Чёто вспомнилась сказка про маленького принца где у героев было по своей планете. Там конешно было всё на подтексте а если бы реально... паби, ты чего бы делала с целой, хоть и относительно небольшой, планетой(конкретно Европой) ? ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
Никакого романтизьма, так не интересно. Яж с гуманной точки, деревья там и цветочки ,а не кровожадная добыча ресурсов ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
Продолжение : как я понимаю , что она в моём введении была бы, так вот я бы ,конешно, потом с Ней С Европой договорилась Бы о дальнейшем её не стылом развитии. Я бы скала :Дорогая Европа , вспомни свою красоту , из-за которой Зевс пошел на такое преступление , как -кража. И зачем тебе себя избораживать сеткой из трещин. Давай ка не занимайся уж быстрыми подъемами горячих вод к поверхности , а плавненько, плавненько не слишком доходя до поверхности своей , распределяй по всей планете свой"пыл".Естевственно,обратилась бы к Юпитеру , чтобы ослабилось уж такое сильное гравитационное взаимодействме между ними, которое бы только вырабатывало тепло внутри Европы, но не вызывало деформации в слое льда, тем самым ея не безобразя.И что бы мы получили такую кругленькую ровненькую ледяную поверхность -прозрачную , так што было бы видно что там внутри ея, а внутри, конешно от такой благодати и привьются разные лотосо образные кувшинки и лилии , а между ними будут скользить и порхать разные необычайной красоты водная живность. Ну конешно , наблюдать за порядком с Юпитера приглашу Юпитерианских раков (наших уважаемый компаньон) ,а потом продумаю , как договориться с Солнцем , там с другими планетами, чтоб жизнь расцвела на Европе во всей красе. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Да ужж ,Зевсу такое и не снилось а я ,будучи при бооольших деньгах ,ударился бы в химию для разработки супер полимера(супер прочного, прозрачного, пластичного ,тягучего,,,) и покрыв им всю Европу начал растапливать лёд,. Процесс растапливания можно также возложить на полимер наделив его полупроводниковыми и статическими свойствами. Когда поверхность начнёт закипать под полимером будет рости давление ,растягивая делая его неким подобием мыльного пузыря под которым "вскоре" начнут появляться облака , озон и много чего незаметного но полезного. А после образования атмосферы я бы построил по всему экватору штото похожее на китайскую стену оснащёную "живой" дорожкой как в метро и через каждый километр башней(для голубей). После всего сидел бы на стене с воот такой удочкой и ловил вооот такенных рыб ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
,ударился бы в химию для разработки супер полимера(супер прочного, прозрачного, пластичного ,тягучего,,,)
И не поддающего влиянию гравитации Юпитера.
Цитата (Икар2)
Процесс растапливания можно также возложить на полимер наделив его полупроводниковыми и статическими свойствами. Когда поверхность начнёт закипать под полимером будет рости давление ,растягивая делая его неким подобием мыльного пузыря под которым "вскоре" начнут появляться облака , озон и много чего незаметного но полезного.
Тогда надо будет как то ослабить подъём горячих вод из недр Европы А вообще то это интересно,полимер именно пластичный , тягучий, обычно стремятся разработать такие отвердители ,чтобы отвердев полимер обладал повышенной прочностью. Если только взять за основу гидроксилсодержащие соединения и работать в этом направлении , потому что тогда можно получать полимеры как и жесткие , так и пластичные полимеры, это по моему полимеры разработка которых основывается на полиизацианатбиурете и глицидоле. И тут пожалуйста , любые варианты применяй, так что Европа , скоро преобразиться В 2013 году фантастический фильм будет сниматься :Восход Юпитера. Специально для -наблюдающих за Юпитером : http://edu.zelenogorsk.ru/astron/planets/jupi13.htm Учиться у Всех , не подражать Никому!
Арета, В НАСА уже поговаривают, что может нехватить денег на исследование Юпитера и его спутников . Они о этой программе ещё в 20003 году говорили и хотели еще тогда строить ядерный космический беспилотный корабль, но пока что ступорятся,в дальнейших исследованиях в глобальном масштабе, говоря что их ограничили в деньгах, Учиться у Всех , не подражать Никому!
Также, на сколько мне известно, ученые записали и закодировали голоса наших земных дельфинов. И когда аппарат попадет в океан Европы (если такое будет), то эти голоса будут воспроизводиться. SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Сообщение отредактировал TOLKIEN - Вторник, 19.02.2013, 17:23
Раз журноламеры так назвали статью для привлечения внимания, то Вам не мешало бы прокомментировать, что на самом деле там не "есть жизнь", а "существуют благоприятные условия для ее возникновения". Согласитесь, разница есть.
Раз журноламеры так назвали статью для привлечения внимания, то Вам не мешало бы прокомментировать, что на самом деле там не "есть жизнь", а "существуют благоприятные условия для ее возникновения". Согласитесь, разница есть.
Не просто разница, а большая разница.
Но, возможно они так написали из-за случая, когда с Европы был принят радиосигнал. После его расшифровки аудиозапись была похожа на крики дельфинов SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Сообщение отредактировал TOLKIEN - Вторник, 19.02.2013, 22:41
Не знаю,упоминали ли здесь про радиационный пояс Юпитера,Европа вроде ещё попадает под него,жаль,конечно,что не мало информации просто выдумывается с целью наживы,но и не мало оседает у учёных,откуда зачастую и не уходит.Так что пока там не побывали,говорить и выдумывать не стоит,хотя учёные опираются в основном на классический пример жизни на Земле,вопрос,а везде ли так?Может есть какое-то отличие от правил,ведь этого мы не знаем.А в общем я посчитаю того человека глупым,который скажет,что жизнь есть только на Земле.Наверное многое даже не поддается человеческому разуму Мы видим прошлое в настоящем,при этом сами являемся прошлым,бессмысленно пытаясь заглянуть в будущее.
Не знаю,упоминали ли здесь про радиационный пояс Юпитера
Писала я , но какое влияние оказывает на Европу никто нет писал, а её орбита проходит вообще то через очень мощный радиационный пояс Юпитера. Мне очень интересно то , что если бы Юпитер попал на несколько миллионов лет в газо-пылевое облако Галактики, то его атмосфера увеличившись , способствовала полноценным реакциям термоядерного синтеза гелия, вследствии чего он стал бы полноценной звездой со своими планетами(его нынешние спутники). Но это и может служить основанием того, что он когда и был звездой, но по каким то причинам был захвачен в гравитационную систему Солнца Учиться у Всех , не подражать Никому!
Мне очень интересно то , что если бы Юпитер попал на несколько миллионов лет в газо-пылевое облако Галактики, то его атмосфера увеличившись , способствовала полноценным реакциям термоядерного синтеза гелия, вследствии чего он стал бы полноценной звездой со своими планетами(его нынешние спутники).
Юпитер, к сожалению, ни при каких условиях не мог бы стать звездой, поскольку со своими спутниками имеет концентричное, а не взаимно-центрическое вращение, предпололающее цикл активности для термо-частотных реакций. Теромоядерных же реакций синтеза на звездах нет и быть не может, хотя бы по причине отсутствия нейтронного излучения от Солнца.