Только сказали мне такую версию: Пирамиды , как строения ,пострадали в основном от людей в частности облицовка Пирамид. Так вот, рассматривается версия о том , что с Пирамид можно было перемещаться по Земле, то есть телепортироваться. Подробнее надо узнать: наверно добыли облицовочный материал содранный с Великой Пирамиды и что то хотят смоделировать . Тем более предпосылка: ровная площадка на вершине Пирамиды. Может бла,бла , но интересно. Учиться у Всех , не подражать Никому!
По фоткам очень много видно новостоя. Все для привлечения туристов. Так же и в Египетских. мало что родного осталось. А уж до того, что было верхушкой пирамиды; облицовкой - можно только догадываться. паби,
Цитата
Так вот, рассматривается версия о том , что с Пирамид можно было перемещаться по Земле, то есть телепортироваться.
Аленка , вторую и третью сноски не прочитала , дела есть, но знаешь что на ум пришло , вот эти круги на полях сродни многим изображениям на Плато Наска,а ведь почему так , может из-за того , что Планета изменила своё какое то изначальное положение и вследствии ещё чего то изменилась и та энергитическая взаимосвязь , что действовала на Планете . Нарушилась и связующее с другими Планетами, да и даже возможно наоборот из-за катастрофы чего то в Солнечной Системе нарушилось всё связующее между планетами и поэтому То что образует круги на полях и там на лугах и в других местах, оно просто ,из-за нарушения не ,как это выразиться,не проявляет себя там где должно быть по правилу, то есть точно на таких же участках с таким же рисунчатым изображением на Плато Наска и возможно местах ещё неизвестных. Но вот по поводу волнового действия , это наверно всё же не совсем так. Наверно всё что то такое вместе, а что ,надо подумать может что и в голову и придёт Ведь всё самое бредовое и есть ключ к разгадкам Учиться у Всех , не подражать Никому!
А это примерно в каком веке? Если о этрусках пишут, что они появились в 8 веке до нашей эры( это как я знаю), значит атланты ещё в это время были, как выходит дело и Атлантида.И интересно , откуда они прибыли на Апеннинский полуостров?И значит , можно предположить, что если воевали с Атлантами, то Атлантида занимала часть суши в Средиземном море и часть в северной Африке, ведь не помчатся же этрусы воевать с атлантами к Геркулесовым столпам.Может чего то путаю?
Этруски - крайне загадочный народ, в принципе римляне ничего не создали кроме войны, а всё остальное они заимствовали от этрусков, а в дальнейшем от греков. Рим возник где-то в 8 веке до нашей эры, этруски к тому времени были "вымирающей" расой. Есть легенда, что в главном храме этрусков была стена в которую каждый год жрецы вбивали гвоздь, когда был вбит в стену последний гвоздь и больше уже вбить было нельзя, цивилизация этрусков перестала существовать. Скорее всего, этруски "растворились" среди римлян, когда римляне захватили последние полисы принадлежащие этрускам. Цивилизация этрусков была в чём-то похожа на древнегреческую, то есть основа это полисы раскиданные от Днепра и Дона до Северной Африки, но с единым центром в отличии от эллинов. Войны заключались в том, что этруски отражали набеги атлантов на свои полисы. Думается это было в те времена когда Атлантида только умерла (помните в истории был загадочный "народ моря" неизвестно откуда появившийся и куда пропавший), а этруски находились в период своего расцвета. А там кто его знает, это чисто мои умозаключения. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Скорее всего, этруски "растворились" среди римлян, когда римляне захватили последние полисы принадлежащие этрускам. Цивилизация этрусков была в чём-то похожа на древнегреческую, то есть основа это полисы раскиданные от Днепра и Дона до Северной Африки, но с единым центром в отличии от эллинов
Я читала статью и в ней написано, что этруски это- протославяне. Может так и есть , если их как ВЫ пишите полисы были раскиданы от Днепра и Дона. Всё сводится к тому, что как нет описаний более древних о этрусках , так и нет описаний о славянах. Собственно ведь неизвестно откуда появились этруски, как и неизвестно (из-за того что нет текстов ) где конкретно произошло зарождение основных предков русских -славян, ведь историческая информация о них это 1 -ое тысячелетие нашей эры, а до этого мрак, но ведь этого не должно быть ,огромная масса народа из ниоткуда получается, а кем они были славяне до того и как их было называть раньше? Вообще то конечно очень интересно, оставить после себя такое количество великолепных изделий ,письменных памятников и такие города , как Флоренция, Капуе, Болонья , этруски бесследно исчезли. И ведь над их текстами работали многие исследователи и ничего не добились и только в России в 19 веке их расшифровали , благодаря Воланскому , предположившему, что язык этрусков близок к славянскому языку, поэтому то и прочитались надписи. Короче всю историю надо пересмотреть , а то всё или задвинуто на тысячелетия или наоборот выдвинуто на тысячелетия. И ещё , то что в этих надписях было прочитано, что этруски очень хорошо знали Египет, значит и война с Атлантами(то есть отражение набегов) была, и это ещё раз подтверждает, что Атлантида занимала часть территории Африки, но наверно и правда , что под песками скрыто многое, то есть то что приведет к решению многих загадок и по Атлантиде и по Пирамидам( но это тоже моё мнение). И ведь если этруски отлили такое , как статуя Капитолийской Волчицы, свидетельство о чень хороших знаниях в обработке металла , говорит о том , что в то далёкое время были очень развитые цивилизации, но что произошло? Учиться у Всех , не подражать Никому!
Многие уверены, что этруски и есть славяне, ну или непосредственные предки славян.
Цитатапаби ()
где конкретно произошло зарождение основных предков русских -славян
Моё мнение заключается в том, что славяне заселяли территории от Волги до Дуная сразу после исхода индоевропейцев (будем выражаться общепринятыми терминами) из Индии (первая волна), а потом из Ирана (вторая волна). Думается основная часть сразу забурилась в леса южнее Балтийского моря, а часть были более "подвижны" "передвигаясь" по границе леса и степи.
Цитатапаби ()
историческая информация о них это 1 -ое тысячелетие нашей эры
Думается информации полно, просто существуют стереотипы в науке.
Цитатапаби ()
язык этрусков близок к славянскому языку, поэтому то и прочитались надписи
Это же повторил Чудинов, если не ошибаюсь. Все этрусские письмена прекрасно читаются если только допустить их славянское происхождение. Но наши западные "партнёры и коллеги", как любит называть их наш президент, скорее согласятся на добровольную кастрацию, чем признают этот факт. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Да ,он много работ посвятил этой теме.И проанализировав несколько артефактов , найденных на раскопках на Балканах и Апеннинском полуострове , обнаружил Русские надписи , Русских богов и датировки по Яру.Это я его статью тоже читала.Он так в ней и написал, что всё о этрусках "иностаранщиной " есть фальсификация.
ЦитатаГугон ()
Все этрусские письмена прекрасно читаются если только допустить их славянское происхождение. Но наши западные "партнёры и коллеги", как любит называть их наш президент, скорее согласятся на добровольную кастрацию, чем признают этот факт.
Но самое интересное , то что после раскопок на Апеннинах и Балканах, уводят в сторону, да так явно.Ведь артефакты то налицо, а фальфицированная писанина началась уже с римлян. Да и если сравнивать алфавиты( это тоже у Чудинова написано ) и проследить параллель этрусков со славянами, то письменность уже была за 2000 лет тому назад у славян. Поэтому то этрусков стараются "позабыть " или "похоронить" потому как это связано всё со славянами , с русичами. И на зеркалах , описываемых Чудиновым , на одном из зеркалов на голове Атланта было написано "Русь", а на бороде " Рим" и это означает, что Русь выше Рима и Рим основан Русью. Да кто же такое признает, что культура Рима это первооснова Славян.Лучше уж "кастрироваться"
ЦитатаГугон ()
Моё мнение заключается в том, что славяне заселяли территории от Волги до Дуная сразу после исхода индоевропейцев (будем выражаться общепринятыми терминами) из Индии (первая волна), а потом из Ирана (вторая волна). Думается основная часть сразу забурилась в леса южнее Балтийского моря, а часть были более "подвижны" "передвигаясь" по границе леса и степи.
Ну моё мнение немного расходится . То есть первоначало Балтийское , ну в общем Северное обитание , затем что то заставило сделать " Исход" в Индию, а затем Ваш вариант. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Существует мнение, что в Индию "индоевропейцы" пришли с севера... так, при расшифровке генома выяснилось: что доминирующий гаплотип славян R1a, в касте белых брахманов достигает 70%, а среди дравитов (коренное население Индии) его менее 1%, что объясняется жестким табу межкастовых браков.
Есть предположения, что и древние шумеры арийского происхождения... с чем весь "цивилизованный" мир никогда не согласится. А вот, то что вандалы - славянского происхождения (венеды) - это уже почти как аксиома. Мы же варвары, способные только разрушать "великие цивилизации"... но если повнимательнее присмотреться к этим "цивилизациям", где процветало рабство, где покупалось и продавалось всё, включая хваленное римское право, то я горжусь своими великими предками.
разве не греки от этрусков, римляне от греков. ну хотя бы на уровне мифологии.
зачем мифологии? просто этруски существовали параллельно и с греками и с римлянами. Рим пересёкся с этрусками раньше, хотя и греки были рядом те же Сиракузы, но наибольшее влияние греки оказали на Рим только после захвата их родины Римом, а это произошло несколько позднее. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Невежество не порок... за долго до древних греков, на территории Малой Азии существовало Хетское царство. На острове Крит во времена Египетских фараонов - Минойская цивилизация. Обе эти культуры имеют очень много схожего со славянской... я бы сказал подозрительно много, но "цивилизованному обществу" куда удобней версия прихода варягов к диким племенам славян.
то очень страшно , когда в Пустыне наводнение, потому как сначала этой воды не видишь , пока она насыщает песок , а потом сразу "блюмц" из под ног море воды
кажется это называется "зыбучий песок" или "плывун".
грецию - знаю, древний рим - знаю, этруссию - не знаю.
Да, про Этрурию в школе не рассказывают.
Цитатаfox64 ()
Существует мнение, что в Индию "индоевропейцы" пришли с севера...
Как бы несколько периодов 1. Гиперборея или Арктический период, потом 2. Уральский, 3. Семиречье или Беловодье (???) предположительно это где-то на юге Сибири, а потом уже 4. Индия. Предположительно, что переселялись наши предки не полностью, а распространялись, как говориться, в ширь разными меньшими ответвлениями. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!