Общая информация, включающая в себя всю частную информацию. При этом, миром правит не любовь, а - стремление. При этом, стремления бывают разные, в том числе - противоположные - любви. Попробуйте - жить - с этим
Есть предел проявления Любви!Потом ОНА переходит в другую фазу ) И не факт, что это будет не ненависть )))
MileyAd, говоря о том , что Любовь это всё , как я его поняла , может имеет ввиду например,если муж и жена охладели друк к другу , но продолжают жить из-за детей , то ведь выходит Любовь то всё равно есть, она просто переключилась на детей, и получается всё построено на Любви , хоть в каких категориях она будет проявляться, она не уходит, но тогда это страшная "вещь" Любовь.Это и присутствие её в негативных делах особенно. Кстати, по моему у MileyAd, где то даже было такое выражение "страшная сила". Но он прочитав , подправит, если что Учиться у всех не подражать никому
Есть предел проявления Любви!Потом ОНА переходит в другую фазу ) И не факт, что это будет не ненависть )))
согласен. однако и ненависть не конец. доешь "ненависть" и не факт, что ненависти будет иметь место. время съест "ненависть" и даст понимание "Любви"!!!
ЦитатаПAБИ ()
"страшная сила"
спасибо ПAБИ,
ЦитатаПAБИ ()
но тогда это страшная "вещь" Любовь.Это и присутствие её в негативных делах особенно.
тут не прибавить - не убавить! скорее всего - это так и есть!
....тут и вывод сам всплывает...
ну, про главенство правления...
ЦитатаПAБИ ()
Это и присутствие её в негативных делах особенно.
да! мы, не видя следствие и причину - делаем негативные выводы. получаем негатив.
кому как не Всевышнему в этом клубки распутывать? у Него то проблем с временем нет. чем более запутается тем лучше.
это лишь моё мнение. .................. вот, у мну есть сомнение! есть ли желание у Создателя что-либо распутывать?
и в этот момент есть повод обратится к Любви/Христу... для чего?
Любовь.
нам больше некуда деваться. горе от ума.
Сообщение отредактировал MileyAd - Понедельник, 07.11.2022, 22:18
Ложная может. Истинная - нет. Это неизменность проявления. Но не бесконечность. Вообще - опять не понятно. Нет конкретизации. По интенсивности проявления, по времени проявления - бесконечность?
во всём - безграничен и бесконечен, именно и благодаря Любви!разве есть предел Любви?
Во всём - ни о чём. В чём конкретно? Во времени - вполне. Но есть и другие категории. Предел любви в чём? В интенсивности проявления? Во времени? Нет конкретизации
говоря о том , что Любовь это всё , как я его поняла , может имеет ввиду например,если муж и жена охладели друк к другу , но продолжают жить из-за детей , то ведь выходит Любовь то всё равно есть, она просто переключилась на детей, и получается всё построено на Любви , хоть в каких категориях она будет проявляться, она не уходит, но тогда это страшная "вещь" Любовь.
Страшная вещь - неистинная любовь. Она может как - переключаться, так и - выключаться и превращаться во что хотите. Истинная - не переключается и не выключается
Всевышний он же Создатель - согрешил - создав МИР!нам ли Его судить?
Без знаний - могут быть и такие рассуждения. А со знанием? Во-первых. Бог создал мир. Но не Он создал грех. Он дал нам свободу выбора. Мы выбрали грех. Поэтому - мир - такой, какой он есть - создали мы. При этом, свободу выбора - грех или нет - никто не отменял. Выбирай и создавай свой мир. Весь мир внутри тебя - есть
Любовь - как причина безисходности? Только, если она - не истинная. Стремитесь к истинной. Не будет безисходности и греха. Хотя. Не совсем так всё радужно. Познать истинную любовь людям вполне возможно. С помощью Бога и при соответствующем стремлении - познаете. Но. Это только первая цель. И она не самая тяжёлая. Вот что Вас ждёт потом... Это очень тяжело. Я бы врагу не пожелал. Уж лучше тешить себя неистинной любовью и оставаться в заблуждении... Если не готов. А не готовы будут многие.
вот, у мну есть сомнение!есть ли желание у Создателя что-либо распутывать?
Моё мнение такое:До мирских дел людей Создателю нет дела.Я всегда привожу пример из Экклезиаста( особенно нравится в стихотворном изложении Германа Плисецкого):
"Прекрасным создал этот мир Господь, Дал разум людям, но понятья не дал, Чтоб человек, свою земную плоть Преодолев, Его дела изведал. И понял я, хоть это и старо, Что лучшего придумать мы не можем: Трудиться. Есть и пить. Творить добро. Я это называю Даром Божьим. "
И это как раз то, о чем написал саша12345, каждому представлена свобода выбора,тем самым Создатель не назначал Человека для себя рабом, ограниченным в строгих рамках следования. И тут то всё сложно оказалось, поэтому и мир такой.Почему во многом искажена правильность сознания?Что так повлияло?
саша12345 В Ваших комментариях Вы пишите ,"Истинная Любовь", но в моём понимании Истинная Любовь, не ограничивается в рамках какой то единичности , как типа семья или ещё что то, если она есть "Истинная Любовь" , то такая Любовь она всеобъемлеща, она вмешает в себя всё и распространяется на всё и всех сразу и она будет присутствовать всегда ,не взирая ни на что ,не включаться и не переключаться,в этом её Истинность, как я поняла , что хочет и выразить MileyAd.То есть это то, на чем и держится Мироздание
А так,это,да Любовь ,в своих каких то рамках, во внутренних каких то действительных ситуациях, но измеряещаяся человеческими мерками. Учиться у всех не подражать никому
Сообщение отредактировал ПAБИ - Вторник, 08.11.2022, 14:08
В Ваших комментариях Вы пишите ,"Истинная Любовь", но в моём понимании Истинная Любовь, не ограничивается в рамках какой то единичности
По отношению к любящим ограничивается. Если такая любовь самая сильная - это счастье. При этом, это не полное счастье. Вот это - ограничение. То есть. Сила истинной любви разная. Чем сильнее - тем больше времени люди уделяют друг другу. Но. Для полного счастья нужно найти и полюбить всех людей - такой любовью. Это не значит - вообще всех. Так как люди - существа несовершенные, то есть среди них и такие, которые никак не смогут войти в это число. При этом, сила любви будет разной - от самой сильной, до самой слабой. Есть ещё такие варианты. Любовь одинаковой силы к нескольким людям. Но. Это не относится к самой сильной любви. Она - только между - двумя...
Почему во многом искажена правильность сознания?Что так повлияло?
Сначала так было - судя по Ветхому Завету. Не знали Адам и Ева что есть добро и зло. Потом узнали. Для чего? Чтобы самим научиться себя ограничивать. Для чего? Для того, чтобы научиться контролировать свои стремления (противоречивые).
Нет. Не надо перебарщивать. Любовь - это важно. Но - стройте иерархию - правильно. В основе всего - как я писал, а Вы читали - сравнение. Оно рождает стремление. Это Важнее любви, так как - сначала сравнение, потом - стремление, потом - любовь.
Что лучшего придумать мы не можем:Трудиться. Есть и пить. Творить добро. Я это называю Даром Божьим. "
Он ошибался. Это больше - соблюдение закона. А законом никто не спасается, о чём писал апостол Павел. Закон для рабов. Спасаются любовью. Любовь для сыновей. Две заповеди Нового Завета - в них - закон и пророки. Не будьте рабами, но - сынами божьими. Например, так http://agni-yoga.kg/article/leobrand_14
Сообщение отредактировал саша12345 - Вторник, 08.11.2022, 15:33