Pulsar

Суббота, 23.11.2024, 10:44

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
Любовь - главная ценность жизни.
fox64Дата: Среда, 01.01.2014, 15:14 | Сообщение # 1181
Академик

Награды: 171
Статус: Offline

Цитата brus ()
И ещё немного о правде любви: - многие романы кончаются свадьбой,а лет так через десять, зачастую - денег мало,он шляется по друзьям,она неряшлива и некудышняя хозяйка,всё огонь любви остыл.
Правда открывается сразу после окончания медового месяца... а если, десять лет спустя, ещё терпят друг друга - может и есть любовь))
brusДата: Среда, 01.01.2014, 16:11 | Сообщение # 1182
Суперзнаток

Награды: 193

Цитата fox64 ()
а если, десять лет спустя, ещё терпят друг друга - может и есть любовь))
 ...думаю,что ЛЮБОВЬЮ надо наслаждаться,терпеть друг друга это похоже на муку.

Сообщение отредактировал brus - Среда, 01.01.2014, 16:25
AlexandroДата: Среда, 01.01.2014, 18:42 | Сообщение # 1183
Академик

Награды: 94

Цитата brus ()
...думаю,что ЛЮБОВЬЮ надо наслаждаться,терпеть друг друга это похоже на муку.
Нет уж, это кредо мазохистов.  Совет - надо искать нечто взаимодополняющее, не зря же говорят, что крайности сходятся.
brusДата: Среда, 01.01.2014, 19:22 | Сообщение # 1184
Суперзнаток

Цитата Alexandro ()
Нет уж, это кредо мазохистов.
а терпеть друг друга годами - это что не мазохизм ?  шарик то здувается. Любовь обид не помнит.

Сообщение отредактировал brus - Четверг, 02.01.2014, 18:34
alenka21Дата: Пятница, 03.01.2014, 22:58 | Сообщение # 1185
Академик

Награды: 630

brus
Цитата
а терпеть друг друга годами - это что не мазохизм ?

Мудрость прожитых лет всегда найдет подход друг к другу. smile Когда есть дети общие.
Хотя и это многих не держит.
Может отсюда и растут ноги толерастии? не хватает ощущений? Или глядя на сегодняшнюю жизнь, когда ничего не запрещено, хочется новых ощущений?
А что собственно человека в таком случае может остановить? Кроме огласки? Или увидеть себя на ютюбе? Страх перед дальнейшим?

brusДата: Суббота, 04.01.2014, 01:33 | Сообщение # 1186
Суперзнаток

Цитата alenka21 ()
Мудрость прожитых лет всегда найдет подход друг к другу. Когда есть дети общие
 и верно, мудрость найдёт подход, но только это уже не похоже на любовь,а переходящая в привычку вынужденная мера,да-бы сохранить охлаждающие отношения. Умный подумает как выпутаться из этого,мудрый как не запутаться в этом. А дети тонко чувствуют любые отношения между родителями,и как правило невольно становятся заложниками  этих отношений.А терпения друг друга это для тех кто не хочет что-то поменять в лучшую сторону или просто уступить. smile
Цитата
хочется новых ощущений?
можно попробовать сделать перестановку  мебели, в своей комнате happy наверное.

Сообщение отредактировал brus - Суббота, 04.01.2014, 13:36
fox64Дата: Суббота, 04.01.2014, 15:21 | Сообщение # 1187
Академик

Награды: 171

Цитата brus ()
можно попробовать сделать перестановку мебели, в своей комнате наверное.
А можно собственную жену в чужом сарае... тоже обновляет ощущения)))
brusДата: Вторник, 07.01.2014, 13:01 | Сообщение # 1188
Суперзнаток

Цитата Alexandro ()
Совет - надо искать нечто взаимодополняющее
Вы правы........Рядом два дома, в одном доме частые крики, скандалы, а в другом тишина. Вот в очередной раз муж с женой ссорятся, а жена ему и говорит: - Ты когда-нибудь слышал, ругань и скандалы из соседнего дома? И я не слышала. Пойди и узнай, как они так живут?
Спрятался муж около окошка соседнего дома и наблюдает. В соседнем доме каждый занимается своим делом: жена на кухне, муж за столом, что-то пишет. Позвонил телефон, муж выскакивает в прихожую и, пробегая - цепляет вазу... она падает и разбивается и.... мужчина опускается на колени, быстро- быстро собирает осколки. В комнату из кухни вбегает жена, опускается на колени и начинает помогать собирать осколки. Муж говорит жене:
- Извини, дорогая... я спешил к телефону, зацепил вазу и разбил ее.
- Нет, дорогой, это я виновата, это я ее поставила так, что ты ее зацепил.
Они поцеловались, собрали осколки, и каждый занялся своим делом.
Вернулся муж домой, жена у него интересуется:
- Ну, что узнал секрет того тихого дома?
- Да узнал ...
у них в семье - оба виноваты, а у нас - оба всегда правы.

Любите и будьте любимы и счастливы! ( цитату вставил из соцсети)

Добавлено (07.01.2014, 13:01)
---------------------------------------------

Цитата fox64 ()
А можно собственную жену в чужом сарае... тоже обновляет ощущения)))
smile pocus  Главное помнить о технике безопасности biggrin А вообще-то с любимой рай и в шалаше.

Сообщение отредактировал brus - Вторник, 07.01.2014, 12:46
пабиДата: Вторник, 07.01.2014, 13:02 | Сообщение # 1189
Искатель

Награды: 1480

Нет, Любовь это всё таки наверно что то не то о чем мы пишем.Мы здесь пишем более всё применимое к житейству , к быту. А Любовь,в самом высоком её смысле, всё таки наверно что то такое!!! Как может быть Любовью, то что лет через десять или даже после медового месяца обнаруживается ,приедается и тому подобное. Если Любишь ,значит надо наверно в первую очередь помогать в устранении всяких ненужностей, и без обид. Во, это главное не Обижаться на правильность и быть Правдивыми во всём. Ложь , Обида , Невнимание убивает Любовь.

Учиться у Всех , не подражать Никому!
milyadДата: Вторник, 07.01.2014, 13:53 | Сообщение # 1190
Философ

Награды: 729

Цитата паби ()
Правдивыми во всём
эх... кабы так.
правда отрезвляет. правда угнетает. правда убивает.
если по правде так и жизнь ни к чёрту.
эту подругу не плохо знать в лицо (для себя), а жить по её правилам.........
AlexandroДата: Вторник, 07.01.2014, 18:01 | Сообщение # 1191
Академик

Цитата brus ()
Любовь обид не помнит.
Очень верно. Один из критериев любви, кстати.

Добавлено (07.01.2014, 18:01)

Цитата паби ()
Нет, Любовь это всё таки наверно что то не то о чем мы пишем.Мы здесь пишем более всё применимое к житейству , к быту. А Любовь,в самом высоком её смысле, всё таки наверно что то такое!!! Как может быть Любовью, то что лет через десять или даже после медового месяца обнаруживается ,приедается и тому подобное. Если Любишь ,значит надо наверно в первую очередь помогать в устранении всяких ненужностей, и без обид. Во, это главное не Обижаться на правильность и быть Правдивыми во всём. Ложь , Обида , Невнимание убивает Любовь.
Любовь - это, прежде всего, отсутствие восклицательных знаков.  Перегорела юношеская гиперсексуальность - вот тут и проверка на вшивость...
АретаДата: Вторник, 07.01.2014, 18:32 | Сообщение # 1192
Академик

Награды: 402

Цитата паби ()
Ложь , Обида , Невнимание убивает Любовь
согласна.. лично я не могу описать как то словами слово Любовь, это на на душевном уровне, не могу сказать она так -то и так то проявляется, когда я впервые увидела мужа, у меня что-то екнуло внутри как разряд тока, и все, но тогда мы еще не познакомились, но сложилось все так что мы теперь муж и жена, вот уже 12 лет в месте, люблю , люблю и всегда буду любить, не разу не обратила на какие то недостатки они меня не раздражают я их то же люблю, привычки, все, да были моменты предавал, но я забыла  и простила, и любовь моя от этого не угасла.....Хотя не раз меня называли тряпочкой.....Но я не считаю себя таковой, значит кто меня так назвал не любил по-настоящему...

Добавлено (07.01.2014, 18:32)
И не важно мне было есть ли у него деньги, квартиры и т.д.

Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук.
Генри Хэвлок Эллис
brusДата: Вторник, 07.01.2014, 18:52 | Сообщение # 1193
Суперзнаток

Цитата паби ()
Во, это главное не Обижаться на правильность
 почему-то те кто любит устраивать скандалы считают,что они всегда и во всём правы, что их  доводы и поступки правильные.
sapiensДата: Четверг, 09.01.2014, 16:52 | Сообщение # 1194
Философ

Награды: 69

Цитата brus ()
почему-то те кто любит устраивать скандалы считают,что они всегда и во всём правы, что их доводы и поступки правильные.
а если не считать, что они всегда и во всём прав, что только твои доводы и поступки правильные.
то и скандалить не о чём.

Сообщение отредактировал sapiens - Четверг, 09.01.2014, 16:53
brusДата: Четверг, 09.01.2014, 22:15 | Сообщение # 1195
Суперзнаток

Цитата sapiens ()
а если не считать, что они всегда и во всём прав, что только твои доводы и поступки правильные.
  типа - уступи дорогу дураку yes и твои доводы и поступки правильные?

Сообщение отредактировал brus - Четверг, 09.01.2014, 22:28
пабиДата: Четверг, 09.01.2014, 23:05 | Сообщение # 1196
Искатель

Цитата milyad ()
эх... кабы так. правда отрезвляет. правда угнетает. правда убивает.
если по правде так и жизнь ни к чёрту.
эту подругу не плохо знать в лицо (для себя), а жить по её правилам...
Я не о такой правде  smile  Иногда ложь во имя Правды должна быть и более нужнее. Я о той которая должна быть между любящими.Скажете, а уже не может быть лжи. Бывает : Любят и лгут и ещё больше в ней запутываются , страдая.
Цитата Alexandro ()
Любовь - это, прежде всего, отсутствие восклицательных знаков.  Перегорела юношеская гиперсексуальность - вот тут и проверка на вшивость...
Alexandro, А почему без восклицательных знаков!  Не поняла, а она что и в 25 что ли юношеская гиперсексуальность ?  biggrin В юности  это по моим понятиям лет до 16.
Цитата Арета ()
Но я не считаю себя таковой, значит кто меня так назвал не любил по-настоящему...
И правильно Арета, это и есть Любовь , когда идёшь на компромисс, когда понимаешь, что что то в каких то недостатках возникших идёт не от нелюбви к тебе, а от ,просто, стечений обстоятельств, типа усталости от работы , каких то конфликтов где то и тому подобное. Это великий Дар видеть это и понимать , вернее быть Понимающей.
Цитата brus ()
почему-то те кто любит устраивать скандалы считают,что они всегда и во всём правы, что их  доводы и поступки правильные.
Это Вы о ком ?   biggrin  Если ещё не о семейных парах  или семейных парах  , то какая же Любовь между скандалистами, там ослепленное : Я прав или права.И живут друг около друга мучаясь.

Цитата brus ()
типа - уступи дорогу дураку и твои доводы и поступки правильные?
Да зачем вообще с дураками дело то иметь; не только уступить , а бежать без оглядки  , если сам(или сама) не дурак.

AlexandroДата: Пятница, 10.01.2014, 13:37 | Сообщение # 1197
Академик

Цитата паби ()
А почему без восклицательных знаков! Не поняла, а она что и в 25 что ли юношеская гиперсексуальность ? В юности это по моим понятиям лет до 16.
А потому без Восклицательных Знаков, потому Что Восклицательные Знаки Это Всегда Эпатаж! Желание Выделить Себя, Покрасоваться, Вот Поэтому Нужны Восклицательные Знаки, а Любовь -

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6не радуется неправде, а сорадуется истине;
7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

Я, кстати, не крещен.
пабиДата: Пятница, 10.01.2014, 15:56 | Сообщение # 1198
Искатель

Цитата Alexandro ()
А потому без Восклицательных Знаков, потому Что Восклицательные Знаки Это Всегда Эпатаж! Желание Выделить Себя,
Теперь буду знать, что кто то Вас когда то укорил Восклицательными знаками и Вы их так воспринимаете. А почему бы не покрасоваться? Вы же не устаёте писать : Я с Университетским образованием , от Вас научилась    biggrin
Цитата Alexandro ()
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Только касаемо меня   biggrin
Люблю Жизнь, Вселенную,Детей до 12 лет, Флору и Фауну,Люблю тех кто меня Любит- к остальным, как и они ко мне.
Даром пророчества все обладают, только у большинства оно спит.
Раздавать нечего,имений не имею,а если бы имела не отдала , однажды имела такую глупость , почти всё отдавала и чуть ли без всего не осталась,но делюсь со всеми особенно с птицами и зверями , чем могу.
А почему бы не погордится Любовью: Да, меня Любят и я Любима!!! И я Люблю их тех кто за меня в огонь и в воду и я за ними пойду и ходила , и умирала .
Цитата Alexandro ()
5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
Сто процентно согласна.
Цитата Alexandro ()
6не радуется неправде, а сорадуется истине;
Ну это в ранее посте я писала   biggrin
Цитата Alexandro ()
7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
А вот уж фигушки, если Убийца и что же не смотря на Любовь его покрывать??? Верить ??? Не обращать внимания  ,скорее всего  Надеяться , вообще не понятное , на "чито?" Если тебя не любят , так и ты оставь в покое.
Цитата Alexandro ()
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Ну это вообще замудрость, проще :Любовь останется между любящими друг друга навсегда , если нет предыдущего пункта  biggrin

Цитата Alexandro ()
Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;

Ну это смотря кто и как знает и что напророчит.
Цитата Alexandro ()
когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
Совершенен только Бог!!! Вот Вам три восклицательных знака , могу и 10 !!!!!!!!!!

AlexandroДата: Пятница, 10.01.2014, 17:33 | Сообщение # 1199
Академик

Цитата паби ()
Совершенен только Бог!!! Вот Вам три восклицательных знака , могу и 10 !!!!!!!!!!
Паби, это Вы не со мной спорите, а с апостолом Павлом.  Я тут так - пописать вышел.

Добавлено (10.01.2014, 17:33)
Цитата Alexandro197334

Сообщение отредактировал Alexandro - Пятница, 10.01.2014, 17:34
sapiensДата: Пятница, 10.01.2014, 17:37 | Сообщение # 1200
Философ

Награды: 69

Цитата brus ()
типа - уступи дорогу дураку и твои доводы и поступки правильные?
дуракам закон не писан, если писан то не читан, если читан то не понят, если понят то не верно.
зачем априорно считать что обязательно столкнёшься с дураком?
умных всё таки побольше.
Поиск: