Согласен, но вода на Нептуне в жидком состоянии, это из области фантастики. Хотя в виде газа вполне может быть Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Вроде бы нет. Сейчас вообще ставят вопрос об изменении его траектории полёта, боятся, что его "собьют" в районе Плутона. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
А как же подводные киты? Вы что думаете их нет и воды там нет и все лед? Ай я яй. И не по плаваешь. Ну вот и исчите жизнь с такими оптимистами на Марсе. Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
Интересно, а аппарат "Новые горизонты" будет по пути изучать Нептун? Было бы неплохо, ведь он напичкан аппаратурой не слабо.
он пролетел мимо Нептуна в 2010 на большом удалении , на таком расстоянии от Солнца - а эта планета " тёпленькая " и излучает энергию в пространство , а метан вообще считается индикатором жизни
Valerius1, Так если есть Нептуно раки , так есть и подводные киты malaga, А я вообще ,и не знала о "Новые горизонты"( плучается под носом не видишь что). Гугон, Я все таки согласна с Дасий, , что там ну пусть не во всех местах , но есть горячая вода , даже и с примесью метана , но есть . Ведь все таки температура то , очень высокая. malaga, Я там в Инете посмотрела , во сноска небольшая -это этот аппарат( а снимок -ну впечатляющий) http://newsreaders.ru/showthread.php?t=2621 Учиться у Всех , не подражать Никому!
паби - Юпитер конечно "красавец", как и полагается царю богов и с роскошной свитой спутников .( но я вернусь к Урану и Нептуну, до вояджеров их считали ледяными гигантами - сейчас едва ли не горячими ( в общем очень мало данных )
Дасий, А Вы слышали , что за Нептуном обнаружен новый Троянский астероид , в мёртвой зоне.Его обнаружили при помощи телескопа " Субару" из обсерватории Мауна Кеа на Гавайских островах( слушайте , да сколько же этих телескопов на Земле).Короче, в Лагранжевой точке L5 ,был обнаружен объект диаметром около100 км.Так , теперь предполагается , что в этой точке могут располагаться око 150 троянов Учиться у Всех , не подражать Никому!
паби, как я уже "говорил" Нептунораки ооочень шустрые Вот бы реально заселить сам Нептун но как учёные говорят из экстремальных условий для нас самое опасное не температура (на Солнце нам врятле захочется жить) не агресивная химия(на всякое действие есть...) а давление ,которое кого хош доканает(на грешную Нептуну когдато всё же прийдётся спуститься) ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
Сообщение отредактировал Икар2 - Пятница, 23.12.2011, 15:58
А Вы слышали , что за Нептуном обнаружен новый Троянский астероид , в мёртвой зоне.Его обнаружили при помощи телескопа " Субару" из обсерватории Мауна Кеа на Гавайских островах( слушайте , да сколько же этих телескопов на Земле).Короче, в Лагранжевой точке L5 ,был обнаружен объект диаметром около100 км.Так , теперь предполагается , что в этой точке могут располагаться око 150 троянов
каждый при желании может открыть свой астероид - их хватает
каждый при желании может открыть свой астероид - их хватает
Quote (Гугон)
Или комету на крайняк
Значит один уже забит, мной и моим именем будет называться , другой именем Икар2, , потому что мы с ним компаньоны по организации фермы на Нептуне , ну а другие , пожалуйста ваши -любой выбирайте Дасий, , Гугон,
Quote (Гугон)
На это есть спускаемые аппараты.
Да , и к тому времени как их спустят , придумают что -нибудь. Икар2, А у нас же скафандры , забыл что ли Какие Шутки , шутками , а ведь вода то может быть , а значит организмы , ведь не может такого быть , чтобы какого то даже пусть вируса или бактерии не было. Может и киты Valerius1, где то там обитают Учиться у Всех , не подражать Никому!
он пролетел мимо Нептуна в 2010 на большом удалении
Дасий, почему же, "НГоризонты" ещё не дошёл до орбиты Нептуна. Но к сожалению, действительно Нептун оказывается немного в стороне от траектории станции. Ускользнул. Местоположение станции на 23 декабря:
Quote (паби)
во сноска небольшая -это этот аппарат( а снимок -ну впечатляющий)
malaga, чего то я не поняла ,а что с Новым Горизонтом?Я так поняла , что он только с расстояния должен был сделать снимки , если я о том веду речь-ну о бортовой камере.
чего то я не поняла ,а что с Новым Горизонтом?Я так поняла , что он только с расстояния должен был сделать снимки
паби, всё верно, Нептун в его планы не входил. Это я интересовался - будет ли аппарат изучать Нептун по пути к Плутону. Но слишком далеки друг от друга были их траектории для этого. Он только пару снимков сделал издалека и всё.
malaga, Извините, за незнание, но 12 июля Нептун должен был праздновать свой день рождения с момента своего открытия. Это я прочитала . А если его открыли 23.09.1846 года , То этот день рождения был в 2011 году И ещё , по поводу Плутона -его теперь называют -планетой или планетоидом Учиться у Всех , не подражать Никому!
12 июля Нептун должен был праздновать свой день рождения с момента своего открытия. Это я прочитала . А если его открыли 23.09.1846 года , То этот день рождения был в 2011 году
паби, как я понимаю 12 июля 2011 года и был этот день. То есть Нептун совершил полный оборот вокруг Солнца с момента своего открытия. На это ушло почти 164 года и 10 месяцев. И сейчас он снова в той же точке своей орбиты, где его и открыли.
Quote (паби)
И ещё , по поводу Плутона -его теперь называют -планетой или планетоидом
По моему его теперь кто как хочет так и называет беднягу. Но официально, его как лишили статуса планеты так есть и по сей день. Вроде как считается карликовой планетой - транснептуновым объектом, относящимся к поясу Койпера.
malaga, Значит всё таки 2011. Это у нас спор был.Спасибо! Так значит с Плутоном -так и оставили.Это я за Канта беспокоюсь-он в свое время предсказывал существование Планеты, его мнение тогда оспаривали, беднягу изводили , так бы хотелось , чтобы назвали -планетой. Но в любом случае он прав оказался . Пусть -транснептуновый объект , но он -ЕСТЬ. Учиться у Всех , не подражать Никому!