деньги - это величайшее порождение Зла, это по сути абсолютное Зло
топор в руках маньяка то же по сути абсолютное зло, но ни кто не считает топор "порождением зла" так и с деньгами... власть не у денег, а у тех кто их "производит". если у маркса приведена формула "товар-деньги-товар", то сейчас "деньги-товар-деньги", в лучшем случае или (что чаще) "деньги-кредит(обещание)-деньги" без всякого товара. при современной системе электронных расчётов даже воздуха не требуется. Любую, даже очень хорошую, идею можно довести до абсурда и в конец испоганить.
топор в руках маньяка то же по сути абсолютное зло, но ни кто не считает топор "порождением зла" так и с деньгами... власть не у денег, а у тех кто их "производит". если у маркса приведена формула "товар-деньги-товар", то сейчас "деньги-товар-деньги", в лучшем случае или (что чаще) "деньги-кредит(обещание)-деньги" без всякого товара. при современной системе электронных расчётов даже воздуха не требуется. Любую, даже очень хорошую, идею можно довести до абсурда и в конец испоганить.
дело ведь совсем не в купюрах или монетах...
Цитата (Гугон)
В фильме идёт речь о стагнации и регрессии, а также мечтах как можно жить счастливо.
и что интересно - ничего сложного и не достигаемого. вполне осуществимо.... только нужно перевернуть всю систему
Сообщение отредактировал milyad - Вторник, 10.09.2013, 23:30
топор в руках маньяка то же по сути абсолютное зло
А деньги в любых руках зло, хотя спорить не хочу ибо бесполезно, фильм гляньте ссылка на предыдущей странице, milyad, выложил Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
"деньги-кредит(обещание)-деньги" без всякого товара. при современной системе электронных расчётов даже воздуха не требуется.
Именно кредиты, именно в перспективе. На украине существуют такие. авто так, автоещечто то. В россии утверждать не буду. Кредитопираты. В фильме все сказано. Загадок действительно не осталось
Не понимаю,что это такое,но боюсь. Брать кредит.И все равно беру. И знаю,чем это грозит. Могу не вернуться со службы ва-ще. И его повесят на моих.... ----------------- Эт печально. Реально. печально. .
Сообщение отредактировал громозека - Среда, 11.09.2013, 00:26
Ну если только они выступают Вашими поручителями. Наследник наследует не только имущество, но и долги. Во всех остальных случаях никого ни на кого "не повесят". Хотя кредиты это плохо, нас усиленно подгоняют под западные стандарты заставляют, приучают, уговаривают жить в долг. Кредитное рабство. Берёшь чужие и на время, а отдаёшь свои и навсегда. - народная мудрость... Какая же тут любовь? В фильме хорошая мысль озвучена, что самые успешные финансисты и бизнесмены - это психически ущербные люди, у них нет сострадания, они не испытывают угрызений совести и уж тем более не просто не любят, а мне кажется, просто ненавидят окружающих их других людей. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
В фильме хорошая мысль озвучена, что самые успешные финансисты и бизнесмены - это психически ущербные люди, у них нет сострадания, они не испытывают угрызений совести и уж тем более не просто не любят, а мне кажется, просто ненавидят окружающих их других людей.
тяжело больные люди и болезнь заразная. своими глазами видел анкеты по трудоустройству - всё как в этом фильме - если не зациклен на деньгах и не готов пройти по голове товарища - для работы непригоден. вопросы не прямые, а наводящие, но даже при беглом просмотре это бросается в глаза. .......................... система выработала иммунитет к настоящим ценностям.
Это уже не болезнь, а мутация, причём она тщательно селекционируется, пропагандируется и всячески поддерживается теми мутантами, что уже правят этим миром. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Это уже не болезнь, а мутация, причём она тщательно селекционируется, пропагандируется и всячески поддерживается теми мутантами, что уже правят этим миром.
...но ведь невозможно разделить на полярности. они ведь не родились такими... и если копать дальше то система некий отдельный монстр перемалывающий новые судьбы... не выходит у меня найти крайнего....
Это уже не болезнь, а мутация, причём она тщательно селекционируется, пропагандируется и всячески поддерживается теми мутантами, что уже правят этим миром.
milyad,
Цитата
...но ведь невозможно разделить на полярности. они ведь не родились такими... и если копать дальше то система некий отдельный монстр перемалывающий новые судьбы... не выходит у меня найти крайнего....
А если взять стресс - собеседования? Как человек ведет себя в стрессовой ситуации? На работу берут самых стрессоустойчивых, как будь то клиенты стрессовые бывают. Мне начисто моск ломают подготовленные менеджеры. Хотя у мну тож есть менеджерское. Иду в спецотдел. целенаправленно. Вам подсказать? ну дайте осмотреться. яж целенаправленно. нет надо сразу наскочить. Потом, когда есть вопросы, например на быстродейтсвие флешки- фиг кого дождешься. Отсюда и текучка кадров. не пригодился. Не годен. а чел лишь их инструкции делал. Благо, если не делают запись в трудовой.
Гугон, не читали братьев Стругацких "Гадкие лебеди"? там авторы обрисовали рождение "нового мира". ............... я читал в юности, а сейчас ещё раз прослушал ауди книгу. ... без войны и революции...затронули многое от Гитлера до Высоцкого в игривой и непринуждённой форме. ...не нахожу слов выразить чувства какие на меня производит книга... нужно отдать должное Стругацким - мастера слова! поражает не фантастика, а люди и характеры. ............... рекомендую всем для прочтения или прослушивания!
Сообщение отредактировал milyad - Пятница, 13.09.2013, 22:37
Ага!! Я,как человек дремучий(всмысле компутерных технологий)искал Булгакова..И наткнулся на такую аудиокнигу. Электронная тетка приятным голосом читает Книгу..И я легко засыпаю. Прост,удивитьельно,как это удобно! Конечно,намного интереснее держать ее в руках,но...Не всегда эт возможно.. .
Бывает и так: - Мужчина любит красавицу,счастье взаимно,всем она хороша.А потом разлюбил,бросил(или она его). Бывает. Ну,и что в ней изменилось? В ней - ничего. Чувства у него изменились.А потом полюбил другую,и все говорят: "Что он в ней нашел?...прежняя была лучше". Бывает и так: - Девушки домогается поклонник - всем взял: и внешность,и характер,и карьера,и любит.Семья и подруги ей в голос советуют: "Дура,чего тебе ещё надо,не упускай своего счастья". А она отвечает,что может быть счастлива только с другим - который ну по всем же параметрам первому уступает. И...наперекор всем выходит за него замуж.И...он пьет,и она жалуется папе : "Он бьёт меня,дай денег". И...любит! Можно конечно сменить предмет своей страсти - и с другим человеком испытывать прежнее,ушедшее счастье. Любовь всегда одна - меняются только её объекты. Ведь и Ромео полюбил Джульетту тогда,когда отчаялся добиться Розалины.
а чего его искать, плюнь через левое плечо и в него попадёшь, как говорят некоторые "эзотерики"
Цитата (alenka21)
а чел лишь их инструкции делал
Ну и дурак. Всем ведь известно в учебнике одно, на практике, зачастую, совсем другое. Чем славяне всегда брали - своей смекалистостью, это вон немцы с англосаксами хай инструкциям следуют.
Цитата (milyad)
не читали братьев Стругацких "Гадкие лебеди"?
К сожалению много из их книг не читал, потому как раньше это было жутким дефицитом, а когда всё появилось мои приоритеты уже изменились. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Чем славяне всегда брали - своей смекалистостью, это вон немцы с англосаксами хай инструкциям следуют.
Верно. Гугон, Люблю тебя за твои мысли. Как задолбали эти пожарники. и энергонадзор, водоканал. Завтра воспользуюсь лучами добра. Пусть сами несут все. Возьму их любовью.
Чем славяне всегда брали - своей смекалистостью, это вон немцы с англосаксами хай инструкциям следуют.
дело не в инструкции, а в том что делать когда инструкции вообще нет. сравните: Wo die Not am höchsten, da ist Gott am nächsten. Где беда там и Бог. (нем. пословица) и русская - До Бога высоко, а до царя далеко.