Pulsar

Среда, 12.08.2020, 10:34


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: D@ryLeng  
Форум » Вселенная » Жизнь как процесс » Жизнь после смерти. (Ну что будет там за пределами этой жизни?)
Жизнь после смерти.
tiger888Дата: Суббота, 07.01.2017, 08:16 | Сообщение # 261
Философ
Группа: Модераторы

Сообщений: 2848
Награды: 897
Репутация: 3506
Статус: Offline

Хороший фильм "Куда приводят мечты".

Все возможно!
OcathneДата: Суббота, 07.01.2017, 10:15 | Сообщение # 262
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 652
Награды: 3
Репутация: 45
Статус: Offline

Цитата tiger888 ()
Хороший фильм "Куда приводят мечты".
Смотрел. Красивая сказка.
Алекс8602Дата: Суббота, 07.01.2017, 10:28 | Сообщение # 263
Пришелец
Группа: Постоянные

Сообщений: 4517
Награды: 126
Репутация: 614
Статус: Offline

Цитата Ocathne ()
Смотрел. Красивая сказка.
Ваши некоторые взгляды сказка, а в фильме правда.
ssergДата: Суббота, 07.01.2017, 19:24 | Сообщение # 264
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 3645
Награды: 657
Статус: Offline

А я искренне надеюсь. Надеюсь (не могу назвать это верой), что всё же существует после смерти физической "жизнь".
Не такая, какую мы понимаем и знаем... Ничего мы не знаем.
Но я бы хотел, чтобы после моей физической смерти я смог бы "почувствовать", "прикоснуться" хотя бы к тому, что я ЛЮБЛЮ!!!
Хотел бы, чтобы моя Любовь, которая ушла физически, соединилась со мной там.
Мы, ведь, дали обещание любить друг друга вечно. А это, я думаю, не просто так.


я здесь
Алекс8602Дата: Суббота, 07.01.2017, 19:37 | Сообщение # 265
Пришелец
Группа: Постоянные

Сообщений: 4517
Награды: 126
Репутация: 614
Статус: Offline

Не вера, но знание: Иисус Христос сказал: “Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше” (Матф.6:21).
ssergДата: Суббота, 07.01.2017, 19:44 | Сообщение # 266
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 3645
Награды: 657
Статус: Offline

Цитата саша8602 ()
Не вера, но знание
Я знаю, что так и будет. Спасибо!


я здесь
OcathneДата: Воскресенье, 08.01.2017, 08:45 | Сообщение # 267
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 652
Награды: 3
Репутация: 45
Статус: Offline

Мнение.
Смерть. Что нас ждет после смерти!  н и ч е г о. Человек по сути обязан своим существованием окружающей среде. Образуется из среды и после смерти в ней же и растворяется. Человек это материальный объект, состоящий из более мелких материальных объектов. Мама должна кушать, что бы ребенок рос. т.е. пища расщепляясь на белки ит.д. питает эмбрион он растет, по сути одна материя как строительные кирпичики дает основу для другой материи. Вот человек родился, вырос, состарился и умер, его тело стлело, разложилось. Ушел туда от куда и пришел т.е. в окружающую среду.

Видения после смерти.
На протяжении всей жизни человек накапливает информацию(данные) об окруж.среде, воспоминания, жизненный опыт и того типа. Без носителя информация существовать автономно не может в принципе.   носитель этих данных конкретный материальный объект , скажем в коре головного мозга, т.е. за воспоминания отвечает конкретная частица(группа частиц). Человек умирает, но не могут ведь умереть частицы из которых он состоит т.е. частица продолжает хранить эти данные какое то время или очень долго или вечно.  Думаю не для кого не секрет, что способность мозга забывать  не просто так, так он освобождает "место на жестком диске", что бы "оперативная память работала быстрее или вообще могла работать".  После смерти какие то участки мозга "отключаются" и вся эта информация "выливается" словно через открытые краники. От сюда и такое понятие как "ад", если чел натворил много бед при жизни, эти воспоминания т.е. эта информация мучает его и после смерти и контролировать уже и забывать он ее просто не может.

Воспоминания о том кем вы были в другой жизни.
Если вам кто-то говорит, что он смутно помнит как был птицей или еще кем то, не спешите крутить пальцем у виска. Возможно в группу тех частиц из которых "собран" он, попали те из которых была "собрана" та птичка. Получается, что жизнь после смерти есть, но.. шанс "переродиться" есть только между фазами взрыва сверхновой, когда взрывается звезда вся эта материя т.е. частицы из которых состояла когда то жизнь разлетается на огромные расстояния и встретиться частицы носители практически не могут.
Алекс8602Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 09:41 | Сообщение # 268
Пришелец
Группа: Постоянные

Сообщений: 4517
Награды: 126
Репутация: 614
Статус: Offline

Цитата Ocathne ()
Мнение.
lol    Рассуждения материального объекта из шестой палаты.  
Сурьёз. Мама кушает, чтобы поставлять материал для постройки тела ребёнка. ТЕЛА!!!

Конечно вы, Ocathne, как гордый и свободный чело... ой, извините, материальный объект, можете думать, что ничем не отличаетесь от материального объекта дорожная пыль (звучит романтично, почти как звёздная пыль), состоящей из более мелких материальных объектов, таких как атомы, электроны, протоны итд. Воля ваша. Где сердце (=ум) ваше, там и сокровища все ваши, тем и будете. Скажем ночным горшком. А почему нет?
  biggrin
tiger888Дата: Понедельник, 09.01.2017, 22:13 | Сообщение # 269
Философ
Группа: Модераторы

Сообщений: 2848
Награды: 897
Репутация: 3506
Статус: Offline

Все так размыто о понятии смерти. Что есть смерть с физической точки зрения?
https://kosmos-x.net.ru/blog/moment_smerti/2017-01-09-1062


Все возможно!
Алекс8602Дата: Понедельник, 29.05.2017, 20:28 | Сообщение # 270
Пришелец
Группа: Постоянные

Сообщений: 4517
Награды: 126
Репутация: 614
Статус: Offline

"Все так размыто о понятии смерти. Что есть смерть с физической точки зрения?"
https://kosmos-x.net.ru/blog/moment_smerti/2017-01-09-1062

Медиков больше интересует возможность манипулировать телом. Про парня, которому голову прострелили. Если б не они, он просто бы умер. А тут они устроили диагностику смерти мозга. И подвели легитимную возможность вырезать то, что им нужно (бизнес), не без удовлетворения. Давно известно, что человек умирает медленно. Затем есть три дня, девять дней, сорок дней. .................................


Сообщение отредактировал саша8602 - Вторник, 30.05.2017, 06:05
СанычДата: Вторник, 30.05.2017, 06:29 | Сообщение # 271
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2273
Награды: 30
Репутация: 210
Статус: Offline

Цитата саша8602 ()
Давно известно, что человек умирает медленно.
Откуда это известно? Из мифов древних евреев, которые ныне вы называете библией?
Так у древних греков мифы не хуже.



Так англичане казнили индусов.  саша8602, неужели по-вашему, выстрел из пушки является медленным процессом?
Прикрепления: 9873382.jpg(116.2 Kb)
пабиДата: Воскресенье, 02.07.2017, 16:34 | Сообщение # 272
Искатель
Группа: VIP

Сообщений: 7778
Награды: 1478
Репутация: 4573
Статус: Offline

Платон описывал существование в этом мире как метазию, “переходное состояние”, “положение между” Для него живые существа - это соединение материи и духа, это вспышка вечности, пойманная в сети времени, это частица знания, растворяющаяся в океане невежества, это блаженное существо, захваченное миром боли и безумия. Течения восточной мысли в большинстве своем согласны с этой точкой зрения. Так, согласно древнеиндийской ведической литературе, живые существа по сути своей духовны. Они рождаются в материальном мире вследствие множества своих еле уловимых желаний. Такие воплощенные души на санскрите называются татастхагиакти. Слово тата обозначает прибрежную зону, отделяющую сушу от моря. Иногда вода затопляет землю, а иногда - отступает. Живые существа в этом мире иногда предают забвению свою истинную природу, а иногда осознают ее.
Может ли кто-либо доказать, что мы - духовные сущности, что мы - вечные души, временно пребывающие в материальном теле? Некоторые люди интуитивно чувствуют, что ответ на вопрос, возможно, следует искать в аналогии с субатомными (элементарными) частицами: их существование подтверждается создаваемым вокруг них полем. Другими словами, хотя элементарные частицы и не видны, мы знаем об их существовании по производимым ими эффектам. Точно так же существование души можно установить путем детального анализа материальных элементов. В Индии такой анализ известен как философия санкхъя; она представляет собой древнюю, но высокоточную науку. Другие люди полагают, что эмпирические способы непосредственного восприятия не подходят для наблюдения за едва уловимыми явлениями и требуют более чувствительных приспособлений. В своем неопубликованном эссе “Вера в будущую жизнь” Дж. Пол Вильяме из колледжа Холиоук задается вопросом:
Тот факт, что у нас нет непосредственного знания о душе, которая не существует вне тела... не должен приводить нас к заключению, что [души] не существует вообще. Типичная реакция материалистов на такого рода заявления сводится к их призыву придерживаться достоверных фактов. Но сам ученый-материалист, безусловно, не ограничивается только результатами непосредственного опыта. Рамки нашего опыта настолько узки, что если бы мы не позволяли нашему мышлению выходить за их пределы, человеческая мысль оказалась бы ничтожной. Неужели кто-то когда-то смог почувствовать атом или электрон? Вся концепция строения атома является умозрительной; ее принимают, потому что она согласуется с представлением о соединении элементов, потому что она дает объяснение специфическим меткам, которые в определенных условиях появляются на фотопластинках. И тем не менее, мы не обвиняем физиков в иррациональности, когда они говорят, что твердое вещество, например, камень состоит на самом деле из мельчайших солнечных систем, в которых электроны с невероятной скоростью вращаются вокруг протонов. Пусть никто не думает, что достиг совершенной способности мыслить, если он признает основанную на умозаключениях логику в физике, но отрицает ее в теологии.
Умозаключительные доводы не являются исключительными для науки; они служат основным инструментом точных наук и составляют часть нашей повседневной жизни. Мы никогда не видели сердец любящих нас людей, но у нас нет сомнения в том, что они существуют. Мы никогда не видели наших предков, но наше существование является достаточным доказательством того, что они когда-то жили. Возможно, специфические особенности невидимой души, вдохнувшей жизнь и в наше собственное тело, делают ее еще более труднодоступной для восприятия, чем протон. Какое же более ошеломляющее открытие можем мы совершить, чем узнать о собственном бессмертии?В конечном счете, во что бы мы ни верили, что-то отделяет живые существа от неживой материи. В жизни что-то присутствует, чего нет в смерти. Во время смерти физические и химические компоненты тела остаются на месте: сердце, мозг, скелет и все химические вещества, присутствующие в живом теле; но что-то еще, другое, что-то “нефизическое” покидает его. Как бы вы ни предпочитали ее называть, именно эта нефизическая жизненная сила отличает живое тело от инертной химической оболочки.


Учиться у Всех , не подражать Никому!

Сообщение отредактировал паби - Воскресенье, 02.07.2017, 16:35
АстаДата: Понедельник, 03.07.2017, 13:02 | Сообщение # 273
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 899
Награды: 160
Репутация: 668
Статус: Offline

паби, браво!!!!!! Простите что я стишок запускаю,но думаю даст ответ,хот немного.

Шепот Неба

Шепчет неба.
Шепчет на ухо.
Шепчет сердцу.
Шепчет Душе.
Не забудь, что ты дитя Шепота.
Молчи! Не кричи!
Помни, ты едина и не разделима.
Ты везде и всегда, даже когда ты пыль.
Любовь Творца шепчет,
Любит и ждёт.
Люби и ты его.
Помни всегда Он с тобой.
Небо, звезды, планеты,
Моря, океаны, облака,
Горы, реки, бабочка
Всё это Он.
Дышишь Им, видишь Им,
Любишь Им, чувствуешь Им,
Живешь в нём. Кого ищешь,
Если Он это ты?!Зеркало молчит,
Ухо трезвонит,
Сердце молчит, глаза ослепли.
Ты в вихре водоворота,
Все плывешь и плывешь…
Конца и края нет.Шепчет неба.
Шепчет на ухо.
Шепчет сердцу.
Шепчет Душе.


Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Аста - Понедельник, 03.07.2017, 13:05
NebelungДата: Понедельник, 03.07.2017, 16:29 | Сообщение # 274
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1827
Награды: 72
Репутация: 308
Статус: Offline

Люди так легко принижают собственные возможности. Готовы к кому угодно податься в рабы, хоть к богу, хоть к черту. То говорят, что мы многое cделали и еще больше сделаем. Но вот к творцу не приблизимся, он то ой ой ой какой. Да плевать я хотел на творцов и их подобным. Если мы можем рассуждать и задаваться такими вопросами как ненужность творца и самостоятельные построения цели.  Понять смысл жизни, это как определять цвет характера. Каждый увидит свои цвета. Смысл жизни мы сами определяем, как определим таким он и будет. Мы способны к определению эффективных функций и мы их будем определять.

ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!
пабиДата: Понедельник, 03.07.2017, 17:30 | Сообщение # 275
Искатель
Группа: VIP

Сообщений: 7778
Награды: 1478
Репутация: 4573
Статус: Offline

Nebelung, У Бога нет Рабов!Их выдумывают , да ,вот . Вы к примеру. Без обид!
И уже было: Мы наш, мы Новый Мир построим, кто был никем , тот станет всем.....
И чем всё это обернулось?

Бог это ВСЁ и Вы в том числе!


Учиться у Всех , не подражать Никому!
Алекс8602Дата: Понедельник, 03.07.2017, 17:42 | Сообщение # 276
Пришелец
Группа: Постоянные

Сообщений: 4517
Награды: 126
Репутация: 614
Статус: Offline

Хорошая заметка Паби #272

Хорошие стихи Аста #273


Цитата Nebelung ()
Смысл жизни мы сами определяем

Да ну? Мне представилась совсем другая картинка. Вам внушили, что вы животные; вы ходячие органы для медицинских опытов. И вы этим вполне удовлетворены. Вот и всё ваше определение "цвета" и "вкуса" к жизни. Вы похожи на эффективную функцию "рабы". ... 
biggrin
NebelungДата: Понедельник, 03.07.2017, 18:02 | Сообщение # 277
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1827
Награды: 72
Репутация: 308
Статус: Offline

Цитата паби ()
Nebelung, У Бога нет Рабов!Их выдумывают , да ,вот . Вы к примеру. Без обид!И уже было: Мы наш, мы Новый Мир построим, кто был никем , тот станет всем.....
И чем всё это обернулось?

Бог это ВСЁ и Вы в том числе!
 Мы новый мир построим, абсолютно верный тезис. С исполнителями пока проблема особенно в нашей стране. Но мы видим, что люди сильны индивидуально, а не массово. Много людей, что могли бы привнести в общество, уничтожаются обществом. Вполне возможно, что большое количество гениев просто уничтожено не успев даже раскрыться, в войнах и тд.... Будут рождаться люди которые проберутся дальше в познании.  Нет никакого единого центра управления вселенной, это противоречит законам вселенной ими нельзя управлять.


ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!
Алекс8602Дата: Понедельник, 03.07.2017, 18:31 | Сообщение # 278
Пришелец
Группа: Постоянные

Сообщений: 4517
Награды: 126
Репутация: 614
Статус: Offline

Цитата Nebelung ()
Мы новый мир построим, абсолютно верный тезис. С исполнителями пока проблема особенно в нашей стране.
Никто не хочет записываться в фашисты. biggrin И животными мало кто хочет числиться. Кроме вас разве что...  biggrin

Добавлено (03.07.2017, 18:31)
---------------------------------------------

Цитата Nebelung ()
Нет никакого единого центра управления вселенной, это противоречит законам вселенной ими нельзя управлять.
Удивительно! Как она бедная только функционирует? Понятно, что ваша великая концепция случайностей отражает ваш уровень развития, который не видит никакой гармонии во вселенной, т.е. каждый атом сам по себе у вас. Громко хохочу ха-ха-ха!!!!!!!!   biggrin  biggrin  biggrin
пабиДата: Понедельник, 03.07.2017, 18:52 | Сообщение # 279
Искатель
Группа: VIP

Сообщений: 7778
Награды: 1478
Репутация: 4573
Статус: Offline

Цитата Nebelung ()
С исполнителями пока проблема особенно в нашей стране. Но мы видим, что люди сильны индивидуально, а не массово. Много людей, что могли бы привнести в общество, уничтожаются обществом. Вполне возможно, что большое количество гениев просто уничтожено не успев даже раскрыться, в войнах и тд.... Будут рождаться люди которые проберутся дальше в познании.  Нет никакого единого центра управления вселенной, это противоречит законам вселенной ими нельзя управлять.
Соглашусь ,исключая Ваше  понимание  о Едином центре Вселенной  . Вы всё понимание о нём сводите к математическому материализму и христианской религии. Да рождаются и будут рождаться люди которые проберутся в познании всё Выше и Выше ( не иронизирую) , если само Человечество не погрязнет в Мире Денег и Бездушия.Вы пишите о учёности и прочее там, но почему Вы ни разу хотя бы мельком обратили в моих постах на фамилию нашего учёного Вернадского писавшего о ноосфере. Вы будете отрицать, что мысль материальна? Если да, то это то как раз и будет противоречить одному из Законов Вселенной , закону Вселенского Круговорота :"Энергия превращается в физическую форму, физическая форма переходит в энергию. И так всегда и во всем. Какую мудрость и силу дает нам этот закон? Очередное утверждение и осознание – какие энергии мы вкладываем во что-то, такую материализацию и получаем".
И следуя учению Вернадского , ноосфера Земли какой по Вашему энергией наполняется в существующее время и даже если родится гений, то что его может ждать ?Вы же сами в своём посте написали. Может Бога осудите , а где Он то и что не "утихомирит" большинство , но я же написала
Цитата паби ()
Бог это ВСЁ и Вы в том числе!
Это , во первых к тому, что не надо понятие Бога сводить к религиям , а ещё :если всё имеет центральное управление, вплоть до якобы Черной Дыры в центре Галактики  smile  , то почему же не может быть Единого центра Мироздания с чего и откуда всё началось и чьими Законами поддерживается вся Гармония Мироздания. Скажете : Законами Вселенной,а они то как возникли?! Может скажете , они всегда были?!Тогда не было бы Смерти и Разрушений, что противоречит  тоже Законам Вселенной.
Есть очень хороший Закон Вселенной:Закон Свободного Выбора:"Все мы имеем свободу выбора. Вселенная предоставляет нам огромное пространство вариантов, из которых мы всегда выбираем сами. Каждым словом, каждой мыслью, каждым действием, мы свершаем свой выбор. Важно помнить – дорога никогда не выбирает путника. Путник выбирает дорогу. Вы владеете этим миром, своей жизнью и своей судьбой. И только вы выбираете свой путь".

И важно на этом пути, несколько раз подумать перед тем как говорить:
Цитата Nebelung ()
Люди так легко принижают собственные возможности. Готовы к кому угодно податься в рабы, хоть к богу, хоть к черту. То говорят, что мы многое cделали и еще больше сделаем. Но вот к творцу не приблизимся, он то ой ой ой какой. Да плевать я хотел на творцов и их подобным. Если мы можем рассуждать и задаваться такими вопросами как ненужность творца и самостоятельные построения цели.  Понять смысл жизни, это как определять цвет характера. Каждый увидит свои цвета. Смысл жизни мы сами определяем, как определим таким он и будет. Мы способны к определению эффективных функций и мы их будем определять
Потому как особенно такое слово как "Плевать на Творцов " , не стоит произносить будучи, доказанно, уверенным в отсутствии такого. Но это Ваше дело, я просто к Слову.
Всего Доброго!


Учиться у Всех , не подражать Никому!
Алекс8602Дата: Понедельник, 03.07.2017, 20:19 | Сообщение # 280
Пришелец
Группа: Постоянные

Сообщений: 4517
Награды: 126
Репутация: 614
Статус: Offline

Цитата паби ()
С исполнителями пока проблема особенно в нашей стране
Нам не нужны исполнители. Нужны творцы. А то, что тогда делать со свободой воли и выбора? И есть другая точка зрения на дороги:

— ...Я часто думаю, что было бы со мной, если бы я выбрал другую дорогу.

— По-моему, было бы то же самое, — философски ответил Боб Тидбол.

— Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.


Акула Додсон встал и прислонился к дереву.

Дороги выбирают нас. Парадоксально вроде бы, но ...


Сообщение отредактировал саша8602 - Понедельник, 03.07.2017, 20:21
Форум » Вселенная » Жизнь как процесс » Жизнь после смерти. (Ну что будет там за пределами этой жизни?)
Поиск: