Pulsar

Вторник, 09.09.2025, 23:52

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Энигма  
Пирамиды Египта
Икар2Дата: Вторник, 12.05.2015, 09:11 | Сообщение # 1761
Космический ученый

Награды: 248
Статус: Offline

Закрываю глаза и...Индиана Джонса отдыхает, пески, гробницы, мумии, черепа.. фантазия страшная сила smile

ХочешЬ сделать мир лучше?!
Начни с себя!!
ПосланникДата: Четверг, 14.05.2015, 16:45 | Сообщение # 1762
Академик

Награды: 55

Цитата Икар2 ()
Закрываю глаза и...Индиана Джонса отдыхает, пески, гробницы, мумии, черепа.. фантазия страшная сила
Поэтому в своих постах Вы и рассказываете о том, что Вам  "кажется".
Икар2Дата: Пятница, 15.05.2015, 01:57 | Сообщение # 1763
Космический ученый

Цитата Посланник ()
Вы и рассказываете о том, что Вам  "кажется".
это похоже на -"у кого што болит тот о том и ..." а я, если это кому не видно, чаще шучу или провожу аналогию и не путаю мифологию с реальностью 
Блиин, парадокс- только очень глупые люди уверенны на все 100(очень умные обычно на 99)) это как в своё время "святая" инквизиция сожгла кучу народу не подозревая што у них может быть своё мнение, на этой теме как и на всех остальных надо опираться на фактах как то -факт што пирамиды расположением напоминают созвездие(пояс Ориона), факт што при пирамидах существовали мамонты и фараоны)), кстати как вариант от чего вымерли мамонты так от непосильного труда(при перетаскивании блоков))),,

Начни с себя!!
БоссВселеннойДата: Пятница, 15.05.2015, 13:48 | Сообщение # 1764
Наблюдатель

Награды: 0

"Чукчи также видели в созвездии Орион охотника, преследующего северного оленя — Кассиопею. Пояс Ориона они считали спиной, а Меч — половым органом охотника. В созвездии Льва чукчи видят жену Ориона, приревновавшую его к Плеядам и ударившего кроильной доской, отчего его спина стала горбатой. Потом Орион-Кривоспинник действительно попытался жениться на какой-нибудь из шести женщин-Плеяд, но они прогнали его из-за его слишком большого члена, он стал стрелять в них, а они убежали."

Источник http://www.litmir.info/br/?b=190274&p=12

И вот некоторые считают, что с таких вот вульгарных созвездий, наши предки\братья\кореша\товарищи.
Надеюсь в чьём-либо понимании во вселенной, наш Млечный путь ни за кем с членом не бегает.
пабиДата: Суббота, 16.05.2015, 19:21 | Сообщение # 1765
Искатель

Награды: 1480

А вот ,интересно ,почему же у многих народностей в мифах одни и те же созвездия?

Учиться у Всех , не подражать Никому!

Сообщение отредактировал паби - Суббота, 16.05.2015, 19:23
пабиДата: Суббота, 16.05.2015, 19:24 | Сообщение # 1766
Искатель

Цитата БоссВселенной ()
Надеюсь в чьём-либо понимании во вселенной, наш Млечный путь ни за кем с членом не бегал
unsure

Сообщение отредактировал паби - Суббота, 16.05.2015, 19:26
miljДата: Воскресенье, 24.05.2015, 20:06 | Сообщение # 1767
Суперзнаток

Награды: 14

Цитата Посланник ()
Необходимо говорить о некотором "ученом клане", который "живет и процветает" на научном не-знании.
в данном случае это "околонаучные кланы" несущие "околонаучные бредни" lol
Икар2Дата: Понедельник, 25.05.2015, 22:56 | Сообщение # 1768
Космический ученый

Цитата паби ()
почему же у многих народностей в мифах одни и те же созвездия?
или генетическая память или тяга к высокому, меня тоже незнаю почему Орион тянет и то што Бетельгейзе как предсказывают скоро потухнет сильно бьёт по нервам

Начни с себя!!
dariaДата: Четверг, 04.06.2015, 13:17 | Сообщение # 1769
Суперзнаток

Награды: 48

Такая интересная тема! Ой! 
Одно поняла я это вовсе не изученно , догадки про огурцы... конечно,  гипотезы, да , но уж очень смешные!
А пока краткий ответ на это короткий вопрос один:
...мы люди и понятия не имеем зачем пирамиды строили. Кое чего знаем ( Кирлианово излучение их весьма необычно, присутствуют некие тонкие поля.. ) 
...и все!
Почему дырка в знаниях?
Потому как мы люди истребили все библиотеки и знания при захвате Египта, сжигали все, что непохоже на золото и назвали героями преступников, учиняющих разрушение этой цивилизации. А огромный пласт знаний ушел в забвение!
впрочем это подвиг был повторен и  для цивилизации инков. ( смешные мы люди, да?)
А теперь вопросы ... Без ответов!
gorez-15Дата: Пятница, 12.06.2015, 00:47 | Сообщение # 1770
Заинтересовавшийся

Награды: 4

Проба

Добавлено (11.06.2015, 21:23)
---------------------------------------------
Я только недавно спустился с гор за солью и в ваших компьютерных делах, нихт ферштейн. Цифроведение в школе изучал, но никогда не видел, чтобы ответ на предложенную задачу, надо было указывать впереди самой задачки. Чтобы меня не спутали с роботом, я часа два старательно "копировал" условие задачки, типа "57 - три", вместо того, чтобы сразу вписать ответ "54". Даже при регистрации на сайте, мне успешно поменяли пол, правда против моей воли сделав женщиной. Да ладно. Хоть и горец, но в данном случае, переживу, ибо унизить меня можно, но оскорбить - никогда! Хуже, что путаю на сайте не только скоростья, но и педали тормоза и сцепления. Потому не буду долго мучить/мучать (не нужное зачеркнуть) ни себя, ни вас.
Разрешите мне вставить свой пятак в обсуждение тостируемой темы и высказать своё мнение.
Предполагаю, что египетские пирамиды строили местные аборигены коренной национальности древнего Египта. При этом, несколько бригад шабашников, состоящих из пришельцев с туманности Дохлого Серого Осла, перелетных Богов со своими лазерными болгарками, заклинателей змей со своими грузоподьемными дудочками, простых гигантообразных атлантов, а также бетонщиков 6-го разряда со своей сверхзвуковой ступкой для перетирания в пыль 6,5 млн.тонн известняка + 20-ти тонным бетонным миксером на шасси Камаза, стояли в стороне и нервно покуривали.
И, что характерно, египтяне, по всей видимости, вполне довольствовались невысоким (20,5 м) наружным наклонным пандусом, а также не строили мощеные дороги, обходились без мистики, практически не пользовались ни санями-волокушами, ни антифрикционной смазкой, ни катками-роликами, ни короткими рычагами. Древние египтяне "терпеть ненавидели" лозунг "сила есть - ума не надо". Они работали своей головой. а не подставкой для папахи, как нонышние альтернативщики.
Рабочие девайсы египтян были такими же простыми, как чабанская палка, в прямом смысле этого слова.
Если вам интересно узнать, какими простыми приемами пользовались египтяне, при строительстве пирамиды Хеопса, то погуглите пожалуйста "Теория Гергиева".
Удачи всем!

Добавлено (11.06.2015, 22:37)
Еще поразительней то, что в преданиях всех племен и народностей (без исключения) почему-то абзатылно упоминаются Солнце и Луна. wink

Добавлено (11.06.2015, 23:03)
Я таки не понял про пенопластовую пирамиду. Где сверлили отверстие: в стенке камеры пирамиды или в голове? Если в голове, то в чьей именно: Ш.Лимана или автора поста? wink

Добавлено (12.06.2015, 00:47)
Уважаемая Арета! Не кажется ли вам, что вас просто развели - разыграли? Тот чувак из вашей ссылки - явный юморист, хоть статья и датирована 5-ым апрелем. Да и фамилия доктора Ш.Лимана, уж явно смахивает на фамилию знаменитого археолога Шлимана wink

пабиДата: Пятница, 12.06.2015, 18:48 | Сообщение # 1771
Искатель

gorez-15
Правда на спустившего с гор аборигена не очень похож написанный текст, но юмор что надо. Я тоже придерживаюсь того, что ранешняя цивилизация всё и построила, если правильно я Вас поняла.Но вот , по поводу"дудочек" не согласна. Звуковые вибрации в Древности играли не последнюю роль.
Арета не утверждает, она просто констатирует высказанное.
Что касаемо "Теории Гергиева", то да игра в мяч в Египет была завезена из Индии ,эт не юмор вообще то, но это может быть прямым доказательством того, что в те давние времена развлечения у народностей многих были передаваемыми.
Оч. согласна с тем , что пришельцам не было особой нужды в строительстве таких громоздких сооружений,  при наивысочайшей их превосходности над землянами . По логике и правда, всё миниатюзировано у пришлых,так чего Пирамиды то им именно громоздить на Земле?
 Кстати о надписи : "Здесь был Вася",небезизвестный Дмитрий Кандыба утверждает, что на Сфинксе есть надписи , на Древнейшем языке Русичей, типа :Здесь был Вася, что по его мнению говорит о том , что всё шло с Гипербореи и нет оснований не верить этому, что лишний раз подтверждает то, что была и на Земле своя высокоразвитая цивилизация, которая вследствии каких то глобальных перемен спустилась , по дороге ассимилируя с Северных мест на Южные.Там может доассимилировали с остатками Атлантов и в честь этого воздвигнули Пирамиды( шютка конечно ), но а что?
По поводу усопших в этой теории. Ну почему сразу: Судить как похоронили. А как при жизни относились?Отступлю: Во все времена , когда человек болен и стар,да безденежен, да без ближайших родственников, то как его хоронят? Даже не зная как. Так и в те времена, тоже хоронили таких абы как. Усыпальницами Пирамиды никогда не были . Ну может невзначай так. И далее по Теории Гергиева: уже всё в этой теме обсуждали и даже все ньюансы , о которых пишется  в  Теории Гергиева. Но всё равно вывод однозначен,не могли в те времена к которым относят египтологи , да и Теория Гергиева,строиться такие Пирамиды , да и возрастом они постарше тех времён. Касательно  "доморащённых" пирамид не берусь утверждать, но Пирамиды , а особенно Хеопса , несли своё особое предназначение и построены, уж ,аборигенами они не могли, если только аборигены были действительно теми , кому в "подмётки" не годятся нынешние строители со своими инструментами и технологиями , и всякими приспособлениями.
Пост Ваш очень интересен , да и в теории тоже много интересного, особенно применение воды.Но в теме обсуждение было, правда не в такой обширности как в теории.
Только вот около Пирамид были да, бассейны, но они соединялись каналами  с Нилом, как предполагают египтологи , для привоза блоков с горы Мукаттам , а это только ,сейчас, одному Богу известно, для чего именно предназначались эти каналы. Так что в Теории Гергиева  уже упущение: каналы. Так по крупице можно ой как тоже многое опровергнуть.
 Я не против Теории , я против всякого категоричного утверждения, предполагать можно, но утверждать ?????
Очень хорошо написала:
Цитата daria ()
Такая интересная тема! Ой!  Одно поняла я это вовсе не изученно , догадки про огурцы... конечно,  гипотезы, да , но уж очень смешные!
А пока краткий ответ на это короткий вопрос один:
...мы люди и понятия не имеем зачем пирамиды строили. Кое чего знаем ( Кирлианово излучение их весьма необычно, присутствуют некие тонкие поля.. ) 
...и все!
Почему дырка в знаниях?
Потому как мы люди истребили все библиотеки и знания при захвате Египта, сжигали все, что непохоже на золото и назвали героями преступников, учиняющих разрушение этой цивилизации. А огромный пласт знаний ушел в забвение!
впрочем это подвиг был повторен и  для цивилизации инков. ( смешные мы люди, да?)
А теперь вопросы ... Без ответов!
 И Теории без Ясной Ясности.
Теория Станислова Гергиева
Советую прочитать.У человека очень хорошие мысли.

gorez-15Дата: Суббота, 13.06.2015, 15:14 | Сообщение # 1772
Заинтересовавшийся

Уважаемая "Паби"! Всегда приятно осознавать, когда собственное мнение совпадает с мнением человека здравомыслящего. Вот и в данном случае, наши мнения в отношении пирамиды Хеопса во многом совпали. Однако понимаю, что в таком сложном вопросе, не бывает полного единодушия. Поэтому, позвольте мне высказать свое мнение по некоторым позициям вашего прекрасного поста. Не для того, чтобы попытаться во что бы то ни стало продавить свое мнение, а чтобы вам было более понятно мое мнение по этим отдельным вопросам.
1. По поводу "грузоподьемных дудочек". В подобных случаях, я руководствуюсь принципом: "не верью, но не отрицаю". При этом обычно держу в голове несколько примеров. Вот к примеру, как бы мог поверить здравомыслящий человек в то, что "камень может гореть", если он никогда в жизни не видел и не слышал о каменном угле? Или как он может поверить в слова таежного шамана о том, что "дойди до истока данной реки и у подножия одиночной скалы подбери камень такого-то цвета, закопай его возле очага в яранге своего врага и он, через такое-то время, окочурится", если до этого он никогда не слышал о таком явлении, как радиоактивность (не будем сейчас говорить, что необогащенная порода, практически не опасна)? То есть, то что мы, исходя из своего личного опыта и знаний, считаем, что "такого не может быть", вовсе не означает, что этого действительно, не может быть.
Но, посудите сами, практического расщепления ядер урана еще никто не смог добиться, а соответствующая теория с подробнейшими расчетами, уже была разработана и существовала. А какие доказательства (хотя бы теоретические), могут представить сторонники левитации? Пока - никаких.
2. По поводу усопшего Хеопса. Я сам  не особо верью (а, если выражаться по-точнее, то не верью), что он мог быть захоронен внутри пирамиды. Под пирамидой - вполне возможно, на расстоянии ....надцати египетских локтей от восточной (а равно и  от западной, южной, северной) грани - допускаю и т.д. и т.п. Но то, что пирамида была связана с обрядом погребения или похоронным делом египтян - не сомневаюсь. Что, впрочем, тоже не может свидетельствовать о моей правоте. Вот мы же устанавливаем памятники своим близким? Христианам - у их ног, мусульманам - у изголовья. Усопший не находится внутри памятника, но памятник имеет непосредственное отношение к погребению. Думаю, что Хеопс тоже наверняка рассчитывал на то, чтобы  люди и через 10, и через 100 и через 4500 лет после его похорон, могли говорить, кивая головой В СТОРОНУ его пирамиды: "ВООН ТАМ похоронен Хеопс".
3. Египтяне обладали РЕАЛЬНЫМИ возможностями для строительства пирамиды Хеопса. Возьмем хотя бы один из основных этапов строительства этого обьекта -  транспортировку "стандартных" 2-3 тонных известняковых блоков (которые составляют, видимо (таких подчетов не делал) примерно  не менее чем 90%  от общей массы пирамиды) от каменоломни до подножия короткого наклонного пандуса. Пусть эта работа, в общем обьеме трудозатрат, будет составлять даже не 50, а только 25-30%. При помощи простейших 10-ти метровых арочных подьемников, 10 египтян среднего телосложения, могли переместить, не особо напрягаясь, стандартный блок на 2 метра за 25-30 секунд (пусть даже за 1 минуту), при требуемом (расчетном) рабочем такте 1 блок за 4,5 минуты. Для работы такого транспортного конвейера требовалось менее 400 арочных подьемников и 4000 работяг. Так и по остальным этапам набот. Так, почему египтянам выполнение этой задачи в целом, якобы было не по силам?
4. Каналы, проведенные к искусственной гавани возле пирамид, в гипотезе упоминаются. Правда в том констексте, что я хотел акцентировать внимание читателя на том моменте, что египтянам было хорошо известно судоходное дело и они запросто могли изготавливать плавающие деревянные контейнеры. Да и вроде бы я даже задействовал эти каналы при транспортировке пирамидиона, привезенного водным путем из Асуана.
5. Даже после заголовка приведенной на сайте гипотезы стоит знак вопросы, что подразумевает, что вопрос носит дискуссионный характер и исключает его трактовку в категорической или утвердидельной форме. С моей стороны было бы глупо утверждать такое. Точную картину никто и никогда не сможет уже восстановить, так-как египтяне, теоретически, могли применить и другую, еще более (или менее) эффективную технологию строительства.
6. Отдельно вам благодарен за то, что ввели активную ссылку, чтобы те, кого заинтересует данная гипотеза, могли бы просто кликнуть ее и просмотреть предлагаемый материал. Тем более, что ваша короткая рекламообразная реценция носит весьма доверильный вид. Спасибо!
Пусть вы будете не только так же здоровы, счастливы и богаты, как и большинство бывших пассажиров лайнера "Титаник", но и в отличие от них, пусть вам всегда сопутствует её Величество УДАЧА!
пабиДата: Воскресенье, 14.06.2015, 13:12 | Сообщение # 1773
Искатель

Достопочтимый gorez-15, благодарю за пожелания! И Вам того же!
Так как я и теорию и Ваш пост читала пребывая  вдали от родных пенатов,находясь пока и сейчас , что естественным образом сказывается на комфортности Инет связи и в силу которой не могла задать некие вопросы, позвольте пока один вопрос задать.
В теории Вы пишите о шлюзовании, что мне очень понравилось( да при том всем , что люблю воду, потому как истинная  волжанка). В последнее время множество египтологов и просто любителей,  описывают о следах водного воздействия на Пирамиду(удивляет, вообщето , почему такое внимание к одной только, когда их три особенных). Так вот эти водные следы оставшиеся от воздействия относят в основном к Потопу, а мне вот сразу как то сопоставились эти следы с предположением о шлюзовании в Вашей теории; но есть вопрос. В теории написано, что блоки с помощью шлюзов доставлялись в контейнерах в которые не поступала вода. Так вот при такой тяжести блоков, какой из себя должен был быть контейнер и из чего?Если Вас не затруднит , буду ждать ответ!     newrus

gorez-15Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 15:51 | Сообщение # 1774
Заинтересовавшийся

ПАБИ! Вы, видимо, не совсем правильно выразили свою мысль. В инете, вроде бы, если и идет речь о "следах водного воздействия", то касательно Сфинкса, а не пирамид. И то, не столько о самом Сфинксе, сколько о стенках котлована, в котором лежит этот "леф" (так величает льва моя внучка). Это, по всей видимости, действительно водная эрозия. Да, вы правы. К потопу они врядь ли имеют какое-то отношение. Я тоже их обьясняю воздействием грунтовых вод, образовавщимися в результате потерь технологической воды из-за несовершенной (утечки) системы шлюзования.
Корытообразные (герметичный ящик без верха) транспортные контейнеры египтян, естественно, должны были быть деревянными, быстроразборными и достаточно герметичными, 2-3 типоразмеров (транспортировка и подьем многотонных ГРАНИТНЫХ блоков и плит, это чуть другая технология).
Обьем (водоизмещение) контейнера, должен был превышать обьем перевозимого блока в 2,5-2,6 (обьемный вес известняка) раза. Усредненные габаритные размеры "стандартного" известнякового блока пирамиды Хеопса составляют 127х127х73 см. Обьем такого блока - 1,2 куб.м, а вес - 3-3,12 тонн. Учитывая, что плотность воды равна 1 тн/куб.м, контейнер должен иметь водоизмещение примерно в 3,5 тн (с запасом).  Имея расчетное водоизмещение контейнера, габаритными размерами его можно варировать в зависимости от требуемой конфигурации (сечения) шлюзового канала.
Учитывая, что контейнеры должны были проходить и по внутреннему пандусу (Уден), выгоднее иметь меньшую ширину этого пандуса (тоннеля). габарит по высоте тоже желательно иметь не совсем высоким. А, вот, габарит по длине может быть и по-больше. Поэтому, блок на дне контейнера должен лежать, желательно, воей узкой гранью (73 см), а не плашмя. Так что, к примеру,  усредненный контейнер мо иметь габариты 3 (длина) х 1 (ширина) х 1,2 (высота или глубина-осадка) метра.
ГугонДата: Воскресенье, 14.06.2015, 16:58 | Сообщение # 1775
Академик

Награды: 388

Цитата gorez-15 ()
При помощи простейших 10-ти метровых арочных подьемников, 10 египтян среднего телосложения, могли переместить, не особо напрягаясь, стандартный блок на 2 метра за 25-30 секунд (пусть даже за 1 минуту), при требуемом (расчетном) рабочем такте 1 блок за 4,5 минуты.
Два "но" - 1. стандартный блок, а ведь были и не стандартные, гораздо тяжелее не из лёгкого известняка, а из гранита;
2. перемещение на 2 метра - а ведь судя по объёму работ, каждый блок укладывался на место в течение максимум 10 минут, то есть необходимо блоки вырубить, отшлифовать, перевезти и уложить с небывалой точностью + подготовка фундамента, то есть расчистка строй площадки до скальной породы.
Кстати, я полностью согласен, что дело обошлось без инопланетного вмешательства, но, чёрт возьми, КАК это было сделано я не знаю.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
gorez-15Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 19:51 | Сообщение # 1776
Заинтересовавшийся

ГУГОН! Меня интересовала только исключительно пирамида Хеопса, которую изучил более или менее - на тройку с минусом.. Про другие обьекты Египта у меня даже еще более смутные и поверхностные познания. Сведения по Хеопсу тоже сильно разнятся. Однако не встречал, чтобы упоминался блок тяжелее 90 тонн. Все эти блоки вполне транспортабельны теми силами и средствами, которыми располагала древнеегипетская цивилизация. В техническом отношении, для транспортировки каменных блоков в горизонтальной плоскости, египтяне располагали с десяток технологиями. Я к ним добавил полтора способа. Это арочный подьемник и усовершенствованный (добавил быстроразборный плавающий контейнер) способ шлюзования. Оба эти способы считаю наиболее эффективными.
Для подьема блоков в вертикальной плоскости тоже имеется несколько технологий. Наиболее эффективным из них считаю подьем блоков в предложенных плавающих контейнерах методом шлюзования:
    - "стандартных" известняковых блоков - по внутреннему пандусу Удена, но не с 43 метров, а как минимум с высоты 20,5 м, если вообще не с нулевой отметки;  
    - многотонных гранитных блоков и плит - по наклонному наружному шлюзовову каналу до отметки 20,5 м, а с этой отметки и до высоты 43 м - по Большой Галереи, далее          до монтажной высоты - методом детской качалки или с использованием Гидравлического Домкрата.
По вопросу "перемещение на два метра". С конвейера автозавода каждую минуту сходит один новый автомобиль. Между тем, на изготовление только коленвала требуется несколько часов. Это не считая времени на добычу руды, выплавку из нее чугуна, потом из чугуна - стали и т.д. Как же тогда получается одна минута? Есть такое понятие как такт производства. Это означает, что одновременно ведется обработка нескольких сот коленвалов, нескольких сот блок-цилиндров, нескольких десятков рулевых колёс и штампуется две кнопки сигнала. Количество рабочих, станков и оснастки подбирается столько, чтобы с каждого из этих рабочих цехов/участков, каждую минуту поступало на линию сборки двигателей - по одному коленвалу и блок-цилиндру, а на линию сборки рулевых колонок - по одному рулевому колесу и кнопке сигнала. Потом двигатели и рулевые колонки, по одной штуке в минуту поступят уже на главный конвейер. Точно также в каменоломне работало столько каменотесов, чтобы каждые 4,5 минуты из каменоломни выходил один готовый блок. То же самое по транспортировке. Если с транспортного конвейера сходит один блок за 5-8 минут, вместо требуемых 4,5 минут, то значить, необходимо ставить еще одну ветку конвейера и т.д. Если 12 бригад укладчиков не успевают в среднем укладывать 1 блок за 4,5 минуты, то надо добавить им в помощь еще 1, 2, 3 или 8 бригад (сколько необходимо).
Другое дело, что мы, может, так никогда и не узнаем, как в действительности велись работы, если не найдем соответствующие старинные видеозаписи, фрески, барельефы или папирусы с описанием технологии работ. Но это, по-моему и не столь важно. Наша задача заключается в том, чтобы показать, что мол, "вот ТАКИМ-то простым и эффективным способом древние египтяне действительно МОГЛИ сварганить свои пирамиды.
ГугонДата: Воскресенье, 14.06.2015, 20:27 | Сообщение # 1777
Академик

Награды: 388

Цитата gorez-15 ()
Для подьема блоков в вертикальной плоскости тоже имеется несколько технологий
Технологии имеются только на первый взгляд.
1. Каждая грань пирамиды делится пополам и вогнута по этой линии, причём эта величина одинакова на всех гранях
2. Аналогия с конвейером неуместна (с точки зрения современной египтологии), ведь 10 минут на укладку одного блока (это я как минимум завысил на пару-тройку минут) это если все блоки (или их большая часть) на момент начала строительства были уже готовы и сложены в нужном месте, то есть если приплюсовать время необходимое на вырубку блоков их обработку и доставку, время на укладку ещё больше сокращается.
3. Вы видели каменщика за работой? Чтобы уложить камень весом 20 кг в стену каменщик затрачивает от 5 до 10 минут, а тут многотонные блоки укладываются с монотонностью конвейера, я, если честно, не могу представить этот процесс.
4. Время на технологию, то есть возведение пандусов, каналов, арочных подъёмников и т.д. и т.п. если ещё и это засуммировать, время которое необходимо было затрачивать на укладку одного блока будет сокращаться до критического. Всё это, конечно, можно просчитать, но опять же нужно помнить, что и количество строителей, как ни крути, ограниченно.
5. Опыт построения пирамиды с помощью пандусов имеется и в современности. Строили пирамиду, правда чуть поменьше и блоки полегче и не высекались одновременно с началом стройки, но это не важно. Важно другое, достроили всего до половины и бросили и через год это строение развалилось (!!!) Пирамиды стоят уже 5 тысяч лет и если бы не людишки, которые содрали полированную облицовку (опять же многотонные блоки отполированные до блеска) им бы вообще практически ничего бы не было.
6. Ну и вопрос вопросов, а на хрена вообще эти три великих пирамиды были построены.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
пабиДата: Воскресенье, 14.06.2015, 20:37 | Сообщение # 1778
Искатель

Цитата gorez-15 ()
В инете, вроде бы, если и идет речь о "следах водного воздействия", то касательно Сфинкса, а не пирамид.
Вот Выдержка из огромного текста    smile   Взятого с сайта называемого: ПЛЕЙКАСТ "ЕГИПЕТ" 

".....Другая частность – следы эрозии в нижних слоях пирамид, что свидетельствует об их долгом пребывании в воде. Находят даже ракушки – это лишний раз подчёркивает, что время создание столь величественных сооружений можно смело отнести к более древним эпохам, когда климат был не столь засушливым, а известняковое плато очень часто затопляло водой..Ну и наконец с чего это все решили, что Великие пирамиды построили именно Снофру, Хеопс и их преемники. Где это написано? Данная точка зрения существует с лёгкой руки древнегреческого историка Геродота (484-425 до н. э.). Сей почтенный муж посещал Египет в 445 году до н. э., общался с местными представителями знати, жрецами и даже описал строительство пирамиды Хеопса. Но насколько всё это соответствует истине? Данного мэтра не раз ловили на серьёзных искажениях исторических фактов, но когда имеют в виду пирамиды Древнего Египта, то верят ему безоговорочно.И ещё одна частность – в той же пирамиде Хеопса нет никаких изображений и надписей, указывающих на её создателя. А ведь подобная атрибутика являлась неотъемлемой частью погребального искусства данного государства...."И да про Сфинкс тоже упоминается:

"Лицо Большого сфинкса имеет ярко выраженные негроидные чертыСуществует предположение, что Большой сфинкс был сооружён во времена фараона Джедефра. Создал он его в память о своём отце, но вот лицо почему-то имеет ярко выраженные негроидные черты. Некоторые исследователи, указывая на непропорционально маленькую голову, утверждают, что поначалу это была морда льва, но затем кто-то из поздних властителей государства приказал срубить лишнее и увековечил своё лицо.Интересно то, что на скульптуре имеются явно различимые горизонтальные полосы. Это эрозия, свидетельствующая о том, что когда-то сфинкс находился по шею в воде. Когда? Во времена великого потопа, имевшего место 11 тысяч лет до н. э. согласношумерской мифологии, или во время наводнений – они были частым явлением в V тысячелетии до н. э. Тогда получается, что его создали задолго до египетских пирамид или одновременно с ними, но во времена, значительно более ранние, нежели 45 веков тому назад. Кто создал, когда и зачем?"А это тоже текст , в котором говорится о следах так называемого "Потопа" который подтопил Пирамиду :

"....Любопытно, что в последние годы появляются факты, которые могут свидетельствовать в пользу того, что Великая пирамиды была построена еще до Всемирного потопа. Ее основание окружает слой осадочных пород толщиной более четырех метров. В этом слое найдены морские раковины, а в одном случае даже окаменелые останки морской коровы. Радиоуглеродный анализ показал, что возраст этих характерных находок составляет около 11 600 лет.
В пользу того же могут свидетельствовать и древние источники. Легенды и мифы указывают, что до того, как арабы сняли облицовку с пирамиды, на камнях, доходящих приблизительно до ее середины – высоты 75 метров, что на 120 метров выше нынешнего уровня Нила, − можно было видеть следы воды. Средневековый арабский историк аль-Бируни в своем труде «Хронология древних народов» писал: «Персы и большинство магов рассказывают, что жители запада, предупрежденные своими мудрецами, построили храмы царя и пирамиды в Гизе. Следы вод потопа и отметины от волн все еще видны на этих пирамидах примерно до середины, и выше этих отметок вода не поднималась».
Вывод кажется очевидным. Если последнее гигантское наводнение случилось в Египте примерно в 10 000 году до нашей эры, и Великая пирамида сохранила свидетельство этой катастрофы в виде отметин от волн на облицовочных плитах примерно до половины своей огромной высоты, то она была построена до этого периода....."

Информация взята с сайта:
Все тайны эпохи человечества

пабиДата: Воскресенье, 14.06.2015, 20:51 | Сообщение # 1779
Искатель

Цитата Гугон ()
Ну и вопрос вопросов, а на хрена вообще эти три великих пирамиды были построены.
Может , чтобы дрова впрок  хранить?   smile У них же, в Египте. напряжёнка с древесиной была.
  Есть  факт установленный, что имеется вогнутость граней , ведь в впоследствии Пирамиды строились с плоскими гранями, а эта вогнутость то всё равно что то но означала. Да и облицовка тоже, по сохранившимся текстам ,тоже не последнюю роль играла. Да уж точно одни вопросы. Но интересно также , что такая Пирамидальная Гигантомания именно( там плюс имнус) в одно время была во многих государствах Земного шара.

gorez-15Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 22:44 | Сообщение # 1780
Заинтересовавшийся

ГУГОН! Буду отвечать по пунктам:
    1. Вогнутость граней п.Хеопса имеет место быть. Но, учитывая, что к технологии транспортировки и подьема блоков она отношения не имеет, давайте не будем рассматривать этот пункт.
    2. Аналогия с конвейером автозавода уместна. Если одной бригаде для укладки одного блока требуется один час, то поставив 14 бригад на эту операцию, они за час уложат 14 блоков или потратят в среднем 60:14=4,286 минуты на один блок, при требуемом расчетном такте 4,5 минуты. По-моему так (Винни Пух). А в каменоломне пусть возятся другие бригады каменотесов. Их должно быть ровно столько, чтобы из каменоломни в среднем выходил один блок за 4,5 минуты. 
    3. Каменшика за работой видел. Сам я много чего могу делать руками, в том числе и вести каменную кладку. Если ваш каменшик укладывает 20 килограмовый камень за 5 (явный бездельник) минут, а их бригада из 100 человек, за смену построила забор, замуровав туда 9600 камней, то сколько минут они тратили в среднем на укладку одного камня? 
Цифромастируем: 9600:8:60=20 шт/минута или адын камин за 3 (тири) секунды. Но, ведь, по вашей логике, 20 килограмовый камень за 3 секунды невозможно уложить!?
    4. Бригадам, которые "делали пандусы, каналы, арочные подьемники" и так далее, не было никакой необходимости ждать друг-друга. Все бригады работали параллельно. Каждый занимался своим строго определенным делом, практически не зависящим от расторопности рабочих других бригад. 
    5. Неудачный опыт японцев, у которых руки росли не с того места, да еще не знавших эффективных способов перемещения каменных блоков, вовсе не означает, что опыт египтян невозможно повторить.
    6. Возведение пирамид было связано с мировозрением египтян о загробной жизни. Пирамида, это по сути, гипертрофированный современный надгробный памятник .
Поиск: