пойми мою боль за родную страну,
Ведь я ненавижу любую войну!
Как женщина, мать - я войну отвергаю!
Жестокость, насилие, смерть - презираю!
Я буду молить всей душой небеса,
Чтоб милой Земле не грозила война.


С почти пустой бутылкой виски, размазанной тушью на щеках, с потухшей сигаретой в руках, она рассказывала подруге о том, как прекрасен этот мир
АринаДата: Воскресенье, 03.04.2011, 23:44 | Сообщение # 42
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 719
Награды: 141
Репутация: 579
Статус: Offline
Дополню. Китай не может не понимать, что в современных условиях война между державами будет ОЧЕНЬ кровопролитной, поэтому они используют одну из своих стратегий: спрячь акацию-укажи на тутовник. Пока мы будем "дуть" на Америку, они подкрадутся .... незаметно smile

С почти пустой бутылкой виски, размазанной тушью на щеках, с потухшей сигаретой в руках, она рассказывала подруге о том, как прекрасен этот мир

Сообщение отредактировал Арина - Понедельник, 04.04.2011, 00:24
nemoiДата: Понедельник, 04.04.2011, 10:46 | Сообщение # 43
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 265
Награды: 7
Репутация: 61
Статус: Offline
Китайская агрессия будет похожа на марш бросок по нашей необъятной родине их минимум 200 000 000 армия значительно лучше обучена, вооружена и имеет моральное превосходство перед жителями нищей ограбленной страны. Америка и их карманный блок НАТО уже давно и планомерно готовиться к крупномасштабной войне. Вспомните историю война в первую очередь потребует значительных ресурсов, отсюда планомерный захват нефтеносных территорий и не только. Росси уготована судьба шкуры убитого медведя которую собираеться делить США и Китай. Не будет ни какой полномасштабной ядерной войны это всё миф, а вот ограниченное нанесение тактических ядерных ударов наверняка будет иметь место в купе с применением высокоточных боеприпасов повышенной мощности что по результатам превзойдет все плюсы и минусы массированного ядерного удара. Единственным фактором сдерживания для США пока являеться "ПЕРИМЕТР", но я так полагаю что данная система со времён СССР не модернизировалась и срок её эксплуатации уже критичен, при этом замечу что данная система не угроза для Китая а скорее как подстёгивающий фактор. Так что если Россия не захочет в ближайшее время встать с колен, то нас положат на спину или на живот(кому как нравиться). Судя по скорости выведения активов за рубежи нашей родины то с вероятностью 99% нас ждёт второй вариант, а инициаторы грабежа планируют потихому сдуться за рубеж и жить прекрасно и без России. Спасибо МЕДВЕПУТАМ!

Точка лазерного прицела на твоём лбу - это тоже чья-то точка зрения
RW0LBRДата: Понедельник, 04.04.2011, 12:18 | Сообщение # 44
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3488
Награды: 218
Репутация: 862
Статус: Offline
Quote (nemoi)
Росси уготована судьба шкуры убитого медведя которую собираеться делить США и Китай.

Но, а пока медведь не убит, еще есть время одеть на него бронежилет...
Министерство обороны России планирует до 2020 года потратить на воороужение около 20 триллионов рублей. Не все сразу...Будет и на нашей улице "праздник".
Quote (nemoi)
Так что если Россия не захочет в ближайшее время встать с колен, то нас положат на спину или на живот(кому как нравиться).

А, я бы сказал, "не трогай лихо, пока оно тихо". США и Китай не такие глупые, чтобы не представлять последствий войны против России.


...Лови же миг! Ведь он не повторится,
Как ты и сам не повторишься в нём.

Омар Хайям


Сообщение отредактировал RW0LBR - Понедельник, 04.04.2011, 12:51
vitk26Дата: Понедельник, 04.04.2011, 18:33 | Сообщение # 45
Заинтересовавшийся
Группа: Проверенные

Сообщений: 69
Награды: 13
Репутация: 92
Статус: Offline
Войны Россия-Китай не будет.
1. Руководста обоих государств осознают, что эта война - голубая мечта Запада, т.к. она избавит от финансовых и массы других проблем.
2. Война между двуя ядерными державами такого порядка - это гибель цивилизации. Выживут только пингвины в Антарктиде, и то, только в самом оптимистическом сценарии.
3. Китай по своей природе не экспансивная раса. Они сидят на своих территориях уже тысячи лет. После атаки на Вьетнам вообще ни с кем не воевали.
4. Китай не однородная национально страна. Внутренние проблемы самого Китая не позволят раскачивать эту лодку. Любое потрясение может развалить Китай на части.

Все разговоры о такой войне - это информационная накачка Запада (США в первую очередь).
Но принцип "двое воюют, третий наживается" - всем уже понят и никакой войны не будет.
Гораздо опаснее ситуация с мусульманским Югом.
Войны
Юг-Европа
Юг-Россия

Более реальны, для этого и инициируют волну революций в Египте, Ливии и т.д. для создания агресивного исламистского пояса.


Именем Марии ДЭВИ Христос Творится свет!
RW0LBRДата: Суббота, 09.04.2011, 07:16 | Сообщение # 46
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3488
Награды: 218
Репутация: 862
Статус: Offline
Тем не менее, военной силы нашей страны достаточно, чтобы китайцы не строили иллюзий по военному захвату "северных территорий". Да и зачем им это надо, у них своих неосвоенных территорий больше половины всей территории страны:

Полноценно жить на территории Сибири и Дальнего Востока может только русский человек. Китайцы, народ конечно выносливый, но не до такой степени...Лучше "захватывать территорию Африки, где в отличии от Сибири климат гораздо мягче и позволяет развивать сельское хозяйство. И сопротивления никакого не будет, если прийти с миром и деньгами.

Посмотрите в сети информацию по инвестициям Китая в экономику Африки. По последним данным инвестиции Китая в Африку составляют 11,7 млрд. долларов. Основным направлением является развитие сельскохозяйственного хозяйства, продукты питания и переработка фруктов и овощей, а также телекоммуникации.
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/11830/

Может вообще, за разговорами о захвате "Северных территорий" скрываются реальные планы "захвата" Африки? biggrin

Прикрепления: 5415119.png(56Kb)


...Лови же миг! Ведь он не повторится,
Как ты и сам не повторишься в нём.

Омар Хайям


Сообщение отредактировал RW0LBR - Суббота, 09.04.2011, 07:18
LexaroДата: Вторник, 12.04.2011, 03:16 | Сообщение # 47
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 1
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Полностью согласен с теми, кто считает, что такая война невозможна! К их аргументам добавлю некоторые свои.
Почему у китайцев не прижилось буквенное письмо? Ведь его очень хотели и пытались ввести? Почему центральный канал постоянно транслирует бегущую строку иероглифов? Да потому, что две рядом стоящие деревни говорят на абсолютно разных языках, не понимают друг друга! Даже в крупных городах в разных районах люди могут говорить на разных наречиях. На строительствах крупных объектов, например, бригады рабочих из разных провинций общаются через переводчика!!! Поэтому буквенное письмо безполезно, а иероглиф "дом" и на марсианском будет означать "дом".
Цивилизация там только в крупных городах. Чем дальше от них - тем хуже вплоть до полного ее отсутствия, где люди живут натур хозяйством и из-за языкового барьера порой не знают, что в соседней деревне делается, а о планах партии и правительства вообще молчу. Это я к тому, что там гораздо больше проблем, чем кажется и на возможном сценарии русско-китайской войны это явно скажется не лучшим образом. Вероятно это привело бы к расколу и волнениям внутри самого Китая.
Далее. Война - это не только кол-во танков и самолетов в цифрах. Есть очень и очень сложный момент типа глобального стратегического планирования подобного нападения. У Китая нет никакого опыта в ведении такой глобальной войны, а это, простите, не просто блиц криг, такой сценарий уж точно невозможен, это не Осетию захватывать, это ведение боевых действий по огромному фронту с очень непростым рельефом местности и суровыми погодными условиями. "Армия способна вести наступление со скоростью 150 км в день." Замечательно. Но это армия. ОТДЕЛЬНЫЕ части хорошо обученной армии. А все остальное? Этой армии во всех этих суровых условиях да на чужой территории необходимо обеспечить колоссальное и постоянное снабжение едой, медикаментами, боеприпасами (это там, где практически отсутствуют дороги), обеспечить себе надежный тыл. Опыт в подобном планировании есть только у нас, америкосов и англичан. А это не Су-27 стырить...
Лично я считаю, что при наличии яо это невозможно, но позволю себе пофантазировать. Допустим, Китай на нас таки сунулся и мы, при сегодняшнем положении дел вынуждены будем поспешно отступать... Насколько глубоко смогут они продвинуться, обеспечивая себе надежный тыл? Сколь долго смогут держать высокий темп внезапного наступления? Не смею предполагать конкретные цифры, но уверен, что выдохнутся они быстро и в данном случае огромные, практически не освоенные территории с низкой плотностью населения в прилегающих к Китаю районах нам очень наруку. Думаю и сопротивляться особо не стоит (лучше все силы кинуть на мобилизацию ресурсов и организацию мощного контрнаступления), сами увязнут в лесах да болотах, а вот тогда..... Думаю никто не будет оспаривать способность народа нашего в подобных ситуациях находить в себе чудовищные ресурсы. Мы не раз это доказывали миру. Не будите спящего медведя, никогда для оккупантов это хорошо не заканчивалось!
andrnikДата: Четверг, 14.04.2011, 00:23 | Сообщение # 48
Суперзнаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 319
Награды: 6
Репутация: 44
Статус: Offline
Quote (vitk26)
Войны Россия-Китай не будет.

Согласен а вот как вариант начала 3 мировой войны между Китаем и США в будущём за природные ресурсы вполне вероятен на данный момент это две реальные сверх державы и скрытые противоречия между ними нарастают постоянно.Китайская экономика в будущем наверно выйдет на первое место а такой экономике создать достаточное количество ядерных зарядов для ведения войны с любым противником вполне по силам Но думаю что до такого безумия дело не дойдёт,ведь 3 мировая не будет похожа на предидущие войны,захватили территорию-освободили территорию,как написал автор предъидущёго поста,но принцип у неё будет таким:кто нападёт первым,тот умрёт вторым! angry
RW0LBRДата: Четверг, 14.04.2011, 15:25 | Сообщение # 49
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3488
Награды: 218
Репутация: 862
Статус: Offline
Quote (andrnik)
а вот как вариант начала 3 мировой войны между Китаем и США в будущём за природные ресурсы

Тоже маловероятно...Китайцы главные кредиторы американской экономики. Любой конфликт между америкой и китаем, это экономический коллапс для америки, это экономический коллапс для китая...


...Лови же миг! Ведь он не повторится,
Как ты и сам не повторишься в нём.

Омар Хайям
deadboyДата: Вторник, 17.05.2011, 16:44 | Сообщение # 50
Наблюдатель
Группа: Проверенные

Сообщений: 38
Награды: 1
Репутация: 18
Статус: Offline
Войны против нас не будет ... мы сразу сдадимся, а если нападут, то сразу проиграем ...



Сообщение отредактировал deadboy - Вторник, 17.05.2011, 16:46
mepmenДата: Вторник, 17.05.2011, 16:46 | Сообщение # 51
Философ
Группа: Заблокированные

Сообщений: 680
Награды: 36
Репутация: 116
Статус: Offline
Вы что серьезно считаете что будет война, нет, не надо, зачем?, какой смысл ..??...

....не надо войны, я посылку из Китая жду,... а то вдруг не дойдет ...... biggrin biggrin smile smile

Bert@kДата: Среда, 18.05.2011, 11:02 | Сообщение # 52
Bertak
Группа: Постоянные

Сообщений: 1230
Награды: 82
Репутация: 426
Статус: Offline
mepmen, жаль что не дойдет

Боженька полагает, а Берик к себе располагает

mepmenДата: Среда, 18.05.2011, 11:27 | Сообщение # 53
Философ
Группа: Заблокированные

Сообщений: 680
Награды: 36
Репутация: 116
Статус: Offline
Quote (Bert@k)
mepmen, жаль что не дойдет

блин , а мне то как жаль, я 6,5 тыщ за неё отдал ...

HiraukiДата: Среда, 18.05.2011, 11:28 | Сообщение # 54
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 765
Награды: 90
Репутация: 322
Статус: Offline
Quote (mepmen)
блин , а мне то как жаль, я 6,5 тыщ за неё отдал ...

Что это такое из Китая тебе идет? smile

mepmenДата: Среда, 18.05.2011, 11:29 | Сообщение # 55
Философ
Группа: Заблокированные

Сообщений: 680
Награды: 36
Репутация: 116
Статус: Offline
планшетик, 10,2 дюйма ...
HiraukiДата: Среда, 18.05.2011, 11:32 | Сообщение # 56
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 765
Награды: 90
Репутация: 322
Статус: Offline
Quote (mepmen)
планшетик, 10,2 дюйма ...

А телескоп заказать можно интересно smile
mepmenДата: Среда, 18.05.2011, 11:41 | Сообщение # 57
Философ
Группа: Заблокированные

Сообщений: 680
Награды: 36
Репутация: 116
Статус: Offline
Quote (Hirauki)
А телескоп заказать можно интересно

можно! только из Китая лучше не заказывать, можно заказать из Америки (цена доставки примерно та же, в среднем от 70 до 120 $, в зависимости от веса).... если интересно, то могу ссылки дать где можно купить телескоп ....и прочую "приблуду" к нему....

mepmenДата: Среда, 18.05.2011, 11:45 | Сообщение # 58
Философ
Группа: Заблокированные

Сообщений: 680
Награды: 36
Репутация: 116
Статус: Offline
а вообще , почитайте вот здесь, тема этому посвящена ...

http://kosmos-x.net.ru/forum/22-298-8

RW0LBRДата: Среда, 18.05.2011, 13:12 | Сообщение # 59
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3488
Награды: 218
Репутация: 862
Статус: Offline
Вот что говорится в докладе Всемирного банка «Горизонты глобального развития 2011 – Мультиполярный мир: Глобальная экономика»:

... в течение ближайшего десятилетия мы будем наблюдать увеличение влияния юаня в мировой финансовой системе, чему будет способствовать рост экономики КНР, а также расширение присутствия крупнейших китайских банков и корпораций на глобальном рынке...

плюс почти монопольное владение залежами руды с содержанием редкоземельных элементов, без которых невозможно развитие ни электронных, ни космических технологий...

Поэтому, появляется вопрс: Зачем Китаю головная боль ввиде военных действий?...Скоро они и так получат все что захотят...


...Лови же миг! Ведь он не повторится,
Как ты и сам не повторишься в нём.

Омар Хайям
mepmenДата: Среда, 18.05.2011, 14:13 | Сообщение # 60
Философ
Группа: Заблокированные

Сообщений: 680
Награды: 36
Репутация: 116
Статус: Offline
Quote (RW0LBR)
Поэтому, появляется вопрс: Зачем Китаю головная боль ввиде военных действий?...Скоро они и так получат все что захотят...

Война это оооочень прибыльное дело - вот зачем ... smile

Форум » Вселенная » Жизнь как процесс » Война с китаем - как вариант начала 3 мировой (Что и как будет развиваться в мире если Китай нападет на нас)
Страница 3 из 21«123452021»
Поиск: