Всем доброго дня. Что бы не плодить тем, решил написать сюда. У меня дача в 50 км от Москвы, по Егорьевскому шоссе, ближайший населённый пункт городок Цурюпа. В этой местности на небе частенько можно увидить неопознанные объекты,которые носятся по небо с умопомрочительной скоростью, или зависают на одном месте. В июле этого года мне удалось с фотографировать такой объект. Когда я его увидел, он поднимался из - за леса и был окутан розоватым сиянием, на фотографии же он выглядит значительно меньше и вокруг него красные кляксы.
Всем доброго дня. Что бы не плодить тем, решил написать сюда. У меня дача в 50 км от Москвы, по Егорьевскому шоссе, ближайший населённый пункт городок Цурюпа. В этой местности на небе частенько можно увидить неопознанные объекты,которые носятся по небо с умопомрочительной скоростью, или зависают на одном месте. В июле этого года мне удалось с фотографировать такой объект. Когда я его увидел, он поднимался из - за леса и был окутан розоватым сиянием, на фотографии же он выглядит значительно меньше и вокруг него красные кляксы.
интересное фото..... Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
Добавлено (23.08.2012, 16:25) --------------------------------------------- четко различим обьект в центре а вокруг нечто не понятное размазанное . Там был 1 обект тот что в центре ?
Арета, Спасибо, правда фотография не передала того, что было видно невооружённым глазом. К сожалению фотографировал на обычную мыльницу. Есть фото с телефона, но там другой объект и качество просто омерзительное. Мне сначало показалось, что это звезда, но объект стал ярче светиться и уходить правее, да и звёзд на небе не было видно из-за туч. На второй фотографии виден край фургона.
Фотоаппарат Fujifilm jx 200. По поводу объекта , да он был один, взлетел вертикально над лесом и полетел в сорону деревни Новосёлово. Самое обидное, что не удалось передать его сияние,
Добавлено (23.08.2012, 18:10) --------------------------------------------- =UFOlog=, В Stellarium, на этом месте действительно была, планета, не помню правд какая( я с собой постоянно ноутбук вожу, чтоб не путаться), но небо было затянуто тучами и виден был только этот объект, плюс его быстрое перемещение и яркое свечение, через минуту пропал.
Да, возможно, утверждать я не берусь. Просто интересен, тот факт, что появляются они с закономерным постоянством и с разных точек
А ты посмотри на карте возможно есть военные обьекты или испытательные полигоы какие есть ! Заводы итд итп . Вообшем осмотри окресности Гугл Земля в помошь тебе
=UFOlog=, Спасибо, за совет, сейчас схематично набросал их перемещение на карте, буду рад если поможете разобраться. Военный аэродром есть в Жуковском (Раменский), да и пути следования из аэропорта Быково проходят над нами, но самолёт разлечим в небе, плюс издоваемый ими звук.
Скажите пожалуйста, если кто нибудь видел, вечером по небу летают то мелкие, то крупные звезды, это не спутники. Или летают очень яркие но как только начинаешь на нее смотреть, она сразу гаснет или становится очень мелкой. Наблюдаю уже 3 года. Если кто то еще с таким столкнулся, или знает что это, ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ.
Я когда работал нелегалом в России грузчиком,было вот что приехали мужики с командировки,сказали что нло видели,мы им не поверили сказали что пить меньше надо,а потом по новостям показали что в том районе где они были действительно какой-то шар летал,вот так-вот)
Скажите пожалуйста, если кто нибудь видел, вечером по небу летают то мелкие, то крупные звезды, это не спутники. Или летают очень яркие но как только начинаешь на нее смотреть, она сразу гаснет или становится очень мелкой. Наблюдаю уже 3 года. Если кто то еще с таким столкнулся, или знает что это, ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ.
Искуственные спутники Земли . Яркость и угасание можно обьяснить набором высоты , атмосферой , и угол падения солнечного света
Я когда работал нелегалом в России грузчиком,было вот что приехали мужики с командировки,сказали что нло видели,мы им не поверили сказали что пить меньше надо,а потом по новостям показали что в том районе где они были действительно какой-то шар летал,вот так-вот)
От того и пчально ! Никаму ничего не докажеш !
Сообщение отредактировал =UFOlog= - Понедельник, 27.08.2012, 22:06
Может быть и спутники, но разве они могут резко менять траекторию движения
НУ вы не уточнили про траекторию движения обектов которые вы наблюдаете ! Спутники не могут менять траэктория резко . Попробуйте заснять на видео одно из таких наблюдений и заливайте сюда а мы все будем рады прокоментировать
Я бы рад, но не получается, видеокамера не видит этих объектов, а насчет траектории. Звезда летит в одном направлении и резко останавливается, очень быстро летит назад.
Звезда летит в одном направлении и резко останавливается, очень быстро летит назад
Ну тогда это точно не спутник) Коль уж речь зашла о спутниках, вспомнила одну вещь. Обычно зимой наблюдаю один объект. В определённое время он летит с запада на восток. По виду спутник, но намного ярче и крупнее .. Со временем его яркость снижается и он превращается в маленькую точку, продолжая при этом свой полёт. Где то читала, что это МКС. Так ли это? Некоторые истории живут в наших сердцах вечно..
Обычно зимой наблюдаю один объект. В определённое время он летит с запада на восток. По виду спутник, но намного ярче и крупнее .. Со временем его яркость снижается и он превращается в маленькую точку, продолжая при этом свой полёт. Где то читала, что это МКС. Так ли это?
Я тоже вижу такой объект , и тоже чаще зимой , точь в тоть как вы написали . Но не думаю , что это МКС , он как - то низковато летит для станции, и слишком ярко для неё и я считаю быстро .