Pulsar

Вторник, 04.08.2026, 00:03

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Энигма  
Пирамиды Египта
ПосланникДата: Воскресенье, 07.09.2014, 19:18 | Сообщение # 1601
Академик

Награды: 55
Статус: Offline

Цитата Котя ()
И во многих  текстах Древнего Египта и дальней современности упоминается о Пирамиде , на плато Гизе , заметьте плато , но не упоминается о Сфинксе, потому как он находился во впадине , которая при исследовании явно выражена и просто напросто не было видно , да и известность пришла , когда его откопали. Я верю
    А если учесть тот факт, что центральная часть Атлантиды была окружена двумя кольцевыми каналами имевших выход в море и соединенных между собой, то становится понятным где стоял прежде Сфинкс и откуда на нем водная эрозия. Что касательно двойного или тройного Сириуса. В Библии тоже речь идет о "двойной звезде", но только не о Сириусе. Таким образом можно предположить на основании того, что "сюжеты" древних мифов схожи, что речь может идти и не о Сириусе. Так же во многих древних источниках речь идет и о "троичности"и "семиричности". У догонов есть упоминание о "семиричности"?
miljДата: Воскресенье, 07.09.2014, 20:53 | Сообщение # 1602
Суперзнаток

Награды: 14

Цитата Котя
Вы имеете ввиду Землян?

да, я имею ввиду землян. которые населяли нашу планету до катастрофы.;) те артефакты, что остались нам в наследство, показывают нам насколько более развитыми, в техническом плане, были эти люди. за две тысячи лет новой истории, человеческий разум смог шагнуть очень далеко в познании окружающего мира. а всего человечеству около трех миллионов лет. так что? два миллиона девятьсот девяносто восемь тысяч лет тупо жили?:p
КотяДата: Понедельник, 08.09.2014, 14:46 | Сообщение # 1603
Знаток

Награды: 23

Цитата milj ()
да, я имею ввиду землян. которые населяли нашу планету до катастрофы.;) те артефакты, что остались нам в наследство, показывают нам насколько более развитыми, в техническом плане, были эти люди. за две тысячи лет новой истории, человеческий разум смог шагнуть очень далеко в познании окружающего мира. а всего человечеству около трех миллионов лет. так что? два миллиона девятьсот девяносто восемь тысяч лет тупо жили?:p
Я тоже не отрицаю, что на Земле жила очень развитая цивилизация и многое что сделали, построили и с другими планетами  сообщение было.Сейчас мы только можем предполагать, что именно они могли и построить и другое что.Если взять ещё тексты Древнейшей Индии , в которых говорится о виманах и которые летали по всей планете и даже о Лемурии (которую они называли в Древности государство Мо) то не только в одном месте планеты была развитая  технически и обладала другими какими то особенностями цивилизация. По видимому это присуще было всей Планете, собственно типа как и сейчас.И взять эпос Древней Индии :Рамаяна, то там когда шло сражение , то по видимому и применено было сверхмощное оружие, которое только по пересказам дошло до нашего времени в таких вот описаниях, да взять и Махабхарату,там хоть и применяется лук и стрелы, но уж смахивают они на сверхмощное оружие в тысячи раз мощнее всяких нейтронных бомб.И если и была катастрофа, то только связанная с войной.Больше фактов, чем метеорит или комета. Может ещё в ранних ранних стадиях образования планеты, а впоследствии только войны и сверхмощное оружие.Так что я не успоряю, а говорю только о сфинксе, который построен пришельцами. И возможно для своих каких то целей. Может как вход куда то , может ещё что. Конечно только предположение , а почему нет!?   ok      
 Есть такое природное явление:Вода вращаясь с постоянной скоростью в замкнутом пространстве , при определённых условиях может  образовать гигантское вогнутое зеркало , в котором может  многое что отражаться и видеться, вплоть до звёзд. Так что всё возможно предположить . И это всё упирается в знание Природных явлений, которыми в основном и обладали и обладают сверхцивилизации , на то они и сверх, Сознание расширеннее       

Цитата Посланник ()
А если учесть тот факт, что центральная часть Атлантиды была окружена двумя кольцевыми каналами имевших выход в море и соединенных между собой, то становится понятным где стоял прежде Сфинкс и откуда на нем водная эрозия. Что касательно двойного или тройного Сириуса. В Библии тоже речь идет о "двойной звезде", но только не о Сириусе. Таким образом можно предположить на основании того, что "сюжеты" древних мифов схожи, что речь может идти и не о Сириусе. Так же во многих древних источниках речь идет и о "троичности"и "семиричности". У догонов есть упоминание о "семиричности"?
К сожалению, тексты Библии не очень то связаны между собой и за основу я ,лично,беру Тору, но извините не вижу логики как можно по тексту Библии, в которой даже не представлен не только схематический план , а подробное описание , где находилась "двойная звезда" говорить, что у Догонов речь идёт не о Сириусе, у которых есть зарисовки.
 И при всем при том, что они именно говорят и знают много о Созвездии Большого Пса в который и входит Сириус.
И хорошо , что всякие мессионеры не добрались до них( горы то не каждый перейдёт и взберется), культура и обычаи сохранились и всё то что сопутствовало их жизни. А то там где , особенно , христианские мессионеры побывали, всё по своему переиначали , а на Руси так почти все летописи извели,это к слову   angry   sad
ПосланникДата: Понедельник, 08.09.2014, 16:16 | Сообщение # 1604
Академик

Цитата Котя ()
И при всем при том, что они именно говорят и знают много о Созвездии Большого Пса в который и входит Сириус. И хорошо , что всякие мессионеры не добрались до них( горы то не каждый перейдёт и взберется), культура и обычаи сохранились и всё то что сопутствовало их жизни. А то там где , особенно , христианские мессионеры побывали, всё по своему переиначали , а на Руси так почти все летописи извели,это к слову
  Я прекрасно понимаю Ваш скептицизм относительно текстов Библии, поскольку понять их истинное содержание довольно сложно. Но то, что касается рисунков и схем хранящихся у догонов, то их необходимо видеть и уж не глазами их самих. Карты- схемы имеются и у других народностей. Например орочская карта. На ней изображен большой и малый тюлень, две лодки плывущие на встречу друг дружке, летящая ласточка и пунктирная линия. Первое впечатление которое возникает при осмотре карты это абсурд. Ведь на небосводе нет созвездия большого и малого тюленя. А две лодки и ласточка к чему это? Но это все символы. Орочи никогда не видевшие льва, как могут его изобразить? А движение по двум встречным спиралям? Как две лодки плывущие на встречу друг другу. А спираль? Полетом ласточки которая никогда не летает прямо. Она летит вверх-вниз, влево в право, описывая таким образом пространственную спираль. Почему именно взято созвездие Льва? Так на него указывает Сфинкс своим внешним обликом говоря "мы Боги (голова) из Льва (туловище)". Ведь это именно о нем сказано в Библии- Глас вопиющего в ПУСТЫНЕ. Именно он стоит в пустыне и "кричит" всем своим внешним обликом смотрящим на него. "Мы Боги из Льва". Из двойного зодиакального созвездия Лео. А Именно в этом направлении и летит наша Солнечная система. Именно там, в этом созвездии и начало и конец, альфа и омега. А с картой-схемой и рисунками догонов еще нужно разобраться, правильно ли ученые поняли суть услышанного, но еще не увиденного.
КотяДата: Понедельник, 08.09.2014, 17:46 | Сообщение # 1605
Знаток

Цитата Посланник ()
Я прекрасно понимаю Ваш скептицизм относительно текстов Библии, поскольку понять их истинное содержание довольно сложно.
Отнюдь, я не отношусь к Библии со скептецизмом. Просто , многое в Библии противоречит  своему ранее написанному.Это лишь говорит о том , что составлена она из разных текстов, текстов разных по времени. И вот это и следует изучить , почему так.Но это не в этой теме. Так к слову тоже.
А что до карты орочей, вообще то их стали называть так когда стали заселяться народности из центральных мест.Они же называются  и называли себя -Нани . То есть местный житель. Я знаю только одну карту орочей, которую нарисовал шаман:

Добавлено (08.09.2014, 17:46)
---------------------------------------------
И у неё совершенно другое толкование. Там говорится о лососевых рыбах , а не о тюлене.
Я так понял, что Вы не согласны с тем , что Догоны центральным местом во Вселенной указывают Созвездие Сириуса и что Сфинкс сделан пришельцами с Созвездия Льва.Ну пожалуйста.Догоны вообще о сфинксе ничего не говорят, это я пишу   smile  . Это предположение , исключительно из-за того , что сфинкс находился в воде , а Догоны говорят о земноводных Пришельцах.

Прикрепления: 6556388.jpg (24.8 Kb)
ПосланникДата: Понедельник, 08.09.2014, 18:01 | Сообщение # 1606
Академик

Цитата Котя ()
Это предположение , исключительно из-за того , что сфинкс находился в воде , а Догоны говорят о земноводных Пришельцах.
 Но центральную часть столицы Атлантиды окружали два соединенных между собой кольца каналов имевших выход в море. Сфинкс мог стоять и в одном из них. Что касательно пришельцев, то мы слишком уверены в том, что доподлинно точно понимаем не переводимые на современный язык термины употребляемые как догонами, так и другими народами. Что касательно версии "лососей", то на карте изображены далеко не лососевые рыбы.
КотяДата: Понедельник, 08.09.2014, 18:52 | Сообщение # 1607
Знаток

Цитата Посланник ()
Что касательно версии "лососей", то на карте изображены далеко не лососевые рыбы.
Да, если точнее то изображён там один лосось , который внизу слева, а остальные , Вы сами видите , с копытами.Это лоси , Ну Река там ,пунктир и озера . Карта составлена в 1929 году шаманом Савелием Хутунка. И не удивительно. Всё на Земле Орочи связывали со зверями , птицами , даже со вшами-олицетворяя их как животных.Собственно эта карта -мир  реальный и загробный, таково предназначение этой карты. 
А что касаемо Атлантиды и сфинкса? то у Кейси есть такое: " В период времени около 100 ,98 тысяч лет до прихода Рамы в Индию жил на земле Атлантиды некто Амейлиус , который впервые отметил разделение существ , населяющих эту часть эту часть земного шара , на мужские и женские индивидуальные особи.Их физические тела имели природу мыслеформ , эти существа могли испускать мыслеформы в желаемом направлении в котором в соответствии с формой мысли постепенно развивалась физическая форма , то есть этот процесс напоминает поведение амебы в стоячей воде залива или пруда.Амеба при движении выпускает из себя похожие на лапки отростки-ложноножки  и таким образом плавно передвигается"
 То есть ,если построенные формы удовлетворяли желание их строителя , они уплотнялись в соответствии с существующими тогда материальными условиями постепенно приближаясь к нынешним формам человеческого тела.
 Сфинкс и есть стадия развития до Человеческого образа, Пришельцев, Пришельцев на Землю .А что?И запечатлели её . И поставили во впадине с водой , так как всё началось с воды. И почему не предположить, что именно Догоны  соприкоснувшись с ними и узнали о том , что сейчас изображено у них и в пещере.Атлантиды то нет .Нет и фактов, а здесь малые, но факты.
ПосланникДата: Понедельник, 08.09.2014, 21:27 | Сообщение # 1608
Академик

Цитата Котя ()
Нет и фактов, а здесь малые, но факты.
 Плато Гизы и есть центральная часть столицы Атлантиды. Догоны же записали в своей собственной интерпретации те знания, которые были даны всем племенам и народам заселивших Землю с того момента, когда на ней создались условия для их жизни. Эти Знания изначальны. Но людские племена и народы запомнили их в устной форме в виде мифов с привязкой к конкретной местности своего проживания.Поэтому все, что дошло до наших дней различается только в деталях. А сюжетная линия у всех народов одна. И догоны не являются исключением.
КотяДата: Понедельник, 08.09.2014, 23:10 | Сообщение # 1609
Знаток

Цитата Посланник ()
Плато Гизы и есть центральная часть столицы Атлантиды.
Ну это , как Вы пишите, ещё доказать надо.А почему лично я должен верить Вашему такому утверждению. Если бы, хотя, написали как предположение. Дальнейший разговор просто считаю нам ничего не даст. А так интересно начинался. 
Цитата Посланник ()
Атлантиды. Догоны же записали в своей собственной интерпретации те знания, которые были даны всем племенам и народам заселивших Землю с того момента, когда на ней создались условия для их жизни. Эти Знания изначальны. Но людские племена и народы запомнили их в устной форме в виде мифов с привязкой к конкретной местности своего проживания.Поэтому все, что дошло до наших дней различается только в деталях. А сюжетная линия у всех народов одна. И догоны не являются исключением.
А Вы читали вообще все исследования по народности -Догоны? И что в пещеру невозможно проникнуть и проникнувшийся туда авантюрист  Гарнье, умер. И следы насилия не были найдены, а только кровоизлияние в мозг.И как можно говорить так убеждённо о не исключительности, хотя бы в этом случае.В случае тех знаний , которые они имеют о Сириусе. Которыми делятся. И которые подтверждаются ученым миром. Ведь наверное , те ученые и историки, и физики , и астрономы , которые сопоставили их представленное со своими исследованиями  не профаны, не тупые, и прочее прочее чем стремятся многие на многих сайтах их наделить. И уж они наверняка определили какое созвездие имеется ввиду.
 А то что изначально все народы знали, что в основе Мироздания : Огонь, Вода, Земля, Воздух , так никто и не спорит , добавим : Дерево у Китайцев. Это и младенцу во все времена и без учения всякого ясно было.
 Ваши знания Ваши, но утверждать ? я так полагаю не стоит. А тем более такими малыми репликами.Не убедительно.
 Благодарю за те малые посты  общения.

Добавлено (08.09.2014, 23:10)
И ещё ,по логике: если Догоны узнали обо всем через Египет, то как же в самом Египте то не сохранилось ни одного намека ни на Атлантиду, ни на Сириус , ни на чего подобное, а все предположения выведены египтолагами и о Пирамидах и обо всем, да и  любителями историками исследователями. А у безграмотного народа -Догоны сохранилось?

ПосланникДата: Вторник, 09.09.2014, 12:33 | Сообщение # 1610
Академик

Цитата Котя ()
И ещё ,по логике: если Догоны узнали обо всем через Египет, то как же в самом Египте то не сохранилось ни одного намека ни на Атлантиду, ни на Сириус , ни на чего подобное, а все предположения выведены египтолагами и о Пирамидах и обо всем, да и  любителями историками исследователями. А у безграмотного народа -Догоны сохранилось?
 Прежде чем выделять догонов из общего человеческого знания, необходимо прочитать и древние источники других народов. А прочитав попытаться сопоставить. Что же касается "мнения ученых", то все их умазаключения построены на "авторитетных выводах одного из корифеев науки", которые имеют свойства кочевать из одного "научного" источника в другой, порой даже без ссылки на первоисточник. Всех читающих подобные выводы интересует только ученые степени и звания. Стоит только такому читателю прочесть то, что это сказано членкором или тем паче академиком, как это тут же попадает в разряд "неприкосновенных истин" кочующих подобно "летучему голландцу" из одной книги в другие. Но если Вас интересуют более расширенные знания спрятанные древними народами от "глаз" не сведующих, то зайдите на сайт эзотерического интернет журнала "Рассвет Сознания" в категорию "метафизика" и прочтите опубликованные там материалы.
КотяДата: Вторник, 09.09.2014, 15:11 | Сообщение # 1611
Знаток

Цитата Посланник ()
Всех читающих подобные выводы интересует только ученые степени и звания. Стоит только такому читателю прочесть то, что это сказано членкором или тем паче академиком, как это тут же попадает в разряд "неприкосновенных истин" кочующих подобно "летучему голландцу" из одной книги в другие.
Я на третьем курсе Университета Космических Исследований в Голландии , центр который находится во Франции. И не след Вам, живущему на благах цивилизации , открытых прочими , как Вы написали в посте писать такое. Вы и представление не имеете об основной массе ученого мира.
 Я с семи лет до 16 изучал Оккультные науки и Восточные единоборства и до сих пор изучаю, но  никогда не буду утверждать то что , я видел и знаю , пока не будет доказано Наукой или опровержено. А так, если нет прямых доказательств, это можно только писать как предположение, если уж так хочется поделиться своими впечатлениями.
 В своих постах Вы сами противоречите себе , не вчитываясь и не стремясь понять , что пишут другие .И почему Вам так ненавистны Догоны? Ни на один из моих постов и что написано в них Вы не привели ни каких убедительных доводов, лишь только отписываясь во всех темах со всеми как таковое:
Цитата Посланник ()
Что же касается "мнения ученых", то все их умазаключения построены на "авторитетных выводах одного из корифеев науки", которые имеют свойства кочевать из одного "научного" источника в другой, порой даже без ссылки на первоисточник. Всех читающих подобные выводы интересует только ученые степени и звания. Стоит только такому читателю прочесть то, что это сказано членкором или тем паче академиком, как это тут же попадает в разряд "неприкосновенных истин" кочующих подобно "летучему голландцу" из одной книги в другие.
И даже время тратить не стану, Вы что за рекломатора этого , отсылая всех туда:
Цитата Посланник ()
Но если Вас интересуют более расширенные знания спрятанные древними народами от "глаз" не сведующих, то зайдите на сайт эзотерического интернет журнала "Рассвет Сознания" в категорию "метафизика" и прочтите опубликованные там материалы.
Я читаю,Древние Тексты , Первоисточники.Не хотел писать,но чтобы сбить ,извините , у Вас некий снобизм Знатока в своих утверждениях. Извините. Здоровья Вам!
Обидно стало,за тысячи тысяч, действительно ученых.
ПосланникДата: Вторник, 09.09.2014, 17:03 | Сообщение # 1612
Академик

Цитата Котя ()
И даже время тратить не стану, Вы что за рекломатора этого , отсылая всех туда:
 Люди, действительно желающие понять древние тексты оставленные нам от предыдущих цивилизаций, тратят годы жизни на их расшифровку. У Вас же есть возможность ознакомиться с частью опубликованных в интернет журнале расшифрованных станц ДЗИ-АН, которые приводит в своем труде "Тайная Доктрина" ("Скрытые Знания") Елена Петровна Блаватская. Тем паче, что Вы некогда интересовались проблемой понимания древних текстов. Что касательно догов, то у меня ни к ним, ни к их знаниям нет абсолютно никаких претензий. Тем более ненависти. В своем посте я выразил только мысль о том, что при изучении древних текстов нельзя заниматься "однобокостью" и изучив только один фрагмент Древних Знаний делать скоропалительные выводы. А за ученых Вам не стоит обижаться, ведь это не те люди которые нуждаются в чьей бы то ни было защите. Поскольку только рассмотрение различных точек зрения на проблемы науки способны вывести эту науку на более высокий уровень. То, что Вы предпочли учебу в Голландии учебе в России еще не делает для Вас большого авторитета. Авторитет зарабатывается конкретными делами уже после учебы. Чего у Вас пока еще нет. Надеюсь, что только "пока". А древние Источники мало читать. Их необходимо понимать, а поняв увязать с имеющимися научными фактами и попытаться решить хотя бы для  себя, где говорится о Реалиях, а где о Предположениях. Что объясняет процессы и явления, а что заставляет блуждать в дебрях вопросов не имеющих ответов. И мой Вам совет. Если желаете, что-то новое и значимое зделать в науке, то отбросьте в сторону нынешние научные шаблоны. А тем паче преклонение перед нынешними, пусть даже и научными, действительно авторитетами.
КотяДата: Вторник, 09.09.2014, 18:51 | Сообщение # 1613
Знаток

Цитата Посланник ()
То, что Вы предпочли учебу в Голландии учебе в России еще не делает для Вас большого авторитета. Авторитет зарабатывается конкретными делами уже после учебы.
Так Вы понятия не имеете о том как основывается обучение , мне же наша Россия и предоставила дальнейшее обучение там где я сейчас нахожусь и там со многих стран .
Цитата Посланник ()
И мой Вам совет. Если желаете, что-то новое и значимое зделать в науке, то отбросьте в сторону нынешние научные шаблоны. А тем паче преклонение перед нынешними, пусть даже и научными, действительно авторитетами.
А это позвольте мне решать и моим наставникам , которые ещё ни разу не ошибались и которые ,действительно, заняты тем чтобы сохранить Планету и даже более: Вселенную. Чему я и был свидетелем и в малом помогал.
Я советов не даю, но :
Цитата Посланник ()
Что касательно догов
для меня , лично, всё население Планеты : Земляне и пока есть народности это : Догоны, Зулусы, Русские , Китайцы, Индийцы и так далее , а не презрительное типа вашего:Доги.
Цитата Посланник ()
У Вас же есть возможность ознакомиться с частью опубликованных в интернет журнале расшифрованных станц ДЗИ-АН, которые приводит в своем труде "Тайная Доктрина" ("Скрытые Знания") Елена Петровна Блаватская
Берите Выше ,а не тот мизер , что у мадам Блаватской. 
И как говорится: Честь Имею! Здоровья Вам!  
Для меня всякое общение полезное было!
ПосланникДата: Вторник, 09.09.2014, 19:08 | Сообщение # 1614
Академик

Цитата Котя ()
Берите Выше ,а не тот мизер , что у мадам Блаватской.
   То, что оставила людям Е.П.Блаватская. современной науке еще очень и очень далеко. Ей необходимо ставить памятники только за то, что она донесла до нас тексты архаических станц. А Ваша чрезмерная самонадеянность может сыграть с Вами очень злую шутку.
Цитата Котя ()
А это позвольте мне решать и моим наставникам , которые ещё ни разу не ошибались и которые ,действительно, заняты тем чтобы сохранить Планету и даже более: Вселенную. Чему я и был свидетелем и в малом помогал. Я советов не даю, но :
 Для того, чтобы сохранить Планету, а тем паче Вселенную в первую очередь необходимо доподлинно знать Законы Вселенной, которые распространены на все ее объекты. Не знание же их, способно принести вред и только вред. Наши предки превосходившие нас в знании этих Законов оставили нам предостережение которое стало поговоркой. "Благими намерениями услана дорога в ад". А что касательно ошибок, то не ошибается только Господь Бог.
miljДата: Среда, 10.09.2014, 21:42 | Сообщение # 1615
Суперзнаток

Награды: 14

Цитата Котя ()
а говорю только о сфинксе, который построен пришельцами. И возможно для своих каких то целей.
все-таки версия о пришельцах вам ближе к сердцу. wink а натурщики-то местные. biggrin
Цитата Котя ()
Есть такое природное явление:Вода вращаясь с постоянной скоростью в замкнутом пространстве , при определённых условиях может  образовать гигантское вогнутое зеркало , в котором может  многое что отражаться и видеться, вплоть до звёзд.
 замкнутое пространство шарообразное. а получается обычный зеркальный телескоп.
alenka21Дата: Вторник, 07.10.2014, 17:55 | Сообщение # 1616
Академик

Награды: 630

Котя
Цитата
Если интересно могу и написать о смещении звёзд и планет, этим занимались особенно наши астрономы семья, собственно династия :Струве, которые с особой правильной точностью нашли как измерять смещения

C удовольствием прочту.

вот делается полигональная кладка на берегу на съемках фильма

и сам латерит. Гранулы любого цвета могут быть. Выходящие на поверхность латериты часто образуют гранулы, которые шахтеры называют “iron shot”. По мнению геологов образование гранул свидетельствуют о древности латеритов.
Со сфинксом конечно же другая история. Его так не вытесать happy

Добавлено (07.10.2014, 17:55)
Интересно, что было в пирамиде, кроме кристалла и зеркальной поверхности. Ведь не могли же камни разговаривать.
и реставрация новыми плитами

Сообщение отредактировал alenka21 - Вторник, 07.10.2014, 18:06
ЙаккДата: Вторник, 07.10.2014, 18:00 | Сообщение # 1617
Академик

Награды: 87

Цитата alenka21 ()
Интересно, что было в пирамиде, кроме кристалла и зеркальной поверхности. Ведь не могли же камни разговаривать.
какой кристалл, какая зеркальная поверхность? какие догоны? surprised

Мы хотели лучшего будущего
Счастья для наших детей
Мы хотели достичь звезд
И просто жить лучше, чем живем
Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
alenka21Дата: Вторник, 07.10.2014, 18:20 | Сообщение # 1618
Академик

Награды: 630

Котя
Цитата
Догоны говорят о земноводных Пришельцах.

Цитата
да и любителями историками исследователями. А у безграмотного народа -Догоны сохранилось?

Тоже интересно. Догоны были земледельцами больше. Зачем им знания о Сириусе? О системе Юпитера с 4мя спутниками. Их нельзя рассмотреть невооруженным взглядом? Но при этом они не слышали про нептун и уран.
Скорее картинка складывается что догоны как раз были не местные. И знания уже позже передали древним египтянам. точнее избранным жрецам? Фантастика конечно. smile

пабиДата: Вторник, 07.10.2014, 19:35 | Сообщение # 1619
Искатель

Награды: 1480

alenka21, Конечно интересно.Только , Котя не писал , что Догоны из Египта   biggrin  он предположил, что если Сфинкс был в воде , то  там ,в районе нынешнего Египта, могли быть земноводные инопланетяне , о которых говорят Догоны. А Догоны чтят этих инопланетян , наверное потому что они их чему то обучили такому , что они для них как Боги наверное. Конечно всё это отдаёт мистикой, но всё равно интересно. Почему же у некоторых народностей многими признаётся, то что их посещали инопланетяне, а у Догонов нет? Наверно из-за того , что они в эту преусловутую пещеру никого не пускают. Ну был случай , проник туда один, но умер скоропостижно, может там какая то радиоактивная вещь, поэтому и охраняют пещеру.И опять таки ну пусть там земноводные инопланетяне, но Догоны говорят ещё и о многослойности Вселенной.И это при все при том, что до них то и сейчас трудно добраться, а в те стародавние времена , кто бы рискнул к ним идти, чтобы только рассказать о инопланетянах.Ну даже если им и рассказали, значит они на самом деле были    wink  А вот земледельцы то ? ведь до сих пор не найдены в природе одичалые зерновые. Вавилов, наш ,доказал,что все виды пшеницы очень отличаются своими хромосомами,что не поддаются никаким селекциям, а это означает, что твердые и мягкие сорта,появились на Земле каким то чудесным образом, да и сейчас академик один , к сожалению не помню фамилию. Он 20 лет опыты проводил ,и доказал, что только при такой культивации все зерновые имеют такие свойства какими они обладают на засеянных полях : во время убранной , правильно хранимой, а те которые просто отданы на рост на Природе теряют все свои свойства и становятся в итоге совершенно не похожими на бывшие сорта зерновых.Вот и дали Догонам те же зерновые и бобовые , за что они и чтят как богов, Ведь при скудности охоты , это такое подспорье.Да и охота, она требовала кочевать, а оседлый образ жизни, как раз подошёл , когда снабдили зерновыми, а дали зерновые ,это даже мнение многих ученых   smile , чтобы двигать прогресс ,ведь поле надо вспахать чем то , и так далее. Ну это мои написания, вкупе с одинаково мыслящими.
Цитата alenka21 ()
Интересно, что было в пирамиде, кроме кристалла и зеркальной поверхности. Ведь не могли же камни разговаривать. и реставрация новыми плитами
Да многое бы открылось , если восстановить облицовку. Она как раз и была, сделана по типу вогнутых зеркал.Ну , есть же "ходячие" камни  , может такое как" говорящие" есть в Пирамиде    smile

Учиться у Всех , не подражать Никому!
АретаДата: Вторник, 07.10.2014, 22:00 | Сообщение # 1620
Академик

Награды: 402

Тоже интересно. Догоны были земледельцами больше. Зачем им знания о Сириусе? О системе Юпитера с 4мя спутниками. Их нельзя рассмотреть невооруженным взглядом? Но при этом они не слышали про нептун и уран. 
Скорее картинка складывается что догоны как раз были не местные. И знания уже позже передали древним египтянам. точнее избранным жрецам? Фантастика конечно.  Мне кажется совершенно не фантастично.... Только сегодня прочитала одну очень интересную мысль....
Только по порядку, а то собьюсь начну вот с чего сегодня наткнулась на вот этот сайт....http://www.plam.ru/ezoter/v_tiskah_mirovogo_zagovora/p6.php но искала я на самом деле не про пирамиды и Египет, а про Ватикан....Так вот что там пишет автор....какой он ставит вопрос
Тайная организация — возможно, потомки атлантов — действовала наруку испанцам, отгоняя от Нового света их конкурентов. Может, она и помогла им открыть Америку? Каким бы абсурдным ни казалось это предположение, я от нечего делать стал его проверять. И наткнулся на поразительные факты… и что же он нашел..
Остановите на улице любого человека и спросите его, кто открыл Америку. Почти наверняка он ответит вам без малейшей запинки: «Христофор Колумб». Так написано в каждом учебнике истории. Правда, кое-где мимоходом уточняется, что еще за 500 лет до Колумба предводитель викингов, некто Эрик Рыжий, достиг Винланда — берегов Северной Америки, однако затем его поход был успешно забыт.
Согласно общепринятой версии, Колумб долго обивал пороги правящих домов Европы в поисках спонсора, который оплатил бы его путешествие. В отличие от большинства своих современников, он был убежден, что Земля — круглая, и хотел найти новый морской путь в богатые пряностями Индию и Китай, пустившись в плавание через безбрежный и овеянный мрачными легендами океан. Наконец испанский король оказал ему свое покровительство, и на трех утлых суденышках Колумб отправился в опасное плавание, увенчавшееся блистательным успехом. Правда, сам старина Христофор до своей смерти был уверен, что открыл именно Индию и Китай.
История эта кажется простой и немудреной только на первый взгляд. На самом деле в ней скрывается масса противоречий, о которых почти все — в том числе до поры до времени и я — не догадываются, хотя они и лежат на поверхности.
Действительно, какая основная цель похода Колумба прописана в каждом учебнике? Открыть новые пути для поставок пряностей в Европу! Но зачем, черт побери, их было открывать? Европейцам что, не хватало старых? С римских времен действовал замечательный торговый маршрут через всю Азию. Какие бы династии ни устанавливали там свою власть, какие бы войны ни бушевали, Великий Шелковый путь не прерывался ни на один год. Везти по нему товары было очень выгодно — в Европе они стоили в несколько раз дороже, чем в Китае.
Европейцев это, понятное дело, не устраивало, хотя в течение многих сотен лет они исправно и с удовольствием платили за нужные им товары. Но в XV веке заработал морской путь вокруг Африки, открытый португальцем Васко да Гамой. Китай и Индия стали доступны напрямую, без азиатских посредников. Цены, соответственно, сразу же упали. Так зачем нужно было отправлять экспедицию в неизвестность?
Я не буду все выкладывать с того сайта, дальше там говориться что за Колумбом кто-то стоял, и кто-то ему очень помог с походом в "некуда"....
Работая с архивными документами, я с удивлением понял, что наибольшую пользу из «открытия» Америки извлекла… католическая церковь. Именно миссионеры первыми хлынули в Новый Свет; именно они шагали впереди белых завоевателей, присваивая себе сокровища, становясь хозяевами золотых и серебряных рудников. По подсчетам исследователей, до 80 % богатств, вывезенных из Америки в течение XVI века, пошли на нужды Церкви!
Вот такие вот, как любят говорить в России, пирожки с котятами. Экспедиция Колумба была организована при самом прямом и активном содействии Церкви. Более того: создается впечатление, что вся экспедиция — это план не Колумба, а церковников.
В Гренландии и Северной Америке существует цепь весьма похожих прибрежных поселений, которые гораздо старше колоний викингов. Они появились где-то в TV–V веках и очень похожи на римские форпосты. Четвертый век — это время, когда христианство стало официальной религией Рима; когда Церковь в первый раз оказалась в зените своего могущества. Логично предположить, что после завоевания Британии церковники обратили свой взор на еще более далекие земли и снарядили тудаэкспедиции. Это привело к открытию Америки и основанию цепочки поселений. А потом пришли викинги и начали захватывать колонии, строить собственные форпосты — и так до тех пор, пока церковникам не удалось заставить их принять христианство.
Я решил взглянуть на дело с другого конца. А не осталось ли каких-то свидетельств встречи с европейцами у коренных жителей Америки? На такие факты я наткнулся почти сразу: речь идет о белом боге ацтеков — знаменитом Кецалькоатле.
Когда Кортес с горсткой воинов высадился на Юкатане, мощная империя ацтеков могла спокойно раздавить этот крошечный отряд. Однако туземцы встретили пришельцев по высшему разряду. Разгадка нашлась быстро: в мифах ацтеков имелось предсказание, что некогда из-за моря придет бог с белой кожей, и в Кортесе они увидели живое воплощение этого пророчества. Происхождение этого мифа неясно до сих пор, догадки строились самые разные. Но как только кто-то из ученых выдвигал самую очевидную версию — ацтеки и раньше общались с европейцами, — как его тут же дружно поднимали на смех. Рискуя быть в очередной раз осмеянными глупцами, рискнем начать распутывать эту ниточку.
Бог Кецалькоатль был известен у индейцев Америки с XII века до нашей эры, но тогда его изображали в образе пернатого змея. Знакомую нам ипостась белого человека из-за моря он обрел только у ацтеков. И только в их мифологии Кецалькоатль — живой правитель, основатель ацтекского государства, который, согласно преданиям, правил индейцами в VIII–IX веках нашей эры. А затем злые боги изгнали Кецалькоатля за море, но он обещал вернуться.
Предположим, у Кецалькоатля был свой прототип — реальная историческая личность. Предположим, что это был европеец. Каким бы диким ни показалось это допущение на первый взгляд, оно имеет право на жизнь. «Римские» поселения VI века тянутся чуть ли не до Флориды; а уж оттуда до Мексики — рукой подать. Белый человек мог попасть к ацтекам случайно, а мог явиться вполне сознательно. Какую цель мог преследовать «белый бог»?
Получается, что фактически белый пришелец заложил основы ацтекской цивилизации, дал индейцам знания, которые позволили им построить мощное государство. А затем ушел, оставив на долю жрецов хранить память о себе в следующих поколениях народа. К слову сказать, Кецалькоатль считался покровителем жрецов.
Первым делом мне нужно было выяснить, какая связь существует между Церковью и жрецами Амона. В том, что это звенья одной цепи, я не сомневался. В Древнем Египте жрецы были корпорацией, отгороженной от всех остальных людей и скрывающей в своих стенах Знание. Но в средневековой Европе католическая церковь играла ровно такую же роль!
Так что же, получается, потомки атлантов потерпели поражение в борьбе с учеными? Не будем спешить с выводами. Мне так и не удалось выяснить, почему столь могущественная некогда Церковь не смогла дать достойный отпор своим противникам. Неужели жрецы Амона, пережившие гибель своей первой родины, закат созданных ими египетского царства и христианской религии, так легко ушли в небытие? Сомневаюсь. Тем более, если это так, то кто же до сих пор свято хранит их тайны, кто ведет непрерывную охоту на меня и моих информаторов?
И тогда я вспомнил, как обстояло дело с культом Амона. Пока Древний Египет был могущественной империей, потомки атлантов образовывали могущественную корпорацию жрецов. Но условия изменились — и они стали христианской церковью, а про Лиона никто уже и не вспоминал. Возможно, то же самое произошло и в XVIII веке, и «отработавшее свое» христианство было попросту отброшено в сторону, заменено на новую маску? Но какова она, эта маска, и где ее искать?

Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук.
Генри Хэвлок Эллис
Поиск: