Самое верное предположение.))) Не самый большой, а среди больших.) Далее. Вам ли, Мич, не знать, что такое широкоугольная камера? Так что с масштабом я не ошибся, как это ни прискорбно))) Или бывшая(?) цивилизация на Марсе действительно мелкокалиберная???)
Где Вы были, когда Curiosity бродил и снимал Марс и там были у нас безответные вопросы? А я всегда отвечал, что они свои деньги вкладывают не для ответов. Захотят скажут: -Был вопрос, не захотят - не скажут. И потом, на снимке такое может показаться, чего в действительности нет. Хотите добавить вопрос? Тогда желающие будут гадать...
Прикольный "ёжик" на Right and Left Navigation Cameras (Navcams) images for Sol 535 2014-02-06 20:51:45 UTC
Добавлено (11.02.2014, 21:37) --------------------------------------------- Фото Доброго времени суток всем!!! На сол 538 Mastcam: Left 2014-02-09 22:36:47 UTC, дублируется на Mastcam: Left 2014-02-09 22:36:21 UTC - объект слева под камнем похожий на нуу очень исскуственного происхождения :))
http://www.360cities.net/image....10,42.5 о) еще одна панорама Марса vasiliy73, Как будто колесиками поездили Хочешь не хочешь- на Марсе четко видно очертания "когда то водной деятельности" Сегодня была статья днем. А сможет ли Куриозити победить дюну в 1 м. Колеса изношеные. Ученые в раздумье. А по сути закидывают марсоходы в самы неинтересные места. В самую плоскую местность. Вот бы послать его в область 3х пирамид и лица на Марсе. С каналами видно решено. И еще одно непонятно. Если всетаки прийдется прятаться от радиации в чем то ввиде пещер? Что Марсоход то так мелко копает?
Сообщение отредактировал alenka21 - Четверг, 20.02.2014, 01:19
У меня 2мбсек - ждал 5 мин - не раскрылась - дальше терпения не хватило :(( В НАСА поставлена задача - наиболее полно раскрыть историю развития (формирования) Марса - на Шарп выход слоев + вероятная водная среда(уже доказанно:)) - четкие фото со спутника - большая вероятность выполнения задачи - ну а Цидония..... Вдруг просто горы :)) а денег не один млрд......
У меня всё чётко работает,не тормозит,максимальная скорость 1,5мБит/сек,может сайт у них тормозил.Вроде и пустынная планета,а смотреть очень интересно.Цвета я думаю настоящие?Похоже там пыль не оседает никогда,далёкие горы и холмы в дымке.
Не очень то блины водой обкатаны. Типа гальки Как будьто песчаные залежи выдуло. а камни потрескались/послоились от жары.
И вот еще что поражает Фотки, указанные выше+ эти фотки 4,4 мб
Все время твердили, что небо на Земле голубое или белое из-за атмосферы. А почему оно на Марсе не темное? Или не объято прямыми лучами? недоговаривают? Ложь на лжи. И вообще, на однотонный аппарат нужно было поставить маленькую метку на аллюминиевые колеса кусочек железа - для датчика ржавчины. Точно бы знали, есть окисление или нет. Все сделано из сплошной нержавейки. Тонна аллюминия. страшно предстваить.
Ролик такой.. жизненный местами ), не знаю может кто-то его уже постил. Одна из конкурсных работ по 3D пакету Carrara Studio. "Марс 2020: Весна" называется.
Такой блин у нас недалеко от дома, это с подъездной крыши сняли , на облегченный вариант заменили, ну вообще то один в один. alenka21, Это может Марсианская голубика такой цвет даёт НАША российская Космическая программа , ещё на два года отложена, то есть с 2022 на 2024, и решено как и предполагалось раньше (неудавшийся полёт)взять грунт с Фобоса , а затем уже приступить к изучению Марса. Грунт непосредственно доставят на Землю. Схема такая на Фобос пошлют аппарат , который заберет грунт, затем аппарат доставит капсулу с грунтом, на Космический перевозчик , который будет находиться на орбите Марса , и который потом доставит её на Землю. Почему с Фобоса , а не с самого Марса?