Pulsar

Суббота, 23.11.2024, 18:52

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
Любовь - главная ценность жизни.
ТУЛЯКДата: Среда, 23.10.2013, 23:50 | Сообщение # 1081
Радиолюбитель

Награды: 496
Статус: Offline

Цитата milyad ()
наш народ читает инструкцию когда понимает, что всё, наверно сломал .
А-аааа!! yahoo Милый Ад! Ват эт ДА!! yes Долго я голову ломал.. Каким был в детстве... А вот именно таким !!! И куклам отрывал головы!! )а как она (голова устроена?? Что там внутри?? Потому,что свои железяки (ой!! cool скок я хороших вещей перепортил!! предпочитал ломать сам. Вот так и учился на своих ошибках..
---------------
А в голове у куклы нет мозгов sad Пластмасса одна.. angry Зря,я значит,девчонок обижал??

Добавлено (23.10.2013, 23:50)
---------------------------------------------
А вообще-т эт точно... sad Инструкцию читаю,когда ваа-ще!! поздно пить боржоми ! Но тем не менее.эт опыт который не купишь и тем более,ни в какой ВИКИ..не прочтешь и не научишься. Так,что философски отношусь к подобным вопросам.. smile

.
пабиДата: Вторник, 19.11.2013, 14:13 | Сообщение # 1082
Искатель

Награды: 1480

Что то у нас в этой теме затишье?
Что касаемо Любви, как Любви  я  такое скажу    friends
Любовь-это личный опыт,который человек переживает только сам и для себя.И ещё: Любовь-это деятельность, любя надо постоянно проявлять к любимому человеку активный интерес ,быть чутким.А так , без этого, говоря, да я вот не могу проявить её Любовь то , я там молчун или молчунья или я тебя Люблю, но не мешает при этом на "сторону" сходить это не Любовь .
Что касается Религиозной Любви, то её вообще нет!Особенно о Любви к ближнему.И хоть много по этому поводу говорится "громких" слов, но вся эта Любовь определяется просто принципом,принципом Справедливости,которая и включает в себя заповедь:не обмани, то есть исключает хитрость и обман.А Любить ближнего-это чувствовать ответственность за него , ощущать себя единым с ним.
У нас особенно , правящие структуры так "поступают" . Так что , нет её Любви как таковой к ближнему , то есть грубо " к соседу" . да и Справедливость тоже о себе часто желает знать лучшего.

Учиться у Всех , не подражать Никому!
АретаДата: Вторник, 19.11.2013, 23:24 | Сообщение # 1083
Академик

Награды: 402

Цитата паби ()
Что касается Религиозной Любви, то её вообще нет!
ну это уже не любовь, а зависимость или фанатизм какой-то....... smile

Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук.
Генри Хэвлок Эллис
Fisher_27Дата: Среда, 20.11.2013, 01:17 | Сообщение # 1084
Философ

Награды: 133

Цитата паби ()
Так что , нет её Любви как таковой к ближнему , то есть грубо " к соседу" .
Я бы сказал, что и к соседу ее нет. Но есть самая сильная любовь, данная нам с самого рождения, любьвь к самому себе. Не нужно себя обманывать и стараться найти в себе хоть каплю любви к ближнему. Все что мы делаем, мы делаем из за любви к себе.
ТУЛЯКДата: Среда, 20.11.2013, 02:17 | Сообщение # 1085
Радиолюбитель

Цитата Fisher_27 ()
любьвь к самому себе. Не нужно себя обманывать и стараться найти в себе хоть каплю любви к ближнему. Все что мы делаем, мы делаем из за любви к себе.
Это,наверное,потому, что Вы молодой. И оч неопытный..И,наверняка,самолюб А,иначе бы Вы сказали... Из-за любви к работе,(я ,например свою работу оч Люблю.и ей пррост горжусь) И наверняка,поэтому,Вы не показали свой профиль.. Скрыли его.. sad .Потому,что Вам прост нечего показать.)

.

Сообщение отредактировал громозека - Среда, 20.11.2013, 02:21
sapiensДата: Среда, 20.11.2013, 16:21 | Сообщение # 1086
Философ

Награды: 69

Цитата громозека ()
Это,наверное,потому, что Вы молодой. И оч неопытный..И,наверняка,самолюб
а в чём же заключается "любовь к себе" ???!!!
я хочу то или это, но если тебе дадут что то просто так, то чем ты тогда отличаешься от декоративного домашнего животного?
любовь к себе = я личность, которая зависит от окружающих, но в экстремальной ситуации способен на поступки.
это означает, в первую очередь, знания. иначе как поступить?
 я могу САМ в этом любовь к себе, у разумного существа, НО БЕЗ ЭКСТРЕМИЗМА.
СЕРЕДИННЫЙ ПУТЬ (чёрт бы его побрал).
ТУЛЯКДата: Среда, 20.11.2013, 20:30 | Сообщение # 1087
Радиолюбитель

Цитата sapiens ()
а в чём же заключается "любовь к себе" ??
Да,НИВЧЕМ !! Уважаемый sapiens
ЛЮБОВЬ- это Высшее понятие.. У него (или НЕЕ) нет ни имени,ни склонения, Ни сопряжения... Нет ни времени,ни понятия... Любовь это.Ну,пррост любовь Хотя, я,возможно.и повторяюсь..

.
Fisher_27Дата: Среда, 20.11.2013, 22:47 | Сообщение # 1088
Философ

Цитата громозека ()
Это,наверное,потому, что Вы молодой. И оч неопытный..И,наверняка,самолюб А,иначе бы Вы сказали... Из-за любви к работе,(я ,например свою работу оч Люблю.и ей пррост горжусь) И наверняка,поэтому,Вы не показали свой профиль.. Скрыли его.. .Потому,что Вам прост нечего показать.
 Вместо того чтобы видеть свой эгоизм вы ищете его в других. Конечно работа которая дает вам достаток и чувство собственной значимости это истиная любовь. У вас москвичей даже представления нет что люди в России работают за минимальную зарплату. Вот Вы ответте какова у вас будет любовь к работе если она будет приносить доход в 5000 рублей.
alenka21Дата: Четверг, 21.11.2013, 03:28 | Сообщение # 1089
Академик

Награды: 630

sapiens
Цитата
я могу САМ в этом любовь к себе, у разумного существа, НО БЕЗ ЭКСТРЕМИЗМА.
СЕРЕДИННЫЙ ПУТЬ (чёрт бы его побрал).

smile Вы мне сейчас напомнили инструктаж в самолете. Наденьте сначала маску на себя, потом на ребенка. smile
Fisher_27
Цитата
Вот Вы ответте какова у вас будет любовь к работе если она будет приносить доход в 5000 рублей.

Думаю такая же. Хотя подождем главного героя. С Москвабаде нет таких зарплат smile

Fisher_27Дата: Пятница, 22.11.2013, 01:09 | Сообщение # 1090
Философ

Цитата alenka21 ()
Вы мне сейчас напомнили инструктаж в самолете. Наденьте сначала маску на себя, потом на ребенка.
Вы совершенно правы. Все мы ходим в масках скрывающей собственный эгоизм и бессилие его исправить. И лишь сильные духом могут увидеть под ней себя настоящего. Пытаться отгородиться маской от себя или спрятать свое эго не есть разумно.
fox64Дата: Пятница, 22.11.2013, 17:35 | Сообщение # 1091
Академик

Награды: 171

Цитата Fisher_27
Вы мне сейчас напомнили инструктаж в самолете. Наденьте сначала маску на себя, потом на ребенка.

В данной инструкции вполне прагматичный смысл... пока будете надевать маску на ребенка, будучи сами без маски - можете откинутся, так и не успев надеть её на ребенка. А тезис: "Спасать в первую очередь детей и женщин" - ещё никто не отменял.
AlexandroДата: Пятница, 22.11.2013, 18:01 | Сообщение # 1092
Академик

Награды: 94

Да хватит, ребята, ерундить и философствовать.  Кому досталось любить, а паче того - взаимно,  - тот молчит. Помалкивает.

Сообщение отредактировал Alexandro - Суббота, 23.11.2013, 11:41
milyadДата: Пятница, 22.11.2013, 18:31 | Сообщение # 1093
Философ

Награды: 729

Alexandro, разве что вор будет молчать о Любви.

или начнём сжигать книги о Любви?... их, однако, не мало.
ТУЛЯКДата: Пятница, 22.11.2013, 21:08 | Сообщение # 1094
Радиолюбитель

Цитата Fisher_27 ()
Вместо того чтобы видеть свой эгоизм вы ищете его в других. Конечно работа которая дает вам достаток и чувство собственной значимости это истиная любовь. У вас москвичей даже представления нет что люди в России работают за минимальную зарплату. Вот Вы ответте какова у вас будет любовь к работе если она будет приносить доход в 5000 рублей.
Извиняюсь,конечно..Но..может быть я тупой.Или лошадь моя хромает.. Это жалкое подобие на досадное недоразумение, Я Не москвич.Регистрация на сайте не так прошла. Я родился и живу в Туле. И буду там жить! Всегда. Но,что из того,что я немного неправильно профиль указал? Пррост я не знал,как ..Ну...Перепутал..ТУЛА.. И Москва А остальное-все по-честному...Я.то в чем виноват?? Работа моя дорого стО ит!! Я(мы )людей спасаем! И мы не такие меркантильные как вы думаете И ,например,кошку с дерева снять,или старуху дряхлую к жизни вернуть.. .. Это наша работа.. А что 5000 руб Знаете,это что??? Даже Бомжи такой доход больше намного имеют!! сА Вы прикасались,вааше кБомжам?? А?? Знаете,как они живут?? Пьют водяру, за 400 с лишним рублей.. едят г\Колбасу,такую,что снится вам в сказке.. И красную рыбу... тож... собак кормят ей
Горжусь. Тем,что Не страдаю этим смертным грехом.. НИКОГДА не страдал Завистью.. А все остальные-на мне..
Но..ЗАВИСТЬ- нет ее!! И этим горжусь.. гордость-тож смертный грех.. Выходит, Гореть мне в АДУ devil Надеюсь, МИЛЫЙ АД Примет меня... smile На ПОЛ-СТАВКИ!!! cool

.
milyadДата: Пятница, 22.11.2013, 21:54 | Сообщение # 1095
Философ

Цитата громозека ()
Надеюсь, МИЛЫЙ АД Примет меня... На ПОЛ-СТАВКИ!!!
...хорошие люди везде нужны biggrin .
...................................
Цитата паби ()
Что касается Религиозной Любви, то её вообще нет!
не на долго меня хватило, что б как говорит Alexandro, помалкивать...
...бывает ненависть толкает к Любви, а Любовь к ненависти... как это там у знаменитых и образованных -
тьма лишь свойства света.
а Любовь к Творцу? вот Вам и Любовь в религии!
...да что там - и в аду не сгореть без Любви biggrin ...наверное smile
Fisher_27Дата: Суббота, 23.11.2013, 02:47 | Сообщение # 1096
Философ

Цитата громозека ()
Извиняюсь,конечно..Но..может быть я тупой.Или лошадь моя хромает.. Это жалкое подобие на досадное недоразумение, Я Не москвич.Регистрация на сайте не так прошла. Я родился и живу в Туле. И буду там жить! Всегда. Но,что из того,что я немного неправильно профиль указал? Пррост я не знал,как ..Ну...Перепутал..ТУЛА.. И Москва А остальное-все по-честному...Я.то в чем виноват?? Работа моя дорого стО ит!! Я(мы )людей спасаем! И мы не такие меркантильные как вы думаете И ,например,кошку с дерева снять,или старуху дряхлую к жизни вернуть.. .. Это наша работа.. А что 5000 руб Знаете,это что??? Даже Бомжи такой доход больше намного имеют!! сА Вы прикасались,вааше кБомжам?? А?? Знаете,как они живут?? Пьют водяру, за 400 с лишним рублей.. едят г\Колбасу,такую,что снится вам в сказке.. И красную рыбу... тож... собак кормят ей Горжусь. Тем,что Не страдаю этим смертным грехом.. НИКОГДА не страдал Завистью.. А все остальные-на мне.. Но..ЗАВИСТЬ- нет ее!! И этим горжусь.. гордость-тож смертный грех.. Выходит, Гореть мне в АДУ Надеюсь, МИЛЫЙ АД Примет меня... На ПОЛ-СТАВКИ!!!
 Ладно проехали. Не стоит оправдываться. Я говорил о глубине осознания собственного эгоизма и невозможности наших действий без собственной выгоды. Осознание того что вы делаете добрые дела ведь это тоже выгода. А любить совершенно без собственной выгоды может лишь идеал или Бог. И кажется нет сил и возможностей ведь изначально мы полная противоположность. И чем глубже это осознаешь тем больше понимаешь свое бессилие. А профиль я тоже не смог свой изменить уж извените.
AlexandroДата: Суббота, 23.11.2013, 11:44 | Сообщение # 1097
Академик

Награды: 94

Цитата milyad ()
разве что вор будет молчать о Любви.
Хм, Вы предпочитаете трубить о своей любви на базарной площади? Урби эт орби, так сказать?...
milyadДата: Суббота, 23.11.2013, 14:44 | Сообщение # 1098
Философ

Цитата Alexandro ()
о своей любви
Alexandro, на мой взгляд Любовь не может быть своей.
так же думаю что многие проблемы связные с этим "состоянием" идут от неправильного отношения к Любви.
Цитата Alexandro ()
трубить
совсем не обязательно.
разве кроме как заткнуться или трубить нет других форм выражения?
ПенсДата: Суббота, 23.11.2013, 14:54 | Сообщение # 1099
Академик

Награды: 289

Цитата milyad ()
так же думаю что многие проблемы связные с этим "состоянием" идут от неправильного отношения к Любви.
Да, Вас послушать бы, лет эдак через 20...  smile
milyadДата: Суббота, 23.11.2013, 14:57 | Сообщение # 1100
Философ

Цитата Пенс ()
Да, Вас послушать бы, лет эдак через 20...
Пенс, Вы полагаете я стану выражать Ваши мысли?
Поиск: