В древнеиндийской модели сознания образ сознания дан как он есть»: «Душа подобна ездоку, несомому колесницей материального тела, где разум – возница, ум – вожжи, а чувства – лошади. Так душа наслаждается или страдает, будучи связана с умом и чувствами».
tiger888, Вы издеваетесь? фтопку тему! ...................... я, конечно сказки люблю...
Цитатаtiger888 ()
лошади
но вот кони в головах разные скачут. только если начать Вам об этом тут рассказывать, то выйдет сплошная политика. ..................................................... tiger888, хватит лицемерия и многоликости Ваших стандартов.
И все же "порядочность" атеиста стоит на порядок выше "порядочности" верующего... одно дело, если поведение индивидуума определяет собственное убеждение, а другое, когда из-за страха "божьего наказания". Насчет Христа: инакомыслие преследовалось всегда и везде...
поведение индивидуума определяет собственное убеждение
... а почему бы не развить мысль дальше? что приводит к таким убеждениям? из чего складываются собственные выводы? ... ну и самое забавное - являются ли они вообще собственностью индивидуума?
Сообщение отредактировал milyad - Суббота, 07.06.2014, 23:32
читаю сейчас одну книжецу, вот мысль из неё о этой самой. .... а свобода... Свобода в забвении! Забыть всё-всё, и даже саму мысль о забвении. Вот это и есть она....
И все же "порядочность" атеиста стоит на порядок выше "порядочности" верующего... одно дело, если поведение индивидуума определяет собственное убеждение, а другое, когда из-за страха "божьего наказания".
кто сказал что вера состоит в "страхе божием"? вера, по моему, в том что ты, к примеру, в таких то обстоятельствах должен поступить (или хотя бы попытаться) таким то образом... не из страха, но из убеждения. кто живёт только в страхе, не верующий, но суеверный. убери страх и всё? и заповеди по боку и мораль? Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня Исх гл 20 9 Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов Втор гл 7 пока что о милости говорить как то не приходится. может стоит реально осознать что ставя себя в исключительное (высшее) положение, ты подставляешь своих потомков? почему холакост, почему евреи? да по тому что моисей убедил их в "богоизбранности". "Перелом за перелом, око за око, зуб за зуб: как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать" (Левит, 24, 20; об этом же – Исход, 21, 24; Второзаконие, 19, 21) это ведь относится и к тем, кто считает себя неподсудным. не ты, так твои дети, внуки...
Сообщение отредактировал sapiens - Воскресенье, 08.06.2014, 00:18
milyad, у каждого человека свои "тараканы" в голове.
Цитатаmilyad ()
... а почему бы не развить мысль дальше? что приводит к таким убеждениям? из чего складываются собственные выводы? ... ну и самое забавное - являются ли они вообще собственностью индивидуума?
А являетесь ли вы собственностью себя или творца? Думаете ли так как он, так как сами считаете, совместно или в отрыве от него? Если считаете, что человек достаточно вырос в развитии, чтобы не считаться с творцом и действовать как сам творец. Здесь кажется заложена свобода волеизъявления. Вселенная - это универсальное, величайшее образование, построенное кем -то или чем-то. Все дается и все забирается в случае неправильного, несправедливого по отношению к чему-то или кому-то действия. Человек во Вселенной волен поступать так, как он считает нужным, согласовывать свои действия с другими населяющими Вселенную объектами и субъектами существования.
Кто-то при изгнании на расстояние 50 метров пострадал? И потом помните Он говорил, что кто безгрешен, пусть первый кинет камень...
Цитатаfox64 ()
но это мелочи, по сравнению с тем, что творили во имя Христа.
Так и не во Имя Его, творили не меньше, если не больше. Человеки любят искать оправдание своим деяниям, то герб не тот, то гимн плохой, а то и идеал не важный. Как в древней присказке говорится - Неча на зеркало пенять, коли харя крива...
Цитатаfox64 ()
А кого пугают "гиеной огненной"?
Не пугают, а предупреждают - Memento more - так по моему древние говорили.
... извращённая форма эгоизма. такая же дыра от бублика как и эта тема.
Цитатаfox64 ()
Христос выгнал торговцев из храма... но это мелочи, по сравнению с тем, что творили во имя Христа.
наверно совестью прикрывались.... ................................... да что там далеко ходить, на одном знакомом сайте, один модератор, ради спокойствия своей совести по закрывал кучу тем ... и рассказывает теперь сказки то про коней, то про тараканов.
И все же "порядочность" атеиста стоит на порядок выше "порядочности" верующего... одно дело, если поведение индивидуума определяет собственное убеждение, а другое, когда из-за страха "божьего наказания"
Это верно. Атеисту неизвестно слово месть.вендетта и прочая лабуда. Он готов быть мальчиком для биться миллион один раз. На все воля божья. Но есть еще ложные кумиры. milyad,
Цитата
... и рассказывает теперь сказки то про коней, то про тараканов
. Видимо так жить спокойнее. Вижу 2 выхода: вести партизанскую войну. Что очевидно. Или покинуть свой дом, Продать его за бесценок, тьфу, как на бесперспективную территорию в ближайшие 50 или больше лет. "Там" тоже будешь в рамках, но в свободных. И никто не навяжет тебе свое видение мира. Главное законы соблюдать. Но они свободные. А есть еще слово месть и злорадство. tiger888,
Цитата
Если считаете, что человек достаточно вырос в развитии, чтобы не считаться с творцом и действовать как сам творец. Здесь кажется заложена свобода волеизъявления.
Напишите мне еще 100500 раз что не мне говорили. В человеке есть ген подчинения. Ему нужен лидер. Когда мне нужна помощь была, пришли все. а когда случай украины? Вам здесь не место. Чешите на специализированные форумы. Что все и сделали. На фиг мне такой лидер? Зараза помнится на другие темы не распространялась. а теперь да. Она лезет со всех щелей. Сделайте что нить полезное для форума! Вы же радеете за форум? Вперед. Есть ссылки и ники ученых. нагуглить не тяжело. Они сами к Вам стремятся. Приглашайте! Ибо лень заложена далеко в генах. Что кто то сделает за тебя другой. Ваше дело прочитать кучу сообщений. И понима. Вам. С облегчением так сказать.
Сообщение отредактировал alenka21 - Воскресенье, 08.06.2014, 22:28
зпт если вернуться к началу, то Вы были и инициатором темы где собирались бы исторические факты происходящего... это потом уже повтыкали дружно заднюю и порешали всё... как всегда.. за всех. а теперь ещё втирают очи про свободу. ........................ удаляли бы уже все провокационные темы. забавляет это ханжество цензуры... сс.. ............... и таки да! Вы бы хоть для приличия отписывались там в фото космоса или:
Цитатаalenka21 ()
Сделайте что нить полезное для форума! Вы же радеете за форум? Вперед. Есть ссылки и ники ученых. нагуглить не тяжело. Они сами к Вам стремятся. Приглашайте!
............................. причина всего очень проста. банальный эгоизм. tiger888, и Вы sserg, заботитесь лишь о том, что бы меньше было хлопот.
alenka21, свобода волеизъявления касается не только политики. Это также один из извечных вопросов философии, почему в этой теме философия и приведён.
Цитатаalenka21 ()
Вижу 2 выхода: вести партизанскую войну. Что очевидно. Или покинуть свой дом, Продать его за бесценок, тьфу, как на бесперспективную территорию в ближайшие 50 или больше лет. "Там" тоже будешь в рамках, но в свободных. И никто не навяжет тебе свое видение мира. Главное законы соблюдать. Но они свободные. А есть еще слово месть и злорадство.
«Там хорошо, где нас с тобой нет» - говорит одна из поговорок. Цените то, что есть здесь и сейчас.
milyad, alenka21, повторюсь зря вы так, вам здесь хорошо и уютно. Было бы по-другому прошли бы и не остановились. Свобода волеизъявления действует на сайте. Пульсар — сайт о космосе и НЛО.
Ну как бы не только о космосе, НЛО, возможном палеоконтакте и тому подобное, чтобы это понять достаточно прочесть перечень тем на форуме. Также раздел "Разговоры запросто" вообще допускает создание любых тем для обсуждения.
Честно говоря я не понимаю почему тема политики попала в немилость. Политика в современном мире проявляется практически во всём, во всех сферах человеческой жизнедеятельности, в том числе и сфере освоения космоса. Многим пользователям форума и сайта интересно обмениваться своими мыслями и на политические темы и у них нет желания из-за этого уходить на другие ресурсы. В тоже время я понимаю администрацию, некоторые "политические" темы через чур активно обсуждаются, что тут же осложняет модерирование. Пульсар - довольно-таки либеральный ресурс, я знаю по своему опыту, есть форумы с куда более жёстким модерированием. Вот и я предлагаю вернуть "политические" темы, но эти темы должны жёстко модерироваться и любой переход на личности жёстко пресекаться. Вот такие вот мысли вслух