В древнеиндийской модели сознания образ сознания дан как он есть»: «Душа подобна ездоку, несомому колесницей материального тела, где разум – возница, ум – вожжи, а чувства – лошади. Так душа наслаждается или страдает, будучи связана с умом и чувствами».
tiger888, Вы издеваетесь? фтопку тему! ...................... я, конечно сказки люблю...
Цитатаtiger888 ()
лошади
но вот кони в головах разные скачут. только если начать Вам об этом тут рассказывать, то выйдет сплошная политика. ..................................................... tiger888, хватит лицемерия и многоликости Ваших стандартов.
И все же "порядочность" атеиста стоит на порядок выше "порядочности" верующего... одно дело, если поведение индивидуума определяет собственное убеждение, а другое, когда из-за страха "божьего наказания". Насчет Христа: инакомыслие преследовалось всегда и везде...
поведение индивидуума определяет собственное убеждение
... а почему бы не развить мысль дальше? что приводит к таким убеждениям? из чего складываются собственные выводы? ... ну и самое забавное - являются ли они вообще собственностью индивидуума?
Сообщение отредактировал milyad - Суббота, 07.06.2014, 23:32
читаю сейчас одну книжецу, вот мысль из неё о этой самой. .... а свобода... Свобода в забвении! Забыть всё-всё, и даже саму мысль о забвении. Вот это и есть она....
И все же "порядочность" атеиста стоит на порядок выше "порядочности" верующего... одно дело, если поведение индивидуума определяет собственное убеждение, а другое, когда из-за страха "божьего наказания".
кто сказал что вера состоит в "страхе божием"? вера, по моему, в том что ты, к примеру, в таких то обстоятельствах должен поступить (или хотя бы попытаться) таким то образом... не из страха, но из убеждения. кто живёт только в страхе, не верующий, но суеверный. убери страх и всё? и заповеди по боку и мораль? Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня Исх гл 20 9 Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов Втор гл 7 пока что о милости говорить как то не приходится. может стоит реально осознать что ставя себя в исключительное (высшее) положение, ты подставляешь своих потомков? почему холакост, почему евреи? да по тому что моисей убедил их в "богоизбранности". "Перелом за перелом, око за око, зуб за зуб: как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать" (Левит, 24, 20; об этом же – Исход, 21, 24; Второзаконие, 19, 21) это ведь относится и к тем, кто считает себя неподсудным. не ты, так твои дети, внуки...
Сообщение отредактировал sapiens - Воскресенье, 08.06.2014, 00:18
milyad, у каждого человека свои "тараканы" в голове.
Цитатаmilyad ()
... а почему бы не развить мысль дальше? что приводит к таким убеждениям? из чего складываются собственные выводы? ... ну и самое забавное - являются ли они вообще собственностью индивидуума?
А являетесь ли вы собственностью себя или творца? Думаете ли так как он, так как сами считаете, совместно или в отрыве от него? Если считаете, что человек достаточно вырос в развитии, чтобы не считаться с творцом и действовать как сам творец. Здесь кажется заложена свобода волеизъявления. Вселенная - это универсальное, величайшее образование, построенное кем -то или чем-то. Все дается и все забирается в случае неправильного, несправедливого по отношению к чему-то или кому-то действия. Человек во Вселенной волен поступать так, как он считает нужным, согласовывать свои действия с другими населяющими Вселенную объектами и субъектами существования. Все возможно!
Кто-то при изгнании на расстояние 50 метров пострадал? И потом помните Он говорил, что кто безгрешен, пусть первый кинет камень...
Цитатаfox64 ()
но это мелочи, по сравнению с тем, что творили во имя Христа.
Так и не во Имя Его, творили не меньше, если не больше. Человеки любят искать оправдание своим деяниям, то герб не тот, то гимн плохой, а то и идеал не важный. Как в древней присказке говорится - Неча на зеркало пенять, коли харя крива...
Цитатаfox64 ()
А кого пугают "гиеной огненной"?
Не пугают, а предупреждают - Memento more - так по моему древние говорили. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
... извращённая форма эгоизма. такая же дыра от бублика как и эта тема.
Цитатаfox64 ()
Христос выгнал торговцев из храма... но это мелочи, по сравнению с тем, что творили во имя Христа.
наверно совестью прикрывались.... ................................... да что там далеко ходить, на одном знакомом сайте, один модератор, ради спокойствия своей совести по закрывал кучу тем ... и рассказывает теперь сказки то про коней, то про тараканов.
И все же "порядочность" атеиста стоит на порядок выше "порядочности" верующего... одно дело, если поведение индивидуума определяет собственное убеждение, а другое, когда из-за страха "божьего наказания"
Это верно. Атеисту неизвестно слово месть.вендетта и прочая лабуда. Он готов быть мальчиком для биться миллион один раз. На все воля божья. Но есть еще ложные кумиры. milyad,
Цитата
... и рассказывает теперь сказки то про коней, то про тараканов
. Видимо так жить спокойнее. Вижу 2 выхода: вести партизанскую войну. Что очевидно. Или покинуть свой дом, Продать его за бесценок, тьфу, как на бесперспективную территорию в ближайшие 50 или больше лет. "Там" тоже будешь в рамках, но в свободных. И никто не навяжет тебе свое видение мира. Главное законы соблюдать. Но они свободные. А есть еще слово месть и злорадство. tiger888,
Цитата
Если считаете, что человек достаточно вырос в развитии, чтобы не считаться с творцом и действовать как сам творец. Здесь кажется заложена свобода волеизъявления.
Напишите мне еще 100500 раз что не мне говорили.
В человеке есть ген подчинения. Ему нужен лидер. Когда мне нужна помощь была, пришли все. а когда случай украины? Вам здесь не место. Чешите на специализированные форумы. Что все и сделали. На фиг мне такой лидер? Зараза помнится на другие темы не распространялась. а теперь да. Она лезет со всех щелей. Сделайте что нить полезное для форума! Вы же радеете за форум? Вперед. Есть ссылки и ники ученых. нагуглить не тяжело. Они сами к Вам стремятся. Приглашайте! Ибо лень заложена далеко в генах. Что кто то сделает за тебя другой. Ваше дело прочитать кучу сообщений. И понима. Вам. С облегчением так сказать.
Сообщение отредактировал alenka21 - Воскресенье, 08.06.2014, 22:28
зпт если вернуться к началу, то Вы были и инициатором темы где собирались бы исторические факты происходящего... это потом уже повтыкали дружно заднюю и порешали всё... как всегда.. за всех. а теперь ещё втирают очи про свободу. ........................ удаляли бы уже все провокационные темы. забавляет это ханжество цензуры... сс.. ............... и таки да! Вы бы хоть для приличия отписывались там в фото космоса или:
Цитатаalenka21 ()
Сделайте что нить полезное для форума! Вы же радеете за форум? Вперед. Есть ссылки и ники ученых. нагуглить не тяжело. Они сами к Вам стремятся. Приглашайте!
............................. причина всего очень проста. банальный эгоизм. tiger888, и Вы sserg, заботитесь лишь о том, что бы меньше было хлопот.
alenka21, свобода волеизъявления касается не только политики. Это также один из извечных вопросов философии, почему в этой теме философия и приведён.
Цитатаalenka21 ()
Вижу 2 выхода: вести партизанскую войну. Что очевидно. Или покинуть свой дом, Продать его за бесценок, тьфу, как на бесперспективную территорию в ближайшие 50 или больше лет. "Там" тоже будешь в рамках, но в свободных. И никто не навяжет тебе свое видение мира. Главное законы соблюдать. Но они свободные. А есть еще слово месть и злорадство.
«Там хорошо, где нас с тобой нет» - говорит одна из поговорок. Цените то, что есть здесь и сейчас.
milyad, alenka21, повторюсь зря вы так, вам здесь хорошо и уютно. Было бы по-другому прошли бы и не остановились. Свобода волеизъявления действует на сайте. Пульсар — сайт о космосе и НЛО. Все возможно!
Ну как бы не только о космосе, НЛО, возможном палеоконтакте и тому подобное, чтобы это понять достаточно прочесть перечень тем на форуме. Также раздел "Разговоры запросто" вообще допускает создание любых тем для обсуждения. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Честно говоря я не понимаю почему тема политики попала в немилость. Политика в современном мире проявляется практически во всём, во всех сферах человеческой жизнедеятельности, в том числе и сфере освоения космоса. Многим пользователям форума и сайта интересно обмениваться своими мыслями и на политические темы и у них нет желания из-за этого уходить на другие ресурсы. В тоже время я понимаю администрацию, некоторые "политические" темы через чур активно обсуждаются, что тут же осложняет модерирование. Пульсар - довольно-таки либеральный ресурс, я знаю по своему опыту, есть форумы с куда более жёстким модерированием. Вот и я предлагаю вернуть "политические" темы, но эти темы должны жёстко модерироваться и любой переход на личности жёстко пресекаться. Вот такие вот мысли вслух Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!