Кажется,мы незаслуженно обходим данную тему стороной.Даже на Европе ученные пытаются(даже уверенны в том,что она есть)найти жизнь во льдах.А лед,как известно,это твердая вода.Вода - источник жизни не только на Земле, но и в космосе. На спутнике Сатурна обнаружена вода! Энцелад (спутник Сатурна) считается самым чистым из спутников в Солнечной системе. Если сенсационные заявления американских ученых о наличии воды на спутнике Сатурна подтвердятся, то Энцелад станет уже третьей планетой, где только в этом тысячелетии было объявлено о возможном появлении жизни.Американские ученые заявили, что нашли очередную планету, где может быть жизнь. Станция «Кассини», которая уже два года изучает спутник Сатурна Энцелад, обнаружила на поверхности планеты признаки воды. «Но до тех пор, пока мы там не окажемся, об этом нельзя говорить с уверенностью», - отмечают ученые. Интересно,а мы в своей стране живем?????
Вода безусловно признак возможного наличия жизни, но её отсутствие- ещё не повод считать планету безжизненной. Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
Известно, что заменителем воды может быть жидкий метан. Следовательно для возникновении жизни вода не обязательна. Если бы мы жили на Титане или другом небесном теле, где вместо воды существует жидкий метан. То мы утверждали бы, что без жидкого метана жизнь не возможна. Вся проблема в нашем восприятии мира. Истина где то рядом: у нас под носом и ногами.
Я тут недавно передачу смотрела про воду. Так вот: показывали капельку воды по микроскопом. Кристаллы воды точь в точь имеют форму снежинки! Красиво и загадочно!! http://blogs.gde.ru/int....B.html? Некоторые истории живут в наших сердцах вечно..
Фобос, извиняюсь: рыбок и китов забыл. Ну и всякую мелочь. Я имел ввиду для жизни на Земле вода важна. Энигма, я тоже видел. И от влияния слов и звуков рисунок меняется. Истина где то рядом: у нас под носом и ногами.
angel, конечно же не само собой. Те же самые узоры на окошке в мороз. Вот понять бы смысл всего этого происходящего!! Некоторые истории живут в наших сердцах вечно..
Говорят,вода,память народов.Она как карта памяти,запоминает все происходящее.И на ее качества,на ее структуру,сильно влияет позитив и негатив. Интересно,а мы в своей стране живем?????