И ещё немного о правде любви: - многие романы кончаются свадьбой,а лет так через десять, зачастую - денег мало,он шляется по друзьям,она неряшлива и некудышняя хозяйка,всё огонь любви остыл.
Правда открывается сразу после окончания медового месяца... а если, десять лет спустя, ещё терпят друг друга - может и есть любовь))
а терпеть друг друга годами - это что не мазохизм ?
Мудрость прожитых лет всегда найдет подход друг к другу. Когда есть дети общие. Хотя и это многих не держит. Может отсюда и растут ноги толерастии? не хватает ощущений? Или глядя на сегодняшнюю жизнь, когда ничего не запрещено, хочется новых ощущений? А что собственно человека в таком случае может остановить? Кроме огласки? Или увидеть себя на ютюбе? Страх перед дальнейшим?
Мудрость прожитых лет всегда найдет подход друг к другу. Когда есть дети общие
и верно, мудрость найдёт подход, но только это уже не похоже на любовь,а переходящая в привычку вынужденная мера,да-бы сохранить охлаждающие отношения. Умный подумает как выпутаться из этого,мудрый как не запутаться в этом. А дети тонко чувствуют любые отношения между родителями,и как правило невольно становятся заложниками этих отношений.А терпения друг друга это для тех кто не хочет что-то поменять в лучшую сторону или просто уступить.
Цитата
хочется новых ощущений?
можно попробовать сделать перестановку мебели, в своей комнате наверное.
Сообщение отредактировал brus - Суббота, 04.01.2014, 13:36
Вы правы........Рядом два дома, в одном доме частые крики, скандалы, а в другом тишина. Вот в очередной раз муж с женой ссорятся, а жена ему и говорит: - Ты когда-нибудь слышал, ругань и скандалы из соседнего дома? И я не слышала. Пойди и узнай, как они так живут? Спрятался муж около окошка соседнего дома и наблюдает. В соседнем доме каждый занимается своим делом: жена на кухне, муж за столом, что-то пишет. Позвонил телефон, муж выскакивает в прихожую и, пробегая - цепляет вазу... она падает и разбивается и.... мужчина опускается на колени, быстро- быстро собирает осколки. В комнату из кухни вбегает жена, опускается на колени и начинает помогать собирать осколки. Муж говорит жене: - Извини, дорогая... я спешил к телефону, зацепил вазу и разбил ее. - Нет, дорогой, это я виновата, это я ее поставила так, что ты ее зацепил. Они поцеловались, собрали осколки, и каждый занялся своим делом. Вернулся муж домой, жена у него интересуется: - Ну, что узнал секрет того тихого дома? - Да узнал ... у них в семье - оба виноваты, а у нас - оба всегда правы.
Любите и будьте любимы и счастливы! ( цитату вставил из соцсети)
Нет, Любовь это всё таки наверно что то не то о чем мы пишем.Мы здесь пишем более всё применимое к житейству , к быту. А Любовь,в самом высоком её смысле, всё таки наверно что то такое!!! Как может быть Любовью, то что лет через десять или даже после медового месяца обнаруживается ,приедается и тому подобное. Если Любишь ,значит надо наверно в первую очередь помогать в устранении всяких ненужностей, и без обид. Во, это главное не Обижаться на правильность и быть Правдивыми во всём. Ложь , Обида , Невнимание убивает Любовь. Учиться у Всех , не подражать Никому!
эх... кабы так. правда отрезвляет. правда угнетает. правда убивает. если по правде так и жизнь ни к чёрту. эту подругу не плохо знать в лицо (для себя), а жить по её правилам.........
Нет, Любовь это всё таки наверно что то не то о чем мы пишем.Мы здесь пишем более всё применимое к житейству , к быту. А Любовь,в самом высоком её смысле, всё таки наверно что то такое!!! Как может быть Любовью, то что лет через десять или даже после медового месяца обнаруживается ,приедается и тому подобное. Если Любишь ,значит надо наверно в первую очередь помогать в устранении всяких ненужностей, и без обид. Во, это главное не Обижаться на правильность и быть Правдивыми во всём. Ложь , Обида , Невнимание убивает Любовь.
Любовь - это, прежде всего, отсутствие восклицательных знаков. Перегорела юношеская гиперсексуальность - вот тут и проверка на вшивость...
согласна.. лично я не могу описать как то словами слово Любовь, это на на душевном уровне, не могу сказать она так -то и так то проявляется, когда я впервые увидела мужа, у меня что-то екнуло внутри как разряд тока, и все, но тогда мы еще не познакомились, но сложилось все так что мы теперь муж и жена, вот уже 12 лет в месте, люблю , люблю и всегда буду любить, не разу не обратила на какие то недостатки они меня не раздражают я их то же люблю, привычки, все, да были моменты предавал, но я забыла и простила, и любовь моя от этого не угасла.....Хотя не раз меня называли тряпочкой.....Но я не считаю себя таковой, значит кто меня так назвал не любил по-настоящему...
Добавлено (07.01.2014, 18:32) --------------------------------------------- И не важно мне было есть ли у него деньги, квартиры и т.д.
Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
эх... кабы так. правда отрезвляет. правда угнетает. правда убивает. если по правде так и жизнь ни к чёрту. эту подругу не плохо знать в лицо (для себя), а жить по её правилам...
Я не о такой правде Иногда ложь во имя Правды должна быть и более нужнее. Я о той которая должна быть между любящими.Скажете, а уже не может быть лжи. Бывает : Любят и лгут и ещё больше в ней запутываются , страдая.
ЦитатаAlexandro ()
Любовь - это, прежде всего, отсутствие восклицательных знаков. Перегорела юношеская гиперсексуальность - вот тут и проверка на вшивость...
Alexandro, А почему без восклицательных знаков! Не поняла, а она что и в 25 что ли юношеская гиперсексуальность ? В юности это по моим понятиям лет до 16.
ЦитатаАрета ()
Но я не считаю себя таковой, значит кто меня так назвал не любил по-настоящему...
И правильно Арета, это и есть Любовь , когда идёшь на компромисс, когда понимаешь, что что то в каких то недостатках возникших идёт не от нелюбви к тебе, а от ,просто, стечений обстоятельств, типа усталости от работы , каких то конфликтов где то и тому подобное. Это великий Дар видеть это и понимать , вернее быть Понимающей.
Цитатаbrus ()
почему-то те кто любит устраивать скандалы считают,что они всегда и во всём правы, что их доводы и поступки правильные.
Это Вы о ком ? Если ещё не о семейных парах или семейных парах , то какая же Любовь между скандалистами, там ослепленное : Я прав или права.И живут друг около друга мучаясь.
Цитатаbrus ()
типа - уступи дорогу дураку и твои доводы и поступки правильные?
Да зачем вообще с дураками дело то иметь; не только уступить , а бежать без оглядки , если сам(или сама) не дурак. Учиться у Всех , не подражать Никому!
А почему без восклицательных знаков! Не поняла, а она что и в 25 что ли юношеская гиперсексуальность ? В юности это по моим понятиям лет до 16.
А потому без Восклицательных Знаков, потому Что Восклицательные Знаки Это Всегда Эпатаж! Желание Выделить Себя, Покрасоваться, Вот Поэтому Нужны Восклицательные Знаки, а Любовь -
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. 3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
А потому без Восклицательных Знаков, потому Что Восклицательные Знаки Это Всегда Эпатаж! Желание Выделить Себя,
Теперь буду знать, что кто то Вас когда то укорил Восклицательными знаками и Вы их так воспринимаете. А почему бы не покрасоваться? Вы же не устаёте писать : Я с Университетским образованием , от Вас научилась
ЦитатаAlexandro ()
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Только касаемо меня Люблю Жизнь, Вселенную,Детей до 12 лет, Флору и Фауну,Люблю тех кто меня Любит- к остальным, как и они ко мне. Даром пророчества все обладают, только у большинства оно спит. Раздавать нечего,имений не имею,а если бы имела не отдала , однажды имела такую глупость , почти всё отдавала и чуть ли без всего не осталась,но делюсь со всеми особенно с птицами и зверями , чем могу. А почему бы не погордится Любовью: Да, меня Любят и я Любима!!! И я Люблю их тех кто за меня в огонь и в воду и я за ними пойду и ходила , и умирала .
ЦитатаAlexandro ()
5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
Сто процентно согласна.
ЦитатаAlexandro ()
6не радуется неправде, а сорадуется истине;
Ну это в ранее посте я писала
ЦитатаAlexandro ()
7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
А вот уж фигушки, если Убийца и что же не смотря на Любовь его покрывать??? Верить ??? Не обращать внимания ,скорее всего Надеяться , вообще не понятное , на "чито?" Если тебя не любят , так и ты оставь в покое.
ЦитатаAlexandro ()
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Ну это вообще замудрость, проще :Любовь останется между любящими друг друга навсегда , если нет предыдущего пункта
ЦитатаAlexandro ()
Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
Ну это смотря кто и как знает и что напророчит.
ЦитатаAlexandro ()
когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
Совершенен только Бог!!! Вот Вам три восклицательных знака , могу и 10 !!!!!!!!!! Учиться у Всех , не подражать Никому!
типа - уступи дорогу дураку и твои доводы и поступки правильные?
дуракам закон не писан, если писан то не читан, если читан то не понят, если понят то не верно. зачем априорно считать что обязательно столкнёшься с дураком? умных всё таки побольше.