Pulsar

Вторник, 09.09.2025, 13:55

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Энигма  
Пирамиды Египта
ГугонДата: Среда, 17.06.2015, 14:10 | Сообщение # 1841
Академик

Награды: 388
Статус: Offline

Цитата паби ()
это могло быть вибрациооной подушкой Пирамиды
А могло быть просто выравнивание первого уровня, ведь пирамида построена на скальном выступе.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
gorez-15Дата: Среда, 17.06.2015, 14:14 | Сообщение # 1842
Заинтересовавшийся

Награды: 4

На N1828  Зря вы верите в эту околонаучную ерунду. Этто, знаете ли чревато! Сам убедился. В 1982 году, когда состоялся Парад планет, я тоже понадеялся на уменьшение силы тяжести, а зррря! Короче, по молодости, решил перемахнуть через 1,5 метровый забор к соседке. О результате, лучше и не спрашивайте. Если, еще до разбега, по паспорту, я был записан как ЯЙЦЕслав, то после моего приземления по ту сторону забора, соседка стала называть меня просто Славой. wink
Мораль сей басни: Парад планет не оказывает существенного влияния на силу тяжести на Земле.
пабиДата: Среда, 17.06.2015, 14:26 | Сообщение # 1843
Искатель

Награды: 1480

Цитата Гугон ()
А могло быть просто выравнивание первого уровня, ведь пирамида построена на скальном выступе.
И это тоже верно.Потому как место то было как раз на скальном выступе  и надо было выравнить площадку и  вот,  сыграл песок с галькой двойную работу : и выравнял , эх мысль мелькнула , только как просмотреть?.
То есть , ведь не могла  Пирамида настолько быть герметичной, чтобы не попадала туда дождевая вода.Значит под песком с галькой были сделаны вернее , там же скальная порода, значит выдолблены канавы для стока вод  , ну типа желобов.Вот и двойная работа, выравнивание, потом впитывание многочисленной воды и отдача чрезмерного  её количества через желоба с песком и галькой в грунт. А это значит Пирамида строилась всё таки , когда было много Тропических дождей и значит она по возрасту намного Древнее.
Я как в том фильме: А если бы он вёз патроны     taunt

Учиться у Всех , не подражать Никому!
пабиДата: Среда, 17.06.2015, 14:29 | Сообщение # 1844
Искатель

Цитата gorez-15 ()
, я был записан как ЯЙЦЕслав, то после моего приземления по ту сторону забора, соседка стала называть меня просто Славой.
lol   lol    lol  

Я тоже знаю такого.И тоже Слава!

gorez-15Дата: Среда, 17.06.2015, 14:47 | Сообщение # 1845
Заинтересовавшийся

На N1847  Паби!  Примите мои искренние соболезнования.
ГугонДата: Среда, 17.06.2015, 14:48 | Сообщение # 1846
Академик

gorez-15, пользуйтесь, пожалуйста кнопкой "ЦИТИРОВАНИЕ", очень не удобно искать посты на которые вы ссылаетесь. Это просто, выделяете курсором нужный фрагмент и жмёте на кнопочку
Цитата паби ()
ведь не могла  Пирамида настолько быть герметичной, чтобы не попадала туда дождевая вода.Значит под песком с галькой были сделаны вернее , там же скальная порода, значит выдолблены канавы для стока вод  , ну типа желобов.Вот и двойная работа, выравнивание, потом впитывание многочисленной воды и отдача чрезмерного  её количества через желоба с песком и галькой в грунт.
Скорее всего подушка из песка имела множество функций, в том числе запросто могла служить изоляционным слоем для внутренних камер.

fox64Дата: Среда, 17.06.2015, 15:12 | Сообщение # 1847
Академик

Награды: 171

Цитата паби ()
fox64, А может быть от дождевых стоков. Я из своих предположений: Пирамида строилась во времена влажного климата, то есть обилие дождей , поэтому насыпан песок
Как-то об этом не подумал... не вяжется, что такие великие строители, не владели приемами гидроизоляции.
ГугонДата: Среда, 17.06.2015, 15:21 | Сообщение # 1848
Академик

Цитата fox64 ()
не владели приемами гидроизоляции
Ну поскольку целлофана там не было, почему бы не использовать в этих целях песок?

Икар2Дата: Среда, 17.06.2015, 15:31 | Сообщение # 1849
Космический ученый

Награды: 248

gorez-15, это моя гипотеза а то што вам не повезло сожалею, зато у вас есть шанс стать хорошим танцором biggrin а я на себе испытал чувство невесомости тоисть был один день когда я мог подтянуться на перекладине больше 100 раз, реально подтянулся 80 раз а дальше стало скушно а щас всего лиш раз10 такшто басни баснями а реальность (часто необъяснимая) берёт своё. Парад планет это только одно из многих явлений а вариантов может быть гораздо больше как в радиоэлектронике где при одном и том же колличестве деталей можно собрать и приёмник и металоискатель и ,, так и в космосе где планеты имеющие разные свойства могут выстроиться в некое подобие кристалической структуры. Можете себе представить кристал алмаза гигаантских размеров и рядом чёрная дыра у которой как мне кажется в процессе потребления иногда бывает и "отрыжка" и этот импульс как накачка.. чувсвуете аналогию?-ЛАЗЕР, и излучение этого "кристала" упорядоченный поток неизвестно каких частиц может творить чудеса как то полное разрушение или перестройка атомной структуры или временная потеря ГРАВИТАЦИИ от чего и рабов для блоков нужно меньше

ХочешЬ сделать мир лучше?!
Начни с себя!!
пабиДата: Среда, 17.06.2015, 15:55 | Сообщение # 1850
Искатель

Цитата Икар2 ()
излучение этого "кристала" упорядоченный поток неизвестно каких частиц может творить чудеса как то полное разрушение или перестройка атомной структуры или временная потеря ГРАВИТАЦИИ от чего и рабов для блоков нужно меньше
Так же fox64, написал Нейтрино, которые как раз и не подлежат воздействию гравитации. Эт ,кстати ,моя любимая частица, о которой я во многих постах пишу.
gorez-15, Чего же поделать то, дело то ведь житейское    

gorez-15Дата: Среда, 17.06.2015, 15:56 | Сообщение # 1851
Заинтересовавшийся

На N1849  Прям, зла на вас не хватает! Что вы за учителя такие, что не можете меня научить вставлять цитаты? За такое время, даже ведведа учат кататься на ласипеде. wink У меня планшет. Уже методом тыка научился выделять текст. А дальше - попадаю в штангу. Нажимаю внизу поста (а может надо над постом?) "цитировать", а экран ворчит, мол, "выделите текст". Дык, когда нажимаю " цитировать", именно после этого зачернение (выделение) текста пропадает! Меня самого это бесит больше, чем вас. Так что не серчайтесь сильно. Могу включить комп дочки, но там предется проходить регистрацию,  а это для пеня еще более геморройное дело. Ладно, дочка вернется с работы, может научит цитированию? Извините уж.
ГугонДата: Среда, 17.06.2015, 16:06 | Сообщение # 1852
Академик

gorez-15, по шагам ещё раз 1. Вначале выбираете нужный Вам пост 2. В этом посте выделяете нужный фрагмент 3. В этом же посте внизу серая полоска на ней синяя кнопка ЦИТИРОВАТЬ, нажимаете эту кнопку и, ву а ля, всё готово

gorez-15Дата: Среда, 17.06.2015, 17:38 | Сообщение # 1853
Заинтересовавшийся

На N1831 Паби! Если бы вы узнали, насколько мне по барабану, Хеопс строил эту одноименную пирамиду или же фараон Маджылбек2, вы бы сильно удивились. Для меня вполне достаточно того, что имя Хеопс служит для всех идентификатором Великой пирамиды. Повторяю, эта пирамида меня интересует только чисто с технической точки зрения. Ну, если не учитывать, что нежелательно конечно попадать в другой временной портал, где могли знать или не знать об отдельных человеческих открытиях, типа колеса, бронзы, железа, мельницы, блока и т.д. Но, разве нельзя утверждать, что ВП построена в ЭПОХУ Хеопса? Так что, уважаемая Паби, отложите пожалуйста в сторону ваш исторический хронометр в виде секундомера. Он, в данном случае, не совсем уместен wink
Кроме того (опять впутываете меня туда, где я ни в чём не разбираюсь), насколько мне известно, полковником Говардом Вайзом, в верхней Разгрузочной камере п.Хеопса, куда он попал первым со времен постройки этой пирамиды, был обнаружен граффити с изображением адын саафсем маленкай, но отшен горди птиц, который впоследующем был идентифицирован как "Картуш Хеопса". Говорят, что этот малый (Вайз) приходился чуть ли не двоюродным братом другогому великому пирамидостроителю - Мавроди и мог запросто подделать этот картуш. Но вся фишка заключается в том, что принадлежность надписи к достопочтеннейшему Хеопсу, якобы стало известно не в момент обнаружения картуша Вайзом, а лишь через 70 лет, когда была расшифрована какая-та надпись на каком-то дакьУминте (инвентарная стела?), из которого, якобы, стала известно, что надпись - это хоровое имя Хеопса. Вот вам, дорогая Паби и РУА.
Что касается использования рабского труда, то я тоже полностью придерживаюсь вашего и Гугона предположение, что рабы могли использоваться (даже правильней будет писать "не могли не использоваться") на тех же каменоломнях и прочих не престижных местах.
пабиДата: Среда, 17.06.2015, 17:41 | Сообщение # 1854
Искатель

gorez-15, Если у Вас планшет, то какая операционная система на нем. Просто Вы текст не выделяете наверно правильно. Наберите в гугле : Как выделять текст на планшетах, там всё описано.
И ещё может Вы не под тем постом , где выделили текст нажимаете " Цитировать", такое тоже у некоторых бывает, поэтому и пишет , введите текст для Цитирования.

gorez-15Дата: Среда, 17.06.2015, 18:25 | Сообщение # 1855
Заинтересовавшийся

Проба
пабиДата: Среда, 17.06.2015, 18:43 | Сообщение # 1856
Искатель

gorez-15, Немного улыбнулось   biggrin  . Все так рьяно Вам отвечают иногда возражая, что Вы немного "потерялись" в диалогах к каждому. Так что я Вам отвечала в соответствии Ваших постов, но как хотите так и воспринимайте. Вы же вначале писали в нескольких постах, что Пирамиду построил Хеопс, как и в той Теории Гергиева написано, а я приводила доводы, что не в его время. Вот и всё. Мне лично не всё равно. Они мне , ну прямо как родные. Честно! Я однажды когда имела температуру 41 градус, то в бреду даже видела как в окно запрыгнула мумия и прошлась по мне и хотите верьте или нет, но у меня через полчаса  спала температура,и я стала яки младенец первозданный, так что врач сказал: и это надо же так уметь симулировать. Хотите верьте хотите нет.

Сообщение отредактировал паби - Среда, 17.06.2015, 19:05
POTUSДата: Среда, 17.06.2015, 19:03 | Сообщение # 1857
Наблюдатель

Награды: 0

Такой колоритный срач и без главного египтолога Посланника, жаль(((

Кто не минусует мои сообщения, тот Кончита Вурст))
пабиДата: Среда, 17.06.2015, 19:07 | Сообщение # 1858
Искатель

Цитата POTUS ()
Такой колоритный срач и без главного египтолога Посланника, жаль
Первый раз встречаю человека, воспринимающего всё непосредственно через "срач". Вот повезло!        yahoo

gorez-15Дата: Среда, 17.06.2015, 19:33 | Сообщение # 1859
Заинтересовавшийся

На N1834  FOX64! Учитывая, что я всегда рассматривал п.Хеопса, как достаточно примитивное сооружение, естественно, считал, что у энтих песочных "экранированных антипросвечивателей", должон быть приземленное происхождение. Если бы не утверждение из многих источников, что там, якобы,  именно "откалиброванный" песок, я бы озвучил уже давно приготовленную версию (гипотезу).
ГугонДата: Среда, 17.06.2015, 19:58 | Сообщение # 1860
Академик

Цитата gorez-15 ()
Учитывая, что я всегда рассматривал п.Хеопса, как достаточно примитивное сооружение
Достаточно учесть тот факт, что это одно из самых древних сохранившихся сооружений, причем до постройки Эйфелевой башни, самое высокое строение в мире, чтобы понять насколько сложное это сооружение.

Поиск: