"Сила воли лежит в основе мужества, но мужество тогда только может вырасти в настоящую мужественность, когда воля уступает, и чем больше воля уступает, тем сильнее проявления мужественности. Нет на земле более подходящего для мужчины поступка, чем такого, когда мужчина в расцвете своих сил, как малый ребенок, с любовью склоняется перед своим немощным родителем, оказывая ему почитание и уважение." Недавно прочитал эти слова из дневника Императрицы Александры Романовой. Честно говоря при общении со старыми людьми могу долго проявлять терпение, но если вижу, что человек не старается, то могу и действовать по-другому. Ведь все имеют свои хитрости. Все зависит от ситуации. Все возможно!
Вы всё тут говорите о пенсии, о государстве. А где Вы или Ваши дети? Раньше ведь не было пенсий, и государство не помогало, но как-то ведь жили? Кто виноват? - Да мы сами. С уважением ко всем мнениям.
abcd, согласно все начинается с малого с нас, лично мне говорю только за себя мои старики очень нужны и я сделаю все все что будет нужно чтоб они жили хорошо и радовались жизни и знали что их любят и что они нужны...... Как там в песне Постарели мои старики - Незаметно как это бывает- И уже с чьей-то легкой руки Маму бабушкой все называют.
И все чаще тревожит отец, Хоть и делает вид, что здоров... Для меня нет дороже сердец, Чем сердца этих двух стариков.
Дорогие мои старики! Дайте, я вас сейчас расцелую. Молодые мои старики, Мы еще, мы еще повоюем!
Вам обоим к лицу седина И морщинки лучами косыми - И я ваши возьму имена, Чтоб назвать ими дочку и сына.
И глаза ваши станут светлей, И огня никому не задуть - Ведь внучат любят больше детей, Только я не ревную ничуть.
Дорогие мои старики! Дайте, я вас сейчас расцелую. Молодые мои старики, Мы еще, мы еще повоюем!
Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
сделаю все все что будет нужно чтоб они жили хорошо и радовались жизни и знали что их любят и что они нужны
Это хорошие слова, но зачастую старики все делают для нас ,чуть ли ни до конца своей жизни, я имею ввиду наше государство.
Quote (abcd)
Вроде бы модератор, а сарказм как у начинающего.
А тут - не соглашусь. А что действительно?В отличный престарелый дом определить, если что или что то другое Я не идеал, сразу скажу, но и никогда не пользовалась помощью родителей( за исключением одного раза в юности), но и мать (отца с очень маленького возраста потеряли), как то всегда категорично воспротивлялась от материальной помощи, лишь то что , когда придешь , то принесёшь всего и подарки.А уж жить совместно?Единственное это :поговорить , послушать про её молодость. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Вы всё тут говорите о пенсии, о государстве. А где Вы или Ваши дети? Раньше ведь не было пенсий, и государство не помогало, но как-то ведь жили? Кто виноват? - Да мы сами.
а зачем тогда государство берет с предприятий пенсионные отчисления? и потом эти отчисления из ПФ миллиардами разворовываются. Зачем платим налоги, если бесплатная медицина, обучение, строительство дорог только на бумаге? На содержание миллионной армии чиновников, это понятно. (про соц.сферу не говорю). Почему-то слуги народа живут во дворцах, а хозяева этих слуг зачастую роются в мусорных контейнерах. Я блондинка. Я не хочу ничего решать. Я хочу новые туфли.
Почему-то слуги народа живут во дворцах, а хозяева этих слуг зачастую роются в мусорных контейнерах.
Пока народ считает и называет чиновников властью, а не своими наёмными работниками, так и будет. И я за то, что бы все жили во дворцах, хотя это, скорее всего утопия. А что касается налогов, то они были всегда в том или ином виде. В том числе тогда и там, где стариков уважали. С уважением ко всем мнениям.
Пипец блин, мы все таке сильные и магучие, но блин поставьте нас на их место... Рассуждать легко , но если бы не они (наши прадеды и прабабки), То Сеичас бы мы Гворили по Неметски (с японским акцентом)!!! Я думаю, значит я существую.
Пипец блин, мы все таке сильные и магучие, но блин поставьте нас на их место... Рассуждать легко , но если бы не они (наши прадеды и прабабки), То Сеичас бы мы Гворили по Неметски (с японским акцентом
Это всё правильно!Но почему в той же Германии , уходят на пенсию , старики, и у них начинается полноценная пенсионная жизнь:это и поездки в другие страны и полноценная жизнь в своей стране. Была,видела из нашего посёлка очень многие уехали-пишут, приезжают.Я не говорю, что не должны дети помогать, но и жить на крохи пенсии в основном и то что дадут дети(это слава богу , если у кого то достаток хороший) у которых у многих и самим еле хватает, это тоже как то не то. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Потому что хорошо живут слуги народа и наши любимцы, которые о нас многие не думают. Это скорее всего о себе не думают. Старость не за горами. Работала 40 лет и вот... у разбитого...
паби, Я вам отвечу. Правда лежит на поверхности , но мы не желаем ее замечать. Что общего в "свежей" истории Росии, северной Кореи, Китая, Кубы, Вьетнама? Коммунистическое правление и бедность. Не кажется ли вам, что это причина и следствие. Вот позавчерашние коммунисты и комсомольцы, за Целину и Днерогес и получают. За право быть обманутым приходится платить.
Я всегда с болью смотрела и на руки тети, которая проработала сорок лет дояркой и заработала 12 рублей 50 коп пенсии и пришлось ей работать на стройке , чтобы выработать пенсию более менее , потом уборщицей. Умерла правда в 98 лет.Мы бы рады были бы помочь, но сами ещё учились и хватало только самим.И уже когда сами встали на ноги как говорится ей была нужна только от нас ласка.Ей уже не надо было больше ничего.Года уже не те.И не она одна такая , а миллионы.Каждое дите поделится последним куском со своими родителями( я не беру во внимание тех отбросов), а почему этот кусок должен быть последним, почему у нас такой уровень жизни?Не отого же что мы Дети, хотим что бы так все обернулось к нашим старикам. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Я бы не конкретизировал вопрос именно на пожилых. Уровень жизни низкий у всех, и чем дальше от власти-кормушки, тем беднее. Капитализм и демократия не эффективная, порочная и несправедливая система, но это единственное, что как-то работает. Думаю если бы ваша тетя в свое время занималась бы фермерством, к "пенсии" она имела бы крепкое фермерское хозяйство и ее дети развивали бы эту ферму. А так "коммунистическая машина" выжала человека и выкинула, как отброс. При этом заработанные ею средства перераспределились с центральной кормушки, в конечном счете осев в иностранных банках. Ведь только так можно быть спокойным за наворованное добро.
Думаю если бы ваша тетя в свое время занималась бы фермерством, к "пенсии" она имела бы крепкое фермерское хозяйство и ее дети развивали бы эту ферму
Я очень согласна с Вами,но не давали , хотя многие крестьянские семьи могли быть отличными фермерами, и никто бы не стремился в своё время в города. Учиться у Всех , не подражать Никому!
а зачем тогда государство берет с предприятий пенсионные отчисления? и потом эти отчисления из ПФ миллиардами разворовываются. Зачем платим налоги, если бесплатная медицина, обучение, строительство дорог только на бумаге? На содержание миллионной армии чиновников, это понятно. (про соц.сферу не говорю). Почему-то слуги народа живут во дворцах, а хозяева этих слуг зачастую роются в мусорных контейнерах.
Quote (паби)
Это всё правильно!Но почему в той же Германии , уходят на пенсию , старики, и у них начинается полноценная пенсионная жизнь:это и поездки в другие страны и полноценная жизнь в своей стране. Была,видела из нашего посёлка очень многие уехали-пишут, приезжают.Я не говорю, что не должны дети помогать, но и жить на крохи пенсии в основном и то что дадут дети(это слава богу , если у кого то достаток хороший) у которых у многих и самим еле хватает, это тоже как то не то.
Quote (Lilija)
Потому что хорошо живут слуги народа и наши любимцы, которые о нас многие не думают. Это скорее всего о себе не думают. Старость не за горами. Работала 40 лет и вот... у разбитого...
Quote (паби)
Я всегда с болью смотрела и на руки тети, которая проработала сорок лет дояркой и заработала 12 рублей 50 коп пенсии и пришлось ей работать на стройке , чтобы выработать пенсию более менее , потом уборщицей. Умерла правда в 98 лет.Мы бы рады были бы помочь, но сами ещё учились и хватало только самим.И уже когда сами встали на ноги как говорится ей была нужна только от нас ласка.Ей уже не надо было больше ничего.Года уже не те.И не она одна такая , а миллионы.Каждое дите поделится последним куском со своими родителями( я не беру во внимание тех отбросов), а почему этот кусок должен быть последним, почему у нас такой уровень жизни?Не отого же что мы Дети, хотим что бы так все обернулось к нашим старикам.
Добавлено (19.06.2012, 18:09) --------------------------------------------- meateater, А если это "такая работа" - бросай её. С уважением ко всем мнениям.
Сообщение отредактировал abcd - Среда, 20.06.2012, 09:15