Pulsar

Понедельник, 08.09.2025, 09:50

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Энигма  
Пирамиды Египта
ГугонДата: Пятница, 26.06.2015, 03:15 | Сообщение # 1941
Академик

Награды: 388
Статус: Offline

Цитата gorez-15 ()
Лично я считаю, что основные трудозатраты у египтян уходили на подьем ими воды к уровню укладываемого слоя пирамиды,
Вы забываете о гранитных блоках, имеющих место быть в конструкции пирамиды, пусть их было не так ж и много, но они были и их необходимо было должным образом обработать.
Цитата gorez-15 ()
Так вот он утверждает, что известняк, из которого вырубались блоки, находился в не вскрытых ещё пластах чуть ли не в пластическом состоянии и легко мог резаться.
так его и пилили, есть следы пил

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
gorez-15Дата: Пятница, 26.06.2015, 13:33 | Сообщение # 1942
Заинтересовавшийся

Награды: 4

На N1944   Гугон!  Да, в п.Хеопса имеется достаточно большое количество отшлифованных балок и плит, общим весом, по-моему (точную цифру уже не помню), около 2 т.тонн. По данным большинства источников, вес каждого из таких камней не превышал 35 тонн. Однако, имеются отдельные упоминания, что блок над входом в Камеру Царя тянет на 70  тонн и даже 90 тонн. Учитывая, что у многих из этих камней шлифовке подвергались 5 граней (плоскостей), то обьем шлифовальных работ был не малым.
     Конечно, египтяне могли выполнять такие работы используя ручной способ шлифовки, да и время их, вроде бы, тоже не особо лимитировало. Однако, сколько шлифовщиков, одновременно, могут облепить гранитный блок, не мешая друг-другу? Да и, кроме торцевых граней блока, невозможно было вести одновременную обработку двух других горизонтальных граней блока. Так что, думаю, что древние египтяне не могли  не попытаться повысить производительность шлифовальных работ за счет механизации этого процесса. В пользу такого предположения может свидетельствовать и то обстоятельство, что уж больно не любили древние египтяне потеть там, где можно было подумать головой.
    Предполагаю, что египтяне, таки, механизировали процесс шлифовки гранитных блоков и плит, использовов вращающийся шлифовальный круг, наподобие
мельничного жернова водяной мельницы. Водяная мельница имеет нижний привод жернова. То есть, водяная турбина находится под мельницей, а приводной вал проходит через отверстие в нижнем неподвижном жернове и приводит во вращение лежащий на нём верхний жернов. Однако, в обрабатываемом гранитном блоке/плите нельзя было сверлить отверстие, да и даже в таком случае, шлифовальный жернов мог обратывать только лишь тот небольшой участок поверхности блока, что находился бы под ним. Поэтому египтяне должны были заменить нижний привод шлифовального круга - верхним. То есть, шлифовальный круг ставили на обрабатываемую поверхность и приводили во вращение.
ГугонДата: Пятница, 26.06.2015, 15:41 | Сообщение # 1943
Академик

Цитата gorez-15 ()
сколько шлифовщиков, одновременно, могут облепить гранитный блок, не мешая друг-другу?
Вот-вот-вот
Цитата gorez-15 ()
древние египтяне не могли  не попытаться повысить производительность шлифовальных работ за счет механизации этого процесса.
Совершенно верно.
Цитата gorez-15 ()
не любили древние египтяне потеть там, где можно было подумать головой.
То есть мы пришли с Вами к выводу, что древние были гораздо умнее и изобретательней, чем о них думают современные учёные-ебибтологи.

gorez-15Дата: Пятница, 26.06.2015, 21:37 | Сообщение # 1944
Заинтересовавшийся

На N1946   Гугон!  Ну, в том, что древние египтяне были весьма изобретательными людьми, я никогда и не сомневался. Другое дело, сторонники пришеленцеводов, бетонных и прочих атлантообразных альтернативных теорий. Многие из них, древних египтян и за людей то не считают, оскорбляя тем самым и весь род человеческий. Напрягать свои мозги они не хотят. Да и зачем напрягать, если намного легче заявить, что "египтянеэтонемоглипостроить" и т.д. и т.п. Вот, до сих пор можно услышать от них высокопарные слова, что мол, "....скрывая или замалчивая обьективные факты, еБиптологи пытаются убедить нас в том, что папуасообразные голопопые египтяне, при помощи своих палок-копалок, якобы передвигали многотонные каменные блоки......". Разве это не удивительно, что они даже до сих пор не знают, что египтяне еще 4500 лет тому назад могли надсмехаться над их сегодняшней беспомощностью и нессобразительностью, возможно использовав для транспортировки блоков именно "палки-копалки", в виде простейших деревянных арочных подьемников?
ssergДата: Пятница, 26.06.2015, 22:54 | Сообщение # 1945
Академик

Награды: 731

Раз пошла такая пьянка...
И я внесу свою лепту)
При таком ГРАНДИОЗНОМ строительстве, с такими темпами, с конвейером и пр. необходимы были руководители, прорабы.
Причем руководитель должен был быть для каждой "ячейки". И у каждого руководителя должен был быть свой план работ на его "участок".
При таких сроках и непрерывности "конвейера" руководители должны были быть с идеальнейшим здоровьем. Как и рабочие, впрочем. Никаких больничных))))
Далее. Поставки блоков должны были быть непрекращающимися. Также как и поточный ремонт вспомогательного оборудования, если, конечно, оно не подвергалось износу и амортизации).
Ну и, как архитектор, скажу - в процессе строительства возникают погрешности (всегда), корректировка которых занимает время.
А, если учесть "внутренности" пирамид, то без предварительного проекта их (пирамиды) построить нереально.
И для меня наравне с вопросом КАК построены пирамиды, стоит еще и вопрос КТО их запроектировал. Кто архитектор?

П.С. Хотел бы я с ним пообщаться)))

.
ГугонДата: Пятница, 26.06.2015, 23:58 | Сообщение # 1946
Академик

Цитата gorez-15 ()
Да и зачем напрягать, если намного легче заявить, что "египтянеэтонемоглипостроить"
Справедливости ради такие взгляды появились именно благодаря современной ебибтологии, которая утверждает полные глупости, отказывая древним строителям в праве на проектирование и планирование, в том числе и в том, что труд был механизирован по максимуму.
Цитата sserg ()
При таком ГРАНДИОЗНОМ строительстве, с такими темпами, с конвейером и пр. необходимы были руководители, прорабы.
обязательно, как и на любой крупной стройке
Цитата sserg ()
А, если учесть "внутренности" пирамид, то без предварительного проекта их (пирамиды) построить нереально.
С этим вообще глупо спорить, на мой, конечно же, дилетантский взгляд.

gorez-15Дата: Суббота, 27.06.2015, 01:45 | Сообщение # 1947
Заинтересовавшийся

На N1948   sserg!    1.Ну, я не буду спорить с египтологами и соглащусь, что архитектором п.Хеопса и главным прорабом стройки, в одном флаконе, видимо таки, был Хемеун.
Видимо были руководители и более мелкого брызга, то есть масштаба. Допускаю также, что у каждого из них могли быть на папирусе собственные планы с грифом "Утверждаю" с подписью и оттиском пальца Хемеуна. Хотя думаю, что такие планы могли существовать лишь считанные минуты и скорее всего бывали начерчены Хемеуном у их ног на песке.
    У осетин есть такой способ коллективного (бесплатная взаимопомощь) строительства жилого дома или хозяйственных построек, который именуется словом "зиу".
В юности и молодости я нередко тоже участвовал в таком мероприятии, но никогда не видел, чтобы рисовали хотя бы эских постройки. Просто "прораб"- ниболее опытный и авторитетный участник зиуа, обычно периодически согласовывал с "заказчиком" отдельные детали (размеры, материал) строительства и этим и ограничивались. Другие участники зиуа просто тупо выполняли указания прораба, которые  в основном сводились к принципу - "бери больше, кидай - дальше".
    Работы по укладке одного слоя блоков тела пирамиды (особенно нижних рядов) проводились в течение нескольких месяцев. В этой связи, у Хемеуна всегда было достаточно времени, чтобы вбить в головы мастеров "участков", какие изменения в планировке необходимо будет внести на следущем уровне пирамиды.
Кстати, не совсем понимаю, что нам может дать знание того факта, был план строительства обьекта или же его не было?  Ведь и сторонники строительства Великой пирамиды силами и средствами пришеловодов, тоже же не смогут представить план строительства, отпечатанный на 3D принтере?
    2. "Идеально здоровых" рабочих или даже промышленных роботов, не бывает. И в этом даже нет особой необходимости. Незаменимых людей не бывает. Не думаю, что древним пирамидостроителям запрещали болеть или даже откидывать свор сандалии. Тот же работяга, с ампутированной ногой, врядь ли вышел на работу на второй же день после перенесенной им хирургической операции.
    3. Ничего не мешало египтянам внедрить и ППРиТОТО - планово-предупредительную систему ремонта и технического обслуживания технологического оборудования.
    4. Погрешности при строительстве, наверняка возникали. Корректировки в план строительства тоже наверняка вносились, о чем даже свидетельствуют незавершенность работ по прокладке нижних "вентиляционных шахт".
    5. Пообщаться с архитектором Хемеуном вам, в ближайшее время, не удастся. И даже не советую я. Только не ранее, чем лет через сто.
пабиДата: Суббота, 27.06.2015, 13:46 | Сообщение # 1948
Искатель

Награды: 1480

Цитата sserg ()
При таком ГРАНДИОЗНОМ строительстве, с такими темпами, с конвейером и пр. необходимы были руководители, прорабы. Причем руководитель должен был быть для каждой "ячейки". И у каждого руководителя должен был быть свой план работ на его "участок".
Всё верно! И главное это  фундамент , тоже по дилетански.На даче сначала поставили вагончик на блоки . Решили надстроить . Подрыли фундамент в который уложили блоки бетонные и довели красным кирпичём.Так и Пирамида . Считаю по дилетански. А может наоборот. Холм гранитный естественный уже был, только осталась доводка, что и сделали , методом который описал Сашок. Тут особо и не надо было быть спецом. Только очень хорошим выравнителем площадки. 
sserg, к Вашему 
Цитата sserg ()
КТО их запроектировал. Кто архитектор?
  ещё: Для чего была построена такая махина?То что -Усыпальница, ну со всех сторон не подходит. Потому как : Зачем городить замысловатости в Пирамиде, которых множество, начиная с выдолбленного грота в скале, да и самих внутренностей Пирамиды.То что построили её Древнее чем время Хеопса, я своё мнение не изменю.Потому как тоже много данных показывающие это.
Цитата gorez-15 ()
У осетин есть такой способ коллективного (бесплатная взаимопомощь) строительства жилого дома или хозяйственных построек, который именуется словом "зиу"
У русских это называется "помощь".То есть бросают клич: приходите кто может на"помощь". Когда дома были срубяные , особого фундамента не требовалось. Ставили срубы на землю. Но всё равно присутствовали опытные плотники-доки, которые и в некоторых случаях (большие дома) вели и расчеты: сколько венцов должно быть в срубе и даже делали фундамент -песочный кстати. Так что и в Пирамиде площадка выравнивалась песком .
Я ни в коем случае не умоляю строительские достоинства египтян.Но что то нет такого качества в последующих построенных Пирамидах. Что, все доки в одно время повымерли, не передав никому своё мастерство?

Учиться у Всех , не подражать Никому!
ssergДата: Суббота, 27.06.2015, 14:20 | Сообщение # 1949
Академик

Награды: 731

Я не совсем имел ввиду проект самой пирамиды, как проект организации строительства.
И, если пройтись немного по истории, то имеются такие погребальные монументы в Египте, как "мастабы".

http://www.krugosvet.ru/enc....BA.html

Далее путем постановки одной "мастабы" на другую, была возведена пирамида Джосера. Авторство приписывают Имхотепу.

http://oldegypt.info/article-special-137.html

Это по официальной версии была первая из построенных пирамид.
А далее каждый уважающий себя фараон был просто обязан построить себе пирамиду и, желательно, покруче, чем у предшественника)))
Так как Египет в те времена находился на подъеме, то пирамиды в Гизе (Хефрена,  Мекерина и самая большая и высокая пирамида в Египте – Хеопса), были не более чем надгробиями, как и мастабы древности, только сделанные с таким пафосом, чтобы затмить всех предшествующих фараонов.
А потом развитие Египта пошло на спад. Войны, международная обстановка и пр. И, естественно уже было не в моготу повторить былое величие, хотя и пытались.)))

Лично мое мнение, что египтяне того временного периода были гораздо более подкованы и технически и умственно, но как и все культуры и цивилизации пришли в упадок. Тем не менее оставили после себя такие головокружительные загадки.
И, смотря на пирамиды, мне становится обидно за то, что сейчас всё и везде растрачивается на мелочность и дрязги.
Вместо дележа денег, земель, влияния, вместо войн лучше бы люди задумались, что они смогут оставить следующим поколениям.

.
пабиДата: Воскресенье, 28.06.2015, 14:42 | Сообщение # 1950
Искатель

Цитата sserg ()
И, если пройтись немного по истории, то имеются такие погребальные монументы в Египте, как "мастабы".
Да. Но только они или трёхступенчатые или четырёх.Да и материал известняк. 

Я касательно строительства.Пока что говорится египтологами , что многотонные блоки из гранита и базальта обрабатывались медным молотком:
Плотность меди: 8.93 *103 кг/м3

Плотность гранита: 2600кг/м3
 Плотность базальта 2520-2970 кг/м3
И известное для таких тем:

"И ведь это если делать прямоугольные или квадратные блоки, но ведь встречаются и блоки с изгибающейся поверхностью, при этом вся поверхность идеально ровная.
Задайте себе простой вопрос, могли ли Египтяне построившие «Великие пирамиды» построить пирамиды с примитивной кладкой необработанных камней на глиняный раствор? Почему такое отличие в технологии строительства, хотя пирамида строилась фараоном иногда почти в то же время или даже после строительства "Великих пирамид"?
Большинство «Египтологов» просто игнорируют подобные вопросы, аргументы и доказательства могущие поставить под сомнение официальную версию не замечаются или объявляются поздней подделкой, как например стела на которой фараон Хеопс говорит, что провел ремонт пирамиды, сама же пирамида принадлежит богине Исиде. Египтологи конечно объявили эту стелу подделкой..Источник: http://secrets.grimuar.info/%E5%E3%....43.html

gorez-15Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 15:45 | Сообщение # 1951
Заинтересовавшийся

На N1951    Паби!    3. Сомневаюсь,что песчаный фундамент бывает. Видимо вы имели в виду подсыпку из песка под бревна. Да и то, обязательно, в траншее. Расчеты при строительстве, как правило, тоже всегда ведутся: на бумаге, на песке или хотя бы в уме, но ведутся. Другое дело, что расчеты, в виде документов, редко сохраняются.
Паби! Если вы будете настаивать на выравнивании площадки под п.Хеопса песком, то я снимаю с себя всякую ответственность за сохранность этого Чуда Света. wink
    Все фундаметы сейчас делают примерно по одинаковой технологии. Роется котлован под фундамент, дно которого тщательно выравнивают. Подсыпается слой песка не столько с целью дополнительного выравнивания дна котлована, сколько для перераспределения веса конструкции на всю площадь контакта нижнего блока с грунтом. Учитывая что верхние грани блоков не всегда оказываются на одном уровне, делают бетонный пояс поверх этих блоков, и в дальнейшем танцуют от этого уровня. Если котлована нет, то подсыпать песок, почти бессмысленно или, как говорил известный пирамидостроитель, он же красноармеец товарисч Сухов - "напрасное это занятие".
    Повторяю. Упадок пирамидостроительной отрасли египтян, скорее всего был связан с упадком экономики страны и изменениями в мировозрении египтян. Хотя, повторяю, в истории человечества бывали и случаи утери, по всевозможным причинам, передовых к тому времени, технологий
пабиДата: Воскресенье, 28.06.2015, 16:00 | Сообщение # 1952
Искатель

Цитата gorez-15 ()
. Видимо вы имели в виду подсыпку из песка под бревна. Да и то, обязательно, в траншее. Расчеты при строительстве, как правило, тоже всегда ведутся: на бумаге, на песке или хотя бы в уме, но ведутся. Другое дело, что расчеты, в виде документов, редко сохраняются.
Точно. Это самое. Я написала ,сколько положить венцов.Ну брёвен.И опытные плотники.
Цитата gorez-15 ()
Паби! Если вы будете настаивать на выравнивании площадки под п.Хеопса песком, то я снимаю с себя всякую ответственность за сохранность этого Чуда Света.
А "посему "такое , чем вредно? (эт ,сейчас у меня Сашок приехал со своим другом китайцем, привет от него, Сашка)    cool

Я хочу компромисссс  . Были захудалые стройки не "профями"  и грандиозные "профями"  .
(Сейчас готовим шашлык-башлык , хучь и жарко на вулице , так что! а хто его знает кем были мои пращуры , когда с дубинкой бегали . Кванчихара , настоящего разлива оч. тоже пригожа,холодненькая)    

ГугонДата: Воскресенье, 28.06.2015, 17:57 | Сообщение # 1953
Академик

Цитата паби ()
когда с дубинкой бегали

gorez-15Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 23:51 | Сообщение # 1954
Заинтересовавшийся

На N1952   sserg!  Мы обо можем ошибаться, но я тоже такого же мнения в вопросе о предназначении пирамид - это надгробия, хотя говорят, что имели место и отдельные случаи обнаружения мумий внутри пирамиды.
Второе. Над вопросом, что оставить следующим поколениям, мало кто задумываются. Еще до недавнего времени многие старались оставить деньги своим прямым потомкам. Сейчас же вопрос о деньгах уже не стоит. Голову ломают над тем, как оставить не просто деньги, а оччень большие деньги. wink

Добавлено (28.06.2015, 22:40)
---------------------------------------------
Уважаемые друзья! Спасибо конечно, что некоторые из вас работают над повышением моей "Репутации" и даже вручают мне государсивенные "Награды", но предлагаю отменить эту практику. Это не справедливо. Я тоже иногда хочу дать официальную оценку тому или иному автору поста, но к сожалению, не умею это делать. Так что, играть в одни ворота - не справедливо.
    Попутно, несколько слов про обработку материалов. Честно говоря, не помню, чтобы кто то из египтологов писал про возможность обработки гранита медным инструментом. Известняк, вроде бы, можно обрабатывать медью, но гранит - нет. И дело тут вовсе не в плотности этих материалов, а в их твердости. А взаимосвязь между этими понятиями не всегда просматривается. Например, плотность золота более чем в 6 раз превышает плотность гранита, зато оно раз в 20 мягче его.

Добавлено (28.06.2015, 23:51)
На N1955    Паби!    2. Лексадру приветы от меня.
Песчаная подсыпка под фундамент вредна тем, что при отсутствии траншеи или котлована, песок неизбежно будет вымываться (грунтовые воды, ливневые осадки и т.д.) из под фундамента с соответствующими последствиями.
    Насчет шашлик-машлик. Тут двух мнений быть не может. Абыдно, панимаешли, что не смог лично присутствовать при дегустации сего блюда.
А, насчет хванчкары, могу дать адын саафсем бесплатни совет. Очень важно помнить, что этот сорт вина следует пить в том виде, в каком его подали. То есть, не важно, в охлажденном виде его подали или нет. Одному моему "знакомому другу" соседка предложила отведать здоровенный рог хванчкары. На попутный ее вопрос, мол, охладить ли вино или нет, друг опрометчиво ответил, что, мол, "не мешало бы". И тут, оба на! Случилось непредвиденное - друг, неожиданно для себя, проснулся. "Не козёл ли я", сокрушался потом друг. Мол, "как будто я, никогда до этого, ни разу не пил не совсем холодную не то, что хванчкару, но и бормотуху".

пабиДата: Понедельник, 29.06.2015, 14:07 | Сообщение # 1955
Искатель

Цитата gorez-15 ()
Лексадру приветы от меня.
Передам!Сейчас на Волге с утра до вечера!

Ах, Хванчкара! Сурен Артушевич, тесть моей сестры присылает в бутылях , оплетенных лозой.Бутыли в подвале. В холодном.Но за совет огромное спасибо!
И таперича о песке. Дык с самого начала писано в основном у  Ляксандра, что песчанная подушка,  подушка и хороша тем:

Она снижает давление, которое оказывается на нижнюю часть фундамента здания. Это особенно важно при возведении тяжелой постройки. Амортизационная функция. Помогает правильной осадке постройки, что помогает избежать проблем по прошествии нескольких лет. С помощью неё можно выровнять поверхность котлована. Необходимое условие для равномерного распределения бетона, предотвращает промерзание фундамента и почвы под ним в холодное время года. Благодаря слою песка не происходит сезонного вспучивания основания здания. Она не даёт размыть почву под фундаментом.Дык, почему же отрицать применение песка при строительстве Пирамиды именно имея его такие качества как:
Амортизационная функция,помогает правильной осадке постройки , что помогает избежать проблем по прошествии нескольких лет,и самое : с её помощью можно выровнять поверхность котлована. Подушка не нужна была,эт евстественно, а вот уровнять и прочие достоинства песка нужно учитывать, тем более что Ты , Уважаемый,gorez-15, уверен , что время строительства Пирамиды , время Хуфу, когда песка было навалом. И уж египтяне того времени знали ейные качества.Эт , Ляксандр описал.
Но я , имею ввиду,что Пирамида древнее , времён тропических дождей близкого расположения моря, то есть когда пясок именно не давал размывание и всякое "подмывание" этой Громадины.
Есть ,ведь, поговорка : без следа , как вода сквозь пясок.
Надеюсь ,шашлык-башлык , всё же вместе отпробуем. У меня всегда как то эт получается       rolleyes    само собой. И станцуем    
Дочь у меня лезгинку отплясывает !!!

Сообщение отредактировал паби - Понедельник, 29.06.2015, 14:17
gorez-15Дата: Вторник, 30.06.2015, 15:04 | Сообщение # 1956
Заинтересовавшийся

На N1958   Паби!  Ладно. Спорить о так мелочах, как пирамиды, не буду. Я итак уже перегнул палку, подзабыв, что с прекрасным полом не спорят, в виду их постоянной правоты. Хотя, чесслов, я до сих пор почти был уверен, что котлован и возвышенность, какбэ, не одно и то же самое.
    А за МАНГАЛизацию будущей встречи благодарствую. Коли только жив я буду, Уж Саратов навещу и у Паби, погощу. Единственное, в чем я сильно сомневаюсь, хватит ли запасов вина и прочих крепких алкогольных напитков у вас и в соседних областях на то, чтобы я решился выйти и исполнил лезгинку? До сих пор это никому еще не удавалось. Меня легче застрелить, чем заставить станцевать такое.  Рожденный ТАНГОновать, ЛЕЗГИНовать не может. Вот, другое дело - моя младша дочь. Она, в своё время, тоже чуть ли не всю Россию и Европу обьездила в составе ансамбля "Дети гор".

Добавлено (30.06.2015, 15:04)
Мдааа. Уже второй день пытаюсь поработать в должности начальника наградного отдела, но ничего не получается. Ни репутацию тостируемых, ни количество их наград, изменить не получается. Таки, валенок я в таких компьютерных делах. Вот, на ЯПе, помоему, это делается на раз-два. Там только баллы, без всяких там непонятных мультяшных картинок

ПосланникДата: Вторник, 30.06.2015, 15:34 | Сообщение # 1957
Академик

Награды: 55

Цитата gorez-15 ()
Таки, валенок я в таких компьютерных делах.
Зато очень легко "строите" пирамиды. Раз. И великое надгробие! Себя увековечить таким не очень "сложным" способом не желаете? Тем более при "современной-то" технологии строительства.
gorez-15Дата: Среда, 01.07.2015, 20:48 | Сообщение # 1958
Заинтересовавшийся

Каждому своё. Информатику я проходил, когда шиком моды был МВМ "Феликс". Кто не знает, это аппарат наподобие горизонтальной кофемолки.
Увековечить себя "таким.....способом"? Да что вы, сэр! Я же, таки, не фараон? Только после вас, сэр! Кстати, а вы готовы профинансировать проект?
Но, в недалеком будущем, меня будут хоронить почти ТАКЖЕ, как и Хеопса. То есть в ТОЧНОМ СООТВЕТСТВИИ с ТЕМ погребальным обрядом и С ТЕМ ЖЕ надгробием, что ПРИНЯТО в моём ауле. То есть, змисто пирамиды будет скромное (а может и не совсем скромное) надгробие в виде гранитного памятника с моей физиономией, а змисто жрецов, вообще никого не будет, ибо хоть у нас и христианское поселение (есть и мусульмане - процентов 10-15), прекрасно обходимся без попа и муллы. Есстно, обойдусь и без мумификации/мумифицирования, бо шибко не люблю, а точнее боюсь, щекотки.
    Штешняюшь спросить, но мне показалось или у вас есть какие-то свои задумки по способу строительства подобия п.Хеопса? Озвучте, плииз.

Добавлено (01.07.2015, 20:48)
ПыСы. Пардонирую. Предыдущий мой пост был адресован Посланнику. wink

ПосланникДата: Четверг, 02.07.2015, 13:24 | Сообщение # 1959
Академик

Награды: 55

Цитата gorez-15 ()
Предыдущий мой пост был адресован Посланнику.
Об этом можно было и не писать. И так понятно. Скажу только одно. Верующие люди беспокоятся о Душе. А Вы,как я понял, о ритуале погребения Вашего трупа и величине и  величии надгробия. Видимо не о чем больше безпокоиться.

Сообщение отредактировал Посланник - Четверг, 02.07.2015, 13:25
gorez-15Дата: Четверг, 02.07.2015, 14:14 | Сообщение # 1960
Заинтересовавшийся

На N1962   Малдес, Посланник!  А еще прикидывались, что якобы не знаете, для чего строились египетские пирамиды. Вы сами себя и выдали.
Вот именно,  что о ритуале погребения своей мумии, а также "о величине и величии надгробия" действительно больше всего и беспокоился ВЕРУЮЩИЙ Хеопс. Но зачем ему мумия, если он не планировал вселить в нее обратно свою душу? Значить он, впрочем как и я, не мог наплевательски относиться и к судьбе своей души. Всё встало на свои места. 
Садитесь мальчик, ставлю вам пятёрку. Как ваша фамилия была....?
Поиск: