Тогда надо признать факт того, что Ной был или великим предсказателем или обладал огромным знанием намного превосходящее сегодняшние познания в этой области (я имею ввиду метеорологический прогноз). Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Тогда надо признать факт того, что Ной был или великим предсказателем или обладал огромным знанием намного превосходящее сегодняшние познания
Допустим , что лет так тысяч 20-15 до н.э существовали высокоразвитые цивилизации- супер державы , превосходившие даже сегодняшнее развитие . Возможно они вели войны межу собой(или проводили глобал. эксперименты) , и в какой - то момент из за многочисленных подводных океанических взрывов вызвали череду цунами накрывшую собой все континенты . Может быть они предполагали такой вариант , и поэтому подготовились к нему . Интересно могло бы так быть ?
из за многочисленных подводных океанических взрывов вызвали череду цунами накрывшую собой все континенты
Мы же отталкиваемся от Библейской истории, а там говорится именно об обильных осадках. Ввиду того, что потопов было несколько в разные периоды времени и в разных местах Земли, вполне возможно, что в некоторых местах потоп был вызван гигантским цунами. Например, взрыв вулкана Синторин наверняка вызвал огромное цунами. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Санторин. А вообще, если речь идет об осадках, то скорее всего просто-напросто залило долину между Тигром и Евфратом, большинство потонули, как положено, но кто-то же и спасся! А потом внукам рассказывал, а те - правнукам, а не приврешь маленько - так красиво и не расскажешь... А мы тут паримся. В ХХХ веке раскопают археологи книжку про барона Мюнхгаузена - вот будут репу чесать
Сообщение отредактировал Alexandro - Четверг, 02.08.2012, 21:15
Аможет имела место некя цикличность наводнений (например разв триста лет), все об этом знали, да со временем стали считать лишь легендой. А вот Ной толи слишком мнительным был, толи документик глиняный нашел, подробно все расписывающий... Я думаю, значит я существую.
Он 600 лет прожил. Поэтому про потоп раз в 300 лет для него не надо было бы вычитывать в глиняных табличках. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
10 - 15 тысяч лет назад персидский залив был сушей и похоже благодатнейшим местом , а потом закончился ледниковый период - океан начал быстро подниматься ( кажется на 200 метров ) вот и потоп , северная Африка и ближний восток бывшие цветущими саваннами . стали пустынями ))) впрочем Средиземное море пересыхало и не раз ( Гибралтар то закрывался то открывался - в результате геологических процессов ) но тут временные отрезки измеряются миллионами лет .
Имхо, все же рай - это место поисхождения человека ( кроманьонца ). Африка, Азия, неважно. А вот изгнание из рая - отголосок какои то катастрофы, заставившей людей переселиться подальше. Я думаю, значит я существую.
Имхо, все же рай - это место поисхождения человека ( кроманьонца ). Африка, Азия, неважно. А вот изгнание из рая - отголосок какои то катастрофы, заставившей людей переселиться подальше.
а какая же катастрофа , может быть - 70 тысяч лет назад извергался вулкан Тоба , что вызвало кризис биосферы планетарного масштаба , тогда на земле осталось всего несколько тысяч людей ( так называемое " бутылочное горлышко " ) до извержения был рай - после жестокая борьба за выживание , но может ли человеческая память ( без писменности ) сохранить такое удалёное событие . или всётаки более близкое к нам событие - конец ледникового периода , и Ной прознал про то что ледники начали таять