Однажды пришёл цветочник к парикмахеру постричься. Когда пришла очередь платить, парикмахер сказал: «Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу на общественных началах». Цветочник поблагодарил его и ушёл. На следующее утро, когда парикмахер пришёл открыть своё заведение, перед дверью он нашёл благодарственное письмо и двенадцать роз.
Затем пришёл постричься пекарь, но когда он хотел заплатить, парикмахер сказал: «Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу на общественных началах». Пекарь, довольный, ушёл. На следующее утро парикмахер обнаружил у двери благодарственное письмо и двенадцать пирожных.
Пришёл стричься сенатор и когда собрался платить, парикмахер опять–таки сказал: «Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу на общественных началах». Сенатор обрадовался и ушёл.
На следующий день, когда парикмахер пришёл на работу, у двери стояло двенадцать сенаторов, десять депутатов, пятнадцать советников, мэр и несколько министров, жена мэра и шесть детей – все на бесплатную стрижку.
Подвешенный кофе.
Мы входим в одно из кафе рядом с вокзалом. За нами входят два человека и говорят: «Пять кофе! - два мы выпьем сейчас, а три подвешены в воздухе». Идут платить и платят за пять кофе. Затем выпивают свои два и уходят. Я спрашиваю Де Сику: "Что это за подвешенный кофе?" Он говорит: «Подожди». Потом входят други люди: девушки пьют свой кофе и платят нормально. Далее входят три адвоката, заказывают семь кофе: «Три мы выпьем, а четыре подвешенных». Платят за семь, пьют свои три и уходят. И молодой человек заказывает два кофе, только один кофе пьёт, но платит за два и уходит. Так мы с Де Сикой досидели разговаривая до полудня. Двери были открыты, я смотрел на эту залитую солнцем площадь. И вдруг вижу какую-то тёмную тень, приближающуюся к двери. Когда она уже у самой двери бара, я вижу, что это бедный человек. Бедняк заглядывает в кафе и спрашивает: «Есть подвешенный кофе?» Это своего рода благотворительность, которая пришла из Неаполя, там так оставляли не только кофе, но и еду. Сложно представить это в нашей стране. А жаль, красивый обычай.
@тырнетено раз 150 отовсюду Днем очень умилило и улыбнуло. И даже чем то огорчило. Ведь так просто быть людьми.
Опять повторюсь - этим миром правит любовь к деньгам и в ближайшей перспективе ничего не изменится Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Государство - зло, но пока люди не станут Людьми будем жить во зле.
Да, Вы, батенька - анархист:)
В старину, функции государства выполняли общины и рода, что официальной историографией рассматривается как отсталая форма правления. В чём, глядя на современное положение дел, начинаю сильно в сомневаться... беда только в том, что если сейчас создать общину, получим банальный колхоз.
что если сейчас создать общину, получим банальный колхоз.
Так колхоз вроде хорошо. Только хозяина нет. а нас уже приучили - должен быть хозяин. =) Гугон,
Цитата
Государство - зло, но пока люди не станут Людьми будем жить во зле.
Какое зловещее высказывание - всем понравилось. Главное в самую дырочку. Повторюсь за milyad, Люди людьми остаются. Никогда не жалела денег на пожертвование, на обратном пути "ненужным людям" , У Паби, научилась псинок кормить. А правительство сидит, и решает что то за нас. У нас был замечательный отдых. Но обслуживание было супергадяпетрович. Мы на него забили. И всячески ограничивали контакты с ним. Вот и с правительством так надо. Чем дальше оно от нас, тем лучше. Пусть они построят огромный забор. и не заглядывают к нам. Нам без них лучше
Вот и с правительством так надо. Чем дальше оно от нас, тем лучше. Пусть они построят огромный забор. и не заглядывают к нам. Нам без них лучше
только вот случись что черезвычайное... да и какая община сможет обеспечить ту же спутниковую связь?
Цитата (fox64)
беда только в том, что если сейчас создать общину, получим банальный колхоз.
Цитата (alenka21)
Так колхоз вроде хорошо. Только хозяина нет.
колхоз и община - одно и то же. «…Цель у правительства вполне определённа: правительство желает поднять крестьянское землевладение, оно желает видеть крестьянина богатым, достаточным, так как где достаток, там, конечно, и просвещение, там и настоящая свобода. Но для этого необходимо дать возможность способному, трудолюбивому крестьянину … освободиться от тех тисков, от тех теперешних условий жизни, в которых он в настоящее время находится. Надо дать ему возможность укрепить за собой плоды трудов своих и представить их в неотъемлемую собственность. Пусть собственность эта будет общая там, где община еще не отжила, пусть она будет подворная там, где община уже не жизненна, но пусть она будет крепкая, пусть будет наследственная. Такому собственнику-хозяину правительство обязано помочь советом, помочь … деньгами.»
«В тех местностях России, где личность крестьянина получила уже определённое развитие, где община как принудительный союз ставит преграду для его самодеятельности, там необходимо дать ему свободу приложения своего труда к земле, там необходимо дать ему свободу трудиться, богатеть, распоряжаться своей собственностью; надо дать ему власть над землею, надо избавить его от кабалы отживающего общинного строя.… Неужели забыто … что колоссальный опыт опеки над громадной частью нашего населения потерпел уже громадную неудачу?… П.А.Столыпин 1907г
Сообщение отредактировал sapiens - Четверг, 29.08.2013, 04:28
анархо-империалист - Анархия - Мать Порядка, Порядок - Это Империя.
Цитата (fox64)
если сейчас создать общину, получим банальный колхоз
В идеале колхоз это хорошо, но как это было в СССР и колхозом-то назвать нельзя.
Цитата (milyad)
Люди как раз Людьми и остаются... ведь не ангелы
Экзистенциалисты с Вами бы поспорили. Согласно экзистенциальной теории развития общества, человечество развивается по следующему пути человек-тварь, человек-творец и человек-бог (сравните с марксистка-ленинским: рабовладельческий, феодальный, капиталистический...). То есть люди конечно же не ангелы, люди потенциальные боги, а в мире населённом богочеловеками типа Иисуса тяжело представить государство, в том виде в каком оно сейчас существует, скорее всего государство трансформируется в колхоз
Цитата (alenka21)
колхоз вроде хорошо. Только хозяина нет. а нас уже приучили - должен быть хозяин
В настоящем колхозе как раз-таки есть хозяин.
Цитата (alenka21)
Вот и с правительством так надо. Чем дальше оно от нас, тем лучше. Пусть они построят огромный забор. и не заглядывают к нам. Нам без них лучше
В России люди лучше всего жили в те времена, когда государство минимально вмешивалось в их повседневную жизнь. Потому правление Брежнева люди и вспоминают как светлую сказку.
Цитата (sapiens)
П.А.Столыпин
Умнейший человек, потому геволюционелы и убили. Тоже, блин, как нынешние либерасты за всеобщее щастье боролись. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
оно то с одной стороны и не плохо .... но есть примеры когда в одном месте собираются "яркие" личности и практика показывает, что им довольно сложно уживаться на земле матушке...
борьба за место вожака стаи слабо соотносится с божественным.
А почему у Вас возникло мнение- что для добра и зла должен быть вожак? Со своей стороны просто предложила - что есть хозяин. Который выбивает законные деньги с правительства, кои получают с нас же, налогоплательщиков. Посмотрите на Кадырова. Он с Пу веревки вьет. Снял с конкурса мечеть. Потребовал всем голосовавшим вернуть деньги за смс. Выезд в Москву им обеспечен по разным причинам. Причем мэрией дается по 60 тыс на 3 месяца для выезда в Россию. Если не получилось- пробуй снова. Видели Рамадан в Москве? А на рынках сколько наших предпринимателей сдает документы, не тянут уже налоги. За Украину вообще молчу. -"В Багдаде все спокойно". С рынками тоже самое. Вы видели поддержку такую для Россиян, если выехать в Канаду, к черту лысому? Вот сейчас нисколько не затрагиваю национальную тему. Ну ладно, возможно. Причина то в чем? Налоги то одинаково платятся. Но все наши предприниматели в основном в убытке. Крупных не касается. Про стройки и ремонты молчу. Все начинают с нуля. Молодцы ребята. Соглашаются на недорогооплачиваемые работы. Потом растут. Так вот собственно по теме. Что такое хорошо и что такое плохого наделали? (простите, как всегда сумбурно)
Откуда же берется зло? Зло это недостаточное количество доброты. Все люди добры в меру, у каждого есть своя граница доброты. Наступают определенные события и доброта сменяется злостью. Для того, что бы злу не было места, для появления. Все люди должны быть фанатично добрыми,, ни смотря ни на что. И тогда злу неоткуда будет взяться. Но это чревато шизофренией. Если все вокруг одинаково добрые, такой мир долго не протянет. У кого нибудь, обязательно закипит чайник. ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!