это никому не нужная философия.. историю знать необязательно, если знаешь механизм... знаешь механизм, знаешь результат. Философия - всего лишь
Как можно узнать "механизм" без сопоставления результатов в временном отрезке?. Философия -это метод обобщения или просто умение анализировать. Понимаю, это сейчас неактуально. Айфон разобрать это одно дело, понять тонкую организацию человека и общественную тенденцию - другое. Рубанул - вот те - любовь. Не мясная лавка вроде. А и вправду пойду на чаты никому ненужной фиолософии...
Сообщение отредактировал Александр0093 - Вторник, 23.09.2014, 22:59
Йакк, я прекрасно понимаю Ваше отрицание, Ваш протест. У Вас не получилось, не срослось с Любовью аж два раза!!! И Вы сдались. И поняли, что Любви нет места в жизни. Вы - сдались. Подняли лапки к верху, обиделись и сдались. Но, ведь, что-то гложет изнутри? Раз Вы отписываетесь в этой теме. Я не буду доказывать Вам существует ли Любовь или нет. Я просто попрошу спросить своих родителей, бабушек и дедушек, друзей и подруг. Спросить всех тех, кто не сдался и нашел... Спросите - есть Любовь или нет. Спросите старушку и старика, держащихся за руки - есть ли вечная Любовь. Удачи)))
Вы реально меня насмешили))))) Вы думаете, что "без труда, можно выловить рыбку из пруда?"))))) Ну, почитайте тогда "Ромэо и Джульетта" что ли))
Со сколькими девушками (женщинами) вы познакомились за последний месяц? (вопрос интимный и риторический. отвечать не нужно).
Это только одна из сторон Любви. Задайте себе вопросы. Любите ли Вы своих родителей, бабушек, дедушек? Любите ли Вы своих братьев и сестер (если такие есть)? Любите ли Вы своих питомцев (кошек, собак, хомячков, попугаев и др.)?
И последний вопрос. Чувствовали ли Вы когда-нибдь невосполнимую потерю? (тоже личное и отвечать не нужно. Это только Ваше).
Ответив на эти вопросы Вы поймете, есть ли хоть капля Любви в Вашей жизни. Ключевое слово Вашей.
У меня такое чувство временами создается, что любовь в наше время - как вымирающий вид ..... Не знаю......Ну взять моих знакомых в основном живут по расчету.....По-своему, но расчету.....А любовь.....
...любовь рождается и вымирает внутри нас,хотя проявления её очевидны во всём и по всюду. Тоже слышал,что брак по расчёту устойчивее и прочнее брака по любви.Похоже для брака предпочтительней дружба похожая на любовь,нежели любовь похожая на дружбу.В обще-то сам брак полезен для успокоения чувственности,для любви он бесполезен.Можно постоянно обладать любимым,но если любовь твоя в равной мере не разделена - то нет покоя,нет избавления от страдания,и недолгие миги блаженства еще старательней прячут в тень эти страдания...
ЦитатаFisher_27 ()
но в этом есть радость общения. И это здорово!
... это факт... общения на позитиве это точно для здоровья полезно...И ЭТО ЗДОРОВО!
brus, я особенно с Вашим последним постом согласна. А так , правильно , то что ещё и пишут, что любовь не только мужчины к женщине и наоборот. Любовь между мужчиной и женщиной это всё таки . больше как то эмоциональное чувство, а к животным там, к чему то такого типа, ну понимаете о чем я, это уже не эмоции чистого вида , а именно Любовь. Да к жизни даже , да и к Смерти
А какая разница? Если люди поняли то, что хотели понять? sserg, Йакк, вы не обижайтесь но со стороны все выглядит примерно так
Даже земля не крутится вокруг солнца, а реально оба тела крутятся вокруг общего центра масс. Кто уже зделал свой вывод - тому можно ставить чугунный памятник.И ложить цветы. Ну никак не вести диалог. Мостик дилога хрупок...
brus, я особенно с Вашим последним постом согласна. А так , правильно , то что ещё и пишут, что любовь не только мужчины к женщине и наоборот. Любовь между мужчиной и женщиной это всё таки . больше как то эмоциональное чувство, а к животным там, к чему то такого типа, ну понимаете о чем я, это уже не эмоции чистого вида , а именно Любовь. Да к жизни даже , да и к Смерти
... паби, как Вы считаете - может-ли любовь исходить не от сердца,а от разума?
Сообщение отредактировал brus - Суббота, 27.09.2014, 09:36
... паби, как Вы считаете - может-ли любовь исходить не от сердца,а от разума?
Эх, ну Вы и хитрец . Сейчас напишу , что может , тогда Вы скажете , что ж тогда написала, что это эмоцианальное чувство. Тут если с филосовской точки зрения (Разум это уже философия), то смотря какой Разум, если подверженный эмоциям, то эмоцианальная Любовь всё же,идущаяя через Сердечную Разумность, а если анализирующий и обдумывающий всё Разум, то от Разума, но это уже предопределённая к конкретности конкректная Любовь. Может она и есть Любовь? И конкректно, есть Любовь идущая от Разума, но чаще всё таки Эмоции . Но это моё мнение о Эмоции Не знаю насколько понятно, но мне понятно
Согласно Вашей же логике: очень просто, только нужно знать механизм))
я знаю механизм и могу только разлюбить кого-нибудь.. полюбить гораздо сложнее, еще не пробовал можно вызвать любовь на пару дней у человека, но она временная.
Мне интересно узнать мнение других людей, про эту штуку- любовь
Мне интересно узнать мнение других людей, про эту штуку- любовь
...на мой взгляд, мы всё в сплошном ...ме. это грубо говоря и с одной стороны... а с другой виновного в "разлюбить" не найти, то есть при попытке размотать этот клубок, замечу, даже при попытке!, вытаскивается огромная череда событий формирующая нас, а якобы свобода выбора - тает на глазах. мы лишь от части участвуем в своём становлении, но, боюсь, если копнуть или размотать дальше - свободы, таки нет вообще. ...опять про ...мо выходит, а вроде про Любовь хотел сказать))) ...я не про сладкие поцелуи и стоны в ночи))) это, как бы понимание всей нашей всеобщей безнадёжности и безысходности... я так думаю, что поэтому Русские люди и не улыбаются фонарным столбам - выражая свою сущность в безграничной, как вся вселенная, ТОСКЕ и ПЕЧАЛИ. вот это называется ЛЮБОВЬ! - тоска и печаль, а не прыжки до неба от ускользающего, зыбкого счастья,.. собственно и счастье в тоске. .............. но это лишь мой взгляд на вещи.
Полюбить-разлюбить...Мне кажется, Любовь в этом плане имеет только один вектор. Если можно "разлюбить"-это неЛюбовь. Любовь-это всё. Если вляпался-то по уши, и не вылезти. Не надо заставлять себя испытывать чувства - они появляются сами и не зависят от тебя. Нравится-не нравится - это запросто. Поменялось настроение, изменился сам человек,перестало нравиться что-то... А любишь-это на всю жизнь. Любовь-проявление Бога.Бог-безграничен.Любовь-не иссякает...
Любовь идущая от Разума, но чаще всё таки Эмоции .
...разум понимает,что сердце любит и ему не в силах противостоять вожделённому объекту,то-есть - сердцу не прикажешь,но моя любовь идёт из моего Я,из моего эго, это мой мир, это моя вселенная, я люблю значит я есть...не корректно ведь сказать: "Я люблю тебя мозгами",а ведь так и есть,что мы разумом понимаем что любим от сердца
Добавлено (28.09.2014, 23:19) --------------------------------------------- ...вот Саня Малинин словами С.Есенина о наказании любви... : 4:55