На Титане есть жидкий метан, его хватаэт на сотни тысяч лет для использования его в виде топлива для нашых автомобилей, и обогрева нашых домов, на одном астероиде может быть больше Золота Меди и Алюминия, чем на Земле было добыто за всю историю человечества, как вы думаете мы сможем их когда нибуть доставить на землю?
Циолковский (умный дядечька. Это в те то годы)Рассматривал планету как колыбель, и видел дальнейшую жизнь человечества ТОЛЬКО на космических кораблях. Это решает все проблемы с ресурсами и катаклизмами.
Если с Титана будет рентабельно доставляться топливо то у нас будут в распоряжении такие технологии что это будет просто бессмысленно (замкнутый круг).
С астероидами интереснее - т к их без особых затрат можно “прибуксировать” к Земле.
Если с Титана будет рентабельно доставляться топливо
Так скорее всего доставлять его будут не на Землю и использовать будут в переработанном виде. Причём какова будет степень этой переработки мы можем только гадать. В любом случае вряд ли ресурсы Титана останутся не у дел в будущем.
Я думаю что это не имеет смысла, проще уже тогда у Юпитера или Сатурна “высасывать” почти чистый водород. Кстати давняя идея позаимствовать часть атмосферы Юпитера для создания атмосферы на Марсе – из водорода + окиси железа (марсианской) наполним океаны водой хотя и на Европе достаточно уже готовой воды.
Ещё есть мысли на счёт количества углеводородов – если мы всю атмосферу Титана “спалим” на Земле то это будет просто “пипец” в итоге мы должны на Землю поставлять энергию в некой выработанной форме (безотходной) и ещё трудно будет найти столько кислорода в солнечной системе (Марс не трогать он ещё в планах ).
Вот это всё уже точно фантазия на сегодняшний день.
Хотя Гугон возможно вы и правы – кто знает что там в будущем.
Сообщение отредактировал MusicHeaven - Среда, 10.08.2011, 16:39
На Титане есть жидкий метан, его хватаэт на сотни тысяч лет для использования его в виде топлива для нашых автомобилей, и обогрева нашых домов,
Я думаю что,пока мы сможем доставлять топливо с Титана,на Земле будет решена проблема термоядерного синтеза "холодного" или "горячего",не важно,а Вы,извините,размышляете,как современный нефтяник,да и с золотом,а тем более аллюминием,может быть то же,но редкоземельные металлы,возможно придётся добывать и на других планетах.
Quote (MusicHeaven)
Если с Титана будет рентабельно доставляться топливо то у нас будут в распоряжении такие технологии что это будет просто бессмысленно
Рентабельное не может быть бессмысленным,парадокс.
Quote (Гугон)
Так скорее всего доставлять его будут не на Землю и использовать будут в переработанном виде.
В каком СН4,разве,что использовать водород,но для его окисления нужен кислород,который придется где-то брать.
andrnik, ну с чего Вы решили, что эти углеводороды будут использованы как примитивное топливо? Скорее всего им найдётся более разумное применение и более глубокая переработка. Вряд ли производство будет на Земле, скорее всего в космосе, там же на орбите Титана. Человечеству будет нужно всё большее количество ресурсов, поэтому всему найдут применение.
Вы решили, что эти углеводороды будут использованы как примитивное топливо?
Я так не думал,но топливо для колонии на Титане будет необходимо и скорее всего упомянутые Вами заводы,будут на самом спутнике(есть подобие суши),в будущем,возможно,глубина переработки метана,дойдет и до атомарного уровня,но это для нужд колонии,возможно для "заправки"косм.караблей.Но Земля энергетическую проблему,в частности,сможет решить только,повторюсь,путём ядерной энергетики. А ресурсы Титана не для Земли-далековато.
мне кажется в будущем ( во время космопутешествий) жить на планете будет также глупо и неудобно как сейчас жить в пещерах (как наши предки)
А цель этих путешествий,все равно планета или спутник.Человек не сможет,не имея цели,прожить жизнь,в железной "коробке",мы созданы жить на планетах,что в этом глупого,а тем более не удобного.
andrnik, начнем с самого простого: тектоническая деятельность планеты, ограниченный запас полезных ископаемых, Невозможность "Свернуть" при метеоритной угрозе или планетарной катастрофе. Цель всегда была и будет одна - ресурсы и жизненное пространство.
Согласен,но автономная станция,подвергается ещё большей метеоритной угрозе,со стороны мелких и с редних метеоритов.Космическая радиация,от неё пока нет защиты,но в будущем она может появиться.Да и размеры самой станции,что б экипаж мог в ней жить поколениями,должны быть огромными.Циалковский красиво сказал:"Земля-колыбель человечества,но нельзя же всё время,жить в колыбели".Унего было много разных проектов,но,при всём к нему уважении,он больше космический мечтатель,чем ученый.