Энцелад, А что, отменена , намеченная программа полёта 2016 году " Венеры-Д"-это космический долгоживущий аппарат, предназначенный для завершения катрографии Венеры , и сбора дополнительных данных . Это сообщение было 12.02. 2011 года , сделанное Андреем Красносельским.
Я так понимаю это была наша программа? Наш РосКосмос (как и ВПК и прочее что осталось от СССР) добивают потихоньку, безалаберным управлением, чего только стоит история с Бразильцами, нет Россия лишь жалкая тень СССР, у нас ворье на ворье,какой нам космос?У нас почти все запуски коммерческие. Я не знаю подробностей, почему отменили запуск,но хвосты (я уверен в этом) надо искать в том жулье что сидит у нас в Думе,Совете федерации и управляет страной.
Энцелад, Да это же ! А ведь на самом деле так ! Раньше , каждый запуск даже спутника , было гордостью , а сейчас выходит нам не оставляют этой гордости , поступаясь своей честью . И на весь народ , наплевать.Поэтому , за каждым почти открытием -американцы. Китай вон -наращивает. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Самая прекрасная и самая близкая из планет - Венера
Сущий ад, а не планета. Как ни как , на Венере мы не протянули бы. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Самая прекрасная и самая близкая из планет - Венера
Quote (Аватар)
не соглашусь
Quote (Звездочет)
А какая планета ближе?
Quote (Гугон)
К чему ближе? Если к Земле то по моему Венера.
А Аватар писал, что не Венера самая близкая к нам планета. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Звездочет, я не знаю кто что писал, я знаю, что минимальное расстояние до Марса 56 млн. км, а до Венеры 41 млн. км. Сравнивать натуральные числа я думаю Вас в школе научили. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
что минимальное расстояние до Марса 56 млн. км, а до Венеры 41 млн. км.
Так и есть, только до Марса чуть больше-60 млн. км. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Звездочет, Вы читать умеете? Я же написал минимальное расстояние, а так оно может быть и 60, и 70, и даже 90 млн. км. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Ozeam, Венера , действительно , ближе. Но , то что происходит на ней сейчас , возможно будет и у нас на Земле через миллионы лет Учиться у Всех , не подражать Никому!
Звездочет, По всей видимости когда было, при формировании Земли .
Quote (Ozeam)
Думаю к этому времени нас или уже не будет или мы разлетимся по всей галактике
Скорее всего разлетимся по всей Галлактике и не только по нашей. А вт интересно : есть ли какие то квази спутники у Венеры в настоящее время. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Венера , действительно , ближе. Но , то что происходит на ней сейчас , возможно будет и у нас на Земле через миллионы лет
Если,мировой океан,из за потепления климата,"отдаст"углекислоту,находящуюся в нем.И начнут таять огромные залежи "сухого"льда,что наиболее опасно,на дне Ледовитого Океана.Превращение Земли в Венеру произойдёт,гораздо быстрее. "Удрать"с Земли можем и не успеть.Тем более космонавтика,стремится к освоению космоса роботами(так дешевле,но скупой,платит дважды),а не людьми.Могут остаться от нас,одни железки на соседних планетах.