Pulsar

Вторник, 01.09.2026, 06:46

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
Колонка новостей
Maks-RLTДата: Среда, 16.05.2012, 13:33 | Сообщение # 1141
Суперзнаток

Награды: 19
Статус: Offline

Quote (ANTIEXTREMIST)
Опровергаете спектральный анализ?

как я могу опровергать то - что совсем не знаю??? wink cool biggrin
Quote (ANTIEXTREMIST)
Есть случаи, когда к примеру кислород давал спектр гелия?

я не слышал... а ВЫ??? biggrin angry
Quote (ANTIEXTREMIST)
А в криминалистике не пробовали

не - это - криминал - не для меня... я изготовитель оружия... малек его умею применять - если Родина требует! biggrin angry cool
Quote (ANTIEXTREMIST)
опровергнуть применение идентификации по отпечаткам пальцев?

а это то каким боком к физике отнесено??? biggrin angry cool wink

ps - полностью не пост у вас - а пустышка... имхо biggrin angry wink

Лучше сделать с ошибкой, а затем ее исправить,
чем долго думать над правильным решением,
ничего не делая
ANTIEXTREMISTДата: Среда, 16.05.2012, 13:43 | Сообщение # 1142
Академик

Награды: 105

Quote (Maks-RLT)
на земле не знают что происходит - зато могут определить за 180 световых лет "химсостав"!!!

Похоже, я вас не понял- в этой фразе вы не сомневались в факте определения химсостава? Может быть сомнения в необходимости таких исследований?
Maks-RLTДата: Среда, 16.05.2012, 14:09 | Сообщение # 1143
Суперзнаток

Quote (ANTIEXTREMIST)
вы не сомневались в факте определения химсостава?

абсолютно нет...
Quote (ANTIEXTREMIST)
Может быть сомнения в необходимости таких исследований?

тоже нет...

но - это не означает - спектр химсостава... что по осколкам бахнутого снарядом телевизора мы сможем восстановить его структуру-устройство...
имхо... cool

ничего не делая
ANTIEXTREMISTДата: Среда, 16.05.2012, 14:42 | Сообщение # 1144
Академик

Quote (Maks-RLT)
но - это не означает - спектр химсостава... что по осколкам бахнутого снарядом телевизора мы сможем восстановить его структуру-устройство...

Согласен. Но разве определение у соседних звёзд (а скоро и их планет) их состава не является шагом к выяснению процессов, происходящих там?
И всё же, облако пыли (или сгусток плазмы, т.е. звезда) имеют структуру менее выраженную, чем тот же телевизор.
Maks-RLTДата: Среда, 16.05.2012, 14:48 | Сообщение # 1145
Суперзнаток

Quote (ANTIEXTREMIST)
их состава не является шагом к выяснению процессов, происходящих там?

попробуйте объяснить - Вы сами удивитесь! cool
мне объясните - как по внешней излучающей оболочке звезды - мы сможем "оценить ее состав"??? cool
Quote (ANTIEXTREMIST)
менее выраженную

скорее бы согласился - меньшая разница с нашим светилом!
но и наше светило - мы также не знаем!!! biggrin cool wink

ничего не делая
ANTIEXTREMISTДата: Среда, 16.05.2012, 15:00 | Сообщение # 1146
Академик

Quote (Maks-RLT)
мне объясните - как по внешней излучающей оболочке звезды - мы сможем "оценить ее состав"???

Я всё жду, когда состав планет начнут определять (скорее их атмосферы)...
Maks-RLTДата: Среда, 16.05.2012, 15:10 | Сообщение # 1147
Суперзнаток

Quote (ANTIEXTREMIST)
Я всё жду

ну и я пока подожду... biggrin wink

ничего не делая
iranionДата: Среда, 16.05.2012, 15:19 | Сообщение # 1148
Суперзнаток

Награды: 34

А вот здесь ,собираются снимать альтернативное народное кино , про Рюрика , и вообще про возникновение и историю Руси . http://forum.rarogfilm.ru/index.php
ПенсДата: Среда, 16.05.2012, 19:50 | Сообщение # 1149
Академик

Награды: 289

Солнечное затмение может стать причиной крупного землетрясения

Само по себе солнечное затмение20 мая2012 года хоть и редкое явление, но в этот день оно имеет особое значение, ведь многие пророки предрекают на эту дату масштабное землетрясение.

malagaДата: Четверг, 17.05.2012, 04:13 | Сообщение # 1150
Космический ученый

Награды: 224

Quote (Йакк)
кто-нибудь может объяснить как происходит телепортация?

Телепортации как таковой нет. Там происходит мгновенная (!) передача квантового состояния от одного объекта другому (например атом или система), которые находятся в состоянии квантовой сцепленности, при чём вне зависимости на каком расстоянии эти атомы находятся друг от друга.
Исходный объект, состояние которого передаётся, становится другим, а объект-получатель становится идентичным отправителю. Это передача состояния происходит мгновенно и по сути выглядит как замещение. Наверное поэтому назвали телепортацией.
А как это всё действует, с этими всеми нюансами и разбираются физики.
Drol2Дата: Среда, 23.05.2012, 20:44 | Сообщение # 1151
Исследователь

Награды: 4

Quote (Maks-RLT)
как я могу опровергать то - что совсем не знаю???

Quote (Maks-RLT)
от личных знаний классической физики - а что??? вы можете поспорить??? всегда буду рад очередного раскатать...

Уже сам себе противоречишь. Если не ошибаюсь оптику проходят 8-09 класс в 9-10 повторяют на новом уровне в decitv учебном заведение изучают заново на новом уровне...

Добавлено (23.05.2012, 20:44)
---------------------------------------------
23.05.2012 / 15:23 Американцы объявили начало новой космической эры

После успешного запуска к МКС первого частного космического корабля глава американского аэрокосмического агентства NASA Чарльз Болден объявил "новую эру" в освоении космоса. В России, чья доля на рынке космических запусков теперь может существенно сократиться, осуществленный старт и вовсе приравнивают к появлению новой космической державы.
"Значение этого дня невозможно переоценить, - цитирует Русская служба BBC Чарльза Болдена. - Впервые к МКС попытается пристыковаться космический аппарат, запущенный частной компанией. И хотя впереди еще много работы для успешного завершения этой миссии, мы очень довольны удачным стартом".
В свою очередь глава SpaceX Элон Маск заявил, что этот запуск открывает новую эру в освоении космоса, когда все более значительную роль будут играть частные компании. Маск провел параллель с интернетом, который "появился на свет в качестве правительственного проекта, но затем к этому подключились коммерческие компании, что значительно ускорило развитие этого феномена".
SpaceX заявляет, что к 2015 году сможет запускать людей на орбиту по цене в 20 миллионов долларов за место.
В среднесрочной перспективе эта компания может составить серьезную конкуренцию России. Как только корабль Dragon докажет свою надежность, многие контакты уйдут к SpaceX, делает вывод "Коммерсант FM.
"Американцы хотят отказаться от зависимости от России. Эти затраты минимальные. Мы знаем, что пуск шаттла обходился порядка 600-700 миллионов каждый, а сейчас за несколько лет регулярной доставки астронавтов США платят сумму, соизмеримую со стоимостью одного запуска шаттла. Есть важные, скорее политические моменты, моменты престижа", - считает член-корреспондент Российской академии космонавтики Андрей Ионин.
Проект SpaceX может существенно сократить число российских контрактов, соглашается глава Space Adventures в России Сергей Костенко. В ближайшие пять лет российский "Союз" продолжит обеспечивать полеты к МКС, но дальше на смену этим кораблям придет что-то новое. "Такой корабль, как Dragon, он, конечно, более конкурентоспособный, чем "Союз". Он семиместный, больше полезной нагрузки поднимает и спускает. Он многоразовый. Совершенно очевидны его преимущества", - отмечает Костенко.
А руководитель Института космической политики Иван Моисеев заявил радиостанции: "Сейчас случилось то, что одна фирма взяла на себя всю программу и предоставила NASA услуги, уже конечный результат по работе с Международной космической станцией. Это можно сравнить с появлением новой космической державы", пишет NEWSru.com.

Действительно можно приравнять к появлению новой космической державы... Если учесть, что успешный старт Дракона может подтолкнуть Боинг ускорить разработку CST-100, запуски которого намечены на 15 год. Так же проявляют заинтересованность и другие частные компании... к чему это приведет увидим лет через 5-10. Но несомненно это вызовет появление новых орбитальных станций, при том возможно частных...

Maks-RLTДата: Среда, 23.05.2012, 21:43 | Сообщение # 1152
Суперзнаток

Quote (Drol2)
сам себе противоречишь

уточни в чем видишь противоречие???
biggrin

ничего не делая
Drol2Дата: Среда, 23.05.2012, 22:26 | Сообщение # 1153
Исследователь

Quote (ANTIEXTREMIST)
Maks-RLT писал(а):во!!! очередное величие ученных!!! на земле не знают что происходит - зато могут определить за 180 световых лет "химсостав"!!! я балдю и в ножки кланяюсь лоб расшибая... Откуда такой снобизм? Если не понимаете цель и смысл исследований, зачем всем об этом кричать?

Quote (Maks-RLT)
ANTIEXTREMIST писал(а):Откуда такой снобизм? от личных знаний классической физики - а что??? вы можете поспорить??? всегда буду рад очередного раскатать...

Quote (ANTIEXTREMIST)
Maks-RLT писал(а):на земле не знают что происходит - зато могут определить за 180 световых лет "химсостав"!!! Maks-RLT писал(а):от личных знаний классической физики - а что??? Опровергаете спектральный анализ? Есть случаи, когда к примеру кислород давал спектр гелия? А в криминалистике не пробовали опровергнуть применение идентификации по отпечаткам пальцев?

Quote (Maks-RLT)
Опровергаете спектральный анализ? как я могу опровергать то - что совсем не знаю???

Судя из этого диалога где ты утверждаешь, что знаешь классическую физику, а спустя пару постов говоришь " КАК Я МОГУ ОПРОВЕРГАТЬ ТО _ ЧТО СОВСЕМ НЕ ЗНАЮ"

Если я не ошибаюсь Физику начинают изучать в классе 4(5) как ознакомительно. В 7,8,9 более подробно, В 10,11 Повторяют. В высшим учебном заведении на новом уровне. Есть Такой курс как ОПТИКА, Изучающая все что касается "света", конечно многое зависит от преподавателей- приводящее пример где это используется или может использоваться...
Maks-RLTДата: Четверг, 24.05.2012, 06:13 | Сообщение # 1154
Суперзнаток

Quote (Drol2)
КАК Я МОГУ ОПРОВЕРГАТЬ ТО _ ЧТО СОВСЕМ НЕ ЗНАЮ

спектральный анализ химсостава... biggrin
надеюсь тебе приставка "хим" что то говорит - ведь химию тоже начинают изучать в школе - и обычно заканчивают...

ничего не делая
ПенсДата: Пятница, 25.05.2012, 16:33 | Сообщение # 1155
Академик

Америке грозит повторение японской катастрофы

Опасность кроется в сейсмически неустойчивой зоне в районе Аляски. Исследование, проведенное недавно в Институте горного дела в Нью-Мехико, показало, что разлом коры на морском дне к югу от Алеутских островов способен породить землетрясение магнитудой 9.

Добавлено (20.05.2012, 15:31)
Землетрясение в Италии унесло жизни 4 человек, более 50 пострадали
Эпицентр землетрясения, по данным сейсмологов, располагался в 36 километрах к северу от города Болонья и на глубине 5,1 километра, сообщает газета Il Messaggero. Специалисты за прошедшую ночь зафиксировали 17 подземных толчков.

Близ острова Хонсю произошло землетрясение магнитудой 6,0.
На японском острове Хонсю зафиксированы подземные толчки магнитудой 6,0. По данным Национальной геологической службы США, эпицентр землетрясения находился на расстоянии 179 км юго-восточнее города Хатинохэ и в 534 км к северо-востоку от столицы страны - города Токио.

Сейсмический монитор

Солнечное затмение

Добавлено (24.05.2012, 22:19)
Глава НАСА объявил о новой эре в освоении космоса

НАСА планирует отдать осуществление рутинных полетов в космос частным подрядчикам для того, чтобы высвободить ресурсы для более сложных долгосрочных проектов.

Добавлено (25.05.2012, 16:33)
Пресса Британии: Москва все чаще говорит о ядерной войне

Это, по мнению авторов, стало причудливой демонстрацией еще более причудливых взаимоотношений Кремля с его самым ценным активом - тем, который все еще придает России статус глобальной сверхдержавы: возможностью отправить всю планету на тот свет.

Сообщение отредактировал Пенс - Воскресенье, 20.05.2012, 15:43
ЗвездочетДата: Пятница, 25.05.2012, 20:54 | Сообщение # 1156
Блондин

Награды: 171

А у нас на Украине депутаты воюют. Когда я смотрел по новостям драку, я подумал, что лучшие бойцы Украины сидят в Раде, а то всё Кличко победитель, Кличко круче всех. Одному из депутатов сотрясение мозга сделали, другому-поломали палец; не трудно догадаться какой именно, третий вышел из заседания как новенький-синяк на синяке. Интересно, а в Росии точно так или там только ругаются?

"Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
ПенсДата: Пятница, 25.05.2012, 21:10 | Сообщение # 1157
Академик

Quote (Звездочет)
Интересно, а в Росии точно так или там только ругаются?

В думе драться перестали, дерутся на улице будущие депутаты. biggrin
KonstantinДата: Суббота, 26.05.2012, 12:09 | Сообщение # 1158
Академик

Награды: 415

Quote (Звездочет)
А у нас на Украине депутаты воюют. Когда я смотрел по новостям драку, я подумал, что лучшие бойцы Украины сидят в Раде, а то всё Кличко победитель, Кличко круче всех. Одному из депутатов сотрясение мозга сделали, другому-поломали палец; не трудно догадаться какой именно, третий вышел из заседания как новенький-синяк на синяке. Интересно, а в Росии точно так или там только ругаются?

Звездочет Ну так в России тоже же люди живут.
А Валуева видел по телеку в думе.Постоянно один сидит.Никто к нему не лезет.Видимо боятся biggrin

Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
ПенсДата: Понедельник, 28.05.2012, 11:03 | Сообщение # 1159
Академик

Землетрясение магнитудой 6,4 произошло на севере Аргентины

БУЭНОС-АЙРЕС, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Мощное землетрясение магнитудой 6,4 произошло сегодня на севере Аргентины. Об этом сообщает Геологическая служба США.
Drol2Дата: Вторник, 29.05.2012, 13:09 | Сообщение # 1160
Исследователь

29.05.2012 / 08:54 Первый пилотируемый запуск американского корабля Dragon может состояться в течение ближайших трех лет

SpaceX рассчитывает осуществить первый пилотируемый запуск своего космического корабля Dragon в течение ближайших трех лет. Об этом сообщил директор и основатель этой калифорнийской компании Элон Маск.
"Мы работаем с НАСА над тем, чтобы добавить к имеющимся функциям Dragon возможность брать на борт людей. Надеюсь, что первый такой полет состоится в течение ближайший трех лет", - указал Маск. По его словам, это станет следующим шагом в развитии частных космических программ.
Поиск: