паби, это вы подводите к тому што в средних слоях текут молочные реки с кисельными берегами Мне кажется форма ,напряжённость(и возможно цвет) магнитного поля о многом может расказать, надо только найти штото обще-постоянное для всех планет(надо же в расчёте от чегото отталкиваться) ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
Мне кажется форма ,напряжённость(и возможно цвет) магнитного поля о многом может расказать
Да,и если ещё учесть , высокоэнергитические заряженные и нейтральные частицы, которые попадают в магнитосферы планет из космического пространства,то вообще можно о многом рассказать . Только , вот , зинимаются этим вопросом или нет? А так огромное поле действий и экспериментов. Но это только у тех планет , где есть магнитосфера, а ведь не у всех есть, значит надо поискать их общность Учиться у Всех , не подражать Никому!
Паби ,решила завести ферму ? Сразу предупреждаю -нептунораки очень шустрые, они могут запросто перемещаться против ветра а ветра на Нептуне достигают на экваторе 2000км/ч ,такшто удачи Магнитосфера не везде есть но магнитное поле есть даже у камня ,вобшчем есть што пошчупать ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
Сообщение отредактировал Икар2 - Среда, 07.12.2011, 21:28
Кстати именно такое расположение некоторых планет, в большинстве своем и является загадкой для ученных. Изучить ее как бы и хотелось но еще не получится. Ну а что до жизни на таких планетах, скорее да, чем нет. Тут я имею ввиду упомянув выше о китах, что они возможно и существуют, и живут не за счет солнечного света, а за счет тепла самой планеты. Странно придуман наш мир. Потому что нашару натыкать такое великолепие планет сложновато. Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
А может быть это когда планеты образовывались , то влияние на расположение оказывало энергия вращения самой планеты в сочетании с солнечной энергией. Кстати о китах и раках -даже в шутку сказанное слово небезосновательным не может быть . Так , что всё-становлюсь фермершой , только где найти помошников Икар2, А Нептуне , хоть один камушек -есть , вот спутники Нептуна -это глыбы. А вообще так представить : ведь -это чудо какое то газовые планеты, а ведь возможно ещё столько планет , для нас невидимых и состоящих вообще уму непостижимому вещества. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Хоть Нептун считается газовым ,я думаю у него всётаки имеется твёрдое ядро, в крайнем случае как в фильме "водный мир" можно представить штото подобное, типа- МИР НА ДЕРИЖАБЛЯХ ,кстати в книге(одной очень научно заумной) на днях пролистаной было "сказанно" што гравитация там 1.1 тоесть пашти как земная (45кг у нас и 50 на Нептуне), вобщем какието условия для фермерства существуют Valerius1, нам киты уже не интересны, нам подавай нептунораков под нептунопиво ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
Икар2, Так это целое ядро , а я про камушки . Ну Нептунораки понятно , а Нептунопиво на каком сусле заваривать будем Учиться у Всех , не подражать Никому!
Очень давно читал предположение, что на Нептуне и Уране куча алмазов, чуть ли ни алмазный панцирь Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Гугон, про алмазное ядро кажется или Артур Кларк или Айзек Азимов писали и думаю отталкиваясь от земных условий а для роста алмаза нужны не только температура и давление,нужно ещё штото углеродо-содержащее(уголь, графит,,,) што на Нептуне думаю может быть в невообразимом сочетании и тамошние "камушки" могут не только на солнце переливаться всеми цветами радуги но и светиться в темноте паби, штоб не подымать антимонопольную и тд бучу, пиво ,пока, будет земляное(земное ) ,вобщем раков с "тремя медведями" ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
про алмазное ядро кажется или Артур Кларк или Айзек Азимов писали
Нет, нет это я в каком то полу научном альманахе вычитал типа "Знание - сила" или "Наука и жизнь". И уж точно не у фантастов, хотя Кларка и Азимова люблю Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Гугон, Да это было в журнале "Звездочёт"за 1997 год- восьмой номер , а потом анологично в 2000 году в первом номере. Это заслуга двух астрономов , сумевших в лабораторных условиях создать космические условия-Лоры Бенедетти и Реймонда Джинлоз( Калифорнийский университет в Беркли,США). Они провели опыты по моделированию " в пробирке" химических процессов, происходящих в недрах Нептуна и Урана.Целью этих экспериментов была проверка высказанных предположений , что газ метан может при высокой температуре, высоком давлении и на большой глубине превращаться в маленькие алмазики. Он сжимали жидкий метан до давления от 100-500 тыс атмосфер-затем нагревали с помощью инфракрасного лазера до 2000-3000 К.и получалась такая картина:при высокой температуре связь между углеродом и водородом рвалась , а давление способствовало освободившимся атомам углерода объединятся в кристаллы. А почему только это возможно на Уране И Нептуне, потомучто их атмосфера на 10-15 процентов состоят из метана. Ну тут сразу же и другое определилось. Эта экспериментально подтверждённая реакция показала , что она главная в энергитическом балансе и Нептуна и Урана.Пример: энергии выделяющейся при попадани алмазного дождя на ядро Нептуна , достаточно , чтобы объяснить , почему онизлучает больше энергии , чем получает от Солнца. Там они ёщё , собирались опыты проводить с водой и аммиаком. Икар2, Так что , мало того что , Нептунораки , но и алмазики, может алмазами заняться , а Нептунораки , как в качестве хобби разводить . http://www.certifieddiamonddealers.com/images....0&h=300 Учиться у Всех , не подражать Никому!
Вспомнил ,я из расказа Кларка -одиссея2061 хотя предположение, что ядра газовых гигантов могут состоять из алмазов, впервые было высказано Марвином Россом (Национальная лаборатория Лоуренса Ливермора, Калифорнийский университет) в его статье "Ледяной слой Урана и Нептуна — алмазы в небе?"30 июля 1981 г паби, согласен, нужон изначальный капитал а нептунораки пущай подростут ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
Нептун бог подводного мира , может быть там гигантский и " бездонный " океан , магнитосфера есть ,тепло есть, метана полно - чем не райское местечко для биологической эволюции
Дасий, А , Тритон- спутник Нептуна , назвали в созвучие -Нептуну или как сынишку А интересно он так и смотрится голубым , как на снимках.Метан метаном - но может всё таки и цвет другой быть .И интересно на Нептуне Большое Темное пятно , а на Юпитере Большое Красное пятно.И еще ядро из льда и горных пород , а температура в центре как на поверхности Солнца Учиться у Всех , не подражать Никому!
А , Тритон- спутник Нептуна , назвали в созвучие -Нептуну или как сынишку А интересно он так и смотрится голубым , как на снимках.Метан метаном - но может всё таки и цвет другой быть .И интересно на Нептуне Большое Темное пятно , а на Юпитере Большое Красное пятно.И еще ядро из льда и горных пород , а температура в центре как на поверхности Солнца
паби а почему бы там не быть океану , очень активная планета и цвет как у Земли , но NASA упёрлось в исследование спутников планет гигантов и Марса
Сообщение отредактировал Дасий - Среда, 21.12.2011, 22:18
паби а почему бы там не быть океану , очень активная планета и цвет как у Земли , но NASA упёрлось в исследование спутников планет гигантов и Марса
Так я тоже имела это ввиду . Так может они и исследуют потихоньку , они же всех секретов не открывают.А НАСА -планировали в 2016 году послать к Нептуну "Нептун Орбитр". Может , там , действительно , алмазов -полно , поэтому и молчат А , может , там , как в фильме "Водный мир". Ведь всё таки температура , такая высокая -какое то несоответствие.
Quote (Konstantin)
Это вроде как ураганы.
Так я имела ввиду на Юпитере -красное, а на Нептуне -темное, а почему не голубое.
Добавлено (22.12.2011, 14:22) --------------------------------------------- Икар2, Как бы там наши Нептунораки не сварились.
сколько ещё не исследованных миров только в солнечной системе ((( И вот получены первые снимки видимой поверхности Нептуна. Она напоминает Мировой океан Земли... Почти такая же голубая гладь с молочно-белыми пятнами. Это облака, плывущие над более низким и более плотным облачным слоем. Исследователи Нептуна выдвинули гипотезу, что вся его поверхность омывается горячим перемешивающимся водяным океаном. Если это действительно так, то Нептун окажется планетой с самым большим океаном в Солнечной системе и его название по имени мифического бога морей будет полностью оправдано.---- это с сайтаhttp://www.prosto-o-slognom.ru/astronomia/46_Neptun.html