О мой друг вот у чиновников и правителей сердца вообще нет, отмирает как ненужный орган. Если, кто по работе сталкивался с этими нелюдями, я думаю подтвердит.
Есть много хороших правителей сделавших много для человечества. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Звездочет, Есть. Но это скорей приятное исключение из правила. К стати я тоже думаю только о себе и своей семье. Правда я не чиновник, а инженер в строит. фирме (вот не повезло)
Есть много хороших правителей сделавших много для человечества.
Для всего человечества много сделали только Гитлер, Чингисхан, королева Виктория, да ещё Ротшильд с Рокфеллером и то назвать это хорошим язык не поворачивается. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Ареал деятельности этих персон конечно велик, но до всего человечества не дотягивает, хотя если косвенно, то конечно. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Земля согласно расчетам профессора Тимофеева способна прокормить,учитывая все новёйшие технологии лишь 11 млрд
Какой умный профессор Тимофеев, который, по-ходу, ничего не смыслит в расчётах жизнеобеспечения. Для начала, давайте учтём фактор развития науки и способов добычи/увеличения ресурсов. На данном этапе развития человечества у него есть всё необходимое (инструмент, транпорт, мозги) для правельного распределения жителей и ресурсов между ними. Проблема кроется в том, что власти совершенно не задумываются над этим вопросом. Недавно посчитал сколько человек может вместить в себя Россия с её территориями - оказалось если каждому человеку выделить по 20 соток Российской земли, то в ней вместиться аж 8 млрд человек! Есть повод задуматься. А теперь взглянем на европейские страны и Америку. Уже давно известно, что в этих государствах происходит рост массового потребления пищи и всего остального (общество потребителей). И уже всем ясно что Европа с Америкой реально зажрались. Почему бы не поделиться одним огромным "кусочком торта" с голодающей Африкой? Не обеднеют же. Так что, уважаемые форумчане, никакой проблемы перенаселения планеты не существует. Существует лишь неправельное распределение ресурсов и людей по матушке Земле. Нас становится больше - это факт и с ним надо считаться. Чтотбы выжить, человечество должно пересмотреть свои взгляды на жизнь и перегруппироваться так, чтобы всем хватило. В конце-концов, человеку дан интеллект и различные чувства любви и уважения, так зачем он это всё, извиняюсь, просирает и дальше живёт как жмот? Не оправдываем мы звание венца творения природы, ох не оправдываем.
Для всего человечества много сделали только Гитлер, Чингисхан, королева Виктория, да ещё Ротшильд с Рокфеллером и то назвать это хорошим язык не поворачивается.
Все из них , кроме Гитлера сделали и хорошее, а Гитлер сделал много хорошего только для немцев. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Звездочет, не будьте голословным приводите примеры, что хорошего для человечества сделал Чингисхан или Ротшильд. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Недавно посчитал сколько человек может вместить в себя Россия с её территориями - оказалось если каждому человеку выделить по 20 соток Российской земли, то в ней вместиться аж 8 млрд человек!
Считали только плодородные почвы, только равнины или всё, включая болота, горы, тундру и пустыни? Подозреваю, что последнее. И кто захочет получить свои 20 соток за полярным кругом?
И кто захочет получить свои 20 соток за полярным кругом?
Это более вероятное событие, чем если кто-то захочет раздать все свои тысячи гектаров, что бы всем на планете хватило земли. Я вот лично свои сотки с папуасами делить не собираюсь.
Добавлено (23.08.2011, 19:49) --------------------------------------------- можно прям сейчас выделить всем безземельным африканцам немножко земли за полярным кругом, где-нибудь на Земле Франца-Иосифа или на Новой земле, можно на острове Врангеля.
Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Так ведь идея была о том, что человек сможет себя прокормить на этих 20 сотках?
Дык, я не против, пусть кормятся. Тюленей разводят, оленей, яков, овцебыков всяких. И стройка для них почти родная, у себя в Африке из листьев дома строили, а на новой родине из снега будут вигвамы лепить. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Считали только плодородные почвы, только равнины или всё, включая болота, горы, тундру и пустыни? Подозреваю, что последнее. И кто захочет получить свои 20 соток за полярным кругом?
Да, считал все территории, но там получилось 8 400 000 000 с копейками человек. Я округлил до 8 млрд. Отнимите 400 000 000 человек по 20 соток, там тоже неплохо получится. Современные технологии позволяют строить и снабжать жельё человека в любой местности. БЫло бы желание и стремление это делать.
Quote (ANTIEXTREMIST)
Так ведь идея была о том, что человек сможет себя прокормить на этих 20 сотках?
Нет. Тема про перенаселение и я привёл лишь приблизительные, поверхностные расчёты земли России и кол-во человек. Как бы показать, что до перенаселения человечеству ещё оооочень далеко.
Зато на какое-то время спасёт Африку от голодающих Как только опять наплодятся их опять за полярный круг Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Нет. Тема про перенаселение и я привёл лишь приблизительные, поверхностные расчёты земли России и кол-во человек. Как бы показать, что до перенаселения человечеству ещё оооочень далеко.
Проблема как раз не в перенаселённости- Сингапур и другие города-государства давно побили все рекорды плотности населения. А в том, что при существующих сельскохозяйственных технологиях еды скоро будет не хватать. Следовательно, она подорожает. Развитые страны это не сильно заденет, а в бедных многие умрут. Это вызовет усиление и без того сильного противостояния Север-Юг (развитые страны-развивающиеся). А это, в свою очередь, помешает строить новый светлый мир со счастливыми людьми. Вот и выходит, что путь к счастью лежит через желудок.
Недавно посчитал сколько человек может вместить в себя Россия с её территориями - оказалось если каждому человеку выделить по 20 соток Российской земли, то в ней вместиться аж 8 млрд человек! Есть повод задуматься.
Вы,искренне,считаете,что на территории России смогут,прокормиться 8 млрд.человек(20 соток,на человека,это достаточно,для выращивания сельхозкультур,для выпаса,скота-человеку надо,мясо и.т.д.)?
Quote (Диамант)
Почему бы не поделиться одним огромным "кусочком торта" с голодающей Африкой? Не обеднеют же.
Не хотят,они делится,как и мы то же,не хотим отдавать свои природные ресурсы даром,а стараемся продать их подороже.Своя рубашка-ближе к телу.Да и призывы,взять всё и поделить,к хорошему не приводят.
Quote (Диамант)
Не оправдываем мы звание венца творения природы, ох не оправдываем.
Тема про перенаселение и я привёл лишь приблизительные, поверхностные расчёты земли России и кол-во человек. Как бы показать, что до перенаселения человечеству ещё оооочень далеко.
Для чего,что это доказывает и кроме голода,во многих,странах,существует острейшая,нехватка питьевой воды.
Проблема как раз не в перенаселённости- Сингапур и другие города-государства давно побили все рекорды плотности населения. А в том, что при существующих сельскохозяйственных технологиях еды скоро будет не хватать. Следовательно, она подорожает. Развитые страны это не сильно заденет, а в бедных многие умрут. Это вызовет усиление и без того сильного противостояния Север-Юг (развитые страны-развивающиеся). А это, в свою очередь, помешает строить новый светлый мир со счастливыми людьми. Вот и выходит, что путь к счастью лежит через желудок.
В общем-то это так, но при существующей экономической и политической системе в мире. Я же считаю, что мироустроиство надо менять в связи с глобальными изменениями в человеческой жизни. Напор на денежную экономику пора прекращать т.к. этот путь ведёт в тупик. Ресурсы даны для всех людей и для каждого человека на планете и у человечества есть все инструменты для добычи и распределения этих ресурсов. Дело в осознании, которого, увы, многие люди ещё не достигли, чтобы понять, что можно жить совершенно иначе чем сейчас.
Quote (andrnik)
Вы,искренне,считаете,что на территории России смогут,прокормиться 8 млрд.человек(20 соток,на человека,это достаточно,для выращивания сельхозкультур,для выпаса,скота-человеку надо,мясо и.т.д.)?
Нет, конечно, я так не считаю.
Quote (andrnik)
Не хотят,они делится,как и мы то же,не хотим отдавать свои природные ресурсы даром,а стараемся продать их подороже.Своя рубашка-ближе к телу.Да и призывы,взять всё и поделить,к хорошему не приводят.
Данные рассуждения находятся на уровне низжих человеческих чувств и не подходят под развитое сознание и глубокого понимания мира. На сегодняшний день и при сегодняшнем раскладе ситуации Ваши слова верны, но людям дан интеллект, воля и руки, которыми он должен пользоваться для стремления к более равноправному и мирному сосуществованию. А про "взять всё и поделить" почитайте в этом посте чуть повыше - ресурсы Земли принадлежат ВСЕМ людям без исключения.
Quote (andrnik)
Для чего,что это доказывает и кроме голода,во многих,странах,существует острейшая,нехватка питьевой воды.
Голод и раличные нехватки провоцирует экономическая система мира и лень людей. Остальное сказки и выдумки правительств, не более. Ещё раз повторю - наука уже достигла уровня способного решить большенство проблем в нехватке каких бы то нибыло ресурсов.
Про нехватку питьевой воды вообще слушать смешно! элементарный "мембранник" чистит воду от всего, перебирает ее по молекулам, делают мембрану из полиэтиленовой пленки. Чуть "подсолить" и от родниковой не отличить. Замете голод в основном в Африке, где несмотря на голод пахотных земель не прибавилось, предпочитают с автоматами в салочки играть
А про "взять всё и поделить" почитайте в этом посте чуть повыше - ресурсы Земли принадлежат ВСЕМ людям без исключения.
Конечно я согласен, в идеале Земля со всеми её ресурсами на всех одна, а значит всем надо дать поровну, но тогда и вклад в общее дело должен быть одинаков. Иначе будет ещё хуже, кто-то работает на общее благо, а кто-то паразитирует на нём. Потом куда девать всех этих банкиров, менеджеров, мерчендайзеров и прочих паразитов, ничего не производящих, но имеющих солидный куш в общем пироге. Далее, сегодня поделили, в нашей стране мы это проходили, кто-то работает, а кто-то песни поёт на собраниях таких же тунеядцев, или просто тупо целый день дурака валяет, пока не проест то чем его на халяву на делили. У него опять голод, так что его опять за чей-то счёт наделять, чтоб не голодал? Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!