Стэн, надо понимать это как знание, обретённое эмпирическим опытом? Или как-то иначе?
Я - научный атеист. Знания и откровения мы получаем из уст в уста и эмпирическим путем. Кстати, мы - единственные из ныне живущих приматов обладаем возможностью накопления навыков и знаний.Обезьяны, например, таким свойством ума не обладают. Поэтому в человеческом обществе мы наблюдаем научно-технический прогресс и повышение качества жизни, а у обезьян - нет. Но это уже оффтоп.
Сообщение отредактировал Stan7856 - Вторник, 29.10.2013, 06:39
Я - научный атеист. Знания и откровения мы получаем из уст в уста и эмпирическим путем. Кстати, мы - единственные из ныне живущих приматов обладаем возможностью накопления навыков и знаний. Обезьяны, например, таким свойством ума не обладают. Поэтому в человеческом обществе мы наблюдаем научно-технический прогресс и повышение качества жизни, а у обезьян - нет. Но это уже оффтоп.
Из уст в уста передают полученное, услышанное. Откуда? Получают откровения только чистые сердцем. От Бога. Эмпирический опыт часто порождает массу заблуждений. Хотя и даёт некий опыт выживания в данных условиях. А обезьяны, несмотря на ваш собственный, видимо эмпирический опыт, способны к обретению навыков. Правда это больше свойственно молодым особям, старые могут повторить их новые навыки. Это из наблюдений учёных (эмпирический опыт). Факт. То, что вы называете прогрессом и улучшением качества больше похоже на деградацию, это откровение.
саша8602, мы ушли от темы беседы, по отношению к нам могут применены меры воздействия. На форуме есть специализированные темы, где можно высказать свою точку зрения в соответствии с обсуждаемой темой.
~Заметьте всё ж. Масай делает так называемый выбор под влиянием обстоятельств, которые они себе никак не выбирали по своей воле.
Но эти обстоятельства вовсе не "воля божья", а неуемная жажда наживы работорговцев - в чистом виде деяния человеческие... это религия проповедует, что все от Бога и следовательно рабу божьему подобает покориться судьбе - пахать на прибыль работорговцу, который отстегивает десятину на нужды церкви...
Бог один. Единственная Реальность. Единственная Воля и Сознание. Фокс, кто действует в Сознании Бога, тот действительно свободный человек. Торговцы действуют исключительно под влиянием омрачённого ума (ложного "я", эго), пребывая в неведении относительно цели человеческой жизни. Бог всё всем даёт, Он источник всего, и всякое наше желание исполняется. Другое дело что мы желаем, чего хотим? Вы можете ножом делать полезные вещи, и тем же ножом можете причинить вред. Не усложняя: действующий в сознании Бога обладает свободой (ваше "в чистом виде деяния человека", такой человек не может быть торговцем, аферистом и прочее); действующий по принципу "я мне моё", "я тело", под влиянием низшего принципа эго - раб страстей и ослеплённого чувствами ума и тд (самообман, склонность обманывать других, ложь, воровство, гнев,ненависть, гордыня [гордость], гнев [обида] итд - свойственно пребывающим в обусловленном состоянии ;....). Люди, следующие только четырём видам деятельности, которые соответствуют четырём принципам деятельности животных (сон, еда, совокупление, оборона) - подобны рабам (и даже животным), и живут в путах иллюзий и заблуждений.
Зима это обстоятельство. Будете утверждать, Фокс, что это вы создали зиму (обстоятельство)?
Буду утверждать, что зима - природное явление, обусловленное наклоном оси вращения Земли относительно перпендикуляра плоскости эклиптики... к теме мирозданья: библейская версия более абсурдна чем теория большого взрыва. С некоторой долей вероятности допускаю существования некого разума на просторах вселенной, но явно не в статусе Абсолюта. Человечеством из вне никто не руководит, все религии на Земле созданы как политические инструменты для власть имущих, что-то вроде отдела пропаганды... если поднимете тему божьих заповедей, то их содержание мало чем отличается от морального кодекса строителя коммунизма.
А ещё есть совесть...* Мой Бог - моя совесть...**...мои создатели - родители*** ...всё остальное от лукавого****
...совесть банкира, авантюриста, вора, политика...* Фокс вы очень верующий человек... ~Так верить в Бога!...**~ У Бога много имён. Только вот совесть она разная, её качество и свойство зависит от нашего уровня сознания. ~Скажи мне чем ты занимаешься и я скажу какая твоя совесть.~ Совесть дело хорошее, но она не на пустом месте существует. Родители дают вам только тело. И это не их воля. Такова природа вещей в материальном мире (обстоятельства...). В лукавого то вы верите, пускаете его в ваше сердце. И товарищ по имени Мил.Йад потешается. ****
саша8602, так и есть. прошу прощения. саша8602, вот у меня к такому понятию как "совесть" отрицательное отношение.
Цитатасаша8602 ()
(обстоятельства...).
ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. мелочи наполняющие нашу жизнь. случайности в которых усматривается закономерность. Бог есть! .... и Любовь правит миром давно же я эти слова повторял
Буду утверждать, что зима - природное явление, обусловленное наклоном оси вращения Земли относительно перпендикуляра плоскости эклиптики... к теме мирозданья: библейская версия более абсурдна чем теория большого взрыва. С некоторой долей вероятности допускаю существования некого разума на просторах вселенной, но явно не в статусе Абсолюта. Человечеством из вне никто не руководит, все религии на Земле созданы как политические инструменты для власть имущих, что-то вроде отдела пропаганды... если поднимете тему божьих заповедей, то их содержание мало чем отличается от морального кодекса строителя коммунизма.
А как это всё устроилось? Наклоны земной оси, орбиты планет и прочее? Неужели само по себе, случайно? А откуда всё появилось и куда несётся с космическими скоростями по бескрайним просторам вселенной? Откуда само движение, время, пространство? Неужели случай случайный? Чудеса в решете. :0) Пушкин о случае: "И случай Бог изобретатель." Случаем называем мы то, что не можем отрицать как видимое явление, но не можем объяснить его причины. «Почему ветер дует? А потому что деревья качаются!!» (О.Генри, «Вождь краснокожих»), -примерно так звучат ваши аргументы. Отдельное гранд мерси за разрешение существовать разуму на просторах вселенной. Статус абсолютного, ...., отдельная история. Интересно что для вас Абсолют. ...любопытно.
ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. мелочи наполняющие нашу жизнь. случайности в которых усматривается закономерность. Бог есть! .... и Любовь правит миромдавно же я эти слова повторял
«Почему ветер дует? А потому что деревья качаются!!»
Может потому, что пр штиле, не хочется присутствовать? Хочется бури.... Сначала. Потом хочется как БЫ бури. А потом уже ничего не хочется, но надо. Абсолюту чувства доступны?
Доступен ли чувствам Абсолют. Бог - Абсолютная Единственная Реальность - потому один. Он во всём и вне всего. Множество религий результат всемирного закона дифференциации, разделения на множество. Национальности, традиции, характеры, типы, склонности и пр. находят прибежище в подходящей концептуальной среде.
А как это всё устроилось? Наклоны земной оси, орбиты планет и прочее? Неужели само по себе, случайно? А откуда всё появилось и куда несётся с космическими скоростями по бескрайним просторам вселенной?
Одна из версий - война богов... мифы, которые намного древнее текстов торы, библии и корана.