вот даж взять ВОВ, каждый жертвовал собой во благо мира на земле
далеко не каждый, первые шли, а следом шли дуло в спину первым, были, конечно, герои не спорю..но за всё человечество это слишком размыто, вот за ребёнка своего или за мать можно собой пожертвовать, так и думали те которые героями стали, а не за родину за сталина, но это лично моё мнение Universe it's YOUniverse
было бы за кого, пожертвовал.. кругом разврат и алчность Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Не миром они правят, а общественной, политической, экономической жизнью. Понятие "Мир" шире, я полагаю ) А деньги, жадные люди... это одна из ипостасей Жизни, с которой мы сталкиваемся конечно... но она не всеобъемлюща и не всесильна. Мало кто жерствует собой за деньги и политику (мне так думается). Это прерогатива "идеализма" (даже если у него прагматический запах)
Смотря для кого, некоторые за копейку могут горло деснами другому перегрызть! А власть тырит у своих граждан часть пенсий ,зарплат и соц.выплат! Увы, но даже отвратительно от этого! Когда же они себе скажут "хватит". Я получаю свои копейки и радуюсь, смотреть в чужой кошелек и сравнивать даже не хочу! А им вот все мало! И, так и да! Они жертвуют ради блага! Но стоит уточнить, что ради именно своего, а жертвуют своим же народом! Ибо они ничего сделать против этого не смогут!
Сообщение отредактировал InNeSa - Среда, 09.11.2011, 19:31
Я всё к тому, что как и человек лишь на "чуть-чуть" процентов состоит из материального, а в основном из "тонких" структур и прочих полей и энергий (и это даже уже не оспаривается)... так и Мир лишь на чуточку является материальным, денежным, "грубым" и так далее.
Да. Некоторые не то, что за копейку, а вообще за бесплатно горло перегрызут, из любви к искусству, так сказать. Да, власть тырит.. и вообще многие тырят, государство у нас, мы у государства и мы друг у друга. Многие грызутся. Грязи много, серости много. Но не это правит балом... понимаете ? ) Нет ничего сильнее светлой ипостаси, того, что не измеряется деньгами, выгодой и не является самоутверждением. Тьма сильна, даже бессмертна, но она не сильнее Светлой стороны... от того и бесится, что не в её власти особые моменты Жизни. И именно ради этих моментов Жизни иногда и жертвуют. Не для того даже, чтобы спасти кого-то за свой счёт (хотя это определяюще) или сделать что-то такое этакое не для себя (в ущерб себе), а для кого-то. Причина глубже. Самопожертвование - это особый акт... во имя и в силу Светлой ипостаси Жизни.
p.s. сугубо субъективно, могу быть и неправым, но так чувствую )
Ребят, выбросите телевизор!!! Мир такой, каким вы его хотите видеть. Или как вас приучают воспринимать. Поменяйте свои мысли, сделайте что-то радостное для себя. Не для кого-то, а для себя, любимого! Чтобы глазки загорелись от радости, чтобы весь организм "заурчал от удовольствия". И не захочется тогда сидеть около зомбоящика, и печалиться, как все плохо, и как народ очередной раз обобрали. Перестаньте жертвовать своим драгоценным временем, рассуждая об алчности и разврате. Вы же живете по другому?! Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
хм, вот тут надо уже смотреть по ситуации. Бывает, что трус по жизни поступает героически и также герой по жизни пасует в ней. Как то вот подсознание включается, наверное. То есть, за доли секунды оно само принимает решение и делает. А вот если в этот процесс вмешивается сознание(то есть мы начинаем анализировать, думать в обычном режиме) то уже возможны разные варианты. Всегда характерны в таких случаях именно бессознательные порывы.
В принципе, сознательное самопожертвование оправдывает себя только в том случае, если вам нечего терять в этой жизни. Ибо зачем спасать тех, кто возможно не достоин спасения и жертвовать при этом собственной судьбой, жизнью, которая сделает для ВСЕХ гораздо больше, чем спасенный. Либо, опять же, исходя из того, что терять нечего и само существование бесполезно или не приносит никаких моральных, материальных или ещёё каких то благ ни себе, ни людям...то можно "сжечь" себя ради другого, более достойного. Только у русских может быть конец света в 2012 году, а олимпийские игры в 2014! :D
Сообщение отредактировал TWISTEDSKY - Четверг, 10.11.2011, 02:45
Без раздумий? Сомневаюсь! Все мы сейчас герои, но когда дело доходит, героев практически не остается!
да без раздумий! человек я очень самоуверенный! незнаю почему, даж слишком, можно так сказать, и эта самоуверенность ведет меня по жизни за свои слова как говорю так оно и будит
Quote (Slivka)
далеко не каждый, первые шли, а следом шли дуло в спину первым, были, конечно, герои не спорю..но за всё человечество это слишком размыто, вот за ребёнка своего или за мать можно собой пожертвовать, так и думали те которые героями стали, а не за родину за сталина, но это лично моё мнение
конечно были такие, но были и чистые герои и это уже правда
Quote (TWISTEDSKY)
В принципе, сознательное самопожертвование оправдывает себя только в том случае, если вам нечего терять в этой жизни. Ибо зачем спасать тех, кто возможно не достоин спасения и жертвовать при этом собственной судьбой, жизнью, которая сделает для ВСЕХ гораздо больше, чем спасенный. Либо, опять же, исходя из того, что терять нечего и само существование бесполезно или не приносит никаких моральных, материальных или ещёё каких то благ ни себе, ни людям...то можно "сжечь" себя ради другого, более достойного.
в принципе правильно говорите - если нечего терять то оправдывает. Но если есть что терять, то думаю они поймут почему так все вышло Боженька полагает, а Берик к себе располагает
Поэтому я и говорю о разумном, а не фанатичном самопожертвовании. Самопожертвование не обязательно должно закончиться смертью, это скорее риск, на который мы идём ради другого человека, который не исключает смерть. Готовность к разумному самопожертвованию- это великое достоинство человека, которое отличает его от животного мира. Это качество которое всегда может проявится в любой бональной ситуации, например, когда человек не ответит злым словом на упрёк. И это благородно! Но это качество сначала нужно взрастить.