Pulsar

Четверг, 11.09.2025, 05:24

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Энигма  
Пирамиды Египта
пабиДата: Среда, 05.03.2014, 14:53 | Сообщение # 1381
Искатель

Награды: 1480
Статус: Offline

Цитата myod ()
но лично мое мнение, что пирамиды не вырабатывали энергию, а были ее приемником.
Так и я это имею ввиду. То есть то что находилось в Пирамиде через её устройство. 
Цитата myod ()
понимаете, людьми управлять крайне сложно, даже сложнее, чем возвести такие сложные объекты как пирамиды. нужно поддерживать веру
Не очень согласна    biggrin  Смотря какой руководитель. И что хочет . Управляю однако потихоньку   smile
Цитата myod ()
Египет был очень богатой страной у правящей касты в избытки были все блага тогдашней цивилизации. понимаете, они это делали не за золото. там была просто таки железобетонная вера в загробный мир.
 В моих постах ранее тоже так же написано     smile

Цитата myod ()
т е после смерти фараона они что-то видели, видели результат воскрешения. говоря грубо и примитивно - это была какая-то голограмма. я думаю, что весь этот комплекс нужно воспринимать как одну схему.
С этим согласна . 
Так что , как я ранее писала , вырабатывалась разновидность энергий.  Но не самой Пирамидой , а при содействии .

Учиться у Всех , не подражать Никому!
miljДата: Среда, 05.03.2014, 21:06 | Сообщение # 1382
Суперзнаток

Награды: 14

Цитата паби ()
Так что , как я ранее писала , вырабатывалась разновидность энергий.  Но не самой Пирамидой , а при содействии .
может все таки не содействии, а для размещения узлов и агрегатов вырабатывающих энергию? tongue
myodДата: Четверг, 06.03.2014, 00:29 | Сообщение # 1383
Наблюдатель

Награды: 5

мне почему-то кажется, что все это строилось ради передачи энергии на какой-то не очень большой объект. как в первых ламповых телевизорах - огромные элементы и маленький экран. комплекс должен был работать веками.
если сегодня пирамиды из-за своего состояний ничего не передают и не принимают, может стоит поискать, на что могла быть направлена их энергия? и просто подключить к нему электропитание. да, это уже сюжет для фантастического рассказа)))
Цитата milj ()
для размещения узлов и агрегатов вырабатывающих энергию
не думаю, что там были какие-то механизмы в нашем понимании. максимум могли лежать природные элементы типа камень с др пропускной способностью.
miljДата: Четверг, 06.03.2014, 18:30 | Сообщение # 1384
Суперзнаток

Цитата myod ()
не думаю, что там были какие-то механизмы в нашем понимании. максимум могли лежать природные элементы типа камень с др пропускной способностью.
если так, то зачем делать помещения различной конфигурации? зачем различные отверстия? природные элементы можно было собрать просто как слоеный пирог. я считаю, что пирамида это технологический корпус сооружения, механизмы которого производили энергию. wizard

Сообщение отредактировал milj - Пятница, 07.03.2014, 10:54
myodДата: Суббота, 08.03.2014, 13:11 | Сообщение # 1385
Наблюдатель

Цитата milj ()
для размещения узлов и агрегатов вырабатывающих энергию
но пока ведь никто не видел этих узлов и агрегатов? поэтому исходим из того, что есть
miljДата: Суббота, 08.03.2014, 15:56 | Сообщение # 1386
Суперзнаток

Цитата myod ()
но пока ведь никто не видел этих узлов и агрегатов? поэтому исходим из того, что есть
ну. природные элементы типа камня с др пропускной способностью в пирамиде тоже вроде бы как отсутствуют. biggrin
fox64Дата: Суббота, 08.03.2014, 16:18 | Сообщение # 1387
Академик

Награды: 171

Цитата myod ()
Есть саркофаги... но мумий в них тоже никто не видел.
ПосланникДата: Суббота, 08.03.2014, 19:52 | Сообщение # 1388
Академик

Награды: 55

Цитата fox64 ()
Пустые саркофаги как символ бессмертия тех, кто построил пирамиды. Это и есть язык смысла.
miljДата: Воскресенье, 09.03.2014, 10:14 | Сообщение # 1389
Суперзнаток

Цитата fox64 ()
причем у саркофагов внутри поверхность обработана лучше чем снаружи. и два выступа, как плюс и минус. хотя эти выступы могли использоваться для монтажа. такая своеобразная ячейка.
ПосланникДата: Воскресенье, 09.03.2014, 17:28 | Сообщение # 1390
Академик

Цитата milj ()
хотя эти выступы могли использоваться для монтажа
Если исходить из современных технологий строительства. Но были ли именно такие технологии применены при строительстве пирамид и размещении саркофага в камере?
miljДата: Воскресенье, 09.03.2014, 21:09 | Сообщение # 1391
Суперзнаток

а почему нет? современная технология строительства - "снизу один камень, сверху второй и т.д." при строительстве пирамид применялась. почему и этим не быть?
ПосланникДата: Понедельник, 10.03.2014, 10:33 | Сообщение # 1392
Академик

Цитата milj ()
а почему нет? современная технология строительства - "снизу один камень, сверху второй и т.д." при строительстве пирамид применялась. почему и этим не быть?
Об этом легко говорить, но тяжело зделать.  Пирамиды построены не из панельных блоков весом в несколько тон, а из каменных блоков весом в сотни тон. Современная строительная технология таких возможностей по укладке и подъему столь массивных блоков не имеет.
все много говорят о применении при строительстве простейших орудий труда, но еще никто из говорящих об этом не удосужился с помощью подобных орудий отколоть от массива блок любой величины, обработать его надлежащим образом и уложить без связующего раствора в кладку.
miljДата: Понедельник, 10.03.2014, 11:12 | Сообщение # 1393
Суперзнаток

Цитата Посланник ()
все много говорят о применении при строительстве простейших орудий труда,
ну почему же простейших? и кто - все? rolleyes
ПосланникДата: Понедельник, 10.03.2014, 11:46 | Сообщение # 1394
Академик

Цитата milj ()
ну почему же простейших? и кто - все?
Читайте научную литературу и узнаете кто эти "все".
myodДата: Понедельник, 10.03.2014, 15:29 | Сообщение # 1395
Наблюдатель

Цитата Посланник ()
Пустые саркофаги как символ бессмертия тех, кто построил пирамиды. Это и есть язык смысла.
очевидно техническое предназначение пирамид, но не нужно думать, что там никого не хоронили. согласитесь, крайне трудно объяснить жрецам зачем все это городить, если там в итоге никто не будет похоронен. тут прослеживается примерно такая логика: захоронения были изначально, но после проведения необходимой процедуры все было перенесено в другое место, еще в древности. получены были свидетельства того, что фараон обрел бессмертие и теперь будет общаться с подданными из своей пирамиды. как по-другому объяснить жрецам, кто с ними разговаривает и почему они должны это выполнять? и все. далее ближайшие несколько сот лет можно спокойно посылать сигналы и все будет адекватно восприниматься.
меня, честно говоря, удивляет немного другое. почему за столько времени интенсивного "копания", когда уже было обнаружено так много, даже при том, что существенную часть информации еще скрывают, результата как такового нет. нет ответа, как это работало) они не знают, как это работало, поверьте! есть понимание, что строили не люди. и поэтому лично я жду не открытий, а массовый вброс фальсификаций, для подтверждения веры. они придумают, не волнуйтесь. и тем самым окончательно закроют объективную картину.

Добавлено (10.03.2014, 15:29)
---------------------------------------------
поэтому правда всегда лучше, какой бы неоднозначной она не была. в принципе, даже несколько приукрашенные доказательства древнего контакта были бы полезны человечеству - это бы помогло выйти на новый уровень развития, отказаться от многих стереотипов о своей исключительности во вселенной, стимулировать науку и освоение космоса. но... у человечества слишком мало времени, чтобы разобраться как работал подарок, который нам оставили. и это более чем серьезно.

Сообщение отредактировал myod - Понедельник, 10.03.2014, 14:19
ПосланникДата: Понедельник, 10.03.2014, 15:50 | Сообщение # 1396
Академик

Цитата myod ()
поэтому правда всегда лучше, какой бы неоднозначной она не была. в принципе, даже несколько приукрашенные доказательства древнего контакта были бы полезны человечеству - это бы помогло выйти на новый уровень развития, отказаться от многих стереотипов о своей исключительности во вселенной, стимулировать науку и освоение космоса. но... у человечества слишком мало времени, чтобы разобраться как работал подарок, который нам оставили. и это более чем серьезно.
А Вы никогда не пробовали соединить в единую картину пирамиды и те чудеса, которые "производил" при жизни Иисус? Особенно факт Его погребения и последующего Воскрешения с оставлением на Плащанице "негативного" фото? Каменная пещера, каменный гроб, каменный проход, каменная Гора, вход закрытый камнем не напоминают Вам "достопримечательности" пирамиды Хеопса? А венчающая эту пирамиду каменная площадка и восхождение на Гору Иисуса с учениками. Как Вы думаете могут на площадке около 10 кв.м поместиться несколько человек? Ведь на Гору Иисус не всех учеников "приглашал". Знаете почему нынешней наукой игнорируются эти факты? Просто людям очень страшно поверить во все написанное. Ну не хочется быть искусственно созданными, да еще и управляемыми из вне. А почему нам открыто не дают Знаний, так ответ есть в Библии. Однажды дали, да вот люди посчитали себя равными богам и решили сбросить из с Олимпа. За что и поплатились. И этот факт так же вызывает безотчетный страх. Вот поэтому и принято считать все вышеописанное "выдумкой темного народа".
miljДата: Среда, 12.03.2014, 09:52 | Сообщение # 1397
Суперзнаток

Цитата Посланник ()
Читайте научную литературу и узнаете кто эти "все".
        сами читайте.  только не просто читайте, а еще пытайтесь осмысливать. а то вершков нахватаетесь и вещаете.  
Цитата Посланник ()
все много говорят о применении при строительстве простейших орудий труда,
на каменных блоках нашли следы технологической обработки.
Цитата Посланник ()
Об этом легко говорить, но тяжело зделать.  Пирамиды построены не из панельных блоков весом в несколько тон, а из каменных блоков весом в сотни тон. Современная строительная технология таких возможностей по укладке и подъему столь массивных блоков не имеет.
современная технология строительства таких возможностей ещё долго иметь не будет. ни по изготовлению, ни по подъему, ни по укладке.  
но это не исключает существование таких возможностей во время строительства пирамид.  
Цитата Посланник ()
Как Вы думаете могут на площадке около 10 кв.м поместиться несколько человек? Ведь на Гору Иисус не всех учеников "приглашал". Знаете почему нынешней наукой игнорируются эти факты?
легко. 1 чел.- 1 кв.м. итого 10 чел. а если уплотниться, то и больше. haha может поэтому такие факты игнорируются? lol
Цитата Посланник ()
так ответ есть в Библии. Однажды дали, да вот люди посчитали себя равными богам и решили сбросить из с Олимпа. За что и поплатились.
и снова смешались в кучу кони, люди... и христианство и греческая мифология. shok
ПосланникДата: Среда, 12.03.2014, 17:51 | Сообщение # 1398
Академик

Цитата milj ()
но это не исключает существование таких возможностей во время строительства пирамид.
Речь ведь не о том, что существовали подобные технологии или не существовали. Вопрос в том заключается, у кого были такие сверх мощные технологии.
Цитата milj ()
и снова смешались в кучу кони, люди... и христианство и греческая мифология.
У Вас удивительное "фрагментарное" восприятие событий. Вы никак не можете уложить все написанное в древних источниках в единую сюжетную линию.А мифами древние Знания зделали люди, не способные видеть за иносказанием реальных событий, поскольку уж слишком поторопились с выводами о том, что жившие до нас цивилизации были примитивными.
miljДата: Среда, 12.03.2014, 20:36 | Сообщение # 1399
Суперзнаток

Цитата Посланник ()
ответ есть в Библии. Однажды дали, да вот люди посчитали себя равными богам и решили сбросить из с Олимпа.
и чьи же это слова? фрагментарный вы мой.

Добавлено (12.03.2014, 20:36)
---------------------------------------------

Цитата Посланник ()
Вопрос в том заключается, у кого были такие сверх мощные технологии.
как у кого? у человечества разумеется. tongue
Цитата Посланник ()
А мифами древние Знания зделали люди, не способные видеть за иносказанием реальных событий, поскольку уж слишком поторопились с выводами о том, что жившие до нас цивилизации были примитивными.
делали выводы на уровне своего технического развития.
myodДата: Четверг, 13.03.2014, 14:35 | Сообщение # 1400
Наблюдатель

Цитата Посланник ()
А Вы никогда не пробовали соединить в единую картину пирамиды и те чудеса, которые "производил" при жизни Иисус?
не пробовала и я максимально просто объясню, почему. нам до таких технологий еще грызть и грызть гранит науки, в прямом смысле.
теоретически я не исключаю, что с помощью физики высоких энергий можно разобрать тело на атомы, а потом собрать. не знаю, белковое ли тело, но энергетический каркас точно собрать можно. сюжет для научно-фантастичекого романа - тело кладут в гроб, внутри срабатывает некая маленькая граната, тело разлетается на атомы и благодаря сверхэнергии преодолевает гранитный барьер. тогда в принципе ясно, откуда взялась черная пыль на первом перекрытии камеры и почему перекрытий было несколько и они треснули как от теплового удара. но это сказки, да. а в каждой сказке вполне возможна доля правды. мы это все равно не узнаем.

я постоянно думаю о другом. пирамиды строили как технический объект для людей. предполагалось, что однажды у нас хватит ума им воспользоваться. и мне бы хотелось, честно говоря, дожить до того времени, когда это произойдет. лично я думаю, что вентеляционные шахты ловили какое-то мощное космическое излучение. размер пирамиды, длина шахт, закрытые нижние шахты - все имело смысл. даже если и не получится разгадать точно как работала конструкция, можно было бы хотя бы с учетом этих параметров поискать, что могло быть носителем сигнала и вычленить из него нужную длину волны. а также с учетом всех галерей в пирамиде предположить, какая могла быть частота и период сигнала.
Поиск: