Арина , а , действительно? Значит, если древний не осознавая , мням , мням- а это кто сильнее мнямкал других ,значит у него совесть была , только по отношению к своим. А у тех кого мнямкали ,выходит была совесть ко всем и всему, так как он понимал , как это плохо когда тебя мнямкоют. Оно и сохранилось до сих пор , правда сглаженное эволюцией. Учиться у Всех , не подражать Никому!
. Вот интересная мысль пришла, а древний человек, когда вынужден был убивать из-за куска мяса другого человека, ну или отнять, украсть, чтобы выжить самому и накормить детей имел это чувство (совесть)? или это чувство у нас появилось в связи с эволюцией?
А Вы что? На улицу не выходите? Наших не знаете?
При чем тут НАШИ ? Так "эволюция" на этом и стоит! Давайте вооон того дяденьку назовем лицом "кавказской национальности"!
Раз так, значит он НАШ враг! Следовательно его можно бить/убить ! Ну ежели кто проголодался? То можете отведать свежатинки!
Тут, главное, СОВЕСТЬ молчит, так как образ врага очень удобная ширмочка.
Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
Значит, если древний не осознавая , мням , мням- а это кто сильнее мнямкал других ,значит у него совесть была , только по отношению к своим. А у тех кого мнямкали ,выходит была совесть ко всем и всему, так как он понимал , как это плохо когда тебя мнямкоют. Оно и сохранилось до сих пор , правда сглаженное эволюцией.
Нет, Наби! Мне интересно мучила ли совесть древних людей за то, что они за кусок мяса убитого животного лишали жизни других людей? Или это было нормально в их жесточайших условиях выживания? скорее всего второй вариант... С почти пустой бутылкой виски, размазанной тушью на щеках, с потухшей сигаретой в руках, она рассказывала подруге о том, как прекрасен этот мир
Ребята , я по поводу национальности. В нашем городе есть Центр Дружбы Народов, около него парк -небольшой правда , но ничего. В нашем городе очень много представителей различной национальности. И вот ребята с Кавказа стали вечером приходить туда человек по 50 - может и больше и включать свою музыку и танцевать национальные танцы. Сначала все как и велось , ехидничали, и что обидно -эти танцуют , а наши ребята , на дальних скамейках -пьют. Потом , около танцующих стали собираться -зрители , сначала единицы , а потом все больше и больше. И вот в один день зазвучала музыка( РЕП)- и наши ребята , смотрю такое крутят. И так день за днем . И уже выпивающих стало меньше. Но самое главное , это когда ребята с Кавказа и наши стали обмениваться своими наиболее характерными движениями, а потом и вообще уже смотрю , все вместе стали. Так вот в один из прекрасных вечеров приехали господа полицейские и всех разогнали. И опять - там тишина после 9-вечера и на дальних скамейках- выпивохи.И ещё у нас есть парк Победы- там построены национальные деревни представителей -ранешних республик СССР- очень многие ходят туда , особенно для любителей покушать( там есть , что у всех отведать) и как то нет различий , есть одно -земляне.
Арина, на эту тему мы там в теме- Версия инопланетяне- вели дискуссию на эту тему. не хочется повторяться, но я скажу : что человек именно человек зародился от человеческой клетки с совестью и прочим, а неандерталец -отведывающюй ясно что - это не человеческая ветвь. И ещё . вспомним блокадный Ленинград -одни умирали от голода , а другие.................?
Вот мы все обсуждаем сегодняшний день, сегодняшний поступок! Поступили плохо- значит получим по карме! (Соглашусь). На сегодня мы живем в цивилизации. А поставь нас завтра хотя бы на месяцок в апокалиптическую ситуацию. Например, выключится свет по всей планете. (Исключим отшельников, племена и деревенских жителей.) Что-же случится с жителями мегаполиса? Когда он останется без воды и без отопления. С едой скоро тоже проблемы настанут. Кое кто пойдет воровать. Сплочение? Да вряд ли. (За всех говорить не буду.) А кто-то застрелит вора, защищая свое жилище и семью. Вот кто тогда карму сильнее подпортит? Тот кто украл чужое, или тот кто убил, защищая? P/S/ Пойду, хоть водой запасусь!
Мне пришлось все бросить и уехать. Причина? Национальный вопрос!
сочувствую, Вольдемар
Quote (voldemar)
Вот теперь многие ждут БП! Со страхом и надеждой! Что вместе с этой системой похороним и национальный вопрос. И для этого нужно миллиарды погибших???
Одному Богу известно что будет, нам нужно продолжать жить, любить, радоваться, растить детей, помогать друг другу.... С почти пустой бутылкой виски, размазанной тушью на щеках, с потухшей сигаретой в руках, она рассказывала подруге о том, как прекрасен этот мир
Вот "корень спасения"))) Городским жителям пора научиться любить землю, и уделять время и силы или домику в деревне, который по наследству остался, или дачку облагородить, или в домик с участком переехать - вариантов в принципе много, на любой вкус))) Главное сочетать городской образ жизни с деревенским, тогда дела везде пойдут на лад, все гармонизироваться будет - отсюда и результаты смягчения "апокалипсиса".
Ну а если все переселятся в домики- результат будет еще хуже. Не спасется даже сельское население. Сообщение # 47 Не зря древние племена индейцев всю свою сознательную жизнь говорят: Выживут только племена!
упаси меня от домика в деревне! На столько привыкли все к цивилизации.
А почему домик в деревне воспринимается как "русская народная изба, с удобствами во дворе"? Многие мои знакомые живут в своих домах- и в коттеджах, и в обычных небольших домах. Если есть желание, то даже простенький дом можно обустроить для комфортного жилья. И душ-ванна, и отопление через котел, и интерьер со вкусом сделанный. При чем содержание такого дома обходится гораздо дешевле, чем комунальная плата за квартиру той же площади.
Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
А почему домик в деревне воспринимается как "русская народная изба, с удобствами во дворе"? Многие мои знакомые живут в своих домах- и в коттеджах, и в обычных небольших домах. Если есть желание, то даже простенький дом можно обустроить для комфортного жилья. И душ-ванна, и отопление через котел, и интерьер со вкусом сделанный. При чем содержание такого дома обходится гораздо дешевле, чем комунальная плата за квартиру той же площади.
Вот-вот, и я о том же. И к тому же не нужно всем куда-то переезжать Все должно происходить потихоньку-помаленьку, город тоже нужен, просто человеку нужно научиться соизмерять эти два направления образа жизни, что бы они друг друга дополняли, гармонизировали общее развитие человеческого общества. И потом в городе, ведь тоже можно что-нибудь придумать - перестать, например, застраивать парки, аккуратно планировать городской ландшафт, облагораживать уже построенные части - здесь полно работы для архитекторов, ландшафтников и остальных профессий, которые связаны этой отраслью производства.
А почему домик в деревне воспринимается как "русская народная изба, с удобствами во дворе"?
И к тому же не
Quote (Luna, )
нужно всем куда-то переезжать
Н е сколько не против "Домиков в деревне". Нам там очень нравится, в гости приходим на шашлычки по выходным (когда тепло). И конечно-же удобства давно у всех есть. Милое дело. Но только гостями! И не в ссудный день!
Когда отключается совесть, и мы пытаемся восстановить свое доброе имя!
Тут, наверное, по-другому слегка: когда отключается совесть, мы делаем то, что заставит нас потом восстанавливать своё доброе имя или хотя бы самоуважение. Другой вопрос: в каком воплощении восстанавливать будем - в текущем или в следующем?.. Для меня между этими понятиями знак "равно": Совесть = Самоуважение. Наглость - не совсем "второе счастье", это самоутверждение эго, что ли, попытка "отомстить" обстоятельствам и Жизни за некую "несправедливость" по отношению к себе-любимому. Это отчаяние. Но умение взять/не упустить своё - очень важно. И оно не имеет ничего общего с "наглостью". Наглеть - ущемлять/не уважать кого-то. Быть растяпой - ущемлять/не уважать себя. Две крайности. Можно жить по совести, не ущемив никого - ни другое живое существо, ни себя.
Quote (паби)
А мне кажется если бы не было "совести"-весь мир бы рухнул.
А мне кажется если бы не было "совести"-весь мир бы рухнул.
Вот когда отключат электричество по всей планете,вот тогда и увидим у кого сколько совести осталось. Вот потому что вы говорите,то что не думаете,и думаете то что не думаете-вот в клетках и сидите!И вообще весь этот горький катаклизм,который я здесь наблюдаю,и Владимир Николаевич тоже!
Послушайте, может кто-нибудь расскажет почему электричество собираются отключать???
И, вообще, это реально - отключить электричество? Насколько я помню из школьной физики (хотя я могу и ошибаться), что электричество создается не так уж сложно, и не так уж много там нужно затрат Хотя, конечно, в больших объемах, в которых, на сегодняшний день, человечество его потребляет, все по другому. Значит возникают вопросы: 1)как придумать энергосбережение без потерь в потреблении, 2)как придумать альтернативную электроэнергию, 3)как усовершенствовать электростанции и сферу обслуживания, 4)как научиться правильно пользоваться электроэнергией, что бы не расходовать в пустую, но без ущерба человеческой деятельности. Возможно ли создание "локальных" электростанций? Плюс существует вопрос прибыли - куда уходят те колоссальные суммы, которые платят население и производство?
Кстати, смотрела пару лет назад фильм о каком-то красивенном доме, построенном с учетом энергосбережения - оказывается здесь еще подключается и архитектура, жалко не помню названия этого фильма(
Luna, города у нас снабжаются электричеством централизованно, и если случится какой-нибудь катаклизм, даже просто нарушивший линии ЛЭП, то городским жителям (особенно в мегаполисах) будет весьма некомфортно, так как нарушится работа всей инфраструктуры города. Конечно, будут включены небольшие генераторы (они в основном на бензине работают), но электричества производят немного- "человек на 5". В городах люди привыкли и к электроплитам с электрочайниками, и к телевидению, и к компьютерам. Даже одежду погладить без электричества для большинства будет неразрешимой проблемой. Сейчас существуют и альтернативные источники электроэнергии- это и ветряки, и солнечные батареи, и генераторы, и мини-турбины. Практически все это можно применять в частном доме в тех или иных сочетаниях. Можно и вообще без электричества жить, правда первоначально такая жизнь для большинства будет смахивать на нехилый экстрим.
А вот связь между количеством электричества и количеством совести абсолютно никакая.
Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)