Пенс, Так , предположительно,изначала была запрогроммированна роль Юпитера в Солнечной системе, как благодетеля. Если он до сих пор вообщем то играет роль своеобразного сборомусорщика .Я склоняюсь к тому , что -Благодетель
Quote (Пенс)
Вечернее сближение Юпитера и Венеры
Во спасибо! Я думала , что ошибалась , а на самом деле это Венера и Юпитер! Учиться у Всех , не подражать Никому!
Пенс, я за ними уже с января наблюдаю каждый погожий вечер , и тоже всю голову сломала над тем , что, это всегда, каждый год происходит , а я не замечала , или это что -то из ряда редких явлений ?
"Сближение Венеры и Юпитера происходит каждые тринадцать месяцев - гораздо чаще, чем разного рода затмения и парады планет. Тем не менее, еще в античные времена свидание прекрасной Венеры и властного Юпитера буквально гипнотизировало землян."
"Данный год, будет очень насыщен яркими и интересными астрономическими явлениями. Самым главным из них, на наш взгляд будет прохождение Венеры по диску - Солнца. Дело, в том, что каждые 243 года повторяются 4 прохождения: два зимой (через 8 лет), затем долгий промежуток в 121,5 год, и ещё два летом (опять через 8 лет). Например, предыдущие зимние прохождения произошли 9 декабря 1874 года и 6 декабря 1882 года..."
А мне запомнилось сближение в 1999 году, которое я наблюдал первый раз тогда. В этом году между Венерой и Юпитером было около 3 градусов. А тогда - всего 0.1 градуса. Для сравнения, диск Луны в полнолуние - 0.5. Красивое зрелище, две яркие планеты визуально очень близко друг к другу. Нужно ли говорить, что количество наблюдений НЛО тогда зашкаливало.
Чаще всего- ничего особенного, угловое расстояние значительно больше. Да и невооруженным глазом не особо разглядишь к примеру, Марс, Нептун и Уран, находящиеся в секторе 10 градусов.
паби, грандиозных парадов я тоже не наблюдал. Согласен с Антиэкстремистом.. Если по внешним планетам, то кроме Юпитера ярких особо то и нет, ну может Сатурн.. но поле зрения великовато как правило для инструмента, а невооружённым глазом то не приметно. Если внутренние планеты, то Солнце тут же. Хотя такие мини парады тоже интересно, как вот в июне будет транзит Венеры по Солнцу, по сути парадик Солнце - Венера - Земля. Да и вообще планету на диске светила всегда интересно смотреть. Аккуратно.
нам свойственно "долголетие" а при вмешательстве из вне, явно прослеживаются симптомы марсовых спутников
паби, я имел в виду што от взрыва хош ни хош мы от эпицентра отдаляемся мало ли чё там радиация ,новорождённая чёрная дыра,,, а так у нас ещё от расширения (галактики) лишние халявные територии а симптомы марсоых спутников это я к тому што предсказывают их падение ,по крайней мере Фобос лет так эдак через50000000, а их помятый вид(от комет, метеоритов, астероидов,,,) говорит што это может произойти гораздо раньше и не только с ними ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
а на Юпитере можно летать на воздушном шаре в том слое где давление равно земному , кислородные маски надо носить - загорать и окурки вниз кидать, зрелище вероятно величественное !
malaga, А я думала , как на снимках,один к одному , как на параде! Досадно ! Планетарий есть, есть телескоп , не пускают посмотреть. Икар2, Так , ты всё таки полагаешь, что Фобосу , как на ринге , метеориты и кометы поверхность отбоксировали? Дасий, А вот как летать? -обратно осевому вращению или нет? Будьте , так любезны, мне пояснить , а почему обнаруженные новые две Луны на орбите Юпитера, называют нерегулярными. Учиться у Всех , не подражать Никому!
почему обнаруженные новые две Луны на орбите Юпитера, называют нерегулярными.
паби, это "пришлые" луны. То есть они не были сформированы из газопылевого облака молодой юпитерианской системы, а были захвачены Юпитером в какой-то период.
Понятно. Значит , таких лун там ещё может быть предостаточно.
Quote (Икар2)
ну про Фобос много чё сочиняют но думаю и он метеоритно-кометного расколбаса не избежал
Но всё равно :если, его конфигурация может быть и не избежала боксования, но уж действительно форма какая то нигде не встречающая. Икар2, Там про нашу живность не забывай Учиться у Всех , не подражать Никому!
интересно а откуда такие выводы ,по спектрографу, по траектории али с выше
Такие выводы в основном делаются по орбитальным эфемеридам этих спутников, которые сейчас вычисляются довольно точно. Родные луны (регулярные) находятся в плоскости экватора Юпитера, имеют практически круговые орбиты с малыми радиусами и прямое движение, что и объясняется их формированием в пылевых дисках вокруг родных планет.
А нерегулярные (их намного больше) - имеют сильно вытянутые искривлённые орбиты, часто ретроградные (обратные направлению вращения планеты) и с различными наклонами по отношению к оси вращения Юпитера. То есть по сути это тела с хаотическими орбитами. Та же ситуация и с другими гигантами СС. К тому же спектры таких тел совпадает со спектрами астероидов определённых классов и семей. Поэтому считается, что такие луны - это различные каменюки (астероиды) и ядра комет (потерявшие свои летучие вещества), захваченные в какой-то момент гравитацией Юпитера.
Quote (паби)
Значит , таких лун там ещё может быть предостаточно.
Вроде как предполагают сотни или тысячи. Пусть даже часть теряет, но всё равно там этого строительного мусора должно быть немеренно наверное.
Сообщение отредактировал malaga - Пятница, 13.04.2012, 23:50
А вот ещё одна новость если не знаете, мне правда -улыбнулось: Группой японских ученых под руководством Тэцуя Хара из университета Киото построена компьютерная модель удара 10 километрового астероида о Землю, который , как считают многие ученые -случился 65 миллионов лет назад в районе современного полуострова Юкатан и привела к вымиранию динозавров. В ходе проверки результатов этой компьютерной модели , японские ученые обнаружили ,что удар астероида такого размера о Землю должен привести к выбросу части земного грунта в далёкий Космос, и очень вероятно , что некоторые части этого грунта должны достичь были спутников Юпитера и Сатурна. По оценкам ученых , под поверхностью некоторых спутников Юпитера и Сатурна существует тёплый океан воды и попадание земных микроорганизмов в эти океаны является вполне возможным , иак как кинетической энергии осколков , которые откололись в результате удара астероида о землю вполне хватило бы для того , чтобы они пробили толщу поверхности спутников Юпитера и Сатурна и попали во внутренний океан. Поэтому вполне вероятно существование биологической жизни во внутренних океанах Юпитера и Сатурна и есть вероятность что эта жизнь достаточна разнообразна, так как астероиды астероиды могли падать также и на Землю и сотни миллионов лет назад и они могли занести жизнь на Землю На основании изложенных данных^ hainanwel.com
Вообще, что удивительно... В некотором роде, Система Солнца по своему уникальна... Наличием таких планет-гигантов как Юпитер и Сатурн, которые имеют целый арсенал спутников-планет... Например, тот же Титан, спутник Сатурна... А вот у Юпитера есть похожий на Титан спутник-планета?