Они строили гораздо более сложные строения и скульптуры чем пирамиды.
Всё дело в объёмах и точности подгонки огромных блоков, этого ни греки ни римляне не делали
ЦитатаNebelung ()
Чтоб поднимать блоки подьемные мехонизм размещали на самой площадке пирамиды,, переносили его все выше,,, что то подобное,,, после укладки очередного слоя пирамиды.
Элементарный расчёт показывает, что на укладку одного блока у строителей должно было уходить не более 10 минут. При этом этот блок нужно высечь, идеально обработать, перевезти за сотни километров, поднять на определённую высоту и с идеальной точностью уложить. минимальный вес блока 2 тонны, однако были блоки массой свыше 10 тонн. Гораздо меньшие по масштабу объекты строительства, в Средние века требовали сотни лет. Пирамиду Хеопса построили, согласно современным взглядам исторической науки, за 20-30 лет. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Гугон, Если колеблятся между 20-30,, значит точных данных нет. То возможно и колебание 20-60-100-500лет. За 500 лет имея людской ресурс. Можно пустыню сахару в Турцию перенести,,, вместе с пирамидами. ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!
Сообщение отредактировал Nebelung - Воскресенье, 30.03.2014, 20:04
Если колеблятся между 20-30,, значит точных данных нет. То возможно и колебание 20-60-100. За 100 лет имея людской ресурс. Можно пустыню сахару в Турцию перенести,,, вместе с пирамидами.
Во-первых, сто лет не так уж и много, Кёльнский собор строили 200 лет, а окончательно построили через 650 лет после начала строительства; Во-вторых, срок строительства пирамиды привязывается историками к годам правления фараона Хеопса. Если выйти за эти рамки, летит к чертям вся современная египтология. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Гугон, Хорошо,, ведь время зависит от способа строения пирамид. Я даже знаю что какойто ученый выеснял и заметил,, что блоки не являются выпиленными из скалы. А отлиты из каменной крошки,,затем отшлифофаны так называемый Египетский каменный бетон. Но Египтологи отказались принять эту версию,, так как она подрывала величие и возможности Египетских строителей))). ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!
Сообщение отредактировал Nebelung - Воскресенье, 30.03.2014, 21:40
Но Египтологи отказались принять эту версию,, так как она подрывала величие и возможности Египетских строителей))).
Отказались по другой причине. Кстати, производство бетона в то время не менее трудоёмкий процесс, римляне, например, использовали вулканический пепел. Кроме того, ведь в пирамиде имеются огромные гранитные блоки. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Гугон, Трудоемкий но зато не надо тащить блоки,, а доставлялась расфосованная каменная крошка. Тем самым с экономленное время позволяет им и некие гранитные блоки обработать)). Для доп величия)).
Добавлено (30.03.2014, 21:08) --------------------------------------------- milj, Эти следы и есть следы шлифовки не более. Блоки очень ровные изначально были,, потом природа чуть обтрепала и никаких следов выпиливания на них никогда небыло. И не могло быть. ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!
Сообщение отредактировал Nebelung - Воскресенье, 30.03.2014, 21:56
читая всевозможные статьи по египтологии, приходишь к выводу, что каждый тащит в эту сферу что-то свое. эзотерики видят в пирамидах проявление высших энергий; физики, радиотехники - антенны, резонаторы, оптико-волновую систему и т д. у меня на этот счет своя "манечка" если так можно сказать. я очень большой скептик и мало во что верю вообще. но в тот момент, когда я узнала о характере строения т н вентиляционных каналов в камере царицы, все, я что называется уверовала. даже идеально уложенные отшлифованные гранитные блоки не производили на меня такого впечатления. ну подумаешь, шлифовали и шлифовали - времени много, рабочих рук много, для славы фараона чего не сделаешь. но вот эти камеры ... они не нужны. ни для чего и никому. в любой из теорий: лифта, волноотвода, радара, маяка... и сакрального смысла в них нет. вы вдумайтесь в конструктивные особенности их строения. они не доходят до самой камеры и НИКОГДА не доходили, они не выходят на поверхность! очевидно, что их закрыли при строительстве и никогда не вскрывали. там идеально все сохранилось. так зачем они были нужны?!
маленькое лирическое отступление. максимальная пропускная способность системы равна пропускной способности ее самого узкого места (и в переносном, абстрактном смысле тоже). именно эти каналы и являются самым узким местом пирамиды. доказав, какой физ процесс имел там место, мы поймем и все остальное. а могло быть там только одно - канал для улавливания космического излучения. фокус огромных вогнутых линз находился внутри пирамиды. на оптической оси находится камера царицы. и только по этим каналам излучение стекалось в центр пирамиды. почему закрыты? только часть излучения могла преодолеть известняковые дверцы. температура на отшлифованных гранях была высокой и это повышало кинетическую энергию частиц. самая внешняя сторона каменного блока за дверкой Гантенбринка была идеально отшлифована, а изнутри на ней были трещины. значит, было воздействие тепла. а зеркальная шлифовка усиливает возможный квантовый эффект туннелирования - прохождения частицы сквозь потенциальный барьер. все это направлялось внутрь пирамиды, а там происходила модуляция-демодуляция. на эту тему по-моему написаны уже сотни статей. ибо всем понятно, что в ступенчатых нишах и галереи просто-таки уникально благоприятные условия для модуляции волны.
а теперь смотрите. есть информационный сигнал. а что же было несущим сигналом или средой. тут не все так однозначно, вариантов много. я склоняюсь к версии насыщенного солью водяного пара. это впечатление от характера эрозии саркофага. нигде почему-то этот вопрос не обсуждается, но в принципе очевидно, что это не проломы и не следы грабителей. объект долгое время подвергался воздействию тепла, как впрочем и сама КЦ, как впрочем и южная вентиляционная шахта в ней. на фото это явственно видно. там кипел нехилый такой котел, теплый воздух насыщенный водой поднимался как и положено пару вверх, вытягивая воздушные массы по всей пирамиде. внизу в самой нижней недостроенной камере скорее всего находилась вода, которая туда поступала после открытия некоего канала. кто обслуживал пирамиду, знали об этом. вот принципе и все. а как этим пользовались? ну вот есть у нас несущая среда соли-пара, в ней летят частицы космического излучения. своеобразная "камера Вильсона" (туманная камера). дальше я просто процетирую академическую литературу.
о составе космического излучения: "По количеству частиц космические лучи на 90 процентов состоят из протонов, на 7 процентов — из ядер гелия, около 1 процента составляют более тяжелые элементы, и около 1 процента приходится на электроны. При изучении источников космических лучей вне Солнечной системы протонно-ядерная компонента в основном обнаруживается по создаваемому ею потоку гамма-лучей орбитальными гамма-телескопами, а электронная компонента — по порождаемому ею синхротронному излучению, которое приходится на радиодиапазон (в частности, на метровые волны — при излучении в магнитном поле межзвёздной среды), а при сильных магнитных полях в районе источника космических лучей — и на более высокочастотные диапазоны. Поэтому электронная компонента может обнаруживаться и наземными астрономическими инструментами."
Итак, на земле можно засечь электронную компоненту космического излучения.
о камере Вильсона "Камера Вильсона (она же туманная камера) — один из первых в истории приборов для регистрации следов (треков) заряженных частиц.
Изобретена шотландским физиком Чарлзом Вильсоном между 1910 и 1912 гг. Принцип действия камеры использует явление конденсации перенасыщенного пара: при появлении в среде перенасыщенного пара каких-либо центров конденсации (в частности ионов, сопровождающих след быстрой заряженной частицы) на них образуются мелкие капли жидкости. Эти капли достигают значительных размеров и могут быть сфотографированы. Источник исследуемых частиц может располагаться либо внутри камеры, либо вне ее (в этом случае частицы залетают через прозрачное для них окно)."
В данном случае известняковая отшлифованная плита, закрывающая вход в вентиляционную шахту и есть то самое "окно" для определенного процента частиц из общего потока.
об опытах: "В 1927 г. советские физики П. Л. Капица и Д. В. Скобельцын предложили помещать камеру в сильное магнитное поле, искривляющее треки, для исследования количественных характеристик частиц (например, массы и скорости). Опыты Д. В. Скобельцына с камерой Вильсона, помещенной в постоянное магнитное поле, дали возможность «увидеть», за счет ионизации, следы (треки) космических частиц."
Магнитное поле - это общая ориентация пирамиды север-юг с главным входом-каналом на севере. для микрочастиц этого достаточно.
Вполне рабочая гипотеза, пока не вижу в ней особых недостатков, не хуже ряда аналогичных.
а что потом со всем этим происходило? как жрецы улавливали информацию? может, испарения конденсировались на каких-то пластинках, может фото-эффект. может, был перевод в звук. кстати, найденные бронзовые инструменты в нижних шахтах могли вполне мелодично постукивать, подвешенные на тонкой веревке, когда сама камера царицы резонировала благодаря ступенчатой нише. это вопрос спорный. но за саму идею космических сигналов я готова бороться, мне она кажется одновременно и самой невероятной и самой жизнеспособной из всех.
Сообщение отредактировал myod - Понедельник, 31.03.2014, 06:33
Эти следы и есть следы шлифовки не более. Блоки очень ровные изначально были,, потом природа чуть обтрепала и никаких следов выпиливания на них никогда небыло. И не могло быть.
наверное следы сверления тоже изначально были.
Цитатаmyod ()
"Камера Вильсона (она же туманная камера) — один из первых в истории приборов для регистрации следов (треков) заряженных частиц.
таким образом на байкале регистрируют следы нейтрино. и без всякого монументального строительства.
myod, Хорошее обоснование, а итого: ведь не только наверно увидеть следы частиц , а и найти им должное применение, как по Вашему , где именно?Хотя написали ,звук. Да ,звук .Тоже используя знания его диапазонов можно очень много с их помощью производить различных действий.
Цитатаmilj ()
таким образом на байкале регистрируют следы нейтрино. и без всякого монументального строительства.
Мои любимые частицы и предположительно для ученого мира (для меня вне всяких сомнений) несущих информацию Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Понедельник, 31.03.2014, 22:22
Эти следы и есть следы шлифовки не более. Блоки очень ровные изначально были,, потом природа чуть обтрепала и никаких следов выпиливания на них никогда небыло. И не могло быть.
Да нет! Сколько сносок в этой теме , на которых явственно видны следы распила Учиться у Всех , не подражать Никому!
паби, Повторюсь,, Египтяне не идиоты,, чтоб выпиливать 10-16 тонные блоки из скалы. Да блоки поменьше можно и по выпиливать. Но большие блоки были отлиты из камнебетона. На площадку доставлялась каменная крошка и из нее отливали блоки. На больших блоках никто не находил следов выпиливания. Может иной раз надвое приходилось распилить,, но не выпиливать 16-тонную глыбу из скалы. Выпиливать действительно лет 500 надо столько блоков. Это реальные размышления и их придерживается много ученых. И взято не из воздуха.Скалы формируются слоями на всей протяженности высоты скалы,, можно увидеть слои разных временных наслоений. Блоки пирамид все как кирпичи однородны единоцельные. Внутри и снаружи. ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!
Сообщение отредактировал Nebelung - Понедельник, 31.03.2014, 23:52
fox64, Я говорю про большие блоки. Пирамиды строились из разноразмерных блоков,, самые большие внизу,, вверху уже по меньше начинаются и тд. Я не отрицаю,, что часть блоков была высечена из скал. Но самые массивные были отлиты. ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!
Сообщение отредактировал Nebelung - Вторник, 01.04.2014, 00:49
Я говорю про большие блоки. Пирамиды строились из разноразмерных блоков,, самые большие внизу,, вверху уже по меньше начинаются и тд. Я не отричаю,, что часть блоков была высечена из скал. Но самые массивные были отлиты.
"Южный камень" - на порядок больше, самых больших блоков, используемых в строительстве пирамид... похоже, что для древних строителей, вес не имел никакого значения.
fox64, Нет никаких доказательств,, что южный камень соберались куда либо нести. Возможно на том месте и собирались еще какое строительство начать,, но что то не срослось. Cмысл нести обтесанную громадную глыбу к пирамидам,, которые построены совершенно из иных и гораздо меньших по размеру блоков. ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!
Сообщение отредактировал Nebelung - Вторник, 01.04.2014, 12:06