в 1860 году мы колонизировали Америку. не было бы Америки, Небыло Бы прогресса и ход истории был бы другим. А сейчас мы уже строим планы по колонизации луны.
В другую систему чего, в другую "сигнальную систему" (1-ая, 2-ая, или может быть III-я)....
как можно куда то лететь если у нас одна ракета 6-7 лет делается (кстати это немножечко тайна) и это такой сложный и ветвистый процесс, что с такой косм. индустрией как сейчас мы не сможем никуда долететь ... даже до луны еле-еле доползем раз в полгода-год (кстати это тоже) ....
как можно куда то лететь если у нас одна ракета 6-7 лет делается (кстати это немножечко тайна) и это такой сложный и ветвистый процесс, что с такой косм. индустрией как сейчас мы не сможем никуда долететь ... даже до луны еле-еле доползем раз в полгода-год (кстати это тоже) ....
Нам надо корабли строить.А эта наука изучает НАНОтехнологии а случись чего куда мы все денемся:?
Нам надо корабли строить.А эта наука изучает НАНОтехнологии а случись чего куда мы все денемся:?
корабли нам конечно надо строить, но сначала надо ракет понастроить .... полетать, присмотреться, что да как, не ли где рядом постов иносов, ровная ли дорога, много ли поворотов, а уж только потом на гнилом корабле с перебитыми номерами скоростные режимы превышать ...
Saimon, а как Вы без этих нанотехнологий дальше науку развивать собираетесь? Пора уже понять, что наука едина и достижения в одной области тут же приносят дивиденды в другой области. Например достижения в нанотехнологиях позволят: 1. уменьшить размеры аппаратуры, размещаемой на космических аппаратах; 2. улучшить качество медицинской помощи на борту; разработать более прочные материалы; разработать более удобные скафандры; улучшить системы очистки на борту космического аппарата. Я думаю наноразработки будут полезны и в энергетике, в роботостроении, а всё это послужит качественному скачку в ракетостроении и разработке новых космических аппаратов.
Например достижения в нанотехнологиях позволят: 1. уменьшить размеры аппаратуры, размещаемой на космических аппаратах; 2. улучшить качество медицинской помощи на борту; разработать более прочные материалы; разработать более удобные скафандры; улучшить системы очистки на борту космического аппарата. Я думаю наноразработки будут полезны и в энергетике, в роботостроении, а всё это послужит качественному скачку в ракетостроении и разработке новых космических аппаратов.
... а позвольте спросить, каким образом они все эти чудесные вещи позволят получить ..??
Добавлено (02.11.2011, 15:31) --------------------------------------------- просто вы очень вульгарно путаете наука, и производство, а ведь это совсем разные вещи, вам кажется если нанохрень какую-нибудь удалось синтезировать, значит щас, прям завтра, мы будем из нее что ни попадя делать, все такое легкое маленькое удобное и пр.