Согласно взаимно-центрической планетной системе Меркурий, как и Луна, своё внутреннее взаимно-центрическое вращение совершает в обратном направлении, чем солнечно-земное вращение.
Исходя из информации, выложенной на сайте http://www.astrogalaxy.ru/049.html на Меркурии наблюдаются заходы и восходы. Но вместе с тем, солнечные сутки равны 2-м меркурианским годам.
Прочитаем, что там написано:
"Любопытно, как происходит смена дня и ночи на Меркурии. День и ночь продолжаются по 88 суток, т.е. равны году планеты."
Потому то, что период вращения Меркурия вокруг своей оси составляет 2/3 от его года на фоне солнечных суток, равных 2-м меркурианским годам, явно не укладывается в рамки гелиоцентризма, как непосредственного вращения вокруг Солнца.
Такое обстоятельство может быть только в условиях взаимо-центризма: внешнего орбитального вращения Меркурия (как вращения общей мутуальной оси планет) пот отношению к Солнцу и внутреннего вращения Меркурия, как обозначения его внутренней взаимно-центрической орбиты.
Читаем там дальше:
"Солнце восходит на востоке, поднимается крайне медленно (в среднем на один градус за двенадцать часов), достигает верхней кульминации (на экваторе - зенита) и так же медленно заходит. Но так происходит не везде. В некоторых местах Солнце после восхода вдруг останавливается, поворачивается обратно и заходит почти в той же точке, где взошло. Но спустя несколько земных суток Солнце восходит снова в той же точке и уже надолго. Около захода картина повторяется в обратном порядке. Это явление получило название эффекта Иисуса Навина по имени библейского героя, умевшего останавливать Солнце. В некоторых местах восходы и захода Солнца наблюдаются дважды за сутки. На меридианах 0° и 180° можно видеть три захода и три восхода Солнца за одни солнечные сутки, которые длятся 176 земных суток."
. Эффект Навина на Меркурии - это следствие наложения внешнего орбитального вращения Меркурия относительно Солнца на внутреннее орбитальное вращение Меркурия на общей мутуальной планетной оси, происходящее в обратном направлении, чем солнечное вращение. Это явление подобно либрации Луны. Не случайно и внешний вид Меркурия на его фотографии напоминает Луну. Потому согласно взаимно-центрической системе Меркурий - это как бы прямое отражение Луны. Обратное внутреннее вращение Меркурия является и причиной ускоренного внешнего вращения Меркурия на участке вблизи его перигелия. И, кстати, только Меркурий, как первая от солнца планета, совершает действительное, а не мнимое или наблюдаемое вращение относительно Солнца. Остальные же планеты имеют внешнюю орбиту относительно солнечно-земного центра (также вращающегося) и их вращение относительно Солнца - это лишь воспринимаемое явление.
Т.о., Меркурий, как и Луна, также имеет обратное внутренне орбитальное вращение, т.е. - по часовой стрелке при взгляде со стороны северного полюса Земли, что доказывается и видом его фаз (см.Неявная тайна вращения Луны.).
И, как и в отношении Луны, обратное вращение Меркурия с Земли воспринимается идущим в туже сторону, что вращается и Солнце не только в силу пространственного эффекта, когда вращения при взгляде снизу (или в данном случае с Земли) получает обратное направление, но и из-за наложения обратного внутреннего орбитального вращения на прямое внешнее вращение.
Меркурий, как и все планеты, вращается в центре своей гравитонной планетной сферы. При этом планетная сфера, как и у Венеры, катится изнутри по представимому или виртуальному орбитальному кольцу, образующемуся вследствие взаимодействия сферических пространственных слоёв или фаз.
В таком качении планетная сфера стремится совершать вращение против хода часовой стрелки при взгляде с севера Земли, с прямым вращением Меркурия вокруг его оси.
Это и значит, что Солнце на Меркурии восходит, как и на Земле на востоке или слева, если встать к нему лицом.
Однако Солнечная планетная сфера (как солнечная корона), контактируя со сферой Меркурия, и превосходя её по своей интенсивности, поворачивает её в обратном направлении из-за именно обратного орбитального вращения Меркурия.
Этим и объясняется, что "Солнце после восхода вдруг останавливается, поворачивается обратно и заходит почти в той же точке, где взошло" с повторением этого явления и на заходе.
Такое качательное вращение планетной сферы, а вместе с ней и самой планеты Меркурия приводит к тому, что, если через меридианы 0° и 180° провести воображаемую плоскость, то она в процессе вращения Меркурия остаётся параллельной среднему её же положению.
А это значит, что, совершая внутренне вращение вокруг своей оси, или стремясь быть повёрнутым к Солнцу всегда одной стороной, Меркурий за один оборот вокруг Солнца поворачивает к нему попеременно две свои стороны.
Это и вполне логично, как логично и сверхразумно устройство и всей планетной системы. Ведь в случае нахождения Меркурия перед Солнцем повёрнутым всегда одной стороной она в конце концов просто расплавилась бы.
Т.о., если представить орбиту Меркурия, то в таком вращении на верхней стороне внешней орбиты к Солнцу повёрнута одна сторона планеты, а внизу орбиты - уже другая, что и соответствует восприятию суток Меркурия, равных примерно земному полу-году.
А это говорит уже о синхронности солнечно-земного взаимно-центрического вращения.
Луна, в отличие от Меркурия, не имеет явно выраженной планетной сферы, будучи в центре большой лунной сферы, захватывающей и Землю.
В силу это либрация Луны приводит к другому эффекту - к тому, что Луна повёрнута к Земле всегда одной стороной. Но здесь такой факт также даёт то, что Луна в процессе её вращения вокруг Земли попеременно подставляет Солнышку две свои стороны - вверху и внизу орбиты, если её нарисовать на бумаге.
В различении вращения Меркурия необходимо добавить и то, что, когда мы представляем орбиту Меркурия с Солнцем в центре в виде именно рисунка, то воображаемая плоскость, проведённая через меридианы 0° и 180° градусов занимает при этом вертикальное положение. Это значит, что расположение крайних положений в освещении двух сторон Меркурия рассматриваются справа и слева.
Потому на этих меридианах и наблюдаются по три захода и восхода - вверху рисунка орбиты в виде круга, внизу и слева - по ходу обращения Меркурия при взгляде с севера Земли, что происходит вследствие внутреннего орбитального вращения Меркурия на фоне его внешнего вращения.
Это обстоятельство, кроме того, объясняет то, почему в одних источник значится продолжение дня и ночи на Меркурии, как 2/3 его годового оборота, а в других - соответствие дня и ночи одному его обращению вокруг Солнца.
Дело в том, что в среднем или как бы в чистом виде распределении по планете движение меридианной плоскости 0°-180° параллельной самой себе даёт продолжительность дня и ночи на 2/3 годового оборота, что соответствует нахождению плоскости 0°-180° около крайней левой четвёртой четверти, когда освещённая половина планеты в правом положении или в первой четверти уже скрывается в тени.
Однако вследствие обратного внутреннего вращения, обусловленного мощной гравитационной солнечной сферой, на значительной части планеты светлое время суток продолжается вплоть до завершения годового вращения планеты.
Хотя Меркурий и Венера проходят по диску Солнца в одном видимом направлении, но у Меркурия в действительности обратное по отношению к Венере внутренне направление орбитального вращения.
Взаимно-центрическим планетным вращением объясняется и большой эксцентриситет орбиты Меркурия, воспринимаемый с Земли и вековая медленная прецессия этой орбиты.
Дело в том, что орбиту Меркурия обозначают в предположении обращения и Земли вокруг Солнца в то время, как в действительности Солнце и Земля вращаются синхронно по одной орбите, оставаясь ровно друг напротив друга. Это обстоятельство или привязка вращения Меркурия к предполагаемому вращению Земли вокруг Солнца, а не к центру общей солнечно-земной орбиты на фоне его внутреннего взаимно-центрического вращения и приводит к искажению орбиты Меркурия , т.е. - к приданию её соответствующего эксцентриситета.
Но зато такое искажение позволяет выявить смещение или прецессию орбиты Меркурия в наблюдении его обращения вокруг Солнца относительно звёзд. А этот факт обозначает спирально-сферическое вращение всей солнечно-земной системы, как космической сферы в составе космического триполя Солнце-Центра-Сириус. И, кроме того, он косвенно подтверждает и взаимно-центрическое планетное вращение.
Добавлено (26.12.2015, 15:47) --------------------------------------------- В исследовании Меркурия определили то, что его звёздные сутки составляют 2/3 от его годового вращения. Но ведь стоит обратить внимание и на то, что синодический или внешний орбитальный период Меркурия также составляет около 2/3 от так называемых солнечных меркуриансих суток, как возвращения определённой точки поверхности Меркурия в его перигелий.И то, что синодический период Меркурия не завершает период возвращения в перигелий , состоящий из 2- меркурианских годов, как из трёх его звёздых суток, ознчает только то, что есть третье вращение Меркурия - его внешнее орбитальное вращение, состоящее примерно из полутора его синодического периода, и которое именуется некими солнечными сутками. Именно этот период и есть его годовым вращением. А то, что называется годовым или сидерическим периодом, означает длительность его внутреннего взаимо-центрического вращения с его полевой сферой смещения. Внутренне взаимно-центрическое или мутуальное вращение Меркурия с его полевой сферой смещения (поддерживаемой вращением огоромной полевой сферы Венеры) и проявляет, кстати, его магнитное поле.Исходя из этого, годовое вращение планет - это их внешние взаимно-центрические или мутуальные орбиты. Для нижних планет они исходят из их внешнего периода, как синодического (у Венеры они и равны ему), для верхних же планет их годовое вращение - это их сидерический период. При этом у Марса годовое вращение относясь к внутреннему вращению, как к синодическому, образуется за счёт внешнего или сидерического периода вокруг солнечно-земного центра. Потому эксцентриситеты внешней орбиты планет, в том числе и Меркурия, в действительности относятся к вращению вокруг этого ключевого мутуального центра, а не к Солнцу, объясняясь их внутренними взаимно-центрическим или мутуальными орбитами.Истинный годовой период Меркурия (период возвращения в перигелий или неких солнечных суток) в воприятии окружного (непосредственно нами наблюдаемого) пространства в связи с этим состоит из 2/3 обращения вокруг Солнца, воспринимаясь синодическим периодом, и - из 1/3 вращения вокруг солнечно-земного центра. Это значит, что, как и у Венеры, его внешняя орбита в окружном и переходном пространстве - это подобие разомкнутой спирали.При этом в отличие от Марса и больших планет эта разомнутая спираль реальна для окружного пространства, а не является лишь следом в переходном пространстве (воспринимаемым галактическими рукавами). Потому заход Венеры и Меркурия за Солнце реален (точнее реально наблюдаем), но - только в окружном пространстве. В сферическом же или истинном пространстве орбита Меркурия, как и у других планет, - это окружность вокруг солнечно-земного центра.
Ravus, в оригинальном цвете никогда у этих кратеров (Аполлодор. что в центре борозд; и более крупный - Адже) не было никаких синих образований. Даже видно на сайте, что все цвета того фото искусственные.
Мало того, где они там пирамиды увидели? Обычные горы в центре кратера, такие и на Луне есть, и на спутниках газовых гигантов... И во всей Вселенной.
Вывод: фейк. А авторы видео не знают астрономию. Буквально недавно в теме "Нибиру" тоже была ссылка на новость, где уфологи увидели в протопланетарной туманности космические корабли...
Ravus, есть такая идея, что все эти новости появляются не спроста. Некоторые из намеренно максимально бредовые, чтоб люди просто не обращали на них и подобное им внимание. И тем самым на правду тоже.
А к этому можно еще и прибавить всяких редисок, которые используют эти новости как кликбайты на сайтах или том же ютубе.
Меркурий Миф о планетеБожество планеты — БуддхаБуддха — единственный вайшнав (слуга Верховного Бога) из Деватов, богов планет. Он покровительствует вайшнавам, тем, кто ищет любви Бога, практикует бхакти-йогу.Он покровительствует астрологам.Буддха дает возможность осознать духовный, высший аспект знания, гьяну, и приводит к духовному учителю.Меркурий отвечает за разум, интеллект, его проявления. Меркурий символизирует то, как человек способен учиться, как он воспринимает мир, его способы выражение в учении, он олицетворяет ученичество и ученика.Меркурий является видья-каракой, показателем знания. Он показывает наблюдательность и способности к повторению, воспроизведению чего-либо, указывает на способности к адаптации, ловкость, проворство, мастерство, остроумие, чувство юмора и фантазию.Меркурий — это речь, письмо, личное общение.Меркурий — это счет, размышления, гибкость характера, способность получить, обработать информацию и принять адаптивное решение.Меркурий — это самовыражение, то, как человек себя проявляет в жизни.Меркурий — это усвоение знаний, быстрая реакция.Меркурий — это образование в целом.Меркурий покровительствует торговле, связи, коммуникациям (интернет, телефон, почта).Сильный и благоприятный Меркурий в гороскопе дает человеку моложавость и здоровую кожу.Элемент: земля.Конституция: тридоша.Варна: вайшья.Вкус: смешанный, нет ярко выраженного одного вкуса.Пол: бесполая планета, имеющая смешанную природу (не мужская и не женская).В теле Меркурий отвечает за:
Одежда: чистая, безупречная.Цвет: зеленый.Сторона света: север. В северной части здания благоприятно располагать беседку, рабочий кабинет, приемную, учебные аудитории, классы.Места: связанные с бизнесом, транспортом, неагрессивными видами спорта, библиотеки, издательства, места собрания людей, форумы.Геометрическая фигура: треугольник.Металлы и камни: латунь, изумруд, перидот, зеленый турмалин, ртуть.Число: 5.Возраст: от 5 до 14 лет.Характер: переменчивый и разносторонний.День недели: среда.Профессии и виды деятельности:
астрология
поэзия
риторика
учеба, обучение
изучение духовных писаний
работа с числами
ремесла
занятия, связанные с ловкостью рук: фокусники, иллюзионисты, жонглеры, пр.
парикмахеры
аналитики
ПР-менеджеры
ученые
Родственники: дяди и тети со стороны матери.Способ влияния на людей: дипломатия.Природа планеты: естественно благоприятная (при отсутствии вредоносных соединений и аспектов в гороскопе натива).Отношения с планетами: друзья с Солнцем и Венерой, враги с Луной, нейтральные сМарсом, Юпитером и Сатурном.Меркурий владеет созвездиями Близнецов и Девы. Экзальтирует в 15 градусах Девы и испытывает падение в 15 градусах Рыб.Сильный Меркурий в гороскопе говорит о приверженности к «слову» — лингвистических, ораторских и литературных способностях. «Меркурианцам» свойственно методичное, систематизированное и упорядоченное мышление. Они логичны, интеллигентны, впечатлительны, изобретательны, внимательны к деталям и наделены математическими и аналитическими способностями. Люди с сильным Меркурием буквально все «схватывают на лету», догадливы, умеют сопоставлять факты, хорошо обучаемы.Хороший Меркурий наделяет логикой, эрудицией и благоразумием. Кроме того, сильный Меркурий дает интерес и способности к оккультным наукам, таким как астрология.Слабый или пораженный Меркурий дает ум, но и хитрость и коварство. Плохой Меркурий в гороскопе дает склонность ко лжи. Человек со слабым Меркурием в гороскопе будет поверхностным, несерьезным. Он может стать картежником, шулером, вором, попасть в зависимость от различного рода игр — от компьютерных до рулетки. Поражение Меркурия вызывает чрезмерную нервную активность тела и ума